Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А подобные рассуждения мне напоминают какое-то коллективное помешательство на этой ветке.

Тетки, вам под *** лет уж, вы в россии живите! о какой заботе речь со стороны ровесника, если вы не с 20 лет вместе? вы таких давно встречали? лично я 4 года назад, в свои 25. сейчас в 30 ко мне млипнут уже только 40-летние и старше, для которых ровесницы вдруг стали пахнуть нафталином. при этом никакой заботы, поддержки во время декрета, помощи по выплат ипотеки они и в помине не предлагают. у них в мозгу почему-то только одна установка сейчас "мужик бабе нужен только чтобы трррахать!". правда, очень удивляются после этого, чего это я их динамлю )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему помешательство? Это у мужчин в России пмешательство, которое воспиталив них женщины своей жертвеннотью и неуваженем к себе.

Мне такие, как вы описали - не нужны, потому и сижу вот одна
Автор
Снежинка
Сообщение было удалено
Я и книги, и фильмы читаю, смотрю. Забываешься на какое-то время, но потом жизнь обратно возвращает к своим проблемам: работа, мамино здоровье.
Автор
Снежинка
Сообщение было удалено
О, я тоже: перестала наряжаться, хотя шмотки нормальные есть. У вас есть ребёнок - это важнее всего
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым (с).

Не расстанусь с мечтой о детях!
Снусмумрик
Автор, не надо расставаться с мечтами. Готова снова и снова повторять: мы не можем знать, как все повернется в жизни. Можно, конечно, думать, что все будет плохо и жить в напряженном ожидании этого "плохо", рвать себе нервы и здоровье. И чувствовать себя несчастной. А можно думать, что все будет хорошо и жить надеждой, день за днем, всей душой радуясь всяким мелким радостям вроде чашки горячего кофе промозглым осенним утром, хорошей книжки в кресле под пледом вечером, солнцу после дождя, первым листочкам весной.. в общем, всякой милой и теплой ерунде:)) И чувствовать себя счастливой. В конце концов, мы живем сейчас, а не вчера и не завтра. И что такое счастье, как не ощущение - не факт,а именно ощущение? Подумайте об этом,правда. Я не сразу к этому пришла, через синяки и шишки. Это в некотором роде выстраданное знание:)
Снусмумрик
Снежинка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Снежинка, Вы не сломались, Вы просто взяли тайм-аут:). Я проходила через это года три назад. И только недавно начала выползать. У нас, кажется, очень похожие с Вами ситуации, только у меня детей двое. И я постарше, наверное.
Терская
456 Вы смотрите на свою личную статистику.Я тоже в вашем возрасте была скептично настроена по этому поводу.Но потом встретила своего второго мужа.И появились новые мысли,представления и ощущения от жизни.Основные - повысилась резко самооценка,что мужчина должен украшать жизнь женщины и приносить радость,а не приносить проблемы в виде непрестанного домашнего труда и незапланированных беременностей,а главное,я поняла,что взаимопонимание это не миф.Чего и всем желаю.
Курага
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

ненавижу этих кадровичек! дуры конченные!
Лола-Лу
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

в ТАКОМ (упавчем) состоянии ребенок - не панацея. ме так кагется. сначала приити в равновесии бнутры себя (гармонии). да, так бивает: сегодя ти в игре, а завтра - за полем(тебя заменили). аутсаидер. или вернуыься в игру с новим набором качеств(стать луче хем твоя замена), или меять ориентир: оглянись- ти в поле, вокруг ведь тоге ест вид.
Lola-Lu
luche budu pisat' na traslite- perevod sdelali ugasnii.
Lola-Lu
seicha tebe Avtor nado uspokoit' sebya, postait' drugie zadachi v gizni, ved' po factu seihas ti s 2ma vishimi obrazovaniyami- umnaya znachit, no ne vostrebovana. oceni svoi kachestva, posmotry tuda- gde ni smogesh' primenit' imenno PROFFESIONALNIEznaniya, moget nado snizit' planku.

Ya sama vahera popala v analogicnuyu situaciyu. Plavayu sredi AKUL (proffi), dumayu, chto i ya akula, no samaya malaya, t.k. ya -genchina, a akuli- mugchini. Ya osoznala, cto trudno tyagat'sya v raznih kategoriyah, i nado libo VIRASTI do ih razmera (a eto trudno- vremya uhodit bistree cem ya dumayu- ), libo stat' luche v tom, gde im prosto NEKOGDA sovershenstvovat'sya.

Uge skazal kto-to, ti est lyagushka i uge na masle sidih'. delat' chto budem-to dal'he??? gdat' poka isportit'sya, ili -?
Lola-Lu
moi plan - oceit' 2 varianta sobitii:s hudchim razvititem, i s luchim . ETO OCHE' TRUDNO......
Lola-Lu
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Avtor, moget eto zavist'? u podrug poluchilos', a u vas net(poimat' HOROCHEGO EVRO-MUGA)? chestno tol'ko. otsyuda moget eta depressiya, a?
Дасти
www.edarling.ru/?C - уникальный сайт знакомств - ответив на вопросы очень большой и серьезной анкеты можно не сомневаться, что система подберет именно подходящего человека
Ana
Автор, вы типичный ботан-отличница, жизнь вас никак не исправила. Это как в школе: "Вот выучу стишок, буду весь вечер сидеть и учить, а завтра мне учительница пятёрку в дневник поставит и похвалит. А соседка вон пошла на каток кататься. Ну и пускай, зато завтра пусть перед всем классом краснеет".

А жизнь - это не школа. Тут не важно, сидел ты над стишком весь вечер или прочитал на перемене по 5 минут. Главное - оказаться в нужном месте в нужное время, словить волну. А этому, увы, не научиться. И, может быть, ваша соседка в детстве и рассказала невнятно стишок, но сейчас она живёт явно не в однушке с голыми стенами.

Смиритесь со своей судьбой, что вы - ломовая лошадка. Нет, все тяжело трудятся, чтобы что-то получить, но кто-то легче видит шансы и варианты.
Я
Автор
Сообщение было удалено
О!! Автор, не только в России тяжело выйти замуж. Я вот всё задаюсь вопросом, КАК можно дожив да 37 лет даже в серьёзные отношения не вляпацца.? У меня есть один воздыхатель, ему 38. ни детей ни жены не было! Я понять не могла, пока близко не столкнулась, пацан набит комплексами и эгоист да мозга костей, всё делает неспешааааа, живёт у мамы в огромном доме, ничего не меняая уже много лет, зато умный!! и понимающий, мне такого кадра не нада, жаль что не из России, я бы автору подкинула. Конечно ув. Автор, очень заманчиво сидеть в компании старых дев, апплёвывать мужиков и винить судьбу, поверьте в любой стране земного шара женщины уже давно не ищут никакого своего человека. Потому что это миф, 50 лет назад наши бабушки видели жениха впервые на свадьбе и разводов не было, а щас все живут до свадьбы годами и по статистике имеем 60 % разводов.Искать своего человека, можно до пенсии. Взять же более менее нормального и под себя подстроить это разумный вариант. Я уверена что все мои доводы как стрелять в воздух. Удачи Автору. Надеюсь что следующие 37 лет пройдут более успешно.
Автор
Снусмумрик
Сообщение было удалено
А я вроде бы пришла к этому, но как на маятнике мотаюсь туда-сюда
Автор
Лола-Лу
Сообщение было удалено
Забавный перевод ))

Надоело быть аутсайдером, Завышенные ожидания, наверно, в том и остоят, что думаешь: чем опытней игрок по жизни, тем больше лавров и почёта
Автор
Lola-Lu
Сообщение было удалено
А не воспринимайте ужчин, как акул, как врагов. Воспринимайте как друзей, ну или как детей, которых надо любить и относиться как к детям - самой проще будет.

А что делать, чтобы масло не испортилось? Съесть его? :))
Автор
Lola-Lu
Сообщение было удалено
А как же материализация мыслей: продумаю худший план, а вдруг он и сбудется?
Гость
Ana
Сообщение было удалено
Смотря что вы вкладываете в слово "живет".

Хорошая Жизнь для меня и, надеюсь, многих это

1) комфорт сегодня

2) семья, дети, дело сегодня

3) уверенность или надежда, что завтра это все будет

4) уверенность или надежда, что после тебя, когда ты умрешь - твои дети будут людьми и у них благодаря твоим усилиям, будет этот самый комфорт и возможность жить хорошо.

Автор много сделала для жизни - она много училась, она нужный специалист, но у нее все еще нет семьи - цели, ради которой она так долго трудилась над собой. И пусть она так и останется бездетной и одинокой, это совсем не значит, что троечница Маша, сумевшая вовремя улечься в койку с директором мясокомбината живет более счастливой жизнью, чем Автор.

У Маши образование - среднее, дети ее видят дома малообразованную серую личность маму и папу- мясокомбинат. А вещи и деньги никого счастливым не сделали, если нет человеческой культуры, души, умения получать человеческие удовольствия. а не только животные - от еды, от бухла, от крутой тачки или телки.
Автор
Ana
Сообщение было удалено
Комплекс отличницы присутствует - согласна. Наверно, был натсрой, что всего надо добиваться трудом - тоже соглашусь.

Но сейчас постоянно кручу свою жизнь, как кинофильм, пытаюсь найти упущенные шансы. И что хочу сказать: шанс был лишь тот, что я была очень скромной, стеснительной, НЕЗАМЕТНОЙ, может меня не замечали. Но так, чтобы шанс прилетел мне в руки, и я его откинула - особо не вспомню.Лишь однажды отказала пойти на работу в очень престижную компанию, но мне крайне не понравилась потенциальная начальница. Но может был бы шанс улучшить своё резюме и найти в той компании свою судьбу - кто теперь знает. Вот единственый упущенный шанс меня терзает.

Жду теперь новые шансы - и только хорошие
Автор
Я
Сообщение было удалено
В воздухе просвистели пули :)))

Ладно, услышала уже от многих, что я упустила шансы. многого хочу и завышены амбиции и ожидания.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть вам встречались 100% импотенты?
Автор
Гость, пост 477, а мне иногда кажется, что такие как троечница Маша счастлива, и ей повезло родиться троечницей. Она не крутит мысли о смысле быти. Есть рядом муж, дети - и хорошо. Она удивится, если спросят: важно ли ей разговаривать с мужем. Она более живёт инстинктами и соц. установками. И такие женщины не бывают одиноки. И я им в чём-то завидую, что они такими родились
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ой, какие интимные вопросы. На 100 % нет, но...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
сбить масло можно только, если вы попали в молоко. если во что-тодругое, то бейся- не бейся- ничего не получиться. Т.е. если у вас нет благоприятной среды для развития, то можно и не мучаться
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже стала в этом убеждаться, но тут звучит мнение, что слишком много хочу, и я не вижу шансы
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Но у них самого главного счастья - своих мыслей в голове. Их речи - набор банальностей. Их головы - набор штампов на все случаи жизни, лучшие из них те, кто хотя бы с доброй душой, таких хоть уважать можно.

Если сумеете им уподобиться - моментально найдется банальный мужчина и для вас.

Но нужна ли такая семья да еще ценой потери своего я?
Ana
[quote="Гость"]

Автор много сделала для жизни - она много училась, она нужный специалист, но у нее все еще нет семьи - цели, ради которой она так долго трудилась над собой. И пусть она так и останется бездетной и одинокой, это совсем не значит, что троечница Маша, сумевшая вовремя улечься в койку с директором мясокомбината живет более счастливой жизнью, чем Автор.

У Маши образование - среднее, дети ее видят дома малообразованную серую личность маму и папу- мясокомбинат. А вещи и деньги никого счастливым не сделали, если нет человеческой культуры, души, умения получать человеческие удовольствия. а не только животные - от еды, от бухла, от крутой тачки или телки.

Вы всё напутали, увы. Необразованный человек не обязательно серая личность.

Для того, чтобы получать кайф от жизни не обязательно иметь 2 образования.

И почему вы решили, что Маша легла в койку? Маша могла устроиться в какую-то компанию, вовремя оказаться в каком-нибудь проекте и т.д. И вообще, почему вы решили, что Маша необразованная?

Как видим, вам предоставили только основные данные - а всю остальную картинку вы нарисовали сами. И детей еще приплели.
Ana
Да, пускай духовно развитая женщина, которая получила образование искусствоведа (а это не полноценная профессия, ящитаю :) и филолога (тоже самое, разве только детей в школе учить), расскажет, как она счастлива на своём окладе в музее или библиотеке. И как она идёт уже 10 лет ходит на работу как на праздник, ведь вокруг неё есть книги и картины! И ребенку пускай своему объяснит, что одежку она лишнюю ему купить не сможет, но зато мама служит искусству.

Да, я, конечно, преувеличиваю, но если деньги не делают вас счастливыми - вышлите их мне.
Гость
Ana 486 - Да бросьте вы Машу разбирать, это утрированный персонаж.

А вот насчет кайфа возражу - человеческий кайф - удовольствие от подлинного искусства, умение различать подлинное и мнимое, удовольствие от созерцания исторических реликвий, понимание истории мира во всей ее глубине, удовольствие от понимания смысла труда того или иного ученого, в частности - Нобелевского лауреата - вот что не доступно людям примитивным.

Именно примитивные легко подстраиваются и кажутся более успешными.

Но их кайф животный - от еды, от бухла, от секса, от шмоток, от дорогих вещей, которые им быстро приедаются, поэтому шопинг бесконечный.

И любовь примитивные не испытывают. так влечение, страстишка...

И самое сложное - наличие диплома еще не есть образование и развитие личности
Ana
О-о-о, на вумане появилась новый показатель духовной богатой жизни - чтение работ Нобелевских лауреатов.
Гость
Над чем пытаетесь смеяться? 489 Ana, В мире есть много различных премий для выдающихся достижений человека. И очень кайфово вдруг САМОЙ понять - в чем сила того или иного.

Понимаете? Не как в школе или вузе - заставляли запоминать казенные точки зрения.

А когда своим умом доходишь до истинного понимания и видишь - да, люди специалисты тоже так считают - то есть ты приобщаешься к ним посредством своего мышления - вот это кайф ни с чем не сравнимый.

Этим нельзя похвастать как иномаркой или шубой, но это дает силу и яркость внутренним переживаниям.

Это продляет жизнь, да что там - это и есть жизнь.
Elizabet
Автор, если вы читали Зеланда, то помните, что повышать планку значимости нельзя. Не переживайте о том, что вам скоро 40. Не думайте об этом. Тогда шансов будет больше. Если вы чувствуете что выжаты как лимон, то пойдите один день просто на природу, или в парк. или в какое то место, где вам хорошо и спокойно, и просто отдохните от всего. Потом будут силы разобраться во всем отсальном. Я очень вас понимаю и желаю чтобы всё у вас решилось. Цените себя и не волнуйтесь, испытывайте хорошие эмоции, в таком состоянии лучше думается. Я думаю, что такие женщины, как вы - героини. у моей мамы похожая ситуация. 45 лет. жила в супружестве только 3 года, когда я родилась. теперь успешная, красивая, все комплименты делают, самостоятельная, образованная, но мужа нет. И ещё кое что, на счёт иностранных мужей. мы с мамой живем в израиле, и тут мужчины ну вообще безответсвенные, какие то все пассивные и не джентельмены. Очень трудно найти кого нибудь. Смысл этого всего в том, что за границей у мужчин другая ментальность и сойтись бывает очень трудно, хотя может и очень повезти, просто хотела сказать чтобы вы не уповали на иностранцев сильно, в них может быть ещё больше недостатков чем в россиянинах.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете: набор своих мыслей в голове - счастье? А как же фраза "горе от ума"? Примитивный человек удовлетворил примитивные потребностии и счастлив, и я этому завидую
Автор
Ana
Сообщение было удалено
Но Маше же предоставился такой шанс, да? Хотя видела некоторых "Маш", которые просто вешаются - карикатурно, но иногда приходит успех. Но такой же надо родиться.

Я видела карьеру, когда девушка просто на коленки к женатому начальнику садилась при всех. Вот мне если это не надо - я себя не перевоспитаю, на коленки не смогу сесть. Может вот такие шансы и упускаю :))

Что-то другое могу менять, а так - не смогу.
Автор
Ana
Сообщение было удалено
А мне нравится профессия искусствоведа. Это так классно. Или посто знать и разбираться в том. Я когда-то гуляла по городу с друзьями (пара семейная), и они остановились около одной церкви и стали не на шутк спорить: эта церковь постройки НАЧАЛА 18 века или КОНЦА? я стояла, открыв рот от восторга от них. И стыдно за себя было. И вот в такие моменты мне кажется: знать это - горадо важнее, чем на работе циферки, столбики в бумажках на благосостояние дяди
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я про то же. Может у меня кризис среднего возраста, но я поняла, что жизнь - это не гонка, это наслаждение. А наслаждение приносят духовные вещи и душевные люди. А сейчас время потреблния. И я вляпалась в это потребление. Вот потому мне ещё и трудно найти мужа, что я оцениваю людей по духовности, по интеллигентности.
Автор
Ana
Сообщение было удалено
Ну не утрируйте, пожалуйста.
Автор
Elizabet
Сообщение было удалено
Да мне передышка просто не даётся, вот сейчас начинаются на работе смутые времена - не расслабиться, мама беспокоит своим здоровьем.

А про импортных мужей: вчера общалась с подругой, которая живёт в одной из благополучных стран мира. Да, мои розовые очки немного снимаются. Печально не только потому, что мнталитет разный, но и русские для них - не просто, а третий сорт. Куда податься бедным российским женщин: здесь мужчин нет, за границей мы не нужны.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Смешно, ей-богу! )) а какие, в вашем видении, не примитивные потребности можно удовлетворить с мужем с семьей?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Откуда ж вам знать, возможно, эта семейная пара с завистью смотреть на брокера, проводящего технический анализ фондового рынка, или на гл буха той же самой галереи искусств, сводящего бухгалтерский учет с налоговым?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Именно поэтому вы ищите прынца, который шкафчик на кухню подарит и поможет с выплатой ипотеки?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Никуда не надо подаваться. сидите на месте. вы вроде пока и без мужиков неплохо обходитесь
Автор
Гость, например: такой обычной "Маше" достаточно, что пришёл её муж с работы, выпил пивка, и на диван с пультом у ТВ. Выходные - также.

А я смешная, конечно. Вчера одного знакомого, начитавшись форума, что мне много надо, позвала на выставки - сейчас в Москве и Анна Лейбовиц (известный фотограф), и выставка Дали, я и предложила хоть куда сходить, на что услышала: "Ну наф. это надо, я лучше дома посижу, чем деньги туда тратить. Приходи". Ну понятно, зачем меня звали приходить. Конечно, может мне надо меняться, но у меня душа после такого возмутилась
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Плохо обхожусь. Я не жду, что придёт и подарит мне миллионы, но хотя бы тыл и помощь. И если я захочу уволиться- у меня будет тыл, который будет меня содержать, пока я бегаю по собеседованиям.
Кислый уксус
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Сходите одна на выставку. все же положительные эмоции получите и не будете так грустить))
dm_
Дорогая автор,

Если абстрагироваться от поднятых злободневных тем, то чтение Ваших постов доставило немалое удовольствие. Демонстрируемый Вами русский язык заслуживает всяческих похвал.

По существу.

Рекомендую еще раз перечитать сообщения пользователя под ником ╚Варька╩. Четкие рассуждения, логическая оценка ситуации, отсутствие мысленных клише, понимание устройства жизни.

От себя.

Милая автор, исходя из Ваших замечательных постов, действуете Вы в своей жизни стандартно, ничем не отличаясь от большинства представителей человеческой популяции, населяющей территорию РФ. 2 высших образования, переезд в Москву, залог себя банку (он же ╚ипотека╩), увлечение Зеландом и Свияшем , книги, музеи Ничего цепляющего, ноль процентов новизны. Поэтому на выходе Вы имеете среднестатистический результат. Однако он Вас не удовлетворяет. Почему? Вероятно, Ваш интеллектуальный уровень позволил Вам догадаться, что живете Вы неэффективно. Крайне низок КПД Ваших усилий, сопоставимый с таковым у паровоза.