Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?783 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 396 ответов
- Рожают чтобы не работать195 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Ю
Живёт он в двухкомнатной квартире со своей сестрой и двумя её детьми. Оказалось, что музыка стоит в комнате, в которой укладывают спать первоклассника и не позже девяти часов.
Ю
Поэтому Шурик хотел второй музыкальный центр, чтобы слушать музыку когда хочется, а не только до девяти часов. Обратите внимание - мы начали с победы в соревнованиях по бегу, а закончили желанием слушать музыку, когда хочется.
Через неделю он пришёл на занятие с компактным Sony CD-плеером и шикарными наушниками. На вопрос: "Шурик, где взял?" - он загадочно улыбнулся и сказал, что выиграл в лотерею. Меня страстно заинтересовало, как часто он играет с государством и частными фирмами в азартные игры, какие лотереи предпочитает и где их лучше покупать. Вот что на всё на это рассказал довольный Шурик.
Сначала, в субботу он в своём забеге пришёл третьим, а призы достались только первым двум. Но он, очень неожиданно для себя, совсем не расстроился и до конца дня пребывал в очень благостном расположении духа. Его благостность распространилась даже на рынок и магазины, куда он отправился с сестрой в воскресенье. Нагрузившись до ушей, он стоял на площади возле бывшего универсама и нынешнего супермаркета, поджидая сестру, которая заканчивала воскресные закупки уже в одиночестве. В какой-то момент от усталости и бездействия он повторил пару раз нашу мантру. Потом он услышал, как какая-то тётька, надрываясь в мегафон, предлагает всем немедленно приобрести лотерейные билеты. За 10 рублей он (в первый раз за всю свою двадцатичетырёхлетнюю жизнь!) прикупил лотерейку и тут же выяснил, что выигрыш можно получить в магазине "Электрический мир", до которого от этого универсама можно было не только пешком дойти, но и доплюнуть. Гружёные и весёлые возвращались они домой.
учитесь правильно формулировать свои проблемы, снимая с них всё лишнее и докапываясь до сути.
Чего и желаем.
Через неделю он пришёл на занятие с компактным Sony CD-плеером и шикарными наушниками. На вопрос: "Шурик, где взял?" - он загадочно улыбнулся и сказал, что выиграл в лотерею. Меня страстно заинтересовало, как часто он играет с государством и частными фирмами в азартные игры, какие лотереи предпочитает и где их лучше покупать. Вот что на всё на это рассказал довольный Шурик.
Сначала, в субботу он в своём забеге пришёл третьим, а призы достались только первым двум. Но он, очень неожиданно для себя, совсем не расстроился и до конца дня пребывал в очень благостном расположении духа. Его благостность распространилась даже на рынок и магазины, куда он отправился с сестрой в воскресенье. Нагрузившись до ушей, он стоял на площади возле бывшего универсама и нынешнего супермаркета, поджидая сестру, которая заканчивала воскресные закупки уже в одиночестве. В какой-то момент от усталости и бездействия он повторил пару раз нашу мантру. Потом он услышал, как какая-то тётька, надрываясь в мегафон, предлагает всем немедленно приобрести лотерейные билеты. За 10 рублей он (в первый раз за всю свою двадцатичетырёхлетнюю жизнь!) прикупил лотерейку и тут же выяснил, что выигрыш можно получить в магазине "Электрический мир", до которого от этого универсама можно было не только пешком дойти, но и доплюнуть. Гружёные и весёлые возвращались они домой.
учитесь правильно формулировать свои проблемы, снимая с них всё лишнее и докапываясь до сути.
Чего и желаем.
Тюльпановое Настроение
Девченки! У меня дома Весна! тюльпаны, тюльпаны! Тюльпановый рай..).
Ю
Что скажете?
Ю
На всякий случай, чтобы не пугались- симоронить от слова симорон- обычная психологическая практика, чтобы не загружаться, а отвлекаться от навязчивых мыслей и, тем самым как бы не подпитывать проблему. не чертовщина:)))
Янтарь
Ю, все совершенно верно. Я про это и раньше говорила. Единственное, человек сам с собой наедине вряд ли сможет докопаться до сути. Разбираться с истинными целями помогает психолог. Как это и есть в вашем примере.
Ника
Ахха) Янтарь)) смешно.... Вы учились дома, имея рядом папу с мамой, не факт что и работу Вы нашли не без их поддержки.... и пытаетесь учить жизни девочек, которые в чужой стране (городе), совсем одни и учились, и ищут работу...... Постеснялись бы критику разводить....) Чему может научить человек, который сам не был в этой шкуре???))) Жаль что Вы сразу не предоставили эту инфу о себе, в таком случае Фридом изначально не стоило уделять Вам внимание))) отныне не только Фридом, но и все остальные не будут воспринимать Ваши "советы")))
Премьера
Ю
Сообщение было удалено
Очень красивая история. Если бы действительно было так просто. Просто понять несколько несложных законов Вселенной, их соблюдать и получать быструю реализацию всех своих желаний. Не знаю, и верю, и не верю.
Ю
Премьера
Сообщение было удалено
Понять свое НАСТОЯЩЕЕ желание. Т.е : "я хочу вот то-то". задаешь себе вопрос- зачем? " ну... затем-то за тем-то" , снова вопрос "Зачем?" и зачемкать покуда исчезнет желание задавать этот вопрос, т.е. докопаешься до сути- ЭТО ли ты хочешь взаправду. Отвечать необходимо честно.
Ю
не помню чей пост... но девушка-таки в Америку уехала.... :))))
Янтарь
Ника
Сообщение было удалено
Поржали? ну я и рада:))))) Вопрос был шит белыми нитками. К тому же, насколько я поняла, Фридом имела очень хорошие стартовые условия. Которые ей позволили поехать учиться.
Мне лично стартовые условия этого не позволили - я никуда и не уехала.
Жду, остроумная и догадливая Ника, ваших комментариев о зависти.
Мне лично стартовые условия этого не позволили - я никуда и не уехала.
Жду, остроумная и догадливая Ника, ваших комментариев о зависти.
Суббота
Freedom
Сообщение было удалено
плюсуюсь!!
я тоже не могу с людьми без цели
сегодня уже писала, что удивляюсь коренным москвичам, кто заканчивает не пойми что и не рвётся дальше и выше.
Но, Фриша, сегодня опять с коллегой рассуждали: у человека есть резерв сил, и в определённом возрасте сил становится меньше, поэтому надо выбирать работу, чтоб без надрыва. Чтоб сил хватало в любом возрасте
Что касается повышения в должности, то немного мне её перепишут - не начальник, но понимаю. что потом могу з.п. повыше искать - тут выше не дождусь. Но сейчас полная неразбериха. В России бизнес: мы сначала всё старое разрушим, как новое делать - не знаем. Тьфу!
Только что подруга звонила, она тоже ищет работу, и говорит: без английского мало шансов.
Ох, всё время я как будто что-то догоняю и не успеваю.
Рантье или инет-магазин хочу!
я тоже не могу с людьми без цели
сегодня уже писала, что удивляюсь коренным москвичам, кто заканчивает не пойми что и не рвётся дальше и выше.
Но, Фриша, сегодня опять с коллегой рассуждали: у человека есть резерв сил, и в определённом возрасте сил становится меньше, поэтому надо выбирать работу, чтоб без надрыва. Чтоб сил хватало в любом возрасте
Что касается повышения в должности, то немного мне её перепишут - не начальник, но понимаю. что потом могу з.п. повыше искать - тут выше не дождусь. Но сейчас полная неразбериха. В России бизнес: мы сначала всё старое разрушим, как новое делать - не знаем. Тьфу!
Только что подруга звонила, она тоже ищет работу, и говорит: без английского мало шансов.
Ох, всё время я как будто что-то догоняю и не успеваю.
Рантье или инет-магазин хочу!
Премьера
Хватит ругаться!!! Критика тоже нужна, просто в более мягкой и уважительной форме.
Премьера
Премьера
Сообщение было удалено
Желательно в форме советов))))
ОПРИЧНИК
11759(Премьера) - Да никто вам ничего не навязывает! Я всего-лишь призываю вас жить своим умом и своими традициями. Поэтому и Православие!.. А день 23 февраля, это дата подписания Брестской унии - позорный день в истории современной России!
Скарлетт
Ю
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что мы не можем правильно сформулировать свои желания? Что на самом деле мы не хотим найти СВОЕГО мужчину, с которым и поговорить и детей и заболеть и поплакать не страшно? Может это наше желание означает совсем совсем другое? (Вы знаете у меня фантазия безгранична-могу такое придумать, что вам представить страшно будет!) Мы покупаем (либо хотим и стремимся) купить квартиры тоже ведомые не совсем понятными нам желаниями? Мы хотим интересной работы(кстати, все об этом пишут-далеко не ради денег), хотим видеть результат своего труда, тоже подмена истинных желаний?
Терская
Скарлетт
Сообщение было удалено
На зависть и даже предательство реагировать самоубийством? А умный не может найти в жизни красивое,в том числе и людей?Или умные они же самые хорошие и порядочные?Хорошо сигать с крыш,когда ты подросток или когда детей нет или когда родителей не жалко.Эгоисты ***...
Ю
Суббота
Сообщение было удалено
Вам, душа этой ветки:))) , уже попёрло. пусть маленькое назначение в новой должности, но есть. Сегодня была на 2х собеседованиях, завтра-послезавтра еще по одному. в пятницу два. середина февраля, появились вакансии и , уверяю вас, готовясь к кризису компании по-разному на это смотрят- в вашем случае сократят СЛАБЫХ сотрудников в вашу пользу, в других случаях привлекают СИЛЬНЫХ сотрудников, чтобы избавиться в от слабых , не допустить стагнации в организации и не просесть в кризис Чтобы не дообучать , сходу ввести в курс дела. Минимизировать затраты на адаптацию..И это тоже в вашу пользу!!! И попробуйте мне не поверить! :)))
Суббота
Премьера
Сообщение было удалено
+ мильон
Ю
Скарлетт
Сообщение было удалено
Скарлет, проговаривайте дальше- для чего мужчину? ... и пошли детали.. Для чего квартиру?..... снова детали. доберетесь до конца- головняк отпустит. наступит состояние "обнуления" в котором родится трезвая и разумная мысль.
Я считаю, что у нас ( я тоже с вами) зацикленность, подмена понятий. Большое распахнутое окно совсем рядом, мы же долбимся в стекло с пятак размером.
Я считаю, что у нас ( я тоже с вами) зацикленность, подмена понятий. Большое распахнутое окно совсем рядом, мы же долбимся в стекло с пятак размером.
Премьера
ОПРИЧНИК
Сообщение было удалено
Опричник, а вам не приходило в голову, что женщины своим умом этот праздник и поддерживают. Им просто нужен еще один лишний день дарения подарков и получения внимания, а на его традиции и историю им плевать. А 23 февраля - это для них в первую очередь День поздравления Любых Мужчин, а не что-то связанное с военной тематикой. Вообщем, вы не по адресу, здесь девушки общаются.
Гость из США
Фридом,
да не знаю, мне так показалось про провинциалок, типа что у вас были большой старт, а многие типа голи перекатные...:-))
Да ладно..
Про Бразилию конечно интересно, я бы сама мечтаю поехать в Рио де Жанейро, нацепить белые штаны и широкополую шляпу, подцепить пылкого бразильца, пзагорать на Копакобане:-))
У меня, кстати, тоже одно из образований было экономическое с уклоном в международные отношения.
Я тоже весьма амбициозна и так же не люблю людей-амеб. Мне даже когда то хотелось работать в ООН:-))
Сейчас как тоя успокоилась. Поняла свои возможности и ограничения.Надо и так радоваться, что я имею.
да не знаю, мне так показалось про провинциалок, типа что у вас были большой старт, а многие типа голи перекатные...:-))
Да ладно..
Про Бразилию конечно интересно, я бы сама мечтаю поехать в Рио де Жанейро, нацепить белые штаны и широкополую шляпу, подцепить пылкого бразильца, пзагорать на Копакобане:-))
У меня, кстати, тоже одно из образований было экономическое с уклоном в международные отношения.
Я тоже весьма амбициозна и так же не люблю людей-амеб. Мне даже когда то хотелось работать в ООН:-))
Сейчас как тоя успокоилась. Поняла свои возможности и ограничения.Надо и так радоваться, что я имею.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Премьера
Ю
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. Понять себя очень сложно. Мне кажется в голове еще очень много сахарной ваты, нереальных мечтаний, иллюзий, желаний всего и сразу. Тяжело найти свое четкое реальное желание и увидеть способы его достижения.
Терская
Ю
Сообщение было удалено
Вот если бы психологи отвечали на более сложные вопросы...А про муз. центр он и сам бы смог дотумкать.Например у двушке в соседней комнате даже при наличии музцентра после 9 музыку можно только в наушниках слушать,отсюда вывод - покупай плеер,он дешевле,меньше места к тому же занимает.
Гость из США
Про сигающих с крыши. Дураки и слабые.
У меня двоюродная бабка блокаду в Ленинграде пережила. Родная прабабка немецкую оккупацию. Что то никто с крыш не сигал- выкарабкивались, воспитывали детей и продолжали жить. 90е годы мой родственник-нейрохирург подрабатывал далеко не по специальности. А в эмиграции? полно людей с низов начинают и идут наверх. У меня знакомый инженер-электрик поначалу в США уборщиком работал, пока диплом не подтвердил и не подучился, сейчас снова электриком работает. Надо было ему с крыши сигануть.
У меня двоюродная бабка блокаду в Ленинграде пережила. Родная прабабка немецкую оккупацию. Что то никто с крыш не сигал- выкарабкивались, воспитывали детей и продолжали жить. 90е годы мой родственник-нейрохирург подрабатывал далеко не по специальности. А в эмиграции? полно людей с низов начинают и идут наверх. У меня знакомый инженер-электрик поначалу в США уборщиком работал, пока диплом не подтвердил и не подучился, сейчас снова электриком работает. Надо было ему с крыши сигануть.
Ю
Терская
Сообщение было удалено
Так все простое рядом. Но Шурик не дотумкал. Упирался тупо в свое- не видел других возможностей, долбил и долбил себе в мозг, что вариант есть один.а когда плюнул, решил, что и так зашибись, как здорово- вот и на, случилось счастье.. И я в тоже в чем-то Шурик..:)))
Терская
Гость из США
Сообщение было удалено
Ну да,в определенном возрасте или положении приходится успокаиваться.Например банальное - муж-дети.Если ты их на нянек-домработниц,то уже не совсем семья.А многие просто понимают,что здоровье может подвести,если слишком долбиться.Да и модный нынче дауншифтинг.Кто-то сразу именуется амебой,а кто-то до нее должен дорасти!
Скарлетт
Ю, я проговорила уже сама себе практически, все, для чего мужчина? Не выть от одиночества, но я лучше повою, чем поселю или перееду к человеку ЧУЖОМУ!!! Для чего квартира? НРАВИТЬСЯ мне иметь СВОЙ дом и придумывать дизайн это удовольствия жизни, вот ваш мальчик в марафоне хотел победить ради приза , а у нас тут подобное соревнование типа " лед и пламень", так я тоже хочу победить, НРАВИТСЯ ВКУС ПОБЕДЫ, хотя и сам процесс доставляет неимоверную радость(не догоню, хоть согреюсь!!) и поверьте, я на тренировки хожу с таким удовольствием!! Вполне мы все здесь в состоянии отанализировать наши желания!!!
Янтарь
Гость из США
Сообщение было удалено
Я тоже больше уважаю людей, которые в войну, как моя бабушка, медсестрами работали, а потом еще и до 70 лет в мирное время медсестрой скорой помощи, и никогда не жаловалась ни на погоду, ни на стартовые условия.
А когда 35-летний выпускник хрен знает какого престижного вуза дрожит и с крыши сигает - нет, ну я все понимаю, крушение надежд и планов, состояние аффекта... но у меня это вызывает только горькое недоумение.
А когда 35-летний выпускник хрен знает какого престижного вуза дрожит и с крыши сигает - нет, ну я все понимаю, крушение надежд и планов, состояние аффекта... но у меня это вызывает только горькое недоумение.
Гость из США
Терская,
да даже не в том, что муж-дети. Ну я и так эмигрантка в США немного за 30 лет? ну какую мне уж такую тут карьеру сделать? кому я тут уж так нужна? Или устроюсь в public accounting, так там из меня все силы выжмут по 60 часов в неделю в налоговый сезон за относительно небольшие деньги, постарею быстро и озлоблюсь. Поэтому самый разумный вариант - устроиться в спокойное место с фиксированными часами или впоследствие открыть свой бизнес.
Иногда читаю девушек и думаю, такие молодцы, идут к своей цели и идеям.
да даже не в том, что муж-дети. Ну я и так эмигрантка в США немного за 30 лет? ну какую мне уж такую тут карьеру сделать? кому я тут уж так нужна? Или устроюсь в public accounting, так там из меня все силы выжмут по 60 часов в неделю в налоговый сезон за относительно небольшие деньги, постарею быстро и озлоблюсь. Поэтому самый разумный вариант - устроиться в спокойное место с фиксированными часами или впоследствие открыть свой бизнес.
Иногда читаю девушек и думаю, такие молодцы, идут к своей цели и идеям.
ОПРИЧНИК
11794(Премьера) - А я всегда и везде не по адресу... И очень печально, что у современных женщин на большее ума своего не хватает, как тупо копировать чужие "праздники", в то время, когда есть свои - Русские, Православные!
Freedom
Чего и желаем.[/quote]
Ну что скажем? Так и Суббота приехала в Москву за более интересной жизнью и семьей, а не за квартирой и работой. Только ей еще предстоит ее лотерейный билет:)
Так и я не ради должности, а ради азарта.
Хотя, может, я не понимаю ничего:))))))))))))))))
Чего и желаем.[/quote]
Ну что скажем? Так и Суббота приехала в Москву за более интересной жизнью и семьей, а не за квартирой и работой. Только ей еще предстоит ее лотерейный билет:)
Так и я не ради должности, а ради азарта.
Хотя, может, я не понимаю ничего:))))))))))))))))
Ю
Скарлетт
Сообщение было удалено
Процесс, так процесс из чего следует, что цель обманчива и не важна по-настоящему. " Мужчина, чтобы не выть от одиночества"- подумайет, что сейчас вам подбросила судьба, чтобы был пусть мнимый, но социум, т.н. отсутствие одиночества? - этот виртуальный форум, вы же здесь не одна? но мужчину все равно хочется...может для того, чтобы любить друг-друга, есть вареный лук :))), и радоваться, чтобы сантехника обхамили не вы, чтобы родить двойняшек-индиго? а? Скарлет, у вас такая креативная голова, проберитесь в дебри немножко поглубже и старательнее.
Freedom
Скарлетт
Сообщение было удалено
У меня встреча по работе и спортзал:) Вечером - спать. Терпеть не могу этот праздник. Готова идти за православными ценностями:)))))))))))))))))))))))))
Freedom
Скарлетт
Сообщение было удалено
Скарлетт, ты четко формулируешь. Мне не дано, наверное...
Терская
Интересно,а у психологов в головах все четко разложено? И возможно ли это вообще?
Суббота
Ю, у меня не повышение по работе, а увеличение объёма работ, огромная ответствееность, а денег - также, хотя опасаюсь как бы не меньше, т.к. прописывают штрафные санкции. а при высокой ответствеености и перегрузе я - не волшебник, могу и ошибиться (3 раза тьфу)
Freedom
Суббота
Сообщение было удалено
Ты же можешь на внутренний рынок работать - Россия огромная. Там не критичен английский? Ищи работу, наверное, если ты рантье или инет-магазин, у тебя не будет выхода на мужчин. А если новая работа с поездками, курсами повышения, конференциями - это может быть очень даже? Нет?
Freedom
Про резерв сил - в точку. Но я из тех, кто на каждом этапе хочет выжать максимум. На каждом этапе - свой. Никого не агитирую.
Суббота
Freedom
Сообщение было удалено
у рантье куча выхода на мужчин :))
Тюльпановое Настроение
Терская
Сообщение было удалено
терская, ты мой кумир)
рыся.
рыся.
Янтарь
Терская
Сообщение было удалено
На какой-то период возможно более-менее четко, но все живые люди и жизнь есть жизнь.
Ю
Суббота
Сообщение было удалено
Ищите работу. Лучше, чем дергать себя за нервы. Вы резюме повесили? А почему боитесь хоть раз топнуть ногоЙ?
Freedom
Гость из США
Сообщение было удалено
Нееее, это я сетовала, что при большом старте я позади провинциалок, у которых не было и половины, осталась:) Если ничего не было, и все сама, сама, и не по головам - такие люди у меня вызывают уважение и восхищение, как по-другому?
Янтарь
Суббота, на самом деле у нас в стране крайне гуманный трудовой кодекс. Каждое повышение или изменение объема работы должно оплачиваться.
И к сведению - уволить человека очень сложно. Даже полного дебила и прогульщика. В рамках закона. Поэтому свои права нужно знать и знание это демонстрировать. Работодателей это очень усмиряет.
И к сведению - уволить человека очень сложно. Даже полного дебила и прогульщика. В рамках закона. Поэтому свои права нужно знать и знание это демонстрировать. Работодателей это очень усмиряет.
Freedom
В ООН - не жалейте. Там, по слухам, амбициозные люди впадают в депрессию от скуки и бесполезности своей службы.
Суббота
тюльпаны в феврале - мило-премило
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Все зависит от тонкости душевной огранизации и любви к себе. Не будьте так категоричны.
Терская
Ю
Сообщение было удалено
Потому что они знают - ипотека ,вот и измываются
Следующая тема
Предыдущая тема