Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Автор
Что ж вы за тему обсуждаете, где успели отметиться и заметить другу друга :) Я на этом форуме редко бываю.
Gunnar
О, типичная бизнес-вумен, все есть кроме мужа. На таких только альфонсы ведуться. Нормальному мужику такая нахрен не нужна.
Автор
Gunnar
Сообщение было удалено
О да! Всё есть: ипотека в том числе :))

Бизнес-вуман - посмеялась. Видимо, для такого уровня восприятия жизни "нормальные мужики" - это те, кто с Петровичем в гараже женщин, выпивку и футбол обсуждают - вот и вся культурная программа в жизни :)
Freedom
Нет, для такого уровня нормальная женщина - это та, что диплом получила исключительно для того, чтобы выйти замуж.
ольгуша
АВТОР, я очень понимаю название темы. я так же себя ощущаю - усилия, достижения, стремления - всё было...но результат по итогу - посредственный (в моей оценке) Всё как у Вас, за искл.ипотеки и собствен.квартиры (в рабство себя, любимую, не отдам)). Теперь, как я решаю это: я считаю пришло время переключиться, искать свое счастье на другой дороге - я уволилась, 5 мес. отучилась на парикмахера через цзн бесплатно (я все-таки больше гуманитарная, творческая личность, и это, я решила, кратчайший путь), хочу открыть мааааленьий салон (для начала) с помощью программы самозанятости(денег своих уже тоже нет), еще решила все-таки родить (хоть я и против рождений "для себя", но потенциальный отец есть и очень хочет общего ребенка и я знаю- будет отличным отцом), лелею мечту о загородном доме..Вобщем, меняй жизнь для СЕБЯ!! я написала про себя лишь для того, чтобы дать тебе направление мысли, всё гибко, может меняться
ольгуша
и знаешь, все что я делаю - это, по ощущениям, не ожидание каникул на берегу океана, стрём конешно присутствует. но, и -не ожидание каторги и рабства, потому что - для себя.
Гость
ольгуша
Сообщение было удалено
А в чем усилия ваши заключались?
ольгуша
очень просто - образование, должности, личная жизнь, стремление поднять уровень жизни
гость
Автор ,у Вас есть квартира,которую Вы хотели ,радуйтесь,мужика хотите ,чтож - желание понятное ,но почему Вы решили ,что выйдя замуж ,все проблемы решите ,неужели у Вас все подруги так счастливы замужем ,они (подруги) что-то не договаривают. Пожелания к личным качествам мужчины понятные ,но принцев не бывает ,Вы получаете живого человека со своими тараканами, плюс ,может так случиться ,родней в придачу.И далеко не факт ,что все они бросяться претворять в жизнь Ваши мечты ,а не повесят Вам на горб плюс к Вашей ипотеке ,еще и собственные.
Гость
ольгуша
Сообщение было удалено
И что, при наличии "должностей" и отсутствии ипотеки денег на свое дело не скопили?
Гость
ольгуша, парикмахером много не заработаешь.

И рожать вы собрались от мужчины ,который хочет ребёнка, т.е. обеспечит вам поддержку и вы плавно под его опёку перейдёте, т.е. сядете ему на шею.

Так чему автору у вас учиться то?

Она - специалист, в отличии от вас.

А специалисты в парикмахеры не переучиваются.
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Эх, надо было мне идти учиться чисто на мужскую профессию, хоть и способностей на подобные професси нет, зато мужа бы нашла :)
Автор
ольгуша
Сообщение было удалено
ольгуша, Вы - молодец. Не боитесь менять жизнь. У меня в детстве была мечта - стать парикмахермо, я бы и сейчас ушла в парикмахеры, но увы - есть аллергия :(

Что касается потенциального отца ребёнка, то он потенциальный отец, но не потенциальный муж? Всё у вас получится!
Автор
ольгуша
Сообщение было удалено
Да, надо думать прежде всего о себе. И не жить как будто на черновик, что будет время всё исправить и поменять!
Автор
гость
Сообщение было удалено
Мне не сам факт замужества важен, я хочу семью - нормальную и счастливую, только со своим челвоеком. Мне не нужен абы кто. Да, вокруг вижу, что не все семьи идеальные, но есть счастливые: там тоже всякое бывает, т.к. это жизнь! Но людям вместе бывает комфортно и хорошо - я такое ищу.
Автор
Сообщение было удалено
В какой-то период жизни каждая женщина садится мужчине на шею (когда рожает). Такова природа.

А парикмахеры - это тоже специалист: каждая из нас бывала в руках хорошего парикмахера и плохого. И хорошие мастера нормально зарабатывают.

Вот будете смеяться, но мне такая профессия кажется нужнее и интереснее, чем тот же фин.аналитик. И парикмахеры бывают умнее и образованнее фин. аналитика (ничего против не имею против фин. аналитика, просто эту профессию в данной теме уже приводили в пример).
Варька
Автор, я все пыталась понять, в чем заключается ваше невзбитое масло. Кроме отсутствия мужа и детей у вас все хорошо. Ну а в личном плане у всех бывают проблемы, разводы, и все такое.

Вы все время повторяете "мне все приходилось делать самой" - ну так это у 95% населения так. И что теперь?

Вы что хотели, то и получили. Никто вас в Москву не тащил за руку, никто карьеру делать не заставлял и ипотеку на вас никто не навешивал.

Очнитесь уже! Ваш жизненный путь - это ваш выбор. Сами его сделали - так принимайте на себя ответственность. Порадуйтесь успехам, в конце-концов. А про личную жизнь трудно заочно что-либо советовать, но у меня сложилось ощущение, что вы несколько эгоцентричны, все время норовите подчеркнуть свою вымышленную уникальность и имеете какие-то завышенные претензии к жизни, которая вам, умной и красивой, все чего-то недодает на халяву, в то время как другим якобы что-то "само плывет".
Варька
В общем, хороший, наверное, вы человек, Автор, но у вас очень много оценки - себя, других, сколько вам удалось, сколько другим удалось, сколько денег туда ушло, сколько сюда ушло... Какое-то потребительски-требовательное отношение к миру. Почему вы стонете от того, что все самой делать приходится? А вы как хотели? Почему это должно быть по-другому?

Все время как-то завидуете другим, кто более счастлив (на ваш взгляд).

Подруги хоть есть у вас?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Когда-то попала в парикмахерскую с общим женским и мужским залом. так вот там в мужском зале соседка по двору (милая симпатичная девочка, по глупости бросившая когда-то перспективного любящего парня - моего соседа по подъезду- и вышедшая замуж за не очень удачливого и не богатого) стригла мужчину, который в это время к ней яйки свои подкатывал. в конце стрижки она не выдержала и сказала ему "в следующий раз голову дома мойте, чтобы со слпшимися волосами на стрижку не приходить" (он тогда отказался от мытья). посмотрела я на нее и подумала "а ведь ты могла бы сейчас не в грязной голове чужого мужика копаться, а работать в компании отца брошенного тобой мужика...

в общем, кому что в этой жизни: кому-то на головах творчеством заниматься, кому-то цифры анализировать.
Гость
Сообщение было удалено
Ваша девочка с такими мозгами даже будучи в хорошей фирме у отца этого брошенного мужика больших успехов бы не добилась. Если человек себя не ценит до такой степени, что клиента не может уговорить на помывку головы, то что говорить о журавлях в небе.

Кстати, о Долорес Кондрашовой вы тоже можете сказать, что у ней мозгов не хватило на большее, кроме как копаться в чужих сальных головах? Или о Звереве (чемпионе мира, кстати)?
Гость
Маркиза
Сообщение было удалено
Не всем быть кондрашовыми и кудриными. так же как и не всем швеям-надомницам быть майклом корсом ))

и да, с моей точки зрения, зверев никогда не производил впечатление умного человека
Freedom
Варька
Сообщение было удалено
Ваш текст

Странно. А вы, значит, ни разу в жизни о таких вещах не думали?
Шмель на розе
Автор
Сообщение было удалено
Ага, а за границей прямо рай... Она тут бьется, бьется, ещё там поедет биться за нормальную и достойную жизнь.
Автор
Варька
Сообщение было удалено
В чём-то есть правда, но...

Никто меня не тянул ни в Москву, но если стало невмоготу жить там, где родилась. Не сидеть же на печке. если чувствуешь в себе силы "свернуть горы", но горы оказались неподвластны.

Масло не взбилось, т.к. сделано много усилий, я не сидела и не ждала, что всё само упадёт, я всегда шевелилась, добивалась, но увы. Можно годами биться в закрытую дверь. Не всё от человека зависит. А кто-то делает лишь маленькое движение, и дверь открывается.

Я не завидую, я ною :))) И слушаю советы, ведь понятно, что не всё сам можешь оценить.

Да - мне плохо без мужа и детей, да - мне мало денег, да - я уже 2 года никуда не ездила в отпуск, т.к не на что. И мне немало лет, чтобы думать: ну вот ещё потерплю и всё будет! За столько лет не далось, вот и паникую.
Гость
"А кто-то делает лишь маленькое движение, и дверь открывается."

Никогда не слышала о таком... примеры есть из жизни?
Автор
Варька
Сообщение было удалено
Может и есть у меня завышенное самомнеие - со стороны видней, спорить не буду. Может много дано (как мне ощущается), и многое нереализовано - вот и гуляет во мне нереализованная энергия.

Подруги есть, с ними, чаще всего, везёт (тьфу 3 раза). Хотя понятно, что когда замуж выходят - общение становистя меньше, и восприятие жизни немного разное. Но с тем, с кем общаюсь - хорошие люди!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну дополна: девочка пошла в школу в 1-ый класс, и за партой они сидели с мальчиком, за кого она вышла замуж. Какие её действия по поиску любимого мужа были?

Или вот кто-то только зарегистрировался на сайте знакомств, и через месяц нашёл себе мужа (я - годами сидела на сайтах, перецеловала кучу разных жаб).

Или у кого-то папа - крутой бизнесмен, и папа устроил к себе в компанию на хор. з.п. Только не надо в зависти обвинять - это факты.

А мои силы уходят на то, что другим падает с неба. Те же сайты знакомств: реально жалко времени! и сил. Лучше бы я это время потратила на воспитание ребёнка, на самосовершенствование, на обучение новому языку, а я выжимала силы на то, что не принесло результата.
Варька
Автор
Сообщение было удалено
Вот в этом ваша проблема. Горы хотели свернуть. А зачем горы? Непомерная амбициозность и обычные способности и задатки - вот ваша проблема.

У вас неплохие жизненные достижения и жизненные условия. Данные лично вам. Вам нужно быть удовлетворенной и радоваться своим достижениям и легче относиться и к собственной судьбе, и к жизни вцелом.

У вас, по-моему, комплекс отличницы, которая еще и завидует чужим успехам и не хочет смириться с собственной судьбой.
Автор
Шмель на розе
Сообщение было удалено
В одиночку в новый город, новую страну ни за что! Я уже прошла это, повторять сил нет
Варька
Точнее, не смириться с собственной судьбой, а просто принять тот факт, что вы обычный человек, и лезть на гору совсем не обязательно для ощущения счастья.
Автор
Варька
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение. Ок, если это подвести про работу - это одно.

А если про личную жизнь? Да я в своей провинции общалась с аткими мужчинами, что сейчас сама себе удивляюсь, что наоборот - была занижена самооценка, что была готова с ними отношения строить. Да и олигарха я не ищу, красавца не ищу. Просто хорошего челвоека - так мне судьба никого не посылала. Я очень редко даже знакомлюсь с кем-то. выбирать не из кого совершенно.
Шмель на розе
Автор, вы молодец! У вас есть самое главное для жизни - квартира. Сейчас, когда их не дают по очереди, ни от предприятий - это главное. Вы смогли сами купить. Вот. Мужчины нет-будет. Просто вам и не надо флегматика, хочется интересного человека во всех смыслах. Денег не хватает? Ну сколько (если не секрет) у вас остаётся на себя одну? По поводу работы: искать новую в 37 лет - это противно для себя самой. И стаж есть, и образование, а пишешь резюме и идешь на собеседование, как девочка, будто только окончившая институт.
Варька
Автор, оценка достижений математически вычисляется так: в числителе достижения, в знаменателе амбиции. Если результат не устраивает, нужно снижать амбиции или увеличивать достижения. Все просто.

Можете конкретизировать про ваши "горы"? Что вы хотели? Стать главой медиа-холдинга? Выйти замуж за главу нефтяной корпорации? Купить дом на Рублевке и квартиру в Алых Парусах, к примеру?

Можете объяснить, наконец, чего вы хотели получить и не получили?
Автор
Варька
Сообщение было удалено
Ну да, обычный. Я не умею рисовать, стихи сочинять - это для меня необычные люди.

Но чем я хуже миллионов людей, кто создал счастливую семью? Замужем разные: и с амбициями, и без амбиций, и тихони, и стервы. Все как-то встречают свой шанс - иногда этот шанс приходит на дом.
Шмель на розе
Что вам посоветовать? Не мутите воду - живите как живете. Знакомьтесь на сайтах, найдёте - поверьте в себя.
Автор
Шмель на розе
Сообщение было удалено
Спасибо! Вот про поиски работы - в точку. Приходится в резюме прикреплять фото, чтобы увидели: я ещё ого-го :)) Что-то есть в этом неловкое есть.
Автор
Варька
Сообщение было удалено
Хотела купить квартиру уже через 3 года после перезда, затянулось на 7 лет. Хотела взаимной любви и счастливой семьи, детей - и не одного! работа - чтобы денег хватало на постоянные поездки заграницу - мне нравится смотреть разные страны: не люблю ездить в одно и то же место, т.к. мир - огромный
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так и про вашу историю кто-то скажет: ей наследство подвалило из ниоткуда и она смогла в ипотеку влезть, не сильно напрягаясь в накоплении первоначального взноса. (ведь кому-то и от бабушек квартир не осталось...)

А если б вы в своем городе жили, то и про ипотеку история бы не возникла - говорили бы про вас, что вам просто нахаляву жилье досталось, "Какие её действия по созданию себе жилищных условий были?.."

а про изучение ин яза: кто ж вам его учить не давал, когда вы еще в кабалу ипотеки себя не втянули?
Автор
Шмель на розе
Сообщение было удалено
Я сайты открываю - меня мутит, я их переела. Как бывает с едой: однажды объевшись конфет - потом на них смотреть не можешь. Да и зачем биться в закрытую дверь. Судьба показала, что, видимо, это не мой враиант знакомства
Шмель на розе
Самое противное в поисках работы - когда тебя приглашают на собеседование, приходишь, а там девочка - менеджер по персоналу- сидит и всё собеседование длится 5 минут, и ты её старше на 15 лет, а тебя с ног до головы осматривает и выносит вердикт - вам перезвонят.
Варька
Автор
Сообщение было удалено
А чем вы лучше миллионов людей, попадающих в катастрофы, болеющих неизлечимыми болезнями, живущих в сейсмоопасных районах типа Японии, теряющих родных, близких, жилье и вообще родину в один миг?

Вы хитренькая и упрямая. Вы хотите именно того, что хотите и зациклены на этом. И у вас очень избирательное видение жизни. И своей и других людей.

Я бы даже сказала, у вас очень узкое мышление о жизни вообще, несмотря на то, что вы себя заявляете очень образованной и эрудированной особой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Про своё наследство согласна, но ведь и я сама копила, т.к. цены бабушкинских квартир в провинции не сопоставимы даже с первоначальным взносом в Москве.

Языки - изучала, когда позволяли финансы, пыталась практиковать: найти иностранца - увы, увы. Сейчас язык подзабыла
Автор
Автор
Сообщение было удалено
При этом жила на съёмной и платила за неё сама - деньги в трубу
Шмель на розе
Автор
Сообщение было удалено
Согласна. Тогда сделайте перерыв, там мужчин одних и тех же видишь годами.Должен же быть для вас выход))))
Варька
Автор
Сообщение было удалено
Ну понятно. Все хотят быть здоровым и богатым, а не бедным и больным. Но вы-то не бедная и не больная. Вы не живете на пособие матери-одиночки на съемной квартире, не метете улицы по ночам, слава Богу, вы здоровая и даже регулярно бываете у косметолога.

Вам нужно снять важность и зацикленность и претензии к жизни. Тупо отвлечь внимание от себя любимой на окружающий мир. Вы сейчас сидите как надувшаяся лягушка на сбитом масле и завистливо озираетесь вокруг, т.к. вам "маловато". Вот и вся ваша проблема.

Извините, если не понравится. Вы спрашивали - я ответила.
Автор
Шмель на розе
Сообщение было удалено
Все работы, которые я нашла - собеседование было сразу с начальником...А такие девочки-кадровички меня браковали :)
Автор
Варька
Сообщение было удалено
Ой, я когда вижу людские трагедии типа гибели родных - я очень пугаюсь, мне страшно, как люди такое переживают. Может и узкое мышление.

Но я правда, не люблю ориентироватьс яна плохие примеры, если я вижу благополучные примеры судеб. И вижу не по ТВ, а в реале. да, у них есть свои проблемы, но решаемые, я ж что паникую, что перспектив в своём возрасте мало вижу.
Автор
Шмель на розе
Сообщение было удалено
А ещё когда читаешь их текст анкеты или на так называемой "мордоленте" - это шок от глупости, пошлости и самомнения. Когда я была особо зла - даже писала подобным, что у них самомнение зашкаливает до смеха над ним. Вот такая я вредная ))
Автор
Варька
Сообщение было удалено
Да-да, маловато.

Ква-ква
Варька
Ну так форум вам вряд ли поможет:) Двигайте плавниками дальше по жизни и не тратьте время на долгое нытье, тогда шансов больше.