Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не все и восхищаются. Да я и не жду этого: иногда лучше ушат холодной воды, чтобы открылась истина.

Я не выбирала любимого, да и не выбрала, как видете.

Я про то, что старалась бОльшего достичь, а не получилось. Я только тут прочитала, что у меян ещё не так плохо, как у других, а себя оценивала, как Вы меня :)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Среди ваших стараний я только стремление устроить личную жизнь узрела, все остальное - все как у всех - по течению
Снусмумрик
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ага. И вот когда уже осознала, что черновик не такой уж черновой, приходится в иные моменты жизни выбирать между пессимистичным "хуже не бывает" и оптимистичным "бывает, бывает":)) Суть остается та же, но на душе как-то легче, если радуешься тому что уже имеешь, принимаешь все как есть, не исключая перемен к лучшему:))
Автор
Курага
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Вот и я про что: никогда негонялась за идеальным мужчиной. Мне нужен земной МОЙ
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ага, по течениею сначала в провинции работала в одной из лучший компаний города (попала по конкурсу 50 человек на 1 место), потом решила переехать - копила деньги 1,5 года на Москву. Нашла одну-единственную тут знакомую, напросилась пожить первую недельку тут, и переехала одна сюда. не имея ни работы тут, ни друзей. В пустоту. Искала долго работу, голодала в прямом смысле, тут окончила курсы, сменила профессию, потом меняла работы, увеличивая з.п. и улучшая качество компаний, потом выжила в одиночку в кризис при наличии съёмной квартиры. Подкопила денег, купила в ипотеку и в одиночку в клювике ношу денежки в банк. И в квартиру что-то покупая при этом: ваще-то в квартире нужны и стол, и стул, и диван и т.п. При ипотеке такие крупные покупки- событие.
Автор
Снусмумрик
Сообщение было удалено
Переменами к лучшему и живёшь. Хотя тут учат, что надо ослабить хватку жизни и уметь радоваться жизни - тоже правда. Идеализации и завышенные требования мешают
ольгуша
Маркиза
Сообщение было удалено
Ваш текст

+1000)))) а стакан-то наполовину ПОЛОН! а ;)?
Снусмумрик
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Это достойно восхищения. И понятно, почему Вам сейчас тоскливо. Слишком много сил ушло, а результата пока нет. Да, квартира, но пока не Ваша до конца. Чтобы стала Вашей, нужно много лет себе во многом отказывать. Понятно все... Но, Автор, Вы не можете знать, как все сложится, как жизнь повернется. Жизнь богаче фантазии. Почему Вы решили, что сейчас - именно сейчас - время подводить итоги? Я с 37 до 42 работу три раза меняла - и все вверх,правда, кризис подвел сильно... И мои знакомые многие так же делали и делают. Сейчас у Вас нет сил и желания что-то делать. Но - еще раз скажу - осень кончится:))))
Автор
Варька
Сообщение было удалено
Вы читали Зеланда?

"Делай, что можешь и будь что будет" - с первой частью понятно, со 2-ой не могу смириться.

"Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах"

Вам волны что-то посылают в своём течении?

Я иногда думаю, если я ничего не делала - совсем бы в тупике была.

Т.к. у меня биография - как антрикризисный менеджер: вляпываюсь в исторрию и начинаю выгребать. Если сижу и жду, что всё само собой разрулится - станвоитя хуже. Меня к берегу приводило только активное плавание, при ловле волны- утаскивало на глубину и круговорот.
Снусмумрик
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Надежда на лучшее не исключает умения радоваться жизни здесь и сейчас:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Типичная история девушки-лимитчицы в москве. только оконцовка у всех разная в таких историях бывает. у вас вот такая - досталось наследство - купили квартиру, к ого-то - встретила прынца - вышла замж, у третьей - забеременела от женатика - уехала назад к мамо...

удивило только то, что мучительно долго вы в москве искали работу в 2004-м. тогда ж работы и денег было хоть ж о п ой жуй!

А по поводу подкопила денег: не понимаю. ну стоила ваша наследная квартира в районе 1,5 млн в провинции, ну взяли вы еще 1,5. плюс еще свой лям накопленный, к примеру. тогда у вас выплаты не очень тяжелые по ипотеке должны быть. что ж вы прибедняетесь?
Гость
Снусмумрик
Сообщение было удалено
Хех, я эту работу за 2 года в москве 3 раза сменила. в 2009-м всех вокруг сокращали, а меня на работу звали. повосхищайтесь лучше мной! )
Автор
Варька
Сообщение было удалено
Всё верно. Но ипотека для меня была запасным вариантом, я крутила в голове разные возможности, выпал только этот шанс.

Может и упускала шансы - сейчас постоянно в голове кручу кинофильм прошлйо жизни. Особо крупного не упускала, хотя может из мелочи бы что-то выгорело бы - кто сейчас знает.

Но! скажу опять :)) Кто-то упускает шанс, а он к нему заходит снова, т.е. так откровенно и назойливо дают этот шанс. Мой может быть где-то слегка в паре километров от меня пролетал :)))
Снусмумрик
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

И Вами:))
Курага
Она
Сообщение было удалено
Ваш текст

А мне кажется она просто устала........... такое бывает

она очень много трудилась и думала, что жизнь ее вознаградит, но этого не случилось и сейчас к сорока годам она понимает, что еще пахать и пахать, а время проходит.......... и уже много чего она не успеет. Она хочет просто хотя бы минимальной стабильности, но и этого нет, а сил тоже уже нет.

Автор, вам за ипотеку сколько лет еще платить?
Автор
Снусмумрик
Сообщение было удалено
Спасибо, но вряд ли восхищения достойно.

Почему время подводить итоги: возраст, осень, и сама себя не узнаю, раньше рыла землю, а сейчас по работе уже припирает, что надо бы менять работу, а я сижу и босюь чего-то, жду чуда, что сами придут и предложат новую чудесную работу. Раньш я такую пассивность осуждала, а сейчас сама такая
Снусмумрик
Автор
Сообщение было удалено
Так вроде выяснили уже:)): устали вы. Подождите до Нового года или до весны. Расслабьтесь, побудьте слабой и пассивной. Может, именно это сейчас и нужно.

Ваш текст
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Фи, как некультурно - "лимитчица". Мы не выбираем место своего рождения.

Вот мне самой удивительно: почему я долго искала работу по приезду в Москву. Говорю же: мне всё трудно и долго даётся, даже самые простые вещи. Выплаты по ипотеке у меня не самые страшные - особенно для Москвы, но у меня з.п. небольшая, я до кризиса намного больше получала, хотя уже прошло почти 3 года. А видимо, я чего-то напугалась,комплексы зработала после увольнения в кризис и сейчас не ищу работу - себя за это ругаю
Автор
Снусмумрик
Сообщение было удалено
всеми восхищаюсь
Автор
Когда я написала эту тему, получила 5 первых овтетов, думаю, ну, наверно, больше никто не напишет, и этому мнению рада. А сейчас так много ответов, я удивлена и рада. В голове что-то зашевелилось, скопирую себе тему, сейчас информация в каше бродит в голове, потом снова перечитаю, может озарение будет :)
Автор
Варька
Сообщение было удалено
Ага, обязательно посмотрю. Мерси
Снусмумрик
Автор, Замечательная ветка получилась! У меня столько невысказанного осталось, но уже мозг капитулирует, спать отваливается, неделя тяжелая была:)) Надеюсь еще увидеться с Вами здесь или на другой ветке:))
Снусмумрик
Вуди Аллена завтра надо скачать. Люблю его, но этот фильм не видела. Точно скачаю!
Терская
Кстати,автор.Дети,муж,семья это красивый образ возможной жизни.Но дети это очень долгий проект.Пока их на ноги поставишь,пройдет вся оставшаяся жизнь.Всегда надо будет себя ограничивать,всегда быть должной,всегда нести ответственность...Этот груз гораздо тяжелее ипотеки).И все ваши нынешние удовольствия будут исключены,не хватит ни времени ни денег.
Автор
Курага
Сообщение было удалено
Всхлипывая и утирая слёзы, благодарю вас :))) Да, вот именно хочет стабильноси: или квартира своя полностью, или семья, а лучше всё сразу.

Ипотека у меня до пенсии - вот и смешно, что в нашей стране надеяться.,что в 50-55 лет ты будешь отстёгивать энную сумму - ой, не знаю, не знаю. Нет уверенности. Надо заранее гасить, а для этого или з.п. выше, или муж в помощь
Автор
Терская
Сообщение было удалено
Я это понимаю, потому и паника, что при ипотеке не стану матерью-одиночкой: не потяну финансово. Нужен муж, а возраст и страна проживания дают мало надежд. Но дети мне нужны не для галочки. Может лет 10 назад - да, для галочки, а сейчас из меня материнство прёт, я на улице замечаю не нарядных тёть и интересных мужчин (как раньше), а детей
Автор
Снусмумрик
Сообщение было удалено
Спокойной ночи. Спасибо. Я на вумане не часто бываю, т.к. с работы не захожу - уже получала нагоняй за сайты, не связанны с работой.

А дома я "гуляю" по сайтам, где мужчин больше :)))
Автор
Если пропустила чей-то пост - извините. Вроде бы всё прочитала, но в ответах прыгала с одного поста на другой
Курага
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

просто переживаю состояние подобное вашему, правда, мне 29 будет, но тут задумалась, что к 30 вся выдахлась.............еще три года назад вся горела и кипела: успехи, много энергии итд, а сейчас зп в 60 тысяч для меня норма, но желания работать нет! хочу пойти работать секретарем или эйчаром! Вы можете такое представить?
Курага
Автор, меня бесят советы типа- не ищи принца..................................... меньше всего надо слушать советы оюдей, которые смотрят на жизнь иначе! Нужно смотреть, если человек разделяет твои взгляды на жизнь и дает советы, его слушать можно ибо его совет може тебе подойти
Курага
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ваша тема знакома многим женщинам, но не все в этом признаются, кто-то еще не дорос до такого состояния, а кто-то успешно преодалел эти трудности устроился вжизни неплохо и теперь будет называть вас нытиком и указывать на совй удачный пример, забывая, что не все так просто в этом мире и завтра они снова могут тоже споткнуться!
Автор
Курага
Сообщение было удалено
Замтила, что стало много разговоров про дауншифтинг, про нежелание работать на ядю. Может эти дяди та кнавыжимали соки из нас, что народ утомился. Кто-то ещё бодр, а у кого-то батарейка села.

Думаю секретарём вам самой не понравится - чисто из-за статуса. Но всякое можно обдумать. Я сегодня об администраторе салона красоты думала :))
Автор
Курага
Сообщение было удалено
Конечно, человек слышит то, что ХОЧЕТ улсышать. Но надо стараться послушать полярные мнения, т.к. много нового можно открыть себя. Истина приходит через разные источники.

А что касается прЫнца, то для каждого он - свой. Что-то подходит одному. а другому - категорически нет.

Мне кажется, что интересно слушать людей, кто сам через подобное прошёл. Мудрость иногда приходит после испытаний
Терская
Про принца по-моему достаточно просто.Нужно встретить человека,который будет о вас заботиться.И всё.Одно это перевесит все возможные его недостатки
Терская
Появление мужчины в жизни должно быть на радость,как, впрочем ,и все остальное в жизни.Сейчас именно такой период в жизни,когда хочется стабильности,покоя и - радости.А не жизни - покой нам только снится.Кстати,наш любимый классик сказал - на свете счастья нет,а есть покой и воля.Вот они - ключевые слова.Есть свобода действий и и чтоб поменьше дергали со всех сторон есть и ощущение хоть небольшого,но полета
Курага
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

мне просто советовали в жизни много чего, я в 23 всех слушала и досулшалась....... не люблю советы от людей, которые иначе психологичекси устроены, не действуют на меня их советы положительно - что другого сделает крепче лично меня окончательно добьет и наоборот! кто-то советовал терпеть, кто-то равть, кто-то еще что-то, в итоге судьба сама указала, что делать. Автор, вам не хватает заряда энергии такого, чтобы даже не смотря на свое одиночество не были внутренне одиноки, чтобы у вас вголове была куча планов, которые вы хотите реализовать, чтобы вы горели этим желанием. Представтье, что вас волшебная фея отправит на три недели на остров со спа салоном, потом вернетесь и работа хорошая ждет, работа со ступеньками- сделала это и перешла на ступеньку выше, потом еще и опять ступенька выше. Вспомним игру компьютерную сначала дико интересно, а потом все знакомо и скучно и вжизни все точно так же! Найдете новую работу, но там все 100% все так же ! Скучно нам, нет у нас драйва.
Курага
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

да, дяди заплатили 40 тысяч новыжимали каждый месяц на все 80-100 тысяч, но клали их себе в карман, а гробим на них свое здоровье!

а у нас в офисе такая секретарь была, что из себя пупа земли мнила и от других такого же мнения требовала)
Курага
спать хочется....но есть еще один вопросик

Автор, у вас есть подруги, которые вечно распрашивают про вашу личную жизнь не из-за беспокоиства за вас, а от женского любопытства? ( когда искренне переживают это всегда заметно) Просто у меня есть пара подружек объективно хуже меня в плане образования и внещности, но удачно замужем и одна из них окончила только техникум и вчено внутри злорадствует, что я не вышла замуж и дико завидует моей собственной квартире.
Курага
Притча о целеустремлённой лягушке

Собрались несколько лягушек и разговорились.

- Как жаль, что мы живём в таком маленьком болоте. Вот бы добраться до соседнего болота, там значительно лучше! √ проквакала одна лягушка.

- А я слышала, что в горах есть отличное место! Там чистый большой пруд, свежий воздух, и нет этих хулиганов-мальчишек, √ мечтательно проквакала вторая лягушка.

- А вам-то что с этого? √ огрызнулась большая жаба. √ Всё равно вам туда никогда не добраться!

- Почему не добраться? Мы лягушки можем всё! Правда, друзья? √ сказала лягушка-мечтатель и добавила, - давайте докажем этой вредной жабе, что мы сможем переехать в горы!

- Давайте! Давайте! Переедем в большой чистый пруд! √ заквакали все лягушки на разные голоса.

Так они все стали собираться к переезду. А старая жаба рассказала всем жителям болота о ╚глупой затеи лягушек╩.

И вот когда лягушки двинулись в путь, все, кто остался в болоте, в один голос закричали:

- Куда вы, лягушки, это же НЕВОЗМОЖНО! Вы не дойдёте до пруда. Уж лучше сидеть в своём болоте!

Но лягушки не послушали, и двинулись в путь. Несколько дней они шли, многие выбивались из последних сил и отказывались от своей цели. Они поворачивали обратно в родное болото.

Все, кого встречали лягушки на своём нелёгком пути, отговаривали их от этой безумной затеи. И так их компания становилась всё меньше. И только одна лягушка не свернула с пути. Она не вернулась обратно в болото, а дошла до чистого красивого пруда и поселилась в нём.

Почему именно она сумела достичь цели? Может, она была сильнее других?

Оказалось, что эта лягушка просто была ГЛУХАЯ! Она не слышала, что это НЕВОЗМОЖНО! Не слышала, как её отговаривали, именно поэтому именно она легко добралась до своей цели!

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." Оноре Бальзак
Снежинка
Автор, Вы такая молодец! Вам тут пишут действительно ценные комментарии, в отличии от большинства тем форума. Даже я , наблюдатель по жизни, и то не удержалась и пишу. Действительно, лет под *** :)))) а рузультата нет. В любом случае, лучше бороться и проиграть (но это не про Вас, я Вам желаю выиграть) чем прожить свою жизнь в болоте.

Вам нужно просто отдохнуть, сменить обстановку, как это ни банально. Люди, они отвлекают, общайтесь побольше! Мне в смысле детей легче, уже есть, но в остальном такие же проблемы. А Вы представляете, как это - карабкаться в маленьким ребенком? Когда есть только энергия и дикое желание чего-то добиться? Когда нет машины и возят все кому не лень, институт и работа, я не знаю как это пережила и где брала силы. Когда просто нет денег на подготовку к школе? И вообще ни на что нет? Сейчас у нас все хорошо, но тоже такое чувство, что я ломовая лошадь, у кого-то сразу все в порядке, а кто-то работает на износ ради в общем-то обычных вещей...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
понятно гуляк и алкашей к хорошим людям не причисляют, но импотент то может быть неплохим человеком. Сейчас у вас все равно вообще никого нет, импотент - может быть хорошим семьянином отцом ребенку.
Гость
Курага
Сообщение было удалено
Думаю, до 37 она именно и занималась выслушиванием этих советов - результат на сегодняшний день на лицо, как гри-тся
Автор
Терская
Сообщение было удалено
Как верно вы сказали. Недостатки есть у всех, у меня тоже. Как мне нужна забота
Автор
Курага, драйв у меня был, иначе бы не села и не поехала с кучей наивных планов и перспектив.

Притча о лягушке классная! Но мне наоборот мало кто в жизни что советовал, я со своей наивностью иногда заходила не туда и не там искала, что израсходовало мои батарейки.

Что касается подружек, то у меня в своё время был тщательный фильтр их, и сейчас общаюсь с людьми лишь потому,что мне это приносит удовольствие, пользу (в плане развития). Если вижу, что человек исходит желчью в мой адрес - отстраняюсь. И вы не дружите с теми, кто приносит вам негатив. Вы не обязаны это делать, пусть и вместе в дет.сад ходили. Люди растут и меняются, иногда перерастают друг друга
Автор
Снежинка
Сообщение было удалено
Вы тоже молодец!

Вот и я понимаю, что мне одной не родить ребёнка - я его не потяну. Вот и переживаю. У вас есть перспективы увеличить з.плату?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А как от импотента забеременеть?
Автор
После прочтённого здесь в голове сумбур, ночь спала плохо.

Некоторые говорили, что я слишком многого хочу. Может быть. Просто всего не рассказать, тем более тут поднималась тема, что не так уж анонимен интернет, могут найтись знакомые.

Но вот у меня мама одна, здоровье у неё не очень, надо бы её к себе перевозить, но она пока упирается что в чужом городе ей будет скучно, да и как жить вдвоём в 1-комнатной квартире. Меня эта тема очень беспокоит. И ведь помощи не дождаться. т.к. я у мамы одна. Вот и езжу к ней очень-очень часто.

То, что я пережила - тоже же всего не опишешь, а это выжало силы. Как например, я и в реанимации лежала после несчастного случая одного, а маме по телефону бодрым голосом звонила и скрывала что со мной - зачем её растраивать - она не поможет, зато получит сильнейший стресс, что навредит её здоровью. Так что приходится быть сильной и помощи нет.

И сейчас на работе неприятности подкрались, просто сигнал, что менять работу, иначе тут протяну ножки. И это опять собрать силы и вперёд - по собеседованиям: врать на нынешней работе, что к врачу пошла, а сама к юной кадровичке на встречу - это ж тоже силы и хитрость, чтобы на работе не догадались, что бегаю по собеседованиям. А уволиться и искать работу - ипотека не позволяет. Был бы муж - я б уволилась и искала.

Ой, опять ною. Стыдно.
Снежинка
А где еще ныть, как не на форуме? В жизни мы счастливые и успешные и не можем себе этого позволить:))

У Вас сейчас проблема - где брать силы, чтобы жить. Надо через силу доставлять себе маленькие радости, но без денег это конечно сложно... Надо искать позитивных людей, это заряжает. Я в тяжелые моменты читала книги, погружалась в них, сейчас фильмы смотрю. Надо менять картинку перед глазами, хоть однодневная поездка куда-то, но все равно отвлекает..
Снежинка
Немного про себя. любимую:)) У меня обстоятельства другие, но чувства те же. Я уже добилась хорошей зарплаты, у нас это потолок, дальше некуда при моем уровне. Но чего мне это стоило! Батарейки сели и я боюсь, что я совсем сломалась. Нет сил жить, кажется - и это все, жизнь прожита, итог - я могу купить, но я не вижу смысла. Зачем, если я никому не нужна? Лень думать, что одеть, раньше я выпендривалась, была цель, жизнь кипела - сейчас хожу в джинсах и с хвостиком и плевать:)) Умом все понимаю и стараюсь через немогу за собой ухаживать и себя развлекать. Понимаю, что в таком состоянии умный совет дать не могу, но хоть морально поддержать, надеюсь, что у Вас хватит сил двигаться дальше, а передышки - они же тоже нужны!
Гость
Автор, радуйтесь тому, что имеете сейчас и не нойте.

вот недавно какой прогноз вычитала: "Вы когда последний раз видели, чтобы золото падало, при "росте" экономики? Вопрос только в том, насколько оно перегрето сейчас. Вероятно дроп до 1530 и был дном, от которого надо было закупаться. Сейчас главный вопрос не об этом, а том, как удержать, ваши лично доходы, на том же уровне покупательной способности, что и 3-4 года назад. Неизбежно наступит момент, когда народ, тот что имеет накопления, начнет их тратить, т.к. доходов станет не хватать на поддержание привычного уровня жизни. А потом, кому-то с золота придется опуститься на серебро, кому-то с серебра на мильхиор, а кому-то и с ежедневной миской супа наступит напряг..."

так что поторопитесь лучше закрыть свою ипотеку, даже экономя на гарнитуре, а с мечтой о детях придется расстаться на неопределенный срок