Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Freedom
А что значит реализоваться в маркетинге? Это не искусство, не творчество. Тут главное не ненавидеть работу и зарабатывать как можно больше. Громкое имя вряд ли создашь. Меняйте работу, наверное.
Терская
Румба
Сообщение было удалено
Бизнес да бизнес.Ну вот прям любой на ровном месте кааак начнет,как попрет у него бизнес.Причем в депрессивном городе.Ради этого,с позволения сказать,бизнеса продавать квартиру в Москве и на разницу в стоимости жилья накупить какой-нибудь хрени и пытаться ее продавать(или еще какой-нибудь другой вид бизнеса).Господа,наши граждане проходили это уже 20 лет назад,отдавали единственную свою материальную ценность - квартиру на нужды бизнеса(((
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Самое лучшее образование - ого! Сразу мысли о Кембридже или Гарварде.

Да, мне стало легче после покупки квартиры, я радуюсь этому факту и благодарю судьбу за это. У меня несколько месяцев после покупки была такая эйфория - я по улицам нашей мрачной страны ходила с улыбкой на лице. Вот и тут не сбылась теория позитивного мышления: одно позитивное событие не притянуло другое.

Ох, почему я не ищу работу - сама себя готова ругать и ругать. Каждый вечер иду домой и думаю: вот сегодня точно сяду на сайты вакансий и...не сажусь. Т.к. как вспомню эти собеседования, хитрости, чтоб отпроситься на него, противных напыщенных кадровичек - невроз у меня от таких воспоминаний начнается, а на это нанизывается животный страх, который я испытала, когда меня в кризис сократили
Автор
Терская
Сообщение было удалено
Вспомнила! У меня же в моей провинции родственница замутила свой бизнес: магазинчик открыла. Так пока из минуса никак не выйдет: 2 дня она в своём магазинчике торгует, а другие 2 дня - в супермаркете кассиром работает - чтоб какие-то деньги иметь. Т.е. совсем без выходных и с туманной перспективой. Я её уважаю, но, скажу честно, не вижу радужных перспектив пока.
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Реализоваться - это, наверно, стать профессионалом своего дела, уметь многое в своём деле, получать хорошие деньги.

Да, надо менять работу.
Терская
Менять работу это возможно правильно.Но и опять-таки подумать о сокращении расходов.Наплевать на отсутствие кухонного гарнитура и иже с ним.Главное - ипотека,а потому нужно позаботиться о здоровье,а это помимо еды и отдыха заначка на черный день,чтобы мысли депрессивные не одолевали.Вот так - стиснув зубы вперед!Жизнь - это борьба,как ни крути
Freedom
Автор, ну это-то никогда не поздно - стать хорошим специалистом. Тем более что опыт уже есть. Литературы-курсов-тренингов-проектов в вашей области полным-полно.
Ja
Боже, я так старалась...Автор, я пыталась сказать, что человек так устроен, что его усилия истраченные на исполнение желаний всегда будут казаться неоправданными , но после того как мечта осуществилась. Люди с большими амбициями так устроены. Это как + и -. Минус это недостаток чего то, а плюс это когда желание исполнилось. Плюс и минус взаимоисключающие вещи. Я думаю вы хотели купить жильё, что б наконец то стать в этом чужом городе своей, а там и мужик перестанет смотреть на вас как на лимиту без кола и двора..но мужик не понял и не упал штабелём. Единственная вещь, которая не в наших силах, и делает нас уязвимыми, это замужество и дети.Квартира есть, но она только усугубляет финансовый дисбаланс и никак в поиске мужа не помогает. Сила воли тут бессильна. Нужно искать выход и срочно что то предпринимать. Я бы вам посоветовала искать мужчину не по внешним критериям, а по характеру и отношению к семье. Не отбрасывать никого, разведённые, 50и летние, даже рабочих специальностей. Спорю, вам статус всё ж важнее?
Автор
Терская
Сообщение было удалено
Как вы правы. Наверно, я безалаберна в своей ситуации, но у меня нет ни рубля заначки. Максимум на чёрный день вариант: уехать к маме в провинцию, а свою ипотечную сдать.
Я
да и работу искать, вам уж апастылило, ваше внутреннее я говорит вам , ну найду очередную работёнку, новенькая , в моём то возрасте...и воля вам уж и не подвластна..я бы посоветовала бросить все оставшиеся ресурсы, душевные и денежные на поиски мужа, бо работа дело хорошее, но от неё не забеременеешь. Притягивать мужчин нужно как магнит. одежда там, юбочка покороче, вырез поглубже, улыбаться. смеяться. Хоть на душе тоска. Волосьями трясти, сеститься..может даже любовника женатого для здоровья, что б пару копеек добавлял к бюджету.
Гость
Freedom
Сообщение было удалено
не раз и не два было, что человек вот так вот разговаривает-разговаривает, а потом очень расстраивается, когда ему собеседники напоминают о сказанном ранее. кто-то при этом начинает сильно нервничать и выглядит истериком, кто-то тихо расстраивается, кто-то считает единственным выходом из неудобной ситуации уход с форума, который дорог стал...
Автор
Ja, пост 158, Вы просто провидец. У меня в первые дни приезда в Москву начинался роман, но его лучший друг меня загнобил, что я лимита, и хочу такого московского прынца обобрать. Как я тогда плакала - говорю же: наивная такая была. Нынешний бы ум - я б оттянула этого друга так, что это он бы у меня плакал и навсегда комплексы заработал. А тогда я плакала от обиды и наговора. И видимо, запала мысль, чтобы больше никто не посмел меня так унижать - надо иметь свой тыл в виде своей квартиры.

Про статус. Нет, я олигарха не хочу, но! мне важен уровень развития человека, начитанность, интересы. Я ж с своей жаждой к саморазивитию пересмотрела мировую классику кинематографа, перечитала много книг, мне вот со слесарем Васей, который только что и делает, что с Петровичем в гараже в домино играет и пиво пьёт - ну просто не о чем говорить. Звучит может нехорошо, но честно. Конечно,у меня человеческие качества на первом месте, но важно с человеком и общение. А если с ним не о чем говорить - то мне муж просто как для статуса не нужен. Нужен СВОЙ человек.
Я
Гость
Сообщение было удалено
это параноя, гость! в принципе, дискретность можно соблюсти, и кое какими жизненными наработками поделицца.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я уже большая тётя, чтобы расстраиваться и обращать внимание, кто и что мне скажет - тем более на форуме.
Freedom
Да мужика надо искать:) Лол
Автор
Я
Сообщение было удалено
Правильное слово Вы подобрали: опостылило. Мне сам факт работы в офисе опостылел, атмосфера, порядки и т.п. Я переросла это, видимо...Одеваюсь я хорошо - что уж скромничать. При желании и в настроении могут быть душкой и душой компании. Но было бы кого соблазнять - вот ведь в чём дело. Кандидатов рядом нет...
Автор
Ну вот ещё пример: есть у меня сосед, квартира у него без ипотеки :) Ну я его соблазнила - долго ли умеючи :)) Ему 33 года (моложе меня). Ну, думаю,буду, как все учат, мудрой: я его слепила из того, что было, буду лепить. Думаю, парень сумел головой заработать на квартиру - значит, не глуп. Я его зову на выставку - он упирается, я ему книжку подсовывает, он отвечает: "Много букв". я ему статью ссылку кидаю, чтоб пообсуждать - тот же ответ, что много букв. Кино - неинтересно. Отпуск у него был: он дома на диване проспал, никуда не ездил, не ходил, ни читал. Т.е. квашня квашнёй и дрессировке не поддаётся. У меня стал глючить комп, я его просила помочь мне с ним (он -айтишник), - в итоге он так и не оторвал свою ж. и не дошёл до меня (живёт в соседнем подъезде). Я на него плюнула - пусть найдётся более настырная девушка, или такая же квашня и будут они вдвоём дома спать круглыми сутками (он в будни спит не менее 10 часов, а в выходные часов 14 - это уже вокруг него кружить начинаешь, т.к. реально бесит вечно спящее тело).
Автор
Я
Сообщение было удалено
ну дура я - что поделать
Я
Автор вы не дура, вы просто не усекли как с мужиками работает...сегодня за секс никто не пошевелиться. Мужчине нужно дать внимание и заботу. а не книжки читать, книжки с подругами читайте. верните себе айтишника и срочно. дайте ему классный секс и горячий ужин, не морочте ему голову вашими хобби, дайте ребёнку спейс. сходите на сайт Кваши (апропо квашня) изобретателя структурного гороскопа, почитайте о его теории и характерах, дайте мужику то что он хочет будет у вас крепкий брак.Удачи.
Freedom
Про работу не соглашусь. Зачем новенькая? На новую работу приходят с опыт на более высокую должность, чем на прежней. Это официанткой удобно на одном месте быть, там карьерного роста нет.

Автор, слесарь Вася тоже может любить кинематограф, а банкир Петя не прочитать 3 книг. В нашей стране социальный статус ни о чем не говорит. Вам должно быть с ним ХОРОШО, и точка.
Freedom
Мне с моим было невыносимо скучно. Ушла. Хотя как женщина была таки да, вся окружена заботой, вниманием и всем остальным. А не смогла.
Гость
Автор, я вас узнала. это ж ваша тема была что-то вроде "ипотека - это ад". значит, вы до сих пор так думаете и вас в прошлый раз не переубедили?
Гость
Ау меня вообще все мужики были скучными и безинициативными. у них в жизни была только одна инициатива - трахнуть меня, а потом бросить первым...
Автор
Я
Сообщение было удалено
Я-то айтишнику как раз давала заботу, он чуть не прослезился как-то говоря, что о нём со времён детства никто так не заботился как я это делала. И что? Обо мне он хоть как-то позаботился? Он на 8 марта мне даже гвоздички не подарил, хотя, простите за подробности, в этот день проснулись вместе у него дома. Игра в одни ворота меня не устраивает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну начинается следствие и дедуктивный метод
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Пока я была доброй и покладистой - и меня бросали. А сейчас я себя ставлю на 1 место, и я выбираю и принимаю решение
Кнопка
Меня тоже не устраивает моя жизнь...Та же Москва)))та же приезжая...

Но мне 25
Freedom
Замуж, замуж:)
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Гипноз?
Терская
Автор
Сообщение было удалено
В Москву!В Москву! уже было).
Автор
Терская
Сообщение было удалено
Ха-ха Точно замечено!

Это ещё аутотренинг.

Ушла спать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

ЭТО ,конецно, разводка, сразу по этому посту видно,,,,
Liana
Автор,

Правильно тут пишут - верните себе Айтишника, вам нужно срочно забеременеть, а поиски работы подождут. После работы лучше уж возвращаться под мужской бочок, а не в пустую холодную квартиру. А уж то, что книги не читает - ну может он человек дела, предложите ему более активный вид отдыха - пиндбол, или в шахматы сыграйте - одно-другое переберите, может чем-то заинтересуете, но не это в мужчине самое главное - если генофонд здоровый, не психопат, не алкаш, порядочный, то в вашем случае точно нужно брать. Время тратить на сайт знакомств смысла нет - только в грязи изваляетесь, а женится на вас поспешит сразу только альфонс. А с айтишником как все хорошо сложилось бы - одну квартиру сдали бы, в другой сами бы жили, вы на эти деньги бы (временно) уволились и сидели бы с ребёнком, книжки свои умные читали, хоть зачитайся.
Автор
Liana
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Я тут скоро все подробности своей жизни расскажу, ну да и ладно.

Какой активный отдых этому айтишнику? Он ленивый и пассивный. Ему бы спать круглыми сутками дома. У него мечта: уволиться и дома пару лет спать и отдыхать, ничего не делать в жизни. Он копит для этой цели деньги. Т.е. уволиться и путешествовать - я бы поняла. А у него именно уволиться и дома сидеть пару лет!

Мы с ним продолжаем дружить - общаемся по аське каждый день, но не являемся парой и лично не виделись давно.

Я честно использовала этот шанс, но шанс ли это...Мне он как мужчина стал неприятен, да и с этим дело у него слабовато, если уж откровенно. Разве можно создавать семью, если изначально есть физическое неприятие? Я ж его потом ночью подушкой от ненависти задушу :))

Так что это не мой шанс.
З
[quote="Очарованная"]и зачем вам так убиваться чтобы сейчас обставить одинокую квартиру? Думаете, шансов на замужество у вас больше появится? Извините, но в вашем возрасте надо ВСЕ силы бросить на поиск партнера хотя бы для срочного рождения первенца...может, я что-то не понимаю, конечно.[/quote

ну не все же такие *** как вы. Автор замуж хочет, а не шлюхачить, как призываете вы.
Нелли
Автор, как я вас понимаю! Мне пока только 25 лет, но я уж выжата как лимон. С 20 лет, как я пошла работать я все время отодвигаю свою жизнь "на потом", вот сейчас заработаю, вот сейчас накоплю и тд. У меня еще ситуация усугубляется тем, что жилья своего нет. Живу у родителей, отец пьет, правда тихий, брат-б а лбес 34 года, работает с 8 до 13, остальное время он сидит дома, в компе, его ничего не интересует, ничем не увлекается, придет домой и сидит, сидит, сидит, комп на всю комнату гудит... В неделю работает 4 дня, 3 отдыхает. Ахтунг...

Я сначала работала у себя в городе, потом жила в Москве, очень хорошо получала, но жить там было тяжело морально, не мой город, я уехала обратно. Открыла свой бизнес... И начался ...ц Теперь ни времени, ни денег. Работаю без выходных, личной жизни никакой, одеваюсь не пойми как, потому что любая копейка - в дело, мама меня поддерживает и помогает, но, м л я, мне 25 лет и у меня ничего нет,и выхода не вижу, вечером я как выжатый лимон возвращаюсь домой, в одной комнате отец, в другой - мама, я и на все кладущий брат, со своим жужжащим на всю комнату компьютером. И так по кругу... Надоело! Дело, которым занимаюсь, ненавижу, оно мне не по душе...

Мама говорит, вот, подожди, сейчас раскрутимся... но этого "сейчас" не наступает, то вроде полегчает, то опять с деньгами напряги, продажи падают. И даже если раскрутимся - ничего не изменится, опять мне жить с родителями и братцем...

Замкнутый круг.

Решила, что наплеыать на статус "бизнес-леди", продам все, вложу в недвижимость и пойду наемным работником на свою любимую профессию.

В принципе, если получится, то, неплохо, но вот посмотришь на знакомых - ничего особенного в девченках, а замужем за хорошими ребятами, живут в элитных квартирах, мужья хорошо получают, родили уже, в плане денег обеспеченные... А тут... рвешь ...опу... Обидно.

Обидно, что уже 25 лет, а жизни я еще не видела. Никого в своих бедах не обвиняю, просто хотелось высказаться...
Freedom
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

У него, похоже, тяжелая форма интернет-ИТ зависимости. Нет, это не ваш шанс.
Freedom
Нелли, зачем из Москвы и хорошей зарплаты уехали? В новом городе нужно 3 года, чтобы понять, прижился ты там или нет. 25 - это очень мало, мне бы мои 25, ух:) Свой бизнес - совсем чудесно, только если душа не лежит, это не есть хорошо.
Гость
Автор, ваши претензии к МЧ понятны, но не считаете ли вы , что пропасть между вашими ожиданиями и реальностью будет только увеличиваться? Реалист ли вы?
Терская
187Вам ВСЕГО 25,а не уже,и мыслите вы в правильном направлении,и действуете тоже.А автору не советовала бы зацикливаться на рождении ребенка,это будет катастрофа,с деньгами,здоровьем,внешностью.Мужчина конечно нужен,и его лучше искать поактивней.
Гость
Автор, вы вообще представляете, кто такой МЧ и каким он бывает?
Freedom
Что-то не слишком популярная у нас тема, до клуба любовниц и гороскопов ей далеко:))))
Freedom
Расскажите и мне тоже, КАКИМ бывает МЧ? Мо мне так он должен быть любимым, иначе зачем он нужен?
Нелли
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст

Нет, 3 года я бы не выдержала, мне там было очень плохо именно в моральном отношении, я на выходные потоянно моталась домой, а потом обратно в Москву - как на каторгу. Я даже не знаю как объяснить, это как с нелюбимым жить ( к сожалению был такой опыт), примерно такие чувства. Ощущение безвыходности.

Иду по Москве и думаю, что я здесь вообще делаю?!!
Гость
Liana
Сообщение было удалено
А если этот трутень айтишник автора лесом пошлет и скажет рожай и воспитывай одна? тогда пиндец и ее ипотеке, и мечтам о счастливой замужней жизни.

Автор, вам в вашей ситуации нужно поискать какого-нибудь мужичка, живущего с мамой (пусть и разведенного, и с алиментами). может, хоть такой на вашу квартирку клюнет.

а то вы в своих мечтах о прекрасном прынце улетели так высоко, аж в космос, что ни одному среднестатистическому мужику до вас не долететь.

И да, заметила, что даже прстарелые москвичи и подмосковичи желают себе тетку моложе лет на 15-20, поэтому присмотритесь к своему 50-летнему коллеге, может, неплохим человеком окажется
Гость
Freedom
Сообщение было удалено
Така установка хороша для тех, кто много и часто влюбляется. а если я по жизни однолюб и влюбляюсь раз в 10-летие, а с ним в очередной раз не складывается, то что, век одной куковать?
Liana
ок, Автор,

если вам физически айтишник неприятен, ищите другой вариант. Не надо сейчас растрачивать силы на обустройство квартиры, поиск новой работы, скажите себе : "Я такая молодец, я так много добилась и не сломалась. Сейчас я беру полгода перерыв для того, чтобы почувствовать себя желанной и слабой Женщиной. И у меня всё получится". Просто не думайте о деньгах-делах-работе настолько насколько можно, выполняйте всю рутину как робот, а сами уже летайте в предвкушении счастья. Радуйтесь каждому лучику солнца, каждой вам подаренной улыбке (и от женщин, и от детей), и дарите в сто крат сильнее тепло. ПРОСТО живите, здесь и сейчас, может это и есть ваша кармическая задача - в погоне за квартирой вы были всё время недовольны. Попутни конечноищите партнёра, если бы я жила в Москве, то может подсказала бы где. А так ищите гдетолько можно, дискотели 80 х, в храме, на курсах альпинизма, только вот сайты знакомств особого доверия не внушают.
Freedom
Нелли
Сообщение было удалено
Ваш текст

Нелли, вы будете удивлены, но это почти у всех так. Я первые полтора года за границей выла по вечерам в воскресенье. А теперь безумно скучаю по тому городу. В Европе вообще хотела жизнь самоубийством покончить, а теперь здесь хочу жить и работу ищу. Перемены всегда болезненны, просто люди по-разному об этом говорят, кто-то все равно сразу счастлив на новом месте, хоть и плачет по ночам в подушку. Может, и с бизнесом все получится, и полюбите его в итоге?
Freedom
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну так о любви и речь.
Freedom
Liana
Сообщение было удалено
Ваш текст

Согласна. А вот про 50-летних-разведенных-живущих с мамой - оставьте это тем, кто на такое согласен. Им тоже надо замуж:) Ищите ЛЮБИМОГО.