Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
dm_
Однако далее понимания вышеизложенного факта Вы не продвинулись, остановившись на жалобах на несправедливость жизни, которая ╚одним все, другим ничего╩. Жизнь абсолютно справедлива, а в нашем мире всего в избытке. Надо лишь быть умнее и выигрывать в конкуренции за блага, какими бы они не были (деньги, мужчины и т.д.). Ваш неординарный мозг засорен штампами √ ╚я пашу, а результата нет╩, ╚мне нужен свой человек╩, ╚без своей квартиры никуда╩. Список можно продолжить. Вспомнив Вашего ╚айтишника╩, приведу пример √ компьютер, засоренный вирусами, работает на пределе возможностей, перегревается, в итоге зависает √ а задача не решена. Стоит удалить вирусы (а иногда переустановить систему) √ задача решается с легкостью в доли секунды.

Как удалить вирусы √ это весьма обширная тема, выходящая за рамки данного сообщения. Надеюсь, у Вас это получится. Помогут Вам в этом правильные книги, правильные люди, ну и сама жизнь √ наш главный Учитель. Время у Вас еще есть, но стоит поторопиться.

Несколько пунктов о себе.

1. 5 лет назад переехал из Москвы в город √ миллионник.

2. Работал в крупной компании, последние 2 года √ собственные проекты.

3. Всю жизнь с удовольствием живу в съемных квартирах.

4. За последние 4 года посетил порядка 20 стран.

5. Регулярно нарушаю АПК РФ. Эпизодически √ УК РФ (в противном случае - как добыть деньги? Не забываем, что живем в РФ).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну так и муж понятно чего от вас будет хотеть. не за тем они женятся и деньги в дом приносят, чтобы Дали рассматривать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
и ипотеку вашу платить?.. ))

здесь и замужние вумановские себе такое позволить не могут. а если и позволяют, то потом упреки в тунеядстве выслушивают.
Автор
Кислый уксус
Сообщение было удалено
Схожу в ближайшее время, уже с подругами договорилась
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я - не святая, и не откажусь, если предложат заплатить ипотеку :) Но более реально: если я перееду к мужу, например, а свою сдам. И за счёт сдачи квартиры у меня будет выплата ипотеки идти.
Гость
dm_
Сообщение было удалено
Все отлично! один только вопрос - сможете ли вы оплачивать съемку квартиру при наличии жены в декрете и ребенка? и при наличии двух подрастающих детей и поборах сначала в садиках, потом в школах, потом поборах со стороны подросших детей?..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаю, я ищу платонические отношения? :)) Я повторюсь: мне нужен муж, который станет мне другом. А с друзьями ходят и по выставкам, т.к. это общие интересы, общие темы. А стать другом мужчины, у которого все интересы сводятся к заливанию в себя пива и просмотру телевизора без разбора - я не смогу.
Автор
dm_
Сообщение было удалено
Ого, меня назвали сразу и "милая". и "дорогая" - и вроде автор поста - мужчина.

А вы женаты? Хотя нарушение УК в вас пугает :)))
Автор
dm_
Сообщение было удалено
Варьку перечитаю. Согласна, что действую стандартно, и мозг засорён. Ещё и склонна к самокопанию и нытью.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А если муж будет с мамой жить, все равно переедете?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А, правда: как в нашей стране на пенсии в съёмных жить?

Что такое АПК?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я ждала подобного вопроса. Не-а, к маме не перееду. Но меня это смутит, наверно. Однодело: если за мамой требуется уход по состоянию здоровья и с ней живут. А если живут вместе, что мужчина несамостоятелен - будет печально
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы представьте себе стандартный выходной замужней женщины:

завтрак приготовить, квартиру прибрать, белье несколько раз в машинку закинуть, высохшее перегладить, обед наварить, после обеда ужин начать готовить. еще надо в ашан сгонять за продуктами и полуфабрикатов на неделю наготовить. и это при отсутствии детей такой перечень.

остается там время на выставки?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Но ведь при этом он может быть духовно и интеллектуально развит и читать ницше в оригинале! )

у меня кстати такой вариант на горизонте нарисовался. только чем он ближе, тем больше задаюсь вопросом, а нужна ли такая духовность?.. тем более когда на работе пример реальных мужиков, тех самых, которые не прочь пиво по выходным, но при этом они выполняют свою другую мужскую, более нужную для выживания в этой жизни и стране, функцию.
Алена
[quote="Румба"]36. Но в Европу из-за мамы не хотите, я правильно поняла? Вариант с продажей ипотечной квартиры и покупкой жилья дома и собственного бизнеса мне понравился[/quote

Как можно продать квартиру, за которую не выплачена ипотека?
Автор
Алена
Сообщение было удалено
Есть вариант, если кому-то очень будет нужна именно моя квартира, и он готов рисковать. Чаще всего так рискуют лишь зная лично человека. Или когда делают цену ипотечной квартиры значительно ниже подобных вариантов. Т.к. покупатель должен внести оставшуюся сумму в банк за меня, я всего лишь пишу бумажную расписку, что получила от такого-то человека такую сумму. И потом ждать банк недели 2-3, пока они оформят снятие ипотеки. Т.е. муторно, но возможно продать ипотечную квартиру
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы так описываете жизнь замужней женщины, что ни минуты жизни для культур-мультур не остаётся. С маленькими детьми - да, совсем себе не принадлежишь, но есть няни, которые могут пару часов посидеть с ребёнком, пока родители в театр, в гости, с детьми и в музеи ходят - было бы желание. А посвящать жизнь, чтобы гладить постельное бельё - ну не знаю. Я и сейчас постельное бельё не глажу (я аккуратна, но вот это для меня пережиток. Мужу надо будет - вэлком, пусть сам гладит простыни)

Главное же - не в этом, а в общности желаний и развития. Можно и дома фильмец посмотреть, пока кто-то гладит, или книгу вслух или статью в интернете почитать, но вкусы и уровень развития должны быть рядом и подобны.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Как всё сложно. Надо всё индивидуально рассматривать, и думаю, пробовать, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях.

Надо себя больше понимать и реально оценивать: какой вариант для вас комфортнее. Т.е. под себя, а не под социум ориентироваться.
Freedom
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я два раза жила с мужчиной по несколько лет. То, что здесь описывают - это ужас какой-то. Меня быт вообще никогда не напрягал, хотя я не люблю его особо.
Freedom
Я вот не пойму нытья по поводу того, что мужчины секс предлагают - мол приходи. А вам что, секс не нужен? Это же замечательно - иметь постоянного любовника, даже если себя с ним как пару не видишь. Вот доживете до 45, предлагать перестанут - будете локти кусать:) Зовут - иди:)))
Гость
Freedom
Сообщение было удалено
Вы не готовили? не мыли полы, посуду? не гладили рубашки и брюки мужчине?

а если готовили, то что и из чего? ведь чтобы приготовить блюдо (именно блюдо, а не жаренную картоху с маянезиком), нужно уйму времени и качественные продукты, на закупку которых тоже время нужно
Freedom
Я вот вчера весь день на велосипеде каталась - замечательный день получился. И думала об этом форуме. Автор, вам бы в город-миллионник и мужчину помладше. Чтобы уровень энергии совпадал. И все будет хорошо:)
Гость
Freedom
Сообщение было удалено
Не знаю как автору, а вот мне он не нужен. может, я ***, а может, меня в юности один такой "постоянный" до конца моих дней натрахал, что за ради постоянства уже никому и давать не хочется
Гость
Freedom
Сообщение было удалено
Откройте для начала сайты знакомств города-миллионника и посмотрите на их контингент, тогда поймете, что туда соваться не нать
Freedom
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Готовила, конечно. Я вообще очень люблю готовить. Даже брала в библиотеке кулинарные книги, так как люблю необычные блюда. Более того, никогда не замораживаю мясо или рыбу - все свежее. Но на готовку максимум 30 минут уходит, хороший способ расслабиться после работы. Это какие-то страшные мифы о выматывающей готовке! Вот, к примеру, вчерашний ужин: рис (сам варится 18 минут), лосось (жарится 15 минут), салат (нарезается пока варится рис и жарится лосось). Что вы там готовите такого?:)

Гладить рубашки и брюки - боже упаси. Я и себе не глажу. Сдавала в химчистку напротив дома. Остальные вещи - достаешь из сушки горячими, складываешь или на вешалку и не надо гладить. А полы - конечно, 2 раза в неделю, занимает 20 минут максимум, плюс хорошая физическая нагрузка:)
Терская
Автор,вы серьезная,разумная,трудолюбивая,образованная и т.д.И поступаете разумно.Но ищете мужчину,которого в природе нет.Или вы не способны увидеть своего.Потому что изначально отбраковываются мужчины по формальным признакам.Духовность и интеллигентность - при помощи теста,желает ли пойти на Дали.На мой взгляд,лучше б вы с ним по душам поговорили,а не формально сходили на выставку,глядишь,он бы раскрылся вам и,кто знает,что бы вы увидели в глубине его души.Я сходила на выставку Дали,с подругой.Шли мы туда с большим воодушевлением,но честно говоря,данная выставка несколько разочаровала.Не Дали сам,я его поклонница,но сама нынешняя выставка.Потом мы погуляли,посидели в кафе,поболтали,и это было самое лучшее.Думаю,что это был типично женское времяпрепровождение.У мужчины могут быть и другие интересы,попытайтесь и вы разделить их,необязательно это пиво и телик,может он в зоопарк любит ходить или на бокс?Или в бильярд играть?
Freedom
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

даже не знаю, это везение или наоборот, когда не любишь секс:)
Freedom
dm_
Сообщение было удалено
Ваш текст

Программист - отличная профессия, за последние годы ни разу не наблюдала страдающего программиста. Возможностей - непаханное поле, и потребность будет только расти.
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
О, я думала: куда вы пропали :)

Я к быту тоже спокойна. Т.е мне важен порядок, бардак не люблю, но стоять часами и гладить, готовить - мне честно жалко. Может у меня неправильные установки, но каждый день готовить сложные блюда- увольте. У меня отец был примером: умный, обеспеченный, но никогда не был капризен в еде, мог и сам приготовить, и от мамы кулинарных подвигов не требовал. Мне дико, когда работающие женщины готовят в будни сложные блюда. Может потому я и не замужем :)))
Терская
И полно у вас штампов.Няня?Жилье,в котором вы с ним будете жить,а вашу квартиру сдавать?И никаких у него обязательств,как-то алиментов на детей или помощь престарелой маме?Вы понимаете,что маловато в природе одиноких мужчин,у которых есть не только отдельное жилье,но и достаточно средств на нянь?Да еще он в свободное от зарабатывания время не расслабляется на диване,а бежит на выставку.В возрасте под 40 люди даже интеллектуальные и духовные уже много повидали,но при этом уже частенько хотят тупо отдохнуть в уюте,а не бежать в сутолоку большого города,где много людей,машин и потенциальных конфликтов.
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Тэк-с. Секас я люблю, но тут я просто через себя переступила. Т.е. человек мне не нужен, но я ж решила: я роюсь, не буду рыться. Если б человек повёл себя не так, как девочку по вызову позвал - было бы иначе. Хотя по-честному: мне конкретно этот мужчина не нравится - вот и любая мелочь в нём раздражает.

Чего это вы крест на 45-летних ставите? Они сейчас ещё ого-го какие бывают!
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Про мужин помладше - это вы в точку. У меня даже каике редкие поклонники был в последнее время были - все млдше - мне как-то кофортнее с ними, легче и веселее. да и сами они ко мне тянутся. А мужчины постарше на меня даже не смотрят: я для них легкомысленная и непокорная.
Терская
И потом очень мало быть образованным и любителем выставок,а также чтения работ нобелевских лауреатов.Мужчина(чтоб он нам понравился в браке) должен быть порядочным и приспособленным к зарабатыванию денег.И склонность посещать регулярно выставки и даже суперсекс это лишь дополнительные опции.
Автор
Терская
Сообщение было удалено
Ага, и вы выставку Дали не хвалите. Да не сильно я отбраковываю. Особенно в молодости, сейчас сама удивляюсь: о чём мы говорили, как я его терпела. Т.е. самооценка была низкой, любому была рада. Я не ищу принца. Пусть бокс любит, или зоопарк - только бы где появился на моём горизонте! А я уж схватила бы шанс. У меня месяцами, годами поклонников не бывало, т.к. коллектив женский, в метро и кафе не знакомятся, в интернете много неадеквата
Терская
Если провести приземленную аналогию,это как покупка вещи в магазине,покупать надо прежде всего практичную вещь,и если она красива и оригинальна это супер,а не выбирать только по внешним признакам
Автор
Терская
Сообщение было удалено
Чистите, чистите мне мозг. Это полезно :)

Да уж. Дожила до такого возраса, а всё жду кого-то.

Хотя хорошему человеку, кто мне будет приятен, и кто будет меня ценить - я некоторые недостатки бы простила (кроме алкоголизма и жестокости)
Автор
Терская
Сообщение было удалено
Я даже вещи в магазине долго покупаю и выбираю: чтобы совместить практичность, красоту и цену. Чаще всего, кстати, получается :)) Но времени на это тратится немало
Терская
Я со своим мужем в ресторане познакомилась).Наверное надо бывать в местах,где мужчины в принципе водятся.Кстати,кто еще выставку Дали не хвалит?)
Автор
Терская
Сообщение было удалено
Две подруги у меня сходили, до этого они начитались отзывов в интернете не особо лестных. А вот выставка Анны Лейбовиц им понравилась - там же, где и Лейбовиц - ещё выставка Кандинского, т.е. 2 в 1.

В ресторане? Ого! Здорово! Я таких случаев в реальности не знаю.
Автор
Терская
Сообщение было удалено
Ещё знаю за собой "грешок", который, наверно, мешает, чтобы в общественных местах знакомиться - у меня лицо строгое. Не злое, а именно выражение строгое, серьёзное.

Мне часто это говорят, что я серьёзная, и когда я начинаю хохотать (что люблю) -как будто два разных человеа. И многие мужчины мне говорили, что если бы просто на улице меня встретили - никогда не подошли бы ни за что, пялились бы, т.к. я яркая, но побоялись бы, т.к. 1. лицо строгое 2. такие дэушки одиноки не бывают.

Потому я и нажимала на сайты знакомств
Терская
Автор,вот вам два мнения двух очень авторитетных для меня мужчин по поводу замужества.Первое,любая женщина,если захочет сможет выйти замуж.Как???Ответ - она будет вести себя так,что к ней захочется подойти,познакомиться и т.д.,женщина кокетничает,улыбается,флиртует.Второе мнение,ты же понимаешь,что если двух взрослых нормальных людей,желающих создать семью,познакомить, они прекрасно смогут договориться.
Lola-Lu
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

esli sbudetsya plohoi plan, znachit neverno bili rasstavleni prioriteti (stavki neverno). no i zdes' est' vihod- new-plan-))))
Lola-Lu
Avtor, stan' svobodnee V GOLOVE-! ya prochla temu ot nachala - i za nedelyu ti nicego ne sdelala dlya sebya. U tebya lish strah i somneniya. Eto CIKL. Krug na sebya zamknut.

K horochemu bistro celovek privikaet (v tvoem sl- saloni (zachem oni POSTOYANO)? 1 raz v 2nedeli sauna- vot i raduemsya. Zato kakoi plus k oplate za ipoteku. Peregasit' mogno ipoteku - drugim kreditom - %
Автор
Терская
Сообщение было удалено
Про кокетство я поняла - увы лишь недавно, сейчас это умею делать и практикую часто :)

Моих родителей так и познакомили: оба были в разводе, одиноки, не юные, и вот так сошлись и была нормальная семья. Меня бы кто познакомил :)) Я бы уж старалась :)
Автор
Lola-Lu
Сообщение было удалено
За неделю я ничего не сделала? Ой, сразу так быстро надо :) У меня ж в голове пока по полочкам укладывается. Как хорошо, что столько человек мне написали своё мнение, пусть и удивляющее меня иногда. На косметолога я немного трачу, т.к .это в провинции, где я часто бываю у мамы.

План:

1. работу менять, но тут шило на мыло нельзя менять. К какому сроку найду - не знаю. найду з.п. повыше - буду сильнее гасить ипотеку.

2. Хм, зависла - ну мужчину искать как-то. Хотя сегодня утром уже искала в инете типа курсов альпинизма - что-нить необычное, гже бывают мужчины. Нашла курсы сомелье :)) Но алкашей мне уже хватило, думаю. Хотя любопытная вещь, но опять же деньги

3. Ну и ребёнка надо заводить - но только после увеличения дохода. А доход увеличиваю или сама. или то, что муж будет
Нури
Ну, вы автор даёте. Где вы найдёте такого мужчину,который бы по выставкам ходил ?Я встречалась с одним всем из себя фотографом и то на на Пикассо, ни на Дали он не пошёл(не хочет его величество на улице в очереди стоять). Всюду одна ходила. Ну, или иногда брала билеты сама на спектакли и выслушивала потом :Фу Был, однако, один мужчина,который ходил всюду и организовывал квартирники.Зато он особо не зарабатывал( то есть сама всюду за себя плати)И на семью не настроен был. Так если жить,как два друга с сексом, так что лучше забудьте эти походы:)))
Нури
Кстати насчёт выставки Дали моим знакомым всем понравилась:))Ну, правда не избалованные привинциалы:)))
Нури
Странно,что вас некому знакомить, меня вот несколько раз знакомили,но меня другая ситуация.Я живу не в Москве, а это всё были москвичи
Умка
Автор
Сообщение было удалено
1. Работайте там, где работается. Пока что. Не нервничайте и не накаляйте атмосферу. Но параллельно просматривайте подходящие варианты. Без надрыва. Спокойно все взвешивая.

2. Быстренько просмотрите те каналы поиска мужчины, которые не соответствуют Вашим глобальным планам: просто приятные и интересные, но БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЕ в плане семьи молодые люди. Главное, чтобы были ЛЮДИ... Позвольте классному общению взять верх над планами и расчетами.

Это себя оправдает, поверьте!

3. Про ребенка вообще не задумывайтесь на данном этапе - это неподъемная головная боль, влекущая за собой цепочку комплексов. Не стоит. (Сразу скажу - мне тоже 37 и я тоже бездетна, несмотря на отлично функционирующую репродуктивную систему организма).

Автор, у Вас на самом деле все хорошо!

И все будет так как Вы хотите.

Только без надрыва, пожалуйста! А высвобожденную энергию потратьте на благое дело)))))
Lola-Lu
Poka na polki slogich, potom poryadok navest nado, a eche chaiku s podrugoi v pererive popit' nado, a tut - OPPP!!!!!!!! i 50 godkov- (nu lana- 45 pust) no zato poryadok v schkafu. TAK?