Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Автор
Miranda
Сообщение было удалено
Физики - это не в прямом смысле эта профссия. Все профессии делят на 2 категории: физики и лирики. Физики - люди точных наук, а лирики - гуманитарии.

А где подруги вашей мамы познакомились с такими мужчинами? Хороший вариант: наш мужчина заграницей.
Miranda
одна через знакомых, а другая сама, на сайте. на каком не знаю.

муж одной из этих счастливых подруг рассказывал ей, что начинает по другому относится уже к любому русскому человеку.

и "выбор" ,грубо говоря, у них не большой. я не имею в виду, что им все равно кого, лишь бы по-русски говрила, просто перед тем как сделать какую-нибудь гадость или разорвать отношения он очень хорошо подумает, ибо рискует снова остаться один в чужой стране.
Freedom
Miranda
Сообщение было удалено
Ваш текст

Миранда, ну вы просто меня каак-то удивляете:)))))))) Если все хорошо с точными - конечно в банк! Зачем делать то, к чему душа не лежит? Это не приведет хорошему.
Автор
Фридом, умеешь чётко формулировать и точки над ё расставлять
Miranda
душа как раз лежит, а вот характер не подходит, наверное.

разве у вас никогда такого не было: хотели бы очень чем-то заниматься, но не получается.

а приводит или не приводит..одни говорят, что надо всегда иметь недосягаемую мечту, чтоб всегда было к чему стремиться, другие - что мечта должна быть реальной, иначе потом может оказаться, что всю жизнь гналась за призрачноймечтой и в результате вообще ничего не получила.

Но а вообще у меня еще есть время на то, чтоб решить, куда же засунуть свою персону;-)
Miranda
Вообще я прошу у автора прощения за то, что фактически вклинилась в чужую статью со своими проблемами. как-то некрасиво у меня получилось..

Желаю вам удачи и найти наконец свое счастье!
Freedom
Miranda
Сообщение было удалено
Ваш текст

Было и есть:) С финансами:) А вот к маркетингу у меня талант... Но опыта нет. На вашем месте я бы не шла в банк, а БЕЖАЛА. И денег там много:) Что всегда приятно, особенно в молодости. И работа интересная, как ни странно.
Freedom
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Tnx:)
то ли лыжи не едут....
привет...можно я вам поною?
Freedom
Да конечно. А где же еще? Давай:)
dm_
Может, и постулат о том, что мужчины на вашем пути сплошь алкоголики, наркоманы и импотенты - всего лишь игры вашего разума...да-да! это в том числе и боязнь... видновот с DM_ или как правильно он обничился, хотя бы...

мне еще в первый его заход показалось, что он знакомиться пришел)), а автор и четко артикулированный не сразу восприняла. хотя здесь нет ничего неприличного - просто знакомство на форуме. "тренировка"))[/quote]

Ваш текст

Дорогие, любимые девушки,

разумеется, ответ автору был не с целью знакомства. Мой провинциальный городишко удален от МКАД более чем на 1000 км, и в нем достаточно женщин, не отягощенных проблемами автора. Но первые посты вызвали некую симпатию и сопереживание.

Однако сейчас автор уже переигрывает.

Уважаемая автор! Очевидно, что поднятая Вами тема актуальна для многих, и ветку можно продолжать годами. Но лучше тратьте свои время и энергию более эффективно.

Если Вам претят сайты знакомств, обратите свой взор на мужские форумы. К примеру. Регистрируйтесь на автомобильном форуме. Легенда: женщина выбирает первую машину. Если внешне соответствуйте, скиньте возраст до 32 лет. В данном случае это не криминал. Всегда можно сказать ? мне просто было стыдно, что в 37 нет машины. И вперед. Начните общаться. Мужчинам очень нравится чувствовать себя умными и опытными. Не сомневаюсь, что Вам ответят, и не один. Может завязаться переписка. Скажите, что Вы боитесь одна поехать в салон на тест ? драйв. Можно даже предложить человеку деньги за то, что Вас сопроводит. Как некий тест. Нормальный мужчина, конечно, откажется от денег. А дальше по ситуации. В конце концов, кто из нас маркетолог? Если же у Вас до сих пор нет прав, скажете на месте, что забыли дома от волнения.

Лет 8 назад я сам, когда жил в Москве, познакомился с девушкой, написавшей на автофорум. Понравилась ее манера письма, поэтому ответил. Началась переписка, обменялись фото, встреча и т.д.

Автор. Сделайте уже что ? нибудь.
Гость
Нет, я бы не дергалась уже , если до такого возраста все ваши усилия не принесли никаких результатов , то наверное это судьба , , выкиньте вообще эту мысль - познакомиться с кем-нибудь, проживите остаток жизни для себя , есть подруги-друзья общайтесь с ними, заберите маму к себе, как-никак родной человек будет рядом, работайте, отдыхайте как вам хочеться...

Я раньше тоже проявляла инициативу первая , выдумывала что-то чтобы привлечь мужское внимание , а потом дала себе обещание - никогда больше этого не будет ! Просто после этого остаеться какое-то чувство унижения и гадкости, даже вспоминать не хочеться.
Автор
Miranda
Сообщение было удалено
Если душа тянется - то получится - мне так кажется.

Я - за реальные мечты, а то можно профукать жизнь в погоне за призрачными.

И я как и Фридом - за банк. Ну этих маркетологов - ещё пара лет, и просто перенасыщение рынка и вечный бой за вакансию. А надо всегда быть уверенным: что и в 40, и в 50 легко найдёшь работу
Автор
Miranda
Сообщение было удалено
Ну здрасьте: тут не приватизировано никем. Все всё обсуждают, что хотят
Автор
то ли лыжи не едут....
Сообщение было удалено
И? Где? Может мы ждали всю ночь, волновались, а вы так и не написали ;)

Если серьёзно - что случилось?
Автор
Дорогой dm_, видно, что вы знакто женщин и продолжаете интересоваться нашей загадочной и нелогичной (со стороны лишь нелогичной) душой.

Вот уколили меня, получилось :) Но я спокойно к этому, тут ожидала и больше.

Ваш текст:

"Мой провинциальный городишко удален от МКАД более чем на 1000 км, и в нем достаточно женщин, не отягощенных проблемами автора" Проблемы есть у многих. Просто не все их раскрывают ;) Да и через проблемы лично я стала мудреее. Нее, я не пытаюсь на себя одеяло тянуть и вас на себя обращать внимание. Гордыня взыграла, наверно :)

"Но первые посты вызвали некую симпатию и сопереживание.

Однако сейчас автор уже переигрывает."

Интересно: где это я переигрываю...

Про автомобильные сайты советы слышу невпервые, мысль интересная, но у меня ни прав, ни перспектив купить машину.

"Автор. Сделайте уже что ? нибудь."

Делала много, перегорела. Сейчас пока пыль собираю от выхлопа. Очищусь от пыли - сделаю. Быть может.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
С фразой, что это судьба, раз раньше ничего не далось - я соглашусь - потому и впала в отчаянье. Но я уже так давно живу для себя: книги. фильмы, общение, походы в культур-мультур места и т.п., но это мне счастья не приносит. Мне надо от себя отдавать, а не только под себя грести.

Маму уговариваю к себе переехать. Хотя жить в однушке с мамой - не знаю, как будет.

Да, по поводу чувства гадости после активности в адрес мужчин - согласна. Я раньше была пассивна, потом решила, что надо быть активнее, в какой-то степени меняла себя - это тоже были потрачены немалые силы.
Miranda
Freedom
Сообщение было удалено
О, ну может чуть попозже и побегу) где-то слышала, что там устраивают тестирование: дают задачки по теории вероятности, экономике и вроде бы пакет майкрософт.

что я недавно с удивлением обнаружила, мало кто знает хорошо эксель (ну кроме элементраных вычислений, автофильтра и сортировки)! а я после одного замечательного курса могу в экселе все, что хочешь, делать: сводные таблицы, консолидацию, функции "ЧАСТОТА" и "БДДИССП", даже макросы=) еще SPSS тоже знаю, интересно, пригодится или нет?)

никогда не хотела найти работу, чтобы ничего не делать, а получать деньги. наоборот, от безделья я очень устаю. но работать без денег, чтобы сделать себе репутацию, тоже не хочется..непонятно, на сколько этот период может растянуться. и в итоге, буд

ут у меня деньги только тогда, когда и тратить их не захочется..

Ваш текст
Miranda
Автор
Сообщение было удалено
А ну хорошо)) вообще здесь такая располагающая к откровенности обстановка, наверное, из-за анонимности.

А еще не все мужчины любят активных женщин, некоторым нужны "серые мышки", которые будут смотреть на них с обожанием всегда и везде и делать так, как они скажут. И когда они видят активность, сразу понимают, что здесь не покомандуешь особо=) а те, которых можно привлечь активностью, мне кажутся не слишком надежным вариантом. раз он за вами так легко пошел, то может пойти потом и за другой, более активной, когда вы чуть-чуть расслабитесь.

хотя я, наверное, мало еще разбираюсь в мужчинах=)
Автор
Miranda, знать Эксель важно, но, понимаете, что это не самое главное ))

Понятно, что у вас ещё всё внутри кипит, хочется свернуть горы, верится в это.

Вы попробуйте найти всё и сразу (интересную работу и з.п.), раз вам так хочется, раз вы верите в это. Если не удастся - не упирайтесь рогом, а идите к цели другим путём, т.е. всё-таки сначала бегите за опытом, а не сразу за мильоном долларов
Автор
Miranda, лично мне и не нравятся мужчины, кто ищет "серых мышек", мы просто изначально не сойдёмся. Раз ему нужна мышка - он или сам такой серенький, или очень властный.

Но опять же: это может от его стеснительности. Бывает, что человек как будто спал полжизни, не осознавал, плыл по течению: как все в его семье и в окружении. Надо всё-таки чуток "прощупать" человека: его возможности и желания. Но если он безнадёжен, не надо на него тратить время.
Алена
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы много всего читали, читали наверное и Д.Карнеги, так вот одна его фраза, на мой взгляд, очень подходит к вам :"Смиритесь с существующими обстоятельсвами." Вроде бы очень простая фраза, но задумайтесь над ней. Жизнь, к сожалению, это вовсе не счастье, жизнь -- это просто жизнь. А почему с мамой нельзя жить в однушке? Это же мама, а не соседка какая-нибудь. А мамину квартиру если продать, то и часть ипотеки можно погасить.
Freedom
Miranda
Сообщение было удалено
Ваш текст

Что за непонятный пессимизм? В студенческом возрасте? Так конечно ничего не выйдет, раз заранее настроены так негативно. Вот тысячи людей прошли эти тесты, а вы не пройдете. Тысячи людей зарабатывают в банках хорошие деньги в 20+ лет, а у вас денег не будет:) Ну ну. Может сразу в деревню? Чтоб не мучаться?
Freedom
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну так... В этом уверенными могут быть только программисты:)))
Автор
Freedom, Алёна в посте 927 предлагается смириться. Вы хотите такое?
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
А также врачи, учителя, бухгалтера...список, если подумать, можно продолжить
Freedom
Банальные вещи писать буду сейчас. Гадливость от того, что твою инициативу проигнорировали, есть у всех. Однако уверенность в себе побеждает в итоге ,если она есть. Эта гадливость - от осознания собственных недостатков, истинных и мнимых. Он не захотел, сразу мысли полезли: я недостаточно красивая (молодая, стройная, умная, богатая). И все, капут. А уверенные в собственной ценности продолжают искать. И находят. Ведь посмотрите на пары: женщины в парах объективно не лучше вас в большинстве.

Вот представьте: идете вы на рынок, скажем, в старом пальто и резиновых сапогах. И начинаете торговаться из-за 10 рублей. А продавец выдает: ты, нищая кляча, если нет денег, нечего на рынок ходить.

Если вы бедны, вы расплачетесь и подумайте о самоубийстве. Если вы на самом деле состоятельны, рассмеетесь и забудете или продолжите настойчиво просить скидку - из спортивного интереса.

Так же и с мужиками. Гадливость - от неуверенности в собственной ценности. Не надо их идеализировать, мужиков-то. Вот Лыжа об этом побольше меня знает. У нее с этим никаких проблем:)))))))))))))))))))))))))
Freedom
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Нет, не согласна. Надо жить и искать, но без фанатизма:)))
Freedom
А вы взгляните на орла нашего, несостоявшегося жениха dm_. За одну фразу "не отягощенных проблемами автора" с ним совершенно не за что знакомиться. Ну сказал бы занят, далеко, не могу, так нет - нужно же намекнуть, что автор недостаточно хороша:))) И какие такие проблемы? Где они? Наличие своей квартиры в Москве, работы, хорошего здоровья и интеллекта сложно назвать проблемой.

Нет, все равно надо самоутвердиться...:(((
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Молодец, что про это сказала, Я немного поШтеснялась про это написать. Слегка лишь съязвила, что без проблем людей не бывает.

Вот может мне надо учиться не стесняясь говорить о том, что задело.

Мне фраза "не отягощённая" сразу просит продолжения - "интеллектом". Кого бы он выбрал: "не отягощённую интеллектом" или "неотягощённую проблемами" :))).

Ещё самоутвердился. что типа у него выбора в его провинции - много!. Тьфу! И после этого ещё кто-то будет критиковать импортных дядечек, да они такого себе никогда не позволят. Они не избалованы и не борзеют, как наши
Автор
Freedom, пост 932. Абсолютно согласна и понимаю, что Вы написали. Вот даже на примере это понимаю: ну написал так dm_, я прочитала, даже ничего не сказала (а чего переубеждать человека, кто уверен в свой правоте и совета не просит), но ведь я дальше пошла, и уверенность в своей неотразимости никуда у меня не делась и ни на каплю не поколебалась :))

Я лишь переживаю, где мне найти такого, кто был бы по душЕ, по уму и по сердцу - ну и по всем другим органам :)))
Freedom
Дело в том, что это тоже комплексы... Я бы себе такого не позволила в мужской адрес. Хотя я вижу, как неоправданно жестоко обращаются с мужчинами местные девушки - не дай бог какому-нибудь наивному или отважному юноше создать здесь тему - тут же заклевывают. Д у ры. Так что мы за товарок отыгрываемся:)
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Смирению учит и наша религия. Не только Карнеги. Может надо научиться сокойно принимать неудачи и проигрыши в некоторых заявках на победу.

Но барахтаться всё равно надо. Иначе будет полнейшее уныние.

И ведь зачем-то мы родились на этот свет - не плыть же по течению
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Сначала, когда я "села" на сайты знакомств - я от мужских наглостей переживала, а в конце уже "воспитывала", ставила на место. В ответ получала хамство, конечно. Но думаю, отпор таких "объевшимся" надо давать, а то все терпят, а они наглеют. А терпят почему: типа нельзя мужчинаим разбрасываться. Ну и терпите такое к себе отношение - но разв еэто будет счастье, когда женщина будет дрожать от каждого его косого взгляда и резкого тона. Это рабство, а не семья будет.
Freedom
Автор - зато сразу видно, с кем не надо связываться:) Хотя намеки на с е кс я не считаю чем-то ужасным: все-таки мужики:))))))
Freedom
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

А зачем дрожать? Почему ответить нельзя? Не поняла.
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Не. Н укогда первое же письмо типа "Приезжай ко мне прям щас" Это уже бред
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Я про то, что наши тётечки боятся о своих правах говорить, терпят хамство, неуважение, измены. Боятся (дрожат) остаться одной, поэтому готовы терпеть многое.
Miranda
Автор
Сообщение было удалено
Собственно, я не настолько наивна, чтобы серьезно рассчитывать, что сразу после университета приду и буду крутым директором, с окладом в миллион=)

просто я хочу себя более-менее нормально обеспечивать, а не сидеть на шее у мамы. меня очень раздражает, когда дети совсем взрослые, а их родители продолжают содержать! вижу несколько таких примеров..

то есть вот сейчас, пока учусь, я готова и бесплатно поработать ради опыта, в качестве какого-нибудь стажера. но не сидеть на 20 тыс. до 30 лет!

и дело не в моих успехаха в экселе. просто по своим однокурсникам вижу, что им это неинтересно, они больше часа не могут чем-то подобным заниматься. не получилось - гуманитарий я и все, отстаньте от меня!

а у меня, как ни странно, на моей нуманитарной специальности прорезалась любовь ко всему математически-прикладному.
Miranda
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы вряд ли такого найдете просто на сайте знакомств: слишком много разных "видов", причем основная масса просто так там сидит, ради знакомств на одну ночь, да и аферисты могут попасться.а вам нужен такой, с которым у вас будут общие интересы. может, поискать какие-нибудь сайты не знакомств, а каких-нибудь клубов по интересам? знаю, есть группы, где люди знакомятся, собираются и устраивают экскурсии-прогулки по Москве, ездят в какие-нибудь интересные места. и мужчины там тоже есть=)

у такого мужчины, который вам нужен, вряд ли буджет время и жедание круглосуточно висеть на сайтах знакомст..
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Вот бы лыжа устроила мастер-класс что ли :))
Автор
Miranda, в вас есть потенциал - дерзайте. Не останавливайтесь, не пугайтесь трудностей.

Но главное: чётко поставить цель. Не размытую, а конкретную. Не получитс яодин путь к ней, идите другой дорогой

И всё-таки точные науки и профессии в наше время предпочтительнее - продолжаю твердить. В банк, в банк :)
Miranda
Что за непонятный пессимизм? В студенческом возрасте? Так конечно ничего не выйдет, раз заранее настроены так негативно. Вот тысячи людей прошли эти тесты, а вы не пройдете. Тысячи людей зарабатывают в банках хорошие деньги в 20+ лет, а у вас денег не будет:) Ну ну. Может сразу в деревню? Чтоб не мучаться?[/quote

наверное, я слишком длинные посты пишу, поэтому вы и поняли неправильно. я вовсе не считаю себя ВООБЩЕ никчемной и бесперспективной, а лишь сомневаюсь в том, что меня ждет В ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ ПРОФЕССИИ: маркетинге. то, что без работы я не останусь, я и так знаю. с дипломом моего ВУЗа надо очень постараться, чтобы никуда не взяли.

да и я не сижу в депрессии в темной комнате за закрытыми шторами, обливаясь горькими слезами. продолжаю заниматься, развиваться, просто размышляю о будущем.

вообще на самый крайний случай бухгалтером устроиться всегда можно! моя мама после авиационного института не могла никуда устроиться (перестройка как раз была). в 28 лет она пошла просто на курсы бухгалтеров, а сейчас уже 3 года как главбух=)

а тогда было гораздо сложнее устроиться, чем сейчас.
Автор
Miranda
Сообщение было удалено
Есть удачные примеры знакомства на подобных сайтах, но не у меня :)))

Даже не знаю, где клубы по интересам, где мужчин много: с парашюта не прыгала и не буду, автомобиля нет. В ЖЖ много тусила в посл. время, но там такое количество людей, что не успеваешь ни на ком сосредоточиться, с одним вроде начали интересно общаться. Оказалось: не по девочкам он специализируется.

Я всё-таки попробую автомобильные форумы - посмотрим, что будет там, но циклиться и ждать от этого чуда не буду. Как получится.
Freedom
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Это миф, что мужик развернется и уйдет: от родной квартиры, знакомой жены, детей и дачи:) Изменять - да, но все заново начинать? Не так уж часто это бывает, в основом кризис среднего возраста.
Freedom
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Надо спросить адрес и сказать: уже еду:)))))))))))))))) И приехать:))))))))))))))))) И поссмотреть, что будет. А вот спать необязательно. Все равно у них у всех это на уме, даже если не говорят.
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Начинаю паниковать :) Т.е. шансов у дэушек моего возраста? Т.к. мужчина будет жить в привычной обстановке.

А если у него детей не было, к примеру - тоже будет продолжать жить по привычке? Или если детей не было - легче расстаться?

Если мужчина в разводе - тоже повод узнать: почему он остался один...

Как страшно жЫть.
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
А если маньяк?

Или лучше сразу цену озвучить? За свои услуги :)
Miranda
попробуйте авто, вдруг получится!

ох, а вот я бы хотела познакомиться со специалистом "не по девочкам". для душевного общения, а то женская дружба - это все равно такая вещь: зависть, конкуренция. и еще я со своими подружками только поболтать могу, обсудить последние новости, а поговорить с ними и не о чем..

а вот друг-*** - это был бы прекрасный вариант: и конкурировать не в чем, и контролировать отношения не надо)
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Одно дело: встретились в клубе, снесло крышу и поехали в гости, А тут переписываться. Эпистолярным жанром обсуждать это с незнакомым человеком. Вот я старомодная-то...