Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать195 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?159 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 433 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст445 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь427 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?784 ответа
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Читательница
Фридом, у вас гринка есть?
(вообще... вы поумнели: может, то, что вы считаете "жизнь потрепала" ,этому способствовало.я помню вас Nлетней давности здесь))
(вообще... вы поумнели: может, то, что вы считаете "жизнь потрепала" ,этому способствовало.я помню вас Nлетней давности здесь))
Freedom
Лучше вы сейчас танцуйте и путешествуйте. А не кухни:) Мне, понимаете ли, проще быть психотерапевтом на вумане, чем заставить себя рассылать резюме:) Млин. Вот что вы мне посоветуете? В моей ситуации? 34, образование из ушей лезет, опыт работы так себе (так сложилось), мотаюсь по друзьям, ища работу сразу в Европе и Америке. Вот какими должны быть мои приоритеты?
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну дурочкой я, допустим, никогда не была. Пропало ощущение, что выйду и горы сверну в сжатые сроки и одной левой. Жизнь показало, что это возмодно только при нереальном везении. Но я еще выстрелю:)
Ну дурочкой я, допустим, никогда не была. Пропало ощущение, что выйду и горы сверну в сжатые сроки и одной левой. Жизнь показало, что это возмодно только при нереальном везении. Но я еще выстрелю:)
Автор, а вы не думали к примеру в Питер перебраться? По-моему, там проще .
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, скажите мне: КОМУ И ГДЕ что-то далось легко? Кто захотел сам? Легко родиться у богатого папы и сидеть за его пазухой - и то есть высокая вероятностьт загреметь в психушку от того ,что "он не позвонил". Видела случаи. Всем без исключения их собственный успех дается НЕЛЕГКО. Оглянитесь и увидите.
Автор, скажите мне: КОМУ И ГДЕ что-то далось легко? Кто захотел сам? Легко родиться у богатого папы и сидеть за его пазухой - и то есть высокая вероятностьт загреметь в психушку от того ,что "он не позвонил". Видела случаи. Всем без исключения их собственный успех дается НЕЛЕГКО. Оглянитесь и увидите.
Читательница
Сообщение было удалено
я дурочкой-то не называла! возможно, и не были. но то, что иногда выглядели ... ну, было. такое часто по молодости и неопытности)
вы же в финконсалтинге, да? сложно сейчас? у вас же было неплохое предложение стажировки, это не принесло новые перспективы, нужные знакомства?
за любопытство пардон, если сочтете излишним)
вы же в финконсалтинге, да? сложно сейчас? у вас же было неплохое предложение стажировки, это не принесло новые перспективы, нужные знакомства?
за любопытство пардон, если сочтете излишним)
123
104 нет, Питер сжирает такиз слабых как автор. В Питере надо быть вообще зверищем чтобы добиться чегото. Умным, хитрым, наглым, проницательным. "оторванным". А то так и скуксится глядя на серое окно за которым бесконечный дождь
Freedom
Да уж легче не бываетт:) При прогрессирующем кризисе и массовых увольнениях в банках по всему миру:) Но все, что просто - неинтересно для таких сумашедших, как я. Стажировка была, но не нравилось мне там. Хочу, чтобы нравилось.
Читательница
Сообщение было удалено
знакомый работал в бисиджи (не исключено, знаете)) - такие открытия сделал для себя... если б кто другой рассказывал - не верила бы
Автор
Сообщение было удалено
Опять в одиночку в совершенно новом для себя месте? ну нет, спасибо
Автор
Сообщение было удалено
Похвастайтесь, что вы сильнго в жихни достигли? Сами!
Автор
Сообщение было удалено
О. мне тоже проще кому что сказать, чем самой сейчас начать шевелиться.
Приоритет у вас, как мне кажется: найти работу, осесть в одном городе хотя бы, а то у вас раздрай и цели расфокусированы, Когда за двумя зайцами бежишь, много лишних телодвижений. энергия уходит в разные вещи и возникает усталость.
Т.е. сначала работа, осесть в том городе, где работа и далее хобби, активное общение с мужчинами. И как-то думать о своей недвижимости - в этом плане не знаю: может заграницей и нормально жить всю жизнь на съёмных, нет поводов для паники, как у нас.
1. работа
2. хобби
3. мужчины
4. недвижимость
Приоритет у вас, как мне кажется: найти работу, осесть в одном городе хотя бы, а то у вас раздрай и цели расфокусированы, Когда за двумя зайцами бежишь, много лишних телодвижений. энергия уходит в разные вещи и возникает усталость.
Т.е. сначала работа, осесть в том городе, где работа и далее хобби, активное общение с мужчинами. И как-то думать о своей недвижимости - в этом плане не знаю: может заграницей и нормально жить всю жизнь на съёмных, нет поводов для паники, как у нас.
1. работа
2. хобби
3. мужчины
4. недвижимость
Freedom
Автор, спасибо.
гость
а я вот взбила масло, во всяком случае мои знакомы так говорят
Freedom
Гость, это значит, что вы о своих неудачах и трудностях им не рассказываете:)
гость
конечно, зачем кому-то рассказывать и плакаться, нужно выход искать, это мое мнение
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Я предпочитаю о себе не распространяться, уж извините. Не хвалюсь и не жалуюсь. Считаю, что хвалиться глупо, а жаловаться стыдно.
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Понятно, значит ни одной. Я вот считаю, что мнение высказывать может только тот, кто плавал. Остальное - колебание воздуха.
Понятно, значит ни одной. Я вот считаю, что мнение высказывать может только тот, кто плавал. Остальное - колебание воздуха.
Автор
Сообщение было удалено
Но ведь удача сыграла в вашей судьбе немалую роль? Лежать и ждать на диване нельзя, но иногда двери наглухо закрыты
Автор
Сообщение было удалено
Тут форум без имён и адресов, так что ваше оправдание звучит странно. Присоединюсь к Фридом, что вы просто воздух посотрясали.
Гость
Сообщение было удалено
женщина хорошо представляет возможности любопытствующих в сети.
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
А вы-то сами тут чем занимаетесь? )))
Эксперты Woman.ru
-
Максим СорокинПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Автор
Сообщение было удалено
Так скажите конкретно: почему, на Ваш взгляд, я не барахталась - о чём вы написали на 1-ой странице? И в чём красота моего "умирания"?
Я занимаюсь тем, что советы выслушиваю :)
Я занимаюсь тем, что советы выслушиваю :)
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Ну конечно.
Мнение на форуме, тем более анонимном, может высказывать кто угодно при условии соблюдения правил этого форума. А я их соблюдаю. Или чтобы высказать мнение, нужен непременно душевный стриптиз и рассказ об интимных подробностях личной жизни ?
Так тут и без меня много таких любительниц, обчитаешься просто.
А что мое мнение автору или кому-то еще не по вкусу пришлось, это не моя проблема.
Колеблющийся воздух, кстати, полезнее, чем застойный ))
Мнение на форуме, тем более анонимном, может высказывать кто угодно при условии соблюдения правил этого форума. А я их соблюдаю. Или чтобы высказать мнение, нужен непременно душевный стриптиз и рассказ об интимных подробностях личной жизни ?
Так тут и без меня много таких любительниц, обчитаешься просто.
А что мое мнение автору или кому-то еще не по вкусу пришлось, это не моя проблема.
Колеблющийся воздух, кстати, полезнее, чем застойный ))
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Вы не то чтобы не барахтались, вам барахтаться не для чего было. Вы просто живете и пытаетесь создавать себе те условия для жизни, которые вы считаете нужными. Как и делают многие и многие люди. Причем, у вас не так плохо получается, все-таки вы смогли заработать на первый взнос и выплачиваете последующие. Работа у вас есть, и как я поняла вас с нее не гонят и зарплату вовремя выплачивают. Вы не инвалид, даже просто не больной человек. Экономить приходится, ну так что? Зато есть свой собственный угол.
Личная жизнь не складывается, так и это встречается. Тоже не самая большая трагедия. Обидно, согласна. Ну так, у всех свои беды. Больные дети например, это лучше, как вам кажется?
А красота умирания - ну хотя бы в этом трагизме по поводу экономии 5 рублей в магазине. Так трогательно, аж слезы на глазах.
Личная жизнь не складывается, так и это встречается. Тоже не самая большая трагедия. Обидно, согласна. Ну так, у всех свои беды. Больные дети например, это лучше, как вам кажется?
А красота умирания - ну хотя бы в этом трагизме по поводу экономии 5 рублей в магазине. Так трогательно, аж слезы на глазах.
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и каковы же способности любопытствующих в сети? Что они могут сделать с информацией об ипотеке, например?
Ну и каковы же способности любопытствующих в сети? Что они могут сделать с информацией об ипотеке, например?
Автор
Сообщение было удалено
Как это не для чего мне было барахтаться.
А что касается экономии на 5 руб.- не поверите, но это так и есть. И привела я это не для позёрства, а от того, как иногда дохожу до отчаянья.
Что касается сравнивать себя с тем, кому хужа - да, я это понимаю, но почему надо с теми, кто хуже. Я вижу примеры, когда намного лучше, и человек для этого не рилагал много усилий - просто многое приплыло само. Конечно, проблемы у всех бывают, но кому-то жемчуг мелок всего лишь
А что касается экономии на 5 руб.- не поверите, но это так и есть. И привела я это не для позёрства, а от того, как иногда дохожу до отчаянья.
Что касается сравнивать себя с тем, кому хужа - да, я это понимаю, но почему надо с теми, кто хуже. Я вижу примеры, когда намного лучше, и человек для этого не рилагал много усилий - просто многое приплыло само. Конечно, проблемы у всех бывают, но кому-то жемчуг мелок всего лишь
Автор
Сообщение было удалено
Передадут информацию в банк и будет мееджер банка читать нашу ветку и плакать от умиления
Freedom
Ну да. Плакать от умиления::))))
Автор, жизнь несправедлива. Кому-то достаются просто так лучшие куски, или повезло, или в ранней молодости ума и смекалки хватило правильно расставить приоритеты. Поэтому не обращайте на других внимания. Жизнь несправедлива, но все же хороша:)
Автор, жизнь несправедлива. Кому-то достаются просто так лучшие куски, или повезло, или в ранней молодости ума и смекалки хватило правильно расставить приоритеты. Поэтому не обращайте на других внимания. Жизнь несправедлива, но все же хороша:)
Freedom
"Вы не инвалид" - это демагогия. В том-то все и дело, что не инвалид. Не было бы возможностей - никто бы не лез на баррикады. Но это повод радоваться жизни лишний раз, да.
Клара Захаровна
Сообщение было удалено
Идеализация по Свияшу)), значимость нужно снизить))
Автор
Сообщение было удалено
Не-а. у меня эти законы не сработали. Я когда купила квартиру, у меня значимость так зашкаливала, что я себе говорила: или подохну, или квартира будет. Т.е. это как раненый умирающий боец побирается сквозь окружение, истекая от крови и понимая: или умрёт в окружении, или сквозь пули прорвётся.
Автор
Сообщение было удалено
Нет! Менеджер в банке не плакать от умиления будет, а радоваться, что голодаем, но в назначенный срок несём в клювике энную сумму. Ещё распечатают мою историю и будут показывать как образец не очень добросовестным плательщикам, шоб те голодали, на моря не ездили, но кормили наши банки непомерными процентами.
Автор
Ох, как мне обидно, что я в юности была непредприимчивой, но я ж как в тумане жила: глухая провинция, 90-е годы, тогда ни о какой карьере и интересной жизни не мечтали, и я время упустила.
Опять же: среда наложила своё влияние - разве это не судьба?
Из моего окружения я - первая, кто стала как-то менять жизнь, к чему-то стремиться, у меня даже никакого примера не было перед глазами. Всё судьба и всё предрешено....
Опять же: среда наложила своё влияние - разве это не судьба?
Из моего окружения я - первая, кто стала как-то менять жизнь, к чему-то стремиться, у меня даже никакого примера не было перед глазами. Всё судьба и всё предрешено....
Клара Захаровна
Сообщение было удалено
Советовали уже отпустить хватку. У меня так же было - скрепя зубами в бой, именно после таких вот стрессов, когда отпускаешь - через некоторое время возможности одна за одной. Только вот мимо они. т.к. сил уже нет и ничего уже не нужно. Здоровье, себя сделайте приоритетом.
Может. церковь тогда?
Может. церковь тогда?
Клара Захаровна
Вы-то не отпускаете, ну я не настаиваю. Обычно ясно. если не помогает и не твое.
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Т.е. это как раненый умирающий боец побирается сквозь окружение, истекая от крови и понимая: или умрёт в окружении, или сквозь пули прорвётся.
Вот я и говорю - красиво вы умираете, черт возьми. Прямо как Джим Керри в Маске )))
Женщина с веслом
Да, и еще к вашим жизненным бонусам маленькое добавление. Работа у вас замечательная, можно практически весь день на форуме проболтать и деньги платят. Понимаю, что пустячок, но ведь приятно же ))
Автор
Сообщение было удалено
Ну да - церковь мне помогла. С квартирой. А вот с личной жизнью - тишина...
Автор
Сообщение было удалено
Джима Керри не люблю, к слову. А про красиво умирание - ну у меня воображение сильно развито, книжек много прочитала, просто развитая дефачка - вот и фсё
Клара Захаровна
Сообщение было удалено
Узнайте (гугл и прочее) кому молиться в этом случае. Бывает. помогает.
Автор
Сообщение было удалено
О, это я просто обнаглела сегодня. У нас нельзя сидеть на ерабочих сайтах, однажды я уже получила сильный нагоняй за это. А просто у меня душевный кризис - и плевала я на всё. Я не рабыня, в конце-то концов.
Считаю, что не реализовалась я в профессии. Всё это ещё утяжеляется финансовой нехваткой и мыслями, которые всегда в голове сидят: где взять денег, на чём ещё сэкономить, где заработать. Я постоянно беру листочек и начинаю считать: если я буду заабатывать такую з.п. - выплачу ипотеук через столько лет. Если сумма будет больше - через столько лет. Дня не проходит, чтобы я не просчитывала и не складывала.
Считаю, что не реализовалась я в профессии. Всё это ещё утяжеляется финансовой нехваткой и мыслями, которые всегда в голове сидят: где взять денег, на чём ещё сэкономить, где заработать. Я постоянно беру листочек и начинаю считать: если я буду заабатывать такую з.п. - выплачу ипотеук через столько лет. Если сумма будет больше - через столько лет. Дня не проходит, чтобы я не просчитывала и не складывала.
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Воображение у вас богатое, это я сразу заметила ) И литературные способности имеются. Развивайте, только не надо так много драматизма. Иногда вас заносит.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за заботу. Но я уж много церковной литературы прочитала, есть очень верующие друзья, с кем по каким только монастырям не проехали - о каких я не слыхивала. Каких только молебнов не заказывала (в минуты отчаянья я иногда начинаю подсчитывать: сколько денег я потратила на эти молебны и злиться, что лучше бы на квартиру что потратила)
Автор
Сообщение было удалено
Заносит? Хм. Ну я эмоциональная мадама - не спорю. А способности свои на родине на ТВ реализовала - писала сценарии для передач, но платили за это - один раз пообедать.
Гостья Я
Дорогая Автор, все у Вас будет хорошо! Я почему-то в этом уверена! Вы сильная, волевая и прекрасная женщина!
От всей души желаю Вам счастья, любви и исполнения всех Ваших мечтаний!
P.S. Тему всю не читала :)
От всей души желаю Вам счастья, любви и исполнения всех Ваших мечтаний!
P.S. Тему всю не читала :)
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Ах, как хочется быть слабой женщиной около сильного мужского плеча....
Я
100 лет не писала, но фот решилась . Дело в том, что я с автором почти ровесница. Даже старше. Мне 39. Хоспидя, страшно то как...не думала что доживу..К делу, у меня есть жильё, дети, мужчины и я никогда почти нигде не работала..Уехала с 20ю киллограммами одежды из родной деревни в 23 года. Вам кажеться что это что то меняет? Церкви нам не помогут. Хочется ещё метры жилплощади, ещё денег, ещё одного мужа, может ещё детей...Но радости и счастья это не приносит и в момент т.н. победы глубокая печаль оседает в глубинах сознания. И нет этому состоянию предела. Первые 20 лет жизнь сама толкала нас на подвиги.потом вторые 20 лет карабкались кое как сами. Теперь кажецца Сам Господь отвернулся и не слышит наши горькие молитвы. Я вот подумала может у меня проблема с восприятием и трактовкой фактов? как грицца Он дающий добро, но мы по слепоте своей добра не видим..а замарачиваемся на наших желаниях через чур?
Автор
Сообщение было удалено
Извините, я не поняла общую картину у вас: есть муж, дети, квартира, но вам этого мало?
Freedom
Автор, мне кажется, что Женщина с веслом ищет повод поругаться, поэтому разводит демагогию. Так, мое личное мнение.
С квартирой... Ну а легче вам стало после покупки квартиры? И сколько еще в рабстве сидеть? Не лучше ли всю энергию сначала на более высооплачиваемую работу, а потом на поиск мужчины? Квартира же детей не родит и к ней не прислонишься... Да?
Я точно также была фиксирована идеей Самого Лучшего В Мире образования. Получила. Теперь надо работу соотвествующую. А вот была бы в паре вместо этого - было бы все равно веселее и больше смысла. Что-то штормит меня, наверное погода так действует...
С квартирой... Ну а легче вам стало после покупки квартиры? И сколько еще в рабстве сидеть? Не лучше ли всю энергию сначала на более высооплачиваемую работу, а потом на поиск мужчины? Квартира же детей не родит и к ней не прислонишься... Да?
Я точно также была фиксирована идеей Самого Лучшего В Мире образования. Получила. Теперь надо работу соотвествующую. А вот была бы в паре вместо этого - было бы все равно веселее и больше смысла. Что-то штормит меня, наверное погода так действует...
Следующая тема
Предыдущая тема