Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?290 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?347 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 709 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Рожают чтобы не работать195 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 535 ответов
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Умка
Сообщение было удалено
Ничего я не умная!!! Не оскорбляйте меня подозрением в уме)))))
Конечно, всем известно что все комплексы из детства. Но оно, автор, да-а-алеко позади. Вы уже давно самоутвердились и все всем доказали. В первую очередь себе. Про детские комплексы можно вспоминать в качестве терапии за бокалом вина с лучшей подругой или другом в моменты когда хочется себя для разнообразия пожалеть)) Или посмеяться))
У меня такое ощущение, что Вы сейчас как будто стоите на берегу моря, трогаете ногой аккуратно воду, потом отходите подальше, смотрите задумчиво на морскую даль и думаете "Как же хочется научиться плавать!!! Но вряд ли у меня получится... Никогда не получалось, разве сейчас может получиться?! Нет... лучше насыплю морской соли и посижу в ванне...")))
Конечно, всем известно что все комплексы из детства. Но оно, автор, да-а-алеко позади. Вы уже давно самоутвердились и все всем доказали. В первую очередь себе. Про детские комплексы можно вспоминать в качестве терапии за бокалом вина с лучшей подругой или другом в моменты когда хочется себя для разнообразия пожалеть)) Или посмеяться))
У меня такое ощущение, что Вы сейчас как будто стоите на берегу моря, трогаете ногой аккуратно воду, потом отходите подальше, смотрите задумчиво на морскую даль и думаете "Как же хочется научиться плавать!!! Но вряд ли у меня получится... Никогда не получалось, разве сейчас может получиться?! Нет... лучше насыплю морской соли и посижу в ванне...")))
Умка
Сообщение было удалено
А может он женщин меняет как перчатки не потому что бабник, а потому что ИЩЕТ?
Есть у меня хороший знакомый, который таким образом с настойчивостью идиота жену искал. В ночных клубах. Правда-правда!
И что самое смешное - нашел! Причем очень красивую и умненькую девочку!
Есть у меня хороший знакомый, который таким образом с настойчивостью идиота жену искал. В ночных клубах. Правда-правда!
И что самое смешное - нашел! Причем очень красивую и умненькую девочку!
Автор
Сообщение было удалено
Вы ж выиграли. Тьфу 3 раза. И етсь другие выигравшие. Почему-то мужчины чаще выигрывают :)
Муза
ещё проложу
Я в свои 22 года была девушкой наивной , доверчивой , смотрела на жизнь сквозь розовые очки и умудрилась выйти замуж за типичного бабника. Два года с ним промучилась и развелась , правда ребёнка в этом браке не родила . После развода дала себе зарок : никогда в жизни больше замуж за бабника не пойду.
Я в свои 22 года была девушкой наивной , доверчивой , смотрела на жизнь сквозь розовые очки и умудрилась выйти замуж за типичного бабника. Два года с ним промучилась и развелась , правда ребёнка в этом браке не родила . После развода дала себе зарок : никогда в жизни больше замуж за бабника не пойду.
Муза
проложу = продолжу
Автор
Сообщение было удалено
Как страшо жЫть: то импотент,то алкаш,то бабник. Где ж адекватные? :)
Умка
Сообщение было удалено
Грустно Вы пишете..((
Отдайте мне обратно мои розовые очечки со стразами!
Отдайте мне обратно мои розовые очечки со стразами!
Автор
Сообщение было удалено
А вы поэт - такое красивую метафору про море написали :)
Да, получается, страхи нами (мной) руководят. Надо жить, а не бояться
Да, получается, страхи нами (мной) руководят. Надо жить, а не бояться
Терская
Сообщение было удалено
У каждого свои понятия о счастье,если бы я думала о среднестатистическом мужчине,наверное ничего бы не получилось.Ощущения были такие - он меня не раздражает,потом - мне с ним хорошо общаться, потом - у меня исчезли все комплексы в постели.И изначально я была с ним предельно проста,внимательна и нефальшива
u
Автор, вы отнюдь не закомплексованная барышня с заниженной самооценкой! У вас гордыня явная. Всё вы кому-то и себе пытаетесь доказать. Считаете себя достойной "б0льшего". Даже не так - судьбу, провидение, что там еще, подставьте нужное, полагаете обязанными вам преподнесть. Что-то. Сами не знаете что. У вас несформированные какие-то представления о мужчинах, семье, детях... сугубо теоретические какие-то, я бы сказала.
Терская
Мне кажется,что в возрасте за 30 в мужчине надо искать прежде всего друга.Друга жизни.И любить его прежде всего как человека,любить и жалеть как брата или отца.Если жалеешь,значит понимаешь его,его слабости и желания.Отсюда близость душ.
Умка
Сообщение было удалено
А я чаще всего не могу перейти с первого на второй этап...
Точно скоро буду как персонаж картины Федотова (?) "Разборчивая невеста")) Это мне мама еще лет с 10-ти сулит))
Ваш текст
Точно скоро буду как персонаж картины Федотова (?) "Разборчивая невеста")) Это мне мама еще лет с 10-ти сулит))
Ваш текст
Терская
615 Это комплексы,Будь автор разведенной,особенно с ребенком,комплексов было бы меньше,ей кажется(я так догадываюсь),что мужчины ее считают недостаточно опытнойв отношениях с ними,эдакой карьеристкой без особого стремления к созданию семьи
Умка
Сообщение было удалено
Вы знаете как часто мужчины после 30-ти...ммм..."экономят" душевные силы? И в результате общения с ними чувствуешь, что без остановки жуешь заплесневевшие церковные просвирки... Трудно таких любить. Если только общечеловечески))
Автор
Сообщение было удалено
Какая вы молодец. Я иногда в кокетстве и желании показаться лучше и сильнее, чем есть - фальшивлю :(
Автор
Сообщение было удалено
Ага, я ведь даже вру, что было 2 гражданских брака. а то скажи. что не была замужем ни разу - сразу все пороки мира приклеят. И поставят штамп "дефективная"
Автор
Сообщение было удалено
Комплексы были в детстве. сейчас вроде поменьше, может и спесь есть - со стороны видней.
Мне кажется, многие люди считают, что достойны "бОльшего", но это неправильно, т.к. нет счастья в жизни, когда думаешь. что у соседа и трава зеленее
А мне казалось, что у меян сформированные представления. В теории, т.к. практики-то не было
Мне кажется, многие люди считают, что достойны "бОльшего", но это неправильно, т.к. нет счастья в жизни, когда думаешь. что у соседа и трава зеленее
А мне казалось, что у меян сформированные представления. В теории, т.к. практики-то не было
Умка
Сообщение было удалено
А Вы врите про 2 официальных. И про троих детей в частных пансионах.
Интересно будет наблюдать за реакцией))
Интересно будет наблюдать за реакцией))
Терская
Сообщение было удалено
А мужчины после 20?Я всегда говорю,что нам не нужна статистика,нам нужен в жизни один человек.Или два)
Умка
Сообщение было удалено
А это разве плохо - стремиться к лучшему?
У Вас, автор, стремление, имхо, не зашкаливает.
У Вас, автор, стремление, имхо, не зашкаливает.
Автор
Сообщение было удалено
Есть такое - я про экономию душевных сил. Но может мы многого ждём?Или не умеем сами открывать человека?
Умка
Сообщение было удалено
В крайнем случае - три)))) Мы ж не голливудские звезды, чтобы по семь браков иметь )))
Терская, а как быть с тем, если тот один человек уже был...и был упущен?
Терская, а как быть с тем, если тот один человек уже был...и был упущен?
Эксперты Woman.ru
-
Максим СорокинПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Терская
Когда-то я сказала своей подруге - ну почему нас никто не любит!Хотелось в тот момент плеча,поддержки На что она резонно ответила - а ты кого-нибудь любишь?
Умка
Сообщение было удалено
Они же не консервные банки!
Иногда, честно скажу, лучше не открывать....а то содержимым может оказаться та-а-кое....
Иногда, честно скажу, лучше не открывать....а то содержимым может оказаться та-а-кое....
Умка
Сообщение было удалено
Я лично - да. Себя))
А Вы, автор???
А Вы, автор???
Терская
Сообщение было удалено
Скажу по своей жизни,надо идти вперед.Не может быть,чтобы больше никого и никогда.Не должно быть!
Автор
Сообщение было удалено
Так опыт нам на то и дан, чтоб таких как можно быстрее узнавать и отбегать в сторону
Терская
Если любить только себя,будет соответствующий результат
Автор
Сообщение было удалено
А если некого любить? Гораздо смешнее смотрится человек, который бегает с идеей: хочу любви и влюбляется в первый попавшийся объект, обрушивает на него все чувства, а объект не достоин,и начинаются жалобы и страдания.
Любить лучше избирательно
Разве можно всех любить?
Любить лучше избирательно
Разве можно всех любить?
Умка
Сообщение было удалено
Но начинать нужно с этого.
Вы не согласны?
Вы не согласны?
Терская
Сообщение было удалено
Автор,вы хотите брак,семью,детей.Вспомните свою семью,она у вас была хорошая.Я говорю о том,что вы должны будете стать матерью семейства,а не любовницей в законе.Поэтому и посоветовала бы вам обратить внимание на знакомства с целью брака.
Терская
На самом деле встречаются мужчины,которые не могут завести семью,потому что не могут найти девушку для этого.И тоже страдают и боятся остаться без семьи.
Терская
Сообщение было удалено
Начинать нужно с покорения своих комплексов
Автор
Сообщение было удалено
Я и знакомлюсь для серьёзных отношений, хотя когда-то мне говорили, что у меня на лице штамп "Ищу мужа", и это отпугивает :)
Автор
Сообщение было удалено
Прям не верится. Это мужчины кокетничают. В нашей-то стране масса хороших одиноких женщин
Терская
мне тоже смешно,но таких немало.
Автор
Сообщение было удалено
сбегут - какая ещё может быть реакция :))
Автор
Сообщение было удалено
Наверно, мы друг друга ищем в разных местах : "Я в кино, а я в аптеке искала вас! Так значит завтра на том же месте в тот же час" :)
Терская
Сообщение было удалено
Иногда их знакомят доброхоты,иногда они сами находят друг друга,иногда более активная женщина умеет разглядеть свой бриллиант
Терская
Многие люди с проблемами,у кого дети от предыдущих браков,у кого алименты,у кого-то жилья отдельного нет...Не обязательно имея что-то думать,что к тебе относятся меркантильно.Знаю парня 30 лет,который не может жениться,потому что приезжий,нет своего жилья.Он хочет семью,детей,но не представляет,как придет жить к потенциальной теще.
Терская
Наша жизнь ограничена временными рамками.Конечно,можно сказать,а пачиму он до сих пор не решил этот вопрос?Ну не решил,не получилось пока.Ну решит он его годам к 40,а может к 50.Зато он приличный,с ВО,из нормальной семьи.Другому моему знакомому было 34,отдельная квартира,неплохие заработки,ВО,из очень хорошей семьи.Встречал или воинствующих девственниц(или псевдо-) или ш....к.Наконец нашлась девушка,которая при всей своей воспитанности и порядочности решительно высказала ему свою симпатию,поженились,все замечательно
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
автор, мне даже интересно стало, а где такое происходит? Ну хоть намекните нам, что за регион такой ужасный, откуда вы приехали? Тут в инете всо равно мы все анонимы
автор, мне даже интересно стало, а где такое происходит? Ну хоть намекните нам, что за регион такой ужасный, откуда вы приехали? Тут в инете всо равно мы все анонимы
Автор
Сообщение было удалено
У каждого человека свой темп в жизни: кто-то уже в 20 лет многое успел и сделал, а кто-то к 40 раскачивается. Зависит и от человека: его сообразительности, подвижности, зависит от воспитания (кто-то долго разгребает комплексы из детства), и от ВЕЗЕНИЯ - никогда этот факт не надо сбрасывать со счетов.
Пожалуй, многие счастливые браки - когда женщина могла вовремя разглядеть "бриллиант" и взять его в оборот. А такие, как я, после чтения книжек и романтичных фильмов просидели и прождали, что придёт принц и завоюет нас. А завоёвывали далеко не принцы,и даже не рыцари. "Бриллианты" сидели иногда от скромности в сторонке, и часто попадали в руки стерв
Пожалуй, многие счастливые браки - когда женщина могла вовремя разглядеть "бриллиант" и взять его в оборот. А такие, как я, после чтения книжек и романтичных фильмов просидели и прождали, что придёт принц и завоюет нас. А завоёвывали далеко не принцы,и даже не рыцари. "Бриллианты" сидели иногда от скромности в сторонке, и часто попадали в руки стерв
Автор
Сообщение было удалено
Не-а, извините. Меня тут учили, что анонимного ничего не бывает. Но регион, что многие уехавшие оттуда, совсем не страдают ностальгией.
Автор
Сообщение было удалено
Что такое в рамках Вселенной, всемирной истории 40 лет? Это ж миг, мгновение! а в рамках жизни - это огромный кусок, за который надо успеть сделать многое.
Как же коротка жизнь - что ж такое!
Как же коротка жизнь - что ж такое!
Терская
Наверное надо глубже смотреть,потенциал видеть у необработанных алмазов)
Курага
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, мне очень нравится как вы пишите, манера изложения, речевые оборыты и мысли в общем, такое чувство, что вы писательница!
Автор, мне очень нравится как вы пишите, манера изложения, речевые оборыты и мысли в общем, такое чувство, что вы писательница!
Курага
а тот мужчина, который звал вас домой в гости, что очень плох и совсем вам не нравится?
Гость
правда в том, что у вы некрасивы. Когда нужно было набраться смелости, и посмотреться в зеркало трезвыми глазами, вы этого не сделали. Набивайся, не набивайся - мужикам вы были не нужны. Насколько моя мама мне внушала что я красивая, но мне хватило ума снять эту пелену с глаз и лечь под нож пластика, и то, что у меня в жизни сейчас, я знаю - это не проведение, а мои заслуги. Если у вас нет денег на пластику носа, хотя бы перекрасьтесь пока в блондинку.
Гость
Сообщение было удалено
ой...
Следующая тема
Предыдущая тема