Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Рожают чтобы не работать195 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?158 ответов
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Премьера
Терская
Сообщение было удалено
Сорри, я недописала впопыхах "Терская может быть имела в виду". Надо же как-то объяснить мысль, почему у Фридом при огромном желании и очень активных действиях ПОКА не получается получить желаемое (Фридом, только пока, всё будет, не теряй правильный настрой).
Суббота
ооо, весело у нас в день влюблённых. Горячие страсти, да не те
о меня так поздравили с днём влюблённых
(пуританам пост пропустить)
картинка такая: как будто мужчина стоит на коленях перед женщиной. она к нему склонилась и спрашивает: "Что мне сделать, чтобы ты стал счастливым?"
Он: "Я люблю трахаься"
Я долго подбирала слова для ответа после такого поздравления :)))))))))
о меня так поздравили с днём влюблённых
(пуританам пост пропустить)
картинка такая: как будто мужчина стоит на коленях перед женщиной. она к нему склонилась и спрашивает: "Что мне сделать, чтобы ты стал счастливым?"
Он: "Я люблю трахаься"
Я долго подбирала слова для ответа после такого поздравления :)))))))))
Терская
Фридом,больше всего вы хотели сделать карьеру и возможно нос кому-то этим утереть.Поэтому вы штурмуете свои профессиональные высоты. И я вовсе не психолог,чтобы быть дилетантом.А если по жизни,то я абсолютно самодостаточный человек.
Freedom
Суббота, у меня есть знакомая. Она работала в США, но ее перевели в Москву. Она очень хотела обратно. Одна компания согласилась спонсировать ее визу. Не поверишь, но... Высланные в иммиграционные службы документы... потеряли на почте!!! Ей как раз исполнилось 30. Рассталась с бойфрендом. Москву просто люто ненавидела. У нее скончался отец... Влюбилась в женатого...
Через два года она познакомилась с американцем и вышла за него замуж.
Ей тоже вроде как была не судьба...
Но у нее характер. Оптимист несгибаемый. Я не такая. Ты, кажется, тоже... Все трудности лучше видеть как временные. Я вот учу себя потихоньку:)
Через два года она познакомилась с американцем и вышла за него замуж.
Ей тоже вроде как была не судьба...
Но у нее характер. Оптимист несгибаемый. Я не такая. Ты, кажется, тоже... Все трудности лучше видеть как временные. Я вот учу себя потихоньку:)
ОПРИЧНИК
11657(АннаО) - Дорогая Анна, если вам нравится жить во лжи и слепо подражать чужому, далеко не образцовому, опыту, то это ваше право. Да и "большинство стран", на которые вы ссылаетесь, это страны Запада с далеко не лучшими традициями, в отличии от наших Православных, о которых вы, наверное, увы, даже и не слышали!
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Ну не всем дано достичь вашего совершенства. Или... публично расписаться в своих слабостях... как я.
А искала я не карьеры, а ЛЮБИМОГО ДЕЛА. Вы это в упор не замечаете.
А искала я не карьеры, а ЛЮБИМОГО ДЕЛА. Вы это в упор не замечаете.
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Я не припомню, чтобы мы финансы обсуждали?
Терская
Freedom
Сообщение было удалено
Ну кем вы там работаете? Не врачом,не инженером,кем-то там,вроде не озвучивали?Значит показалось.
Freedom
Премьера
Сообщение было удалено
Потому что кризис. А в кризис работ мало, и работодатель выбирает лучших. Я не лучшая, у меня опыта мало, я меняю сферу деятельности.
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Я финансист, но дилетантом я вас не поэтому назвала. А потому что раздаете советы о том, о чем знаете только понаслышке.
Терская
Freedom
Сообщение было удалено
Извините,но наверное я плохо читаю.И понимаю еще хуже. Мне-то казалось,что вы делаете карьеру,пусть и в любимой профессии,и печалитесь,потому что сейчас она застопорилась.В любом случае - удачи вам и не унывайте.Жизнь все равно прекрасна и все у вас впереди.
Суббота
так! давайте я буду переводчиком, хотя тоже когда меня трогают - я бросаюсь сапогами.
Фридом, если мягко перевести наших девушек: стОит ослабить хватку и обращать внимание на другие сферы жизни. Не ставить: или карьера, или с крыши (условно говоря).
Девушки, дамы, Фридом о многом мечтала, чувствует в себе силы это потянуть, зачем обрубать крылья в полёте? Пусть сделает всё возможное! Чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях, и чтобы не гоняла мысль:а ведь могла, а не дожала.
Фридом, главное: без надрыва, спокойнее, всё будет наилучшим образом для тебя.
Фридом, если мягко перевести наших девушек: стОит ослабить хватку и обращать внимание на другие сферы жизни. Не ставить: или карьера, или с крыши (условно говоря).
Девушки, дамы, Фридом о многом мечтала, чувствует в себе силы это потянуть, зачем обрубать крылья в полёте? Пусть сделает всё возможное! Чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях, и чтобы не гоняла мысль:а ведь могла, а не дожала.
Фридом, главное: без надрыва, спокойнее, всё будет наилучшим образом для тебя.
Премьера
Янтарь
Сообщение было удалено
Янтарь, Янтарная это же тоже ваш ник? Если нет, то извиняйте.
Терская
Freedom
Сообщение было удалено
Например?Какие такие советы?Не сигать с крыш?
Суббота
Янтарь
Сообщение было удалено
было дело. помню такие ваши слова. что надо не на ветке сидеть,а по психологам.
Янтарь
Премьера
Сообщение было удалено
Мой. И что там?
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Почему поиск работы вы называете карьерой? Как Субботину покупку квартиры - нехотением замуж?
Иногда кушать хочется:) И вставать по понедельникам без ненависти к предстоящему дню.
А то, что я хочу быть не секретарем, а специалистом - можете осудить меня за это:) Мне так интереснее.
Иногда кушать хочется:) И вставать по понедельникам без ненависти к предстоящему дню.
А то, что я хочу быть не секретарем, а специалистом - можете осудить меня за это:) Мне так интереснее.
Гость из США
Девушки,
всех с Днем влюбленных!!!
Какие планы на вечер у кого?
всех с Днем влюбленных!!!
Какие планы на вечер у кого?
Гость из США
Спор такой разгорелся..
Я с Янтарь во многом согласна.
И Фридом мне нравится, хотя не нравится ее некий снобизм по отношению к провинциалам, такая зацикленность на каких то больших горизонтах (инвестировать в Бразилию) и т.д.
"В споре рождается истина", Платон что ли это говорил?
Я с Янтарь во многом согласна.
И Фридом мне нравится, хотя не нравится ее некий снобизм по отношению к провинциалам, такая зацикленность на каких то больших горизонтах (инвестировать в Бразилию) и т.д.
"В споре рождается истина", Платон что ли это говорил?
Freedom
У меня все сферы деятельности деляться на интересно- неинтересно. Потом на престижно- не престижно (слаба, говорила уже, проще брендом двери открывать, чем лбом. Я вот хочу брендом защитить свой лоб... это практично). Потом на могу - не могу.
А уж кем я там буду, директором или ниже - это как мне интересно будет. И выше определенной суммы лично мне деньги не важны. Мне важен азарт...
А уж кем я там буду, директором или ниже - это как мне интересно будет. И выше определенной суммы лично мне деньги не важны. Мне важен азарт...
Суббота
а я загналась мыслью.
по ТВ наслушалась передачу про покупку квартир, аренду. и вспомнила цифру, которую я отдала за съём квартиры за годы жизни в Москве.
Вот был бы муж - снимали бы даже вдвоём - и то половину суммы на ветер бы не выбросила, и может щас бы жила себе припеваючи без ипотеки.
И сказала бы своему нынешнему работодателю: "адью, пупсики"
по ТВ наслушалась передачу про покупку квартир, аренду. и вспомнила цифру, которую я отдала за съём квартиры за годы жизни в Москве.
Вот был бы муж - снимали бы даже вдвоём - и то половину суммы на ветер бы не выбросила, и может щас бы жила себе припеваючи без ипотеки.
И сказала бы своему нынешнему работодателю: "адью, пупсики"
Терская
Суббота
Сообщение было удалено
Суббота, главное - чувствовать себя счастливой.Это все равно внутри нас.Внешнее не должно фатально влиять на наше мироощущение. Мы должны вести наверное свой внутренний диалог,с самоиронией.А не доставать себя и высшие силы - а пичиму?пичиму вот судьба не такая,старт финишу не соответствует?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Freedom
Гость из США
Сообщение было удалено
У меня снобизм к провинциалам? Жаль, если так показалось. Наоборот, скорее.
Терская
Freedom
Сообщение было удалено
Фридом,как все запущено! Я считаю покупку квартиры нехотением замуж? Вы читаете еще хуже,чем я ).Даже разжевывать не буду.
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Ну КАК можно быть счастливой в съемной квартире, за которую нечем платить? В одиночестве? О чем вы говорите? Есть исключения, которым это не надо, на то они и исключения.
Спокойствие на душе - огромная составляющая счастья.
Спокойствие на душе - огромная составляющая счастья.
Премьера
Так, по-моему мы уже не взгляды на проблемы обсуждаем, а личности оппонентов. Давайте прекращать!
Суббота
Премьера
Сообщение было удалено
лучше бы личность мужчины, который меня поздравил, как я описала в пост 11724 - обсудили :)))
Терская
Фридом,если вы про себя...Вы кажется будучи в поисках работы не отказывали себе в развлечениях и поездках?Значит не все так плохо.И одиночество тоже - вас же не бросили,это ваш собственный выбор.Конечно без работы плохо себя чувствуешь,но ведь это временно.Сейчас на душе может и паршивенько,но вы-то знаете,что это изменится - и работа будет и радости.
Янтарь
Премьера, вы тоже что-то не то читали. Судя по всему, этим грешат буквально все.
Поэтому еще раз изложу мою позицию - лечиться я не посылала никого,
сходить на консультацию к психологу советовала Фридом и не вижу в этом ничего не плохого, ни обидного, т.к. ее колбасило и возможно, что это еще повторится,
Ветку закрывать не предлагала ни разу, хотя и сказала, что сидение на ветке и поливание Лыжиков и Фришиков и Хрюшиков сладким сиропом друг друга по очереди им не полезно.
После чего увлеклась и внесла посильный вклад в разбавление сиропа на ветке альтернативным мнением методом "плюю против ветра". Все!
А вам лично я вообще ничего не советовала ни разу.
Поэтому еще раз изложу мою позицию - лечиться я не посылала никого,
сходить на консультацию к психологу советовала Фридом и не вижу в этом ничего не плохого, ни обидного, т.к. ее колбасило и возможно, что это еще повторится,
Ветку закрывать не предлагала ни разу, хотя и сказала, что сидение на ветке и поливание Лыжиков и Фришиков и Хрюшиков сладким сиропом друг друга по очереди им не полезно.
После чего увлеклась и внесла посильный вклад в разбавление сиропа на ветке альтернативным мнением методом "плюю против ветра". Все!
А вам лично я вообще ничего не советовала ни разу.
Freedom
Гость из США
Сообщение было удалено
Гость, я такой родилась. Ну вот девочки вяжут, вышивают, а я в 7 лет от корки до корки прочитывала экономические и политические новости. Мне интересно, как работает мир. У меня дух захватывает, когда я вижу, что экономика Бразилии растет на 7% в год. Все эти люди, которые поколениями жили впроголодь, становятся средним классом... Наблюдать, как все растет и развивается. Я люблю историю, экономику, причинно-следственные связи.
Ну почему если кто-то любит медицину, это ОК. А если мировую экономику - то это снобизм и коньюктура?:)
Ну почему если кто-то любит медицину, это ОК. А если мировую экономику - то это снобизм и коньюктура?:)
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Не про себя.
Терская
Эх, я вами восхищаюсь! Иметь представление о мировой экономике! Я уже решила бросить свои попытки ее изучать, темный лес.
Freedom
Суббота
Сообщение было удалено
Суббота, ну... Его можно использовать по назначению... Если порог брезгливости позволит:) (Шутка).
А кто это вообще такой? Поздравление с душком, конечно... :)
А кто это вообще такой? Поздравление с душком, конечно... :)
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
У меня просто душа лежит...
Freedom
Я, например, не умею танцевать, мне не дано навести уют в доме и крутить мужикам. Меня это мучает:) Иногда даже больше, чем отсутствие возможности инвестировать в Бразилию:)))))))))))))
Скарлетт
Терская
Сообщение было удалено
Покончить с жизнью, хочется по разным причинам, умным людям в МУЛЬОН раз больше, они быстрее понимают все "свинство" этого мира, а, как обидно становится, когда люди, которым ты помогал, вытаскивал и "делил с ними радости и горе", начинают предавать, ненавидеть тебе и искренне радуются твоим неудачам, только потому что ЗАВИДУЮТ!!! Мне моя двоюродная сестра недавно призналась, как она меня ненавидит, считает, что на моем месте должна быть она- она ведь в Питере родилась!!! А вы приезжие, все места теплые заняли, я говорю"Милая, очнись, у нас в этом городе жил и прадед и бабушка, то что бабушка уехала за дедом в провинцию, а квартира прадеда досталась твоему отцу виновата моя мама?" феноминальный ответ"где родился, там и пригодился!"
Премьера
ОПРИЧНИК
Сообщение было удалено
А чего это вы навязываете нам свое мнение об этом празднике? Если люди в паре - для них это лишний повод себе романтический сюрприз устроить, а если одиноки - то просто не обращать на эту дату внимание. При чем здесь православные или католические традиции? Вас с 23 февраля тоже тогда стоит ни в коем разе не поздравлять.
Freedom
И я далеко не из Москвы. Наоборот, снимаю шляпу перед провинциалами.
Тут, наверное, надо добавить, что я искренне не понимаю людей без целей, амбиций и азарта. Не понимаю. Наверное, смотрю свысока. Наверное, это неправильно. Это от непонимания. Возможно, я считаю это трусостью.
Тут, наверное, надо добавить, что я искренне не понимаю людей без целей, амбиций и азарта. Не понимаю. Наверное, смотрю свысока. Наверное, это неправильно. Это от непонимания. Возможно, я считаю это трусостью.
Премьера
Фридом, инвестируй не в Бразилию, а в Россию!)))))
Freedom
Скарлетт
Сообщение было удалено
Скарлетт, ой. Сочувствую.
Ника
Янтарь, а где Вы родились и где прошло Ваше детство? Кто Ваши папа с мамой?
Суббота
сегодня ехали домой с коллегой
У нас с ней одинаковые обязанности, и нас очень коснулись перемены: на нас обеих повесили выше крыши, а денег - ни ш-ша.
и вот я смотрю на неё - она и плакала, и смотрю - у неё седые волосы полезли.
вчера был очень напряжный день. она дёргалась, вызывала меня пошушукаться.
и я ей всё говорю: расслабься, всё, что в наших силах, мы сделали. нервами делу не поможет.
она сегодня приходит на работу - вся расслабленная и говорит: и впрямь я решила расслабиться, не убьют же. жизнь не заканчивается.
от переживаний лучше не станет
У нас с ней одинаковые обязанности, и нас очень коснулись перемены: на нас обеих повесили выше крыши, а денег - ни ш-ша.
и вот я смотрю на неё - она и плакала, и смотрю - у неё седые волосы полезли.
вчера был очень напряжный день. она дёргалась, вызывала меня пошушукаться.
и я ей всё говорю: расслабься, всё, что в наших силах, мы сделали. нервами делу не поможет.
она сегодня приходит на работу - вся расслабленная и говорит: и впрямь я решила расслабиться, не убьют же. жизнь не заканчивается.
от переживаний лучше не станет
Freedom
Премьера
Сообщение было удалено
Как только дадут порулить - инвестирую! :)))))
Freedom
Суббота
Сообщение было удалено
Суббота, как тебе моя идея с повышением в должности?
Янтарь
Ника
Сообщение было удалено
Еще моей душещипательной истории тут не хватает:) У меня все нормально было в детстве, жила в Подмосковье, потом в Москве.
Скарлетт
Гость из США
Сообщение было удалено
У меня самые оптимистичные, даже а кафе ужинать не пошла все столики почти заняты, сидят парочки милуются, поела фаст-фуда и буду разбирать шкаф, а то колько одна сумка с вещами и косметикой разобрана с надписью "самое необходимое", смешно но обхожусь, как мало на самом деле человеку надо!
Ю
Доброго времени суток и всем вселенской любви!:)
Суббота, Фридом- специально для вас обеих вешаю рассказку. Простая донельзя, влияет на определение настоящих подсознательных целей. Не вредно для здоровья. Авторство не моё.
Суббота, Фридом- специально для вас обеих вешаю рассказку. Простая донельзя, влияет на определение настоящих подсознательных целей. Не вредно для здоровья. Авторство не моё.
Ю
Рассказка ╧3: Я расскажу Вам историю о том, как важно научиться правильно формулировать свою проблему. Зачастую от этого зависит возможность ухода от "синдрома ожидания" и качество полученного продукта.
Ю
Занимался в моей группе человек по имени Саша и было это весной 2001 года. Однажды он пришёл на занятие с просьбой посиморонить ему победу в спортивном состязании.
Ю
Слёту за такие штуки я не берусь никогда, так как очень часто человек вслух говорит одно, а желает-мечтает и жить не может совсем без другого. Начали мы разбираться. Оказывается ужасно импортная фирма Samsung один раз в году (вот уже несколько лет кряду) проводит в Москве соревнования по бегу. Десяток победителей (на разных дистанциях? в разных возрастных категориях? я точно не помню, как они формируют свои забеги) получают от фирмы-производителя очень ценные подарки. В тот год грозились осчастливить музыкальными центрами. Итак, сначала выяснилось, что Шурик хочет не победить, а получить музыкальный центр. Но я хорошо знаю его семью - музыкальный центр у них есть.
Следующая тема
Предыдущая тема