Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?347 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 535 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 433 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?159 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?911 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 627 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
А вы не смотрите на рожу тех, кто с самомнением. смотрите на тех, кто попроще ))
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да сколько угодно. Вокруг меня.
Да сколько угодно. Вокруг меня.
Freedom
Везение играет гораздо бОльшую роль в жизни, чем принято считать.
Freedom
Варька, а скажите, это ненормально - хотеть чего-то от жизни и стремиться к этому? А какова Ваша личная жизненная философия?
Мне вот надоели трудности. Посещают мысли о дауншифтинге.
Мне вот надоели трудности. Посещают мысли о дауншифтинге.
Freedom
Варька, так Вы за дауншифтинг?
Гость
Сообщение было удалено
Это с вашей колокольни халява видится, а кто знает, как оно у них в жизни на самом деле было.
Автор
Сообщение было удалено
Вот! и я мечтаю о дауншифтинге, конечно, разумном и более-менее интеллектуальном, но карабкаться в гору очень надоело!
о!
Сообщение было удалено
кем принято то? так просто в е щ а ю т те, кому таки повезло, но стрррашно хочется повысить самоценность. такими в том числе эскападами, что , мол, всё сам, через тернии и т.п... а втихушку так же морщится на более "успешных"
Варька много правильного выдала)
Варька много правильного выдала)
Автор
Сообщение было удалено
Это красивые слова, извините. Трудности есть у всех, но какие? Кому-то денег не хватает, чтобы поменять 3-комнатную квартиру на загородный дом. А кому-то просто негде жить. Кому труднее?
У кого-то ребёнок подхватил насморк, а кому-то 37 лет, и не от кого родить совсем - кому труднее?
У кого-то ребёнок подхватил насморк, а кому-то 37 лет, и не от кого родить совсем - кому труднее?
Автор
Сообщение было удалено
У меня есть подруга, кому многое упало с неба: квартира, работа, мужа привели на дом в компании в гости. И она всё твердит, что всего добилась сама. А чего сама-то? Сейчас вот дети не получаются у них - не сужу, но думаю, это знак свыше, чтобы она поняла, что не всё от неё в жизни зависит, есть высшие силы.
Автор
Сообщение было удалено
Т.е. Вы согласны, что у меня завышены амбиции и ожидания? Без обид спрашиваю
о!
Сообщение было удалено
ваши амбиции и ожидания очень неопределённы (из вышеизложенного). как у подростка. не чтобы обидеть говорю, а как возможность взглянуть на себя со стороны р а з н ы м и глазами))
о!
Сообщение было удалено
ЭКО им в помощь - потом тоже скажет, что уж тут то никак не повезло, а - более чем сами)
Ваш текст
Ваш текст
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и вам оно все с неба сыпалось: квартира с неба, работа - тоже с неба после собеседований (и на этой работе даже ваш инглиш не пригодился, который вы так старательно, взбивая масло, изучали), мужем тоже мог стать сосед-айтишник (если б вы носом поменьше воротили) - вам даже до соседнего метро ехать за ним не пришлось ))
Снусмумрик
Автор, "дайте пять"!:))
Похожие мысли в голову лезли. Правда, я масло взбивала в другом кувшине: с двумя детьми, без мужа, квартиры и денег. Это я от мужа ушла 11 лет назад - в никуда фактически. Работы не было, жилья не было, только дети 3 и 7 лет, приятная внешность, образование и глубокая вера в то, какая я клевая лягушка.
Хотела выйти замуж второй раз, родить еще двух детей... В итоге пришлось делать карьеру, потому что имеющихся детей надо было кормить. Карьеру я сделала, правда, в 2008 году все потеряла, сейчас опять медленно ползу вверх... Но вот замуж так и не вышла, детей больше не родила. И квартиры у меня своей нет - живем с детьми с моей мамой и перспектив - ноль. Не смогу я на ипотеку никогда заработать, потому что моей зарплаты + алиментов еле хватает на прокорм семьи и зверей. 4 года назад, когда исполнилось 40, стала подводить итоги - стало тоскливо, вот как Вам сейчас. Ну да, дети есть и это - счастье. Родители чудесные. Друзья есть, да. А что еще? На сайтах тоже сидела лет 5, активно знакомилась, было два серьезных романа и несколько проходных - от всех сама уходила, когда понимала, что жениться на мне никто не спешит. В общем, грустно было. Но сейчас я счастлива. Ага. Ничего не изменилось. Просто, как Вам тут посоветовали, я стала жить в потоке. Ну нет чего-то у меня - и не надо. Можно вполне быть счастливой и без мужчины, хотя, конечно, это немного не "то" счастье:)... Тьфу, сумбур какой-то в пятницу под вечер... В общем, резюме моих излияний такое: у Вас все будет хорошо, если Вы поймете, что и так у Вас есть немало и будете радоваться этому. Вам всего 37 лет! (Мне 44.) У меня три подруги замуж вышли после 40 (две по второму разу, одна - в первый) и детей родили. Вы просто устали. Осень, депресняк и все такое. Позвольте себе немного побыть в этом состоянии, не ругайте себя за него. Увидете - что-то непременно случится хорошее, такое, что выведет Вас из депрессии. Плавали, взбивали, знаем:) Счастья Вам!
Похожие мысли в голову лезли. Правда, я масло взбивала в другом кувшине: с двумя детьми, без мужа, квартиры и денег. Это я от мужа ушла 11 лет назад - в никуда фактически. Работы не было, жилья не было, только дети 3 и 7 лет, приятная внешность, образование и глубокая вера в то, какая я клевая лягушка.
Хотела выйти замуж второй раз, родить еще двух детей... В итоге пришлось делать карьеру, потому что имеющихся детей надо было кормить. Карьеру я сделала, правда, в 2008 году все потеряла, сейчас опять медленно ползу вверх... Но вот замуж так и не вышла, детей больше не родила. И квартиры у меня своей нет - живем с детьми с моей мамой и перспектив - ноль. Не смогу я на ипотеку никогда заработать, потому что моей зарплаты + алиментов еле хватает на прокорм семьи и зверей. 4 года назад, когда исполнилось 40, стала подводить итоги - стало тоскливо, вот как Вам сейчас. Ну да, дети есть и это - счастье. Родители чудесные. Друзья есть, да. А что еще? На сайтах тоже сидела лет 5, активно знакомилась, было два серьезных романа и несколько проходных - от всех сама уходила, когда понимала, что жениться на мне никто не спешит. В общем, грустно было. Но сейчас я счастлива. Ага. Ничего не изменилось. Просто, как Вам тут посоветовали, я стала жить в потоке. Ну нет чего-то у меня - и не надо. Можно вполне быть счастливой и без мужчины, хотя, конечно, это немного не "то" счастье:)... Тьфу, сумбур какой-то в пятницу под вечер... В общем, резюме моих излияний такое: у Вас все будет хорошо, если Вы поймете, что и так у Вас есть немало и будете радоваться этому. Вам всего 37 лет! (Мне 44.) У меня три подруги замуж вышли после 40 (две по второму разу, одна - в первый) и детей родили. Вы просто устали. Осень, депресняк и все такое. Позвольте себе немного побыть в этом состоянии, не ругайте себя за него. Увидете - что-то непременно случится хорошее, такое, что выведет Вас из депрессии. Плавали, взбивали, знаем:) Счастья Вам!
о!
Сообщение было удалено
какая прелесть! *безо всякой иронии или чего подобного
риана
автор. мне как и вам 37 и мысли такие же. и ребенка нет тоже пока. мне кажется мои мысли о везении кому то- они в никуда.не приносят они пользы. мне говорят у тебя все хорошо. а ты ноешь, посмотри у тех того , сего нет. А тебя все есть. Ну да с квартирой мне родители помогли. Но опять же примеров, с тем кому поперло - масса. Вижу я их. Но я не хочу смотреть на тех кому хуже, я смотрю н тех кому лучше. Не могу избавиться от этого состояния. Тоже нет сил и энергии. Усталость и безнадега. мне кажется это кризис среднего возраста. Я понимаю, что впереди ничего интересного и светлого в нашей стране мне не увидать. Так и буду тянуть эту лямку с работой. От этого проблемы со здоровьем начались
Снусмумрик
370, о!, спасибо:)
Снусмумрик
Хех, девушки, может я, конечно, старушка-веселушка и оптимизм у меня немного уже отдает маразмом, но - вот вам притча пятничная...
Три мужика обтесывают камни. Жара, мухи, пот льет, устали как собаки...
Первый думает: Как я устал тянуть эту лямку, ну когда ж я сдохну...
Второй думает: Ну ничего, сейчас еще немного - и пойду пивка глотну!
Третий думаю: А какой у нас замечательный храм получится!
Три мужика обтесывают камни. Жара, мухи, пот льет, устали как собаки...
Первый думает: Как я устал тянуть эту лямку, ну когда ж я сдохну...
Второй думает: Ну ничего, сейчас еще немного - и пойду пивка глотну!
Третий думаю: А какой у нас замечательный храм получится!
Автор, первое, что бросается в глаза - вы не умеете наслаждаться тем, что у вас есть. Вы не умеете благодарить обстоятельства (Бога, если хотите) за то, что вы имеете. Я во многом согласна с Варькой - очень умный оппонент. У вас есть многое из того, чему нужно радоваться. Но вам радоваться не дано, что ли. Ну не умеете вы радоваться. Многие хотят переехать в большой город, но не каждый имеет на это возможности. Далеко не у всех есть здоровье (а вы здоровы), квартира (а она у вас есть, кстати, благодаря начальному капиталу), работа (у вас, как я поняла, пусть не очень хорошая, но она тоже есть), кто-то вообще еле-еле сводит концы с концами. У многих есть семья с неблагополучным мужем (больной, разгильдяй, разгуляй, пьяница, нелюбимый, нелюбящий - можете подставить любой вариант, чтоб примерить, что такое несчастливая семья). Вы, если хотите, счастливы даже в том, что у вас нет прицепа в виде плохого мужа. У вас нет детей пока что, иначе вы бы тут сейчас не торчали на форуме, а думали, где взять денег на еду, кружки, одежду, летний лагерь для ребенка и пр.
Вы постоянно ноете-ноете-ноете, что не добились каких-то призрачных вершин. Вы даже не умеете порадоваться за то, что живете во многом лучше окружающих вас людей (ну да, если считать, что минимум мебели в квартире - это проблема, то да, вам, наверное, действительно сложно в жизни).
Я не могу понять одного: почему нельзя сойти с позиции вечного нытика и посмотреть на ситуацию совершенно другими глазами. Если вы не в силах изменить ситуацию, так измените отношение к этой ситуации. Кстати, пост Снуснумрика ╧373 очень нагляден в вашей жизненной ситуации.
Вы постоянно ноете-ноете-ноете, что не добились каких-то призрачных вершин. Вы даже не умеете порадоваться за то, что живете во многом лучше окружающих вас людей (ну да, если считать, что минимум мебели в квартире - это проблема, то да, вам, наверное, действительно сложно в жизни).
Я не могу понять одного: почему нельзя сойти с позиции вечного нытика и посмотреть на ситуацию совершенно другими глазами. Если вы не в силах изменить ситуацию, так измените отношение к этой ситуации. Кстати, пост Снуснумрика ╧373 очень нагляден в вашей жизненной ситуации.
Терская
Автор,насчет сайтов знакомств.Все мои знакомые,кто нашел свою вторую половину в интернете,нашли их не на сайтах знакомств,а на сайтах по интересам.Про шансы в жизни.Их каждому судьба предоставляет и не по разу,но не все их могут разглядеть и с благодарностью принять.Смотреть на более успешных и сравнивать себя с ними не надо,это фактически зависть.А у вас и так всего немало.И не по рангу.А потому что повезло.Со здоровьем(и красота сохраняется поэтому и трудоспособность).Образование ваше тоже не из самых нужных,элитарных или даже востребованных в любом обществе и в любой экономической обстановке.Но вам опять-таки повезло,потому что сейчас вы можете,пользуясь своей профессией,оплачивать свою ипотеку.Дети вам скорее нужны для галочки(иначе давно бы завелись)),это от обычных женских комплексов - хочу как все.Конечно,мои слова выглядят как навешивание ярлыков,но загляните в свою душу сама,ведь почитать или поездить по заграницам вам важнее.Я вот тоже(как и все мы с той или иной степени) взбиваю масло.И подвожу промежуточные) итоги жизни.И знаете ли,успехи есть,но все 33 удовольствия не получаются одновременно.И уже боюсь,что многое намеченное просто не успею.
Снежинка
Автор, "дайте пять"!:))
Вы просто устали. Осень, депресняк и все такое. Позвольте себе немного побыть в этом состоянии, не ругайте себя за него. Увидете - что-то непременно случится хорошее, такое, что выведет Вас из депрессии. Плавали, взбивали, знаем:) Счастья Вам!
Какие хорошие слова! Как хорошо, что есть люди, умеющие находить их!
Автор, я Вас понимаю. Мне тоже 37, и я себя ужасно чувствую - наверное осень и депресняк. Меня сейчас закидают камнями, но я это переживу, может это и не помешает. У меня тоже нет мужа, уже давно, но есть дочь, есть хорошее образование и работа, на которой я получаю в 3 раза больше, чем люди у нас в стране ( я не в России). Есть своя 3-к. квартира, в июне была в отпуске. Но: ради этого благополучия (хотя оно условно) я последние годы барахталась так, что не осталось сил на жизнь. Все. чего я хотела - это остаться одной, выспаться, отдохнуть, умереть, наконец! Друзья про меня забыли, а может мы просто повзрослели и меньше общаемся. Мужчины - были всегда, и есть, но не для семьи, достойные женаты, неинтересные мне не нужны, вот тоже задумываюсь - а что дальше? Так и умру в одиночестве? Грустно, но надо как-то вытаскивать себя за волосы из этой тоски.
Вы просто устали. Осень, депресняк и все такое. Позвольте себе немного побыть в этом состоянии, не ругайте себя за него. Увидете - что-то непременно случится хорошее, такое, что выведет Вас из депрессии. Плавали, взбивали, знаем:) Счастья Вам!
Какие хорошие слова! Как хорошо, что есть люди, умеющие находить их!
Автор, я Вас понимаю. Мне тоже 37, и я себя ужасно чувствую - наверное осень и депресняк. Меня сейчас закидают камнями, но я это переживу, может это и не помешает. У меня тоже нет мужа, уже давно, но есть дочь, есть хорошее образование и работа, на которой я получаю в 3 раза больше, чем люди у нас в стране ( я не в России). Есть своя 3-к. квартира, в июне была в отпуске. Но: ради этого благополучия (хотя оно условно) я последние годы барахталась так, что не осталось сил на жизнь. Все. чего я хотела - это остаться одной, выспаться, отдохнуть, умереть, наконец! Друзья про меня забыли, а может мы просто повзрослели и меньше общаемся. Мужчины - были всегда, и есть, но не для семьи, достойные женаты, неинтересные мне не нужны, вот тоже задумываюсь - а что дальше? Так и умру в одиночестве? Грустно, но надо как-то вытаскивать себя за волосы из этой тоски.
Эксперты Woman.ru
-
Максим СорокинПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Снежинка
Мне кажется, все, что нам действительно нужно, мы получаем. Вот иногда думаю - ну будет муж, это же работы прибавится, и забот, с ним общаться надо каждый день, с ним надо считаться, а я привыкла жить сама по себе. Это же как я должна его любить, чтобы пересилить саму себя? То есть муж должен помогать жить, а не добавлять хлопот. У Вас, конечно, немного другая ситуация, но мне кажется, мы похожи чем-то. Это называется горе от ума:))
Я иногда завидую людям, которые живут просто, не занимаясь глубоким самокопанием, которым не нужны книги и новые ощущения, поездки и дальние страны, интересные люди рядом, - есть муж, простой как валенок, и хорошо! Жизнь удалась!
Я иногда завидую людям, которые живут просто, не занимаясь глубоким самокопанием, которым не нужны книги и новые ощущения, поездки и дальние страны, интересные люди рядом, - есть муж, простой как валенок, и хорошо! Жизнь удалась!
Гость
Сообщение было удалено
А я завидую людям, которые живут просто, не занимаясь глубоким самокопанием, рожают и воспитывают детей, которые не оглядываются на соседа, рассматривая, а не лучше ль он живет, которые вместе с мужем открывают для себя новые ощущения, поездки и дальние страны. у них действительно жизнь удалась!
Варька
Сообщение было удалено
Хотеть и стремиться - нормально. Испытывать постоянную неудовлетворенность - не совсем, скажем так, имеет смысл.
Я тоже не фанатка трудностей. Моя жизненная философия "Делай что можешь (в некоторых случаях что должен) - и будь что будет".
У англичан есть хорошая поговорка Life is not a bed of roses - вольный перевод "жизнь это не клумба с цветами".
Трудности и неопределенный результат в жизни - это норма. Сидеть и планировать через 3 года купить квартиру или через 2 года родить троих детей - можно, конечно.
Но строить четкие линейные планы можно только в константных (постоянных) условиях.
А окружающая реальность переменчива. Ребенок может не рождаться по заказу. Квартиру можно не смочь купить в силу кризисов, наводнений, политической ситуации, болезни. Точно так же и наоборот - ребенок может постучаться раньше запланированного срока. Вместо покупки квартиры может возникнуть вариант более интересный - допустим, брак поможет решить квартирный вопрос, служебная квартира...
Как говорится, нельзя управлять волной, но можно научиться серфингу. И лавировать на жизненных волнах, а не долбиться в какие-то двери и не лезть на какие-то горы. Вот такая моя философия:)
Я тоже не фанатка трудностей. Моя жизненная философия "Делай что можешь (в некоторых случаях что должен) - и будь что будет".
У англичан есть хорошая поговорка Life is not a bed of roses - вольный перевод "жизнь это не клумба с цветами".
Трудности и неопределенный результат в жизни - это норма. Сидеть и планировать через 3 года купить квартиру или через 2 года родить троих детей - можно, конечно.
Но строить четкие линейные планы можно только в константных (постоянных) условиях.
А окружающая реальность переменчива. Ребенок может не рождаться по заказу. Квартиру можно не смочь купить в силу кризисов, наводнений, политической ситуации, болезни. Точно так же и наоборот - ребенок может постучаться раньше запланированного срока. Вместо покупки квартиры может возникнуть вариант более интересный - допустим, брак поможет решить квартирный вопрос, служебная квартира...
Как говорится, нельзя управлять волной, но можно научиться серфингу. И лавировать на жизненных волнах, а не долбиться в какие-то двери и не лезть на какие-то горы. Вот такая моя философия:)
Варька
И еще мое отошение к везению. Везучие люди - это те, кто умеет схватить за хвост шанс. Шансы летают в воздухе, кто-то умеет его схватить, рискнуть, быстро сообразить и принять решение. Кто-то в это время не обращает на шанс внимание, потому что занят накоплением взноса на ипотеку.
Везучие не просто везучие, это люди, умеющие и не боящиеся рисковать.
Вы, конечно, опять скажете, что некой вашей подружке привели домой прямо жениха. Может, и вам приводили, но вы не видели в нем жениха. Вы были заняты планированием будущего и карабканием на гору. Как-то так.
Как говорится, Солнце всем на планете одинаково светит. Только кто-то умеет правильно загорать, а кто-то пузырями покрывается или в тени отсиживается. Вот и все.
Везучие не просто везучие, это люди, умеющие и не боящиеся рисковать.
Вы, конечно, опять скажете, что некой вашей подружке привели домой прямо жениха. Может, и вам приводили, но вы не видели в нем жениха. Вы были заняты планированием будущего и карабканием на гору. Как-то так.
Как говорится, Солнце всем на планете одинаково светит. Только кто-то умеет правильно загорать, а кто-то пузырями покрывается или в тени отсиживается. Вот и все.
Варька
Автор, а вы не смотрели фильм Вуди Аллена "Ты встретишь таинственного незнакомца"?
Это прямо ваш фильм. Посмотрите обязательно и вы поймете, кто оказывается счастливым и почему. Почему пожилая чудаковатая тетка оказалась единственной из всех героев, кому удалось стать счастливой. И почему несчастливы все остальные. Вуди гениален, фильм гениален, на мой взгляд.
Все ответы уже давным давно найдены:)
Я очень люблю объяснять мои мысли на образных примерах, мне кажется, так более наглядно, что ли:)))
Это прямо ваш фильм. Посмотрите обязательно и вы поймете, кто оказывается счастливым и почему. Почему пожилая чудаковатая тетка оказалась единственной из всех героев, кому удалось стать счастливой. И почему несчастливы все остальные. Вуди гениален, фильм гениален, на мой взгляд.
Все ответы уже давным давно найдены:)
Я очень люблю объяснять мои мысли на образных примерах, мне кажется, так более наглядно, что ли:)))
Курага
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бред, если бы автору встретился хоть немного порядочный и заботливый мужчина с зп пусть и в 30 тысяч, то она бы вышла за него замуж с большим удовольствием. Если ей встречались лишь алакаши и импотенты, то стоит ли ей себя убеждать, что это она такая сильная?
Автор, вы реально молодчинка! Может встретие свое счатье? Моя подруга в вашем возрасте была одна и без шанса купить даже комуналку в 39 удачно вышла замуж, удачно -это с маленькой квартиркой мужчина пахарь без образования, но порядочный и заботливый. Честно, тронула ваша история. Желаю Вам удачи.
Бред, если бы автору встретился хоть немного порядочный и заботливый мужчина с зп пусть и в 30 тысяч, то она бы вышла за него замуж с большим удовольствием. Если ей встречались лишь алакаши и импотенты, то стоит ли ей себя убеждать, что это она такая сильная?
Автор, вы реально молодчинка! Может встретие свое счатье? Моя подруга в вашем возрасте была одна и без шанса купить даже комуналку в 39 удачно вышла замуж, удачно -это с маленькой квартиркой мужчина пахарь без образования, но порядочный и заботливый. Честно, тронула ваша история. Желаю Вам удачи.
Гость
Вот хоть стреляйте, но не понимаю я этих многочисленных восхищений историей автора! чем восхищаетесь-то? тем что она до 37 лет все ходила любимого себе выбирала, а в 37 на нее свалилось наследство и она хату себе приобрела? так для этого много ума не надо!
Автор
Сообщение было удалено
Мне нравится взгляд со стороны. Забавно, что я -подросток. Ну в чём-то да - я себя очень в душе молодой ощущаю, потому и не хочу старше намног дядьку.
Но я всегда считала, что у меня конкретные желания.
Но я всегда считала, что у меня конкретные желания.
Автор
Сообщение было удалено
Давайте не бум вспоминать про айтишника - ну не мой он по всем параметрам, я не роюсь
Автор
Сообщение было удалено
Может пройдёт кризис среднего возраста и станет всё хорошо?
Здоровье - основное - занимайтесь им
Здоровье - основное - занимайтесь им
Автор
Сообщение было удалено
Вы меня провоцируте, чтобы я снова заныла, что это плохо и то :))))) Со стороныи умом понимаешь многое, но когда ты внутри происходящего - эмоции пересиливают разум
Автор
Сообщение было удалено
И это я проходила: сайты по интересам - и там пусто.
Знаете, со стороны легче судить: хотела бы - родила. Тут скорее: нагуляла бы - например, от какого-нить женатого. Но я как-то избегала женатиков, была чёткая установка: своя семья и в ней дети. Рожать от алкоголика - не стала. Был ещё один товарищ, вроде и можно было бы, но он сам признался, что у него проблемы с возможностью стать отцом, он разведён и без детей,и вот анализы показали, что вряд ли станет отцом.
Трудно поверить со стороны про незнакомую тётьку, но честно не было шансов - по крайней мере, на счастливый союз, который хотя б несколько лет просуществовал
Знаете, со стороны легче судить: хотела бы - родила. Тут скорее: нагуляла бы - например, от какого-нить женатого. Но я как-то избегала женатиков, была чёткая установка: своя семья и в ней дети. Рожать от алкоголика - не стала. Был ещё один товарищ, вроде и можно было бы, но он сам признался, что у него проблемы с возможностью стать отцом, он разведён и без детей,и вот анализы показали, что вряд ли станет отцом.
Трудно поверить со стороны про незнакомую тётьку, но честно не было шансов - по крайней мере, на счастливый союз, который хотя б несколько лет просуществовал
Автор
Сообщение было удалено
Вы-оптимистка! Спасибо большое! Вашим родным повезло с вами ;) И зверям тож повезло с хозяйкой :)
Да я больше запаниковала из-за возраста и отсутствия детей, а мужчина и любовь могут прийти в любом возрасте
И у вас всё будет хорошо!
Осень я очень не люблю!
Да я больше запаниковала из-за возраста и отсутствия детей, а мужчина и любовь могут прийти в любом возрасте
И у вас всё будет хорошо!
Осень я очень не люблю!
Она
я помоложе, чем Вы, Автор. Если не сочтете наглостью -
мне после прочтения показалось вот что:
вам не нужны люди. вам нужны обстоятельства.
обстоятельства: жизнь послала мне мужчину, мужчина умный, воспитанный и т.п.
сам человек вас не интересует. его личность, переживания, его душевный рост - не интересны совсем.
в первую очередь потому что вы себе самой не ценны. и не интересны.
вы не любите себя такой какой вы являетесь. просто потому что вы есть.
вы любите себя при определенных обстоятельтсвах: квартира, дети, муж, социальный портрет так сказать.
не знаю как донести свою мысль.
мне кажется вам не знакомы поступки для людей: вам не интересно выслушать бабушку соседку, которой одиноко. вы всегда пройдете мимо, а если и выслушаете - из вежливости. ее слова вас не тронут.
вы как робот - оценки, оценки, оценки.
вы очень умная, уверенна, что симпатичная, образованная и тактичная. вы знаете законы психологии, вы как вышколенная вежливая секретарша.
потрясающее производите впечатление. но бездушная.
простите.
полюбите хоть кого-то....человека...а не обстоятельства.
мне после прочтения показалось вот что:
вам не нужны люди. вам нужны обстоятельства.
обстоятельства: жизнь послала мне мужчину, мужчина умный, воспитанный и т.п.
сам человек вас не интересует. его личность, переживания, его душевный рост - не интересны совсем.
в первую очередь потому что вы себе самой не ценны. и не интересны.
вы не любите себя такой какой вы являетесь. просто потому что вы есть.
вы любите себя при определенных обстоятельтсвах: квартира, дети, муж, социальный портрет так сказать.
не знаю как донести свою мысль.
мне кажется вам не знакомы поступки для людей: вам не интересно выслушать бабушку соседку, которой одиноко. вы всегда пройдете мимо, а если и выслушаете - из вежливости. ее слова вас не тронут.
вы как робот - оценки, оценки, оценки.
вы очень умная, уверенна, что симпатичная, образованная и тактичная. вы знаете законы психологии, вы как вышколенная вежливая секретарша.
потрясающее производите впечатление. но бездушная.
простите.
полюбите хоть кого-то....человека...а не обстоятельства.
Автор
Сообщение было удалено
Золотые слова, что муж не должен добавлять хлопот. Сейчас получу порцию критики, но да - важно быть заботливой женой. но не жертвой, как ведут себя многие наши женщины. А у нас из-за страха остаться одной, женщины очень разбаловали мужчин. Я тоже завидую (да!) тем, кто без претензий. Семья строитс и на общих интересах. Какая это будет семья, если я буду тянуть его почитаь что-то, посмотреть, а ему, кроме пожрать и футбола, ничего не интересно.
Может у меня неправильно представления, но для меня муж - это друг: который не только поддержка в любой ситуации, но и челоовек, которому я не буду бояться открываться, у нас будут общие интересы, темы. Т.е. мне нужно очень много с мужем разговаривать, и чтобы это было интересно, Хотя и он, и я не должны душить друг в друге личность.
Может у меня неправильно представления, но для меня муж - это друг: который не только поддержка в любой ситуации, но и челоовек, которому я не буду бояться открываться, у нас будут общие интересы, темы. Т.е. мне нужно очень много с мужем разговаривать, и чтобы это было интересно, Хотя и он, и я не должны душить друг в друге личность.
Автор
Сообщение было удалено
Я не оглядываюсь на соседа, я себя анализирую и переживаю. А был бы муж, дети - я б тем более не оглядывалась. Конечно, замечала бы многое. Но я чётко осознаю, что у каждого своя судьба и свои данности
Гость
Автор,
осень всегда кончается:) Спасибо за пожелание! И видимо все тетки по-над 40 начинают паниковать - кто от чего: у кого-то нет мужа, у кого-то есть, но козел - и так далее:)) Я надеюсь, что счастливо перевалила этот рубеж. Конечно, бывают иногда всякие мысли: а вдруг больше ничего не будет, а??? А вдруг - одинокая больная старость в обнимку с кошкой??? Нормальные это мысли. А как все сложится - никто не знает. Я вот сегодня ехала домой по пробкам, почитав Вашу ветку и думала вот что... Вот я - каждый день чему-то радуюсь, тащу себя иногда за уши, надеюсь на что-то хорошее впереди, а вдруг так и не будет хорошего (см. выше:)). Что я тогда себе скажу - на закате, так сказать, жизни? И вот что надумала. Скажу я себе: старая швабра, ты была права, потому что хоть после 40 лет поняла, что жизнь - это не завтра, а сейчас. И каждое свое сейчас ты радовалась, как умела, тому, что есть... А значит - была счастлива. Спасибо Вам, что своей веткой помогли мне наконец четко (надеюсь:)) сформулировать мою жизненную философию, хотя допускаю, что Вам и другим она покажется наивной:)). А вообще мы все тут - молодцы тетки:))
осень всегда кончается:) Спасибо за пожелание! И видимо все тетки по-над 40 начинают паниковать - кто от чего: у кого-то нет мужа, у кого-то есть, но козел - и так далее:)) Я надеюсь, что счастливо перевалила этот рубеж. Конечно, бывают иногда всякие мысли: а вдруг больше ничего не будет, а??? А вдруг - одинокая больная старость в обнимку с кошкой??? Нормальные это мысли. А как все сложится - никто не знает. Я вот сегодня ехала домой по пробкам, почитав Вашу ветку и думала вот что... Вот я - каждый день чему-то радуюсь, тащу себя иногда за уши, надеюсь на что-то хорошее впереди, а вдруг так и не будет хорошего (см. выше:)). Что я тогда себе скажу - на закате, так сказать, жизни? И вот что надумала. Скажу я себе: старая швабра, ты была права, потому что хоть после 40 лет поняла, что жизнь - это не завтра, а сейчас. И каждое свое сейчас ты радовалась, как умела, тому, что есть... А значит - была счастлива. Спасибо Вам, что своей веткой помогли мне наконец четко (надеюсь:)) сформулировать мою жизненную философию, хотя допускаю, что Вам и другим она покажется наивной:)). А вообще мы все тут - молодцы тетки:))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это правильное представление, Автор:)
Это правильное представление, Автор:)
Снусмумрик
Автор, 393 и 394 - это я:)) С компа сына забыла выйти как Снусмумрик:))
Снежинка
Автор, а Вы не Близнец по гороскопу? Просто я на Вас очень похожа и мне нужен точно такой же человек. Он должен со мной разговаривать как в другом,партнером, мы должны быть равны и нам должно быть интересно. Жизнь должна меняться-крутиться, должны быть планы и развитие. Трудно нам...
То есть проблема то не в том, что не найти, вон их сколько кругом, только подбирай, а найти того, кого хочется, своего человека..
То есть проблема то не в том, что не найти, вон их сколько кругом, только подбирай, а найти того, кого хочется, своего человека..
Автор
Сообщение было удалено
Прикольно было почитать, любопытно. Задумалась, что может так и есть, такой и смотрюсь со стороны. Абсолютно согласна, что ценю себя лишь при определённых обстоятельствах. Что ж такое...
А я любила, только так по голове получила, что потом на 4 года на мне на лице, наверно, был написан страх, что со мной никто не знакомился, хотя по соц. установкам я понимала, что надо с кем-то знакомиться, не сидела дома, была активна, но в душЕ боялась повторения.
Не скажу, что мне не знакомы поступки для людей. Конечно, не ангел, потом задним умом иногда открывала, что не помогла кому-то в чём-то, но иногда пелена с глахз спадала - старалась помочь по мере возможности. Хотя бы выслушать. Не совсем я робот. Так - слегка роботизирована, т.к. слишком на своих переживаниях зациклена.
Но спасибо за мнение, буду анализировать своё поведение на этот факт
А я любила, только так по голове получила, что потом на 4 года на мне на лице, наверно, был написан страх, что со мной никто не знакомился, хотя по соц. установкам я понимала, что надо с кем-то знакомиться, не сидела дома, была активна, но в душЕ боялась повторения.
Не скажу, что мне не знакомы поступки для людей. Конечно, не ангел, потом задним умом иногда открывала, что не помогла кому-то в чём-то, но иногда пелена с глахз спадала - старалась помочь по мере возможности. Хотя бы выслушать. Не совсем я робот. Так - слегка роботизирована, т.к. слишком на своих переживаниях зациклена.
Но спасибо за мнение, буду анализировать своё поведение на этот факт
Снусмумрик
Снежинка, боюсь, это проблема всех деффушек, обремененных мозгом:)
Гость
Сообщение было удалено
Семья - это всегда хлопоты и дополнительные проблемы даже при самом золотом муже )
ольгуша
Сообщение было удалено
Ваш текст
АВТОР, ну Вы меня поняли)
дамы, речь не о специальности) чмоки)
АВТОР, ну Вы меня поняли)
дамы, речь не о специальности) чмоки)
Снусмумрик
Простите, что не всегда цитирую посты - непонятно, кому отвечаю, опаздываю.. Не привыкла еще к форуму.
Автор
Сообщение было удалено
Вот совпадение, мы сегодня на обеде с коллегой перебирали разные темы, и я тоже осознала, что я живу как на черновик: не нравится раота. но сижу и как будто мечтаю, что вот-вот - любимая работа на меня упадёт. Не свожу концы с концами, а как будто сон, проснусь и озолочусь
Автор
Сообщение было удалено
Не Близнец, но очень люблю этот знак
Автор
Сообщение было удалено
Это ясно. И ссоры у всех бывают. Идиллия на этом свете отсутствует. Но должны быть общие темы, общие жизненные цели
Следующая тема
Предыдущая тема