Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
*
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не хочу вас задеть, но терять вам практически нечего в плане личной жизни.

т.е. вы там просто ничего не имеете. А бег длинною в 37 лет - это достаточный срок. Может стоит поменять тактику?

Вы устали. Внутренне напряжены, ожидания, волнения, мысли о собственной значимости и успешности - все это легко может помешать вам заметить стоящего человека в вашей жизни.

Приведу пример.

Девочка около 20 лет приехала в Москву. Начала работать, продолжать учебу. С ней познакомился потрясающий по ее меркам мужчина - свободный, молодой, хорошо зарабатывающий, душа компании. Встречались 5 лет. Она за это время уже измотала себе всю душу, ведь о свадьбе речи не шло. Он ей изменял, принижал - "кто я и кто ты", ничего не обещал. Периодически покоряя ее нежностью и тем, как сильно он любит именно ее. Подарками.

Ей 30. Средняя карьера. Ничего особенного. 50тыс. руб. Мужчина ее бросил. Средняя внешность. 48 размер одежды. Не идеальный характер и кожа.

Основная фраза этого форума - кому она такая (старая, безквартирная, приезжая, толстая и т.д.) будет нужна?

К чему пишу.

После разрыва, в течение ... лет она переоценила свои моральные ценности. Впервые стала рассматривать приезжих мужчин, стала вникать в сложности других людей, перестала оценивать их только по достижениям, научилась сочувствовать и начала просто уважать людей вокруг - без мерседеса.

В 35 вышла замуж за одинокого бездетного инженера. С зарплатой 70-80тыс. руб. С квартирой по наследству. С хорошим характером. Который носит ее на руках уже 5 лет.
*
У них дочери 1 год. Я с ней периодически сижу. Она расцвела. Очень! счастлива.

Сказала - не встреть я того первого...не пережив таких мучений, я бы не взглянула на своего мужа. не заметила бы его. и хорошо если бы презрительно о нем не отозвалась.

Он не умеет одеваться...внешне поношенный. (Сейчас она это исправила). Он не очень разговорчивый. И Не умеет производить впечатление. работает в мужском коллективе.

Он на заработанные за это время деньги подарил ей и дочери квартиру в Мытищах на день рождения.

Т.е. в приципе то, чего она так желалаи - к ней и пришло. просто в ином виде и форме. Мысль ее материализовалась.

Но ведь тем, кого она в 25-30 и замечать не хотела.
*
Автор. может и вам суждено не родить, а усыновить?

просто так сложится.
Гость
у меня на работе как-то был молодой человек, который говорил что выбирать невесту надо в офисе, потому что на работе мы проводим много времени и человек поподает в разные ситуации, открывая свой характер, поэтому хорошего человека видно на работе. Может быть вам на работе оглядеться.
Автор
*
Сообщение было удалено
Приятный и хороший пример. Я тоже была другая. Это не понты, а комплексы, скорее всего. И тоже многих не замечала, каша была в голове. Может тоже бы многих не оценила, если бы были присланы судьбой.
Автор
*
Сообщение было удалено
Жалко, такая генетика пропадает
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Увы, никого нет :(
Гость
откиньте понты и еще раз осмотритесь:))
*
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Но ведь много деток, рожденных сразу осиротевшими.

Может вам предстоит спасти чью-то душу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня их нет. А что касается осмотреться - даже близко по возрасту никого подходящего нет: или 20 лет, или 50
Автор
*
Сообщение было удалено
А дают одиноким женщинам с ипотекой усыновлять? Я не против усыновлять, но и своего хочется...
Гость
почему 50 вас не устраивает?
*
Автор, представьте, что вы начальник.

Кому вы дадите решать сложную и новую задачу?

Самому активному и решительному. Если и не справится - то хоть варианты решений возможных набросает. Или ошибками повысит вероятность верного решения. или вообще справится!

А Средненькие сотрудники хоть бы со своей работой справлялись.

Так же?

А теперь переоцените ситуацию на вас.

Вы - бог.

У вас есть 6 миллиардов человек. Средненькие - пусть хоть сами справятся.

а есть сильные и активные как вы. Которые много перелопатили.

Вы активно развиваетесь. Отстаиваете свое право на жизнь лучшую, чем вам предоставили. Значит вы можете помочь кому-то в этом же направлении.

Ребенку в детском доме - всего годик. Ему предоставили возможность жить, но далеко не лучшую. Вы можете усыновить, и дать ему прежде всего ваши установки и активность. Возможно вы поможете ему, а он поможет вам почувствовать себя успешной и значимой, даст вам силы ценить себя.
*
Я вам искренне желаю счастья.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Категорически не устраивает среднестатистический 50-летней в нашей стране. Я его загоняю тем, что мне много что ещё надо и интересно ))
Автор
*
Сообщение было удалено
Вроде логично, но я - не подопытный кролик :)
Автор
*
Сообщение было удалено
Большое спасибо
нну
да ну зачем вам ребенок?? это такая лотерея!
Маруся
Автор, а дети-то- не смысл жизни. Смысл жизни в самой жизни, в том, что вас создал Бог, и вы живете, получаете опыт, видите красоту мира, учитесь, развиваете свою душу любовью и помощью другим. Для этого не обязательно иметь детей и мужа, хотя и неплохо бы. И за границу не обязательно ездить - познакомьтесь с походниками, байдарочниками, спортивными (марафонскими), паломническими, благотворительными группами, -жизнь засияет новыми красками.
Freedom
Автор, мама вас одна растила?
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Папа был, умер недавно
Freedom
Я нахожусь в подобной ситуации, но за границей. Врочем, уезжать меня никто не заставлял, как и ставить себе непомерные планки. Но это совсем другая история. Мне кажется, ваша драма заключается в первую очередь в том, что вы живете в бедной стране с одним регионом притяжения. Силы одного человека, тем более женщины, в России и таком дорогущем городе, как Москва, ограничены, и вы сделали все ,что смогли. И прессовали себя по полной мечтой об успехе и мантрой "нет ничего невозможного", скорее всего.
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Драма - звучит страшно :))

И что теперь делать? На Ваш взгляд.

Что Вы для себя решили, если в подобной ситуации
Автор
Маруся
Сообщение было удалено
Не сразу ответила, т.к. даже не знаю, что отвечать, если вы считаете, что дети не смысл жизни. Это я не осуждаю. А пугает прожить жизнь без детей. Мне кажется, это пустая жизнь, нереализованность как женщины. А всякие кружки и секции я проходила: да, это даёт положительные эмоции, но инстинкты продолжения рода всё равно вылазят
Женщина с веслом
Автор
Сообщение было удалено
Ну и что такого? Все сами все делают. Получается не у всех. У вас неплохо получилось по крайней мере с квартирой. Средний вариант, если так можно выразиться, не самый плохой.
Freedom
Женщина с веслом, вы сами много квартир в Москве купили? Сколько ипотек тянете? Со стороны все проще видится. Мне тоже казалось - все так делают. Все, да не все.
Freedom
Автор, я искала слово помягче, а то в голову лезло "трагедия". На самом деле врать не буду, хреново, конечно, когда в 37 и с работой черт знает что, и семьи нет, да еще в таком городе, как Москва, где конкуренция зашкаливает. Бывают в жизни варианты получше, по праву рождения, удачи или зубами выгрызенные:) Я вот тоже как вы - все хотела САМА. Бывает, везет, бывает - не очень. В нашем случае против кризиса очень тяжело переть как танк - если бы не кризис, у вас бы все намного лучше могло быть, как и у меня. А кто вы по профессии? Не надо деталей, но все-таки? Есть перспективы?

Дело в том, что меня мама растила одна. И вас, думаю, тоже. Сценарий "пусть все мужик делает, а я буду женой" мною вообще никогда не рассматривался. Только сейчас я начала задумываться о нем, причем с большим удовольствием:) Но барахтаюсь по-прежнему сама. Зато как собой горжусь! Уверена, что вы тоже гордитесь.
Freedom
Какие выводы я сделала? Надо подумать. Пустила все на самотек. Начала просто радоваться жизни. Перестала себя сравнивать с кем-то (в окружении страшное количество людей, более успешных, чем я, при более низком старте, ой вей). Поняла, что моя жизнь - это не только успех, но и простые радости. Бороться не перестала (в моей случае это безденежье и мучительные поиски постоянной работы между двумя континентами), и вообще начала просто радоваться факту существования.
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Вот и я про что. Когда муж с женой тянут: один другого страхует: если один останется без з.п. - второй подстрахует. А тут один день задержки з.п. превращается в такую нервотрёпку! И з.п. уходит на ипотеку, а элементарно купить кухонный гарнитур уже не на что. И устаёшь быть ломовой лошадью, т.к. по своей сути таковой не являешься. По сути я слабая, но мне судьба шансов помощи не присылала. Мне ни один мужчина даже кофточки не купил, ложки в дом - ничего и никогда я помощи не видела. Может меркантильно это, но в какой-то момент осознаёшь, что меркантильность в нашей жизни - не самое плохое, иначе - надрыв.
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
А вам сколько лет, если не секрет? Я работаю в сфере маркетинга - т.е. в кризис самая пострадавшая отрасль, и сейчас хуже всех восстановившаяся после кризиса. А впереди новый обещают...А когда-то я с такой радостью побежала в эту отрасль, сейчас очень разочарована.

Я тоже поняла, что у меня в голове был пунктик: я всё должна добиться сама, не должна зависеть от мужчин - всей это чуши, что учат современных женщин. Вот и не завишу ни от кого, зато переутомление выше крыши. И впрямь: кому-то шансы в руки плывут, а кто-то мелочь выгрызает зубами. Странно так всё.
Freedom
По поводу детей. Для меня они тоже всегда были смыслом жизни. И мне 34 с хвостиком. Без пары, хотя варианты есть, только любви нет, увы, а без любви я не хочу - надеюсь, что любовь получится:) Так вот, на днях говорила с подругой, и мне впервые в жизни пришло в голову, что дети - это огромная отвественность. И если сейчас я не сплю по ночам от того, что мне может не стать чего кушать и где жить и с кем спать:), то при появлении ребенка мир на душе уйдет напрочь, особенно если одной его растить. Так что тут я тоже сказала себе: будет мужчина и повод - буду думать о детях, а пока его нет, у меня другие проблемы, более насущные. Автор, кто его знает, что там и как с детьми. Нельзя, наверное, идеализировать ожидания. Я вот наидеализировала пару лет назад (переезд в Европу), в итоге ожидаемое превратилось из праздника в кошмар. До сих пор выкарабкиваюсь. А что вас лично радует? Кроме салонов? За салоны я двумя руками, пусть лучше мебели не будет. И в отпуск вам надо ездить. И работу менять на более высокооплачиваемую. Это ничего, что сейчас нет сил искать. Дайте себе месяц на ничегонеделание - силы потом сами появятся. Вам еще проще - вы среди своих, в России. По сравнению со мной - это почти райские условия поиска работы:)
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Наверно, так и надо - на самотёк...Я пока ещё как рыба, выброшенная на берег, бьюсь хвостом о суше, хотя понятно, что без воды помру. Надо или лечь и ждать, что пройдёт мимо добрый человек и выпустит в воду, или смириться, что будешь подана к обеду.

Но я удивляюсь: мне кажется, может вам поактвинее заграницей искать в реальности знакомиться с мужчинами?
Freedom
Автор, странно вообще-то. Как меня учили в моем крутом универе, наоборот во время кризиса расходы на маркетинг увеличивают - надо же искать пути повышения продаж, когда у населения в приоритеты выходят хлеб и спички:) Но вообще сфера хорошая, рынок труда достаточно объемный. А специализируетесь на чем? Есть возможность перейти в более перпективый сегмент рынка? FMCG, к примеру, телекоммуникации, всяческие там неэластичные товары - ну да вы в этом лучше меня понимаете. Главное у вас сейчас - работу найти стабильную, мне кажется. Про начальницу-.уку забудьте, как страшный сон. Просто блокируйте эти мысли. Это вам мешает. Надо вам уходить оттуда... Я когда вообще уехала из города, где у меня были сплошные трудности, дышать наконец начала:)
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
У меня есть 30-летняя подруга, которая в панике не меньше моей :)) И она считает, что надо брать любого мужчину, который окажется рядом. Вот есть у меня приятель, от которого даже физически воротит. Так моя 30-летняя подруга считает: что другие семьи не лучше живут, а я себе что-то придумала. Надо брать этого, ну и пусть физическое есть отвращение...Я может и дура. но так не могу.

Дети - это да! Это ответственность, и в наше время - это немалые финансовые вложения. Я понимаю, но смириться и отпустить эту мечту пока сложно...

А вам 34 года - это ещё много шансов, всё будет хорошо.

Если заграницей кошмар - так возвращайтесь, или некуда?
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
В кризис в некоторых отраслях сокращали целыми отделами - отделы маркетинга и рекламы. Это ж реклама. А кто захочет тратить бюджеты на рекламу, когда продажи падают.

Спасибо за советы
Freedom
С мужчинами я знакомлюсь. Везде хожу, куда зовут. И вам советую. Но здесь с этим как-то проще, в Америке вообще без проблем, но неликвида полно как везде, плюс культурные барьеры - не со всеми национальностями себя видишь растящей детей. Москве, я так понимаю, если там не родился-вырос, круг общения ограничен. Надо хобби. Правильно вам про байдарочников советуют. И вы в своей культуре - это страшный плюс! Я тоже себе заведу хобби, как только деньги найду:) Кстати, моя подруга дества, бенадежная учительница начальных классов с жестким характером, вдруг в 34 года нашла себе какого-то 37летнего без детей. И ничего, вроде складывается. И это все не за границей. Так что надежда есть:))))
Freedom
Это они горячатся - когда продажи падают, рекламу надо УВЕЛИЧИВАТЬ, а то как их поднять? Не об этом ли пишут учебники по маргетингу? Кстати, хороший совет для следующего интервью:)
Freedom
За границей не кошмар - это у меня кошмар, потому что у меня нет стабильности и денег:) Вот найду работу мечты (я ведь тоже, млин, на просто так не соглашаюсь, мне подавай что-то интересное), все станет хорошо:) А возвращаться домой я думала, но поняла, что еще побарахтаюсь. Вернусь в 40, там и детей одной смогу растить, если что. Но зачем я тогда жила, училась, приспосабливалась? Плюс дома станет скучно очень быстро, да и неженатых мучжин в районе 35-40 там с гулькин нос.
Freedom
Автор, если подруга может пойти на компромисс и быть счастлива с хоть каким мужчиной, это не значит, что вы можете. Мы все разные, вы в свои 37, думаю, уже хорошо понимаете, что вам даст радость, а что - грусть и проблемы. Если отношения не делают жизнь счастливее - какой в них смысл?
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Вот в этом поддерживаю! Возвращаться домой - это шаг назад. Ведь вернётся то же настроение и восприятия своей родины, которое когда-то вытолкнуло вас. Как меня вытолкнула такая сила, что находиться на родине физически не могла.

Если Вы в США - это даааа. Это так далеко! Даже один билет на самолёт стоит немало!

Про байдарочников. Ох, я такой человек комфорта: мне надо принять горячую ванну, выпить чашечку кофе, а тут поход - ужас! Шучу. Понятно, что надо найти мужское хобби, не обязательно на байдарках.

А ваша подруга учительница- она где 37-летнего прЫнца нашла?
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Вот и получается: чем человек проще - тем ему проще жить. А когда челвоек сложнее, то и живётся сложнее...
Freedom
Автор, ну с тех, кто больше может, и спрос побольше. Вам здесь хороший пример привели, что самые тяжелые и безнадежные проекты достаются самым талантивым и активным:) С родины меня, кстати, никто не выталкивал. Я там все люблю. Амбиции меня вытолкнули... У меня там все было как бы это правильно сказать по-русски? В шоколаде, вот. Но если бы не уехала, грызла бы себя до конца жизни, что не действовала:) Моя ээээээ... драма заключается в том, что я уехала не за хорошей жизнью, а за фантастическими возможностями, за масштабностью, коей дома не было. Как из маленького города уезжают в столицу. Те, кто уехал за чистыми улицами и более приличными мужиками, и за границей живут также, как жили бы дома: муж-дети-дом. Только с другой картинкой за окном. В мои же планы входила масштабность, карьерный рост на мировом уровне и вообще нескучная и нестандартная жизнь:) Во как.
Freedom
Попробуйте просто радоваться жизни. И пустить все на самотек (кроме ипотеки и хобби). Путешествовать за границу очень полезно. Вместо покупки кухни. Я для себя решила, что вообще ничего никогда покупать не буду сама. Это российская привычка иметь свое жилье - не факт, что хороша. Ну жили бы на съемной, на старости вернулись бы домой, там и комфортнее на старости - а в Москве вы как себя старушкой видите?:)
Freedom
Автор, а вы от жизни чего хотели? От переезда в Москву? Может, масло-таки есть? Никто не говорил, что будет легко. Вы собой гордитесь?
Автор
Freedom, как это знакомо: стремление к нескучной и нестандартной жизни :) Про карьеру (стать начальником) я не мечтала, у меня на первом месте была самореализация и интересная работа.

У меня для моего родного города тоже было всё в шоколаде: работа в крупнейшей компании, зар.плата хорошая, что передвигалась на такси, квартира от бабушки в наследство. Но всё стало пресно.

От Москвы я ждала насыщенной и яркой жизни, как не смешно - ходить по театрам, выставкам, концертам, что и происходило в первые годы жизни здесь. Я закоулочки, переулочки, музеи, памятники, усадьбы и монастыри в Москве знаю намного лучше коренных москвичей, т.к мне это было интересно узнавать.

Важна была квартира. Я считала, что быстро куплю квратиру - за пару лет. Наивная ))

Ну и, конечно, создать семью с нормальным мужчиной - всё это я планировала, переезжая сюда
Freedom
Думаю, замуж вы не пошли не потому, что никого не было, а потому, что никто не нравился... Вот и кажется, что не было никого:) Я бы посоветовала сайты знакомств - да, этот процесс может затянутся и все непросто, но это как интервью на работу - из 100 интерью одно все-таки сработает.
Автор
Freedom, вы прям мой психотерапевт ;)

Старушкой я себя вижу с ещё одной квартирой, которую я сдам, чтобы не нищенствовать, Вот я себя ловлю на мысли, что мне квартира чуть ли не первоочередное было в жизни...Хм...Далее. старушкой я занимаюсь танцами, путешествую, у меня есть дружная и крепкая большая семья и подружки-старушки :)
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Да, горжусь собой, конечно. Я только драму устроила, что всё мне сложно даётся, не плывут шансы
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что вокруг меня была куча мужчин: коллективы женские, в кафе и театрах тоже женщины. Маловат был выбор.
Freedom
Жизнь получили, квартиру купили - планы-то сбылись, а счастья нет:) Вот и подумайте, не будет ли также с браком, детьми? Я не против ни в коем случае, просто ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ не надо. Надо уметь радоваться здесь и сейчас. Отпустите жизнь, не прессуйте себя. Желать можно, прессовать - нет.