Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2579
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Кстати, вот в тему 1 сентября. Друзья отдали сына в частную школу, для мальчиков. Так интересно рассказывал мальчишка- вот, рядом школа для девочек, как девочки к ним приходили в гости - типа дружественного визита.

Как вы к раздельному обучению мальчиков и девочек относитесь? Мне такая идея нравится.
Аэлита
Пигги, привет.

Но если нет мужчин в России, я бы уже ориентировалась на Германию - ты туда часто ездишь, есть подруга, могла бы с кем то познакомиться. Ну делать то что то надо?

Колись на какое ты образование еще решила идти? зачем столько много и сразу? сама не осилишь- перегрузка будет, придется нанимать кого нибудь на курсовые и прочее, хотя ...
Аэлита
Я за совместные школы, чтобы мальчики и девочки могли общаться с детства.
Аэлита
И еще, народ, вы в Москве живете - рядом Европа, зарплаты. Ну как мои знакомые выбирались с провинций и сейчас живут в той же Европе, США, Москве? и почти все замужем.
Аэлита
На фейсбуке многие знакомятся, мне даже родственники рассказывали. Во первых, есть всякие группы и тусовки, можно присоединиться, сходить посмотреть. Во вторых, есть какой то Zoosk что ли... - не знаю, но говорят как то народ знакомится.
Аэлит, я искренне тебе скажу - видела, как живут вывезенные в европу родителями. Кто там учился - кое-кто и пробился. А так - знаешь, где и кем "русские" в Германии работают? В туалетах, горничными, на конвейере...Швею или продавцом это отлично, на рецепшене - великолепно, в аптеке - единицы.
И еще раз: что значит - часто ездищь? прям в аэропорту плакат на грудь цеплять, в гостинице визитки рассыпать??? Приставать к пассажирам и таксистам?? КАК???
Аэлита
Пигги,

у кого на что мозгов и силы води хватает, так и они и живут. Тут без родителей приезжают, и как то устраиваются. Тяжело очень конечно, я же не спорю.

А тут приехать в юном возрасте в новую страну и не выучиться и работать на конвеере - значит тямы нет.

Вон Лыжи же хорошо живет, работает, выучилась.
Аэлита
Пигги, я 3 раза знакомилась с попутчиками в самолете, просто то в очереди на посадку, то два мужика рядом места оказались - поболтали, обменялись визитками и т.д. Один какой то стармех был, летел на судно иностранное, потом мне звонил из Аргентины как то, где судно останавливалось, еще откуда то...
Аэлита
Пигги, я не знаю что, но все равно что то делать надо:-))
Аэлит, я же не спорю, что вы все привлекаете мужчин своей внешностью и не удивляюсь, что с вами знакомятся все и везде!!! Что, мне начать извиняться за то, что у меня в соседях по креслам всегда!!! или пожилая супружеская чета, или женщины??!!! Это, как раз, от нас не зависит и есть ..одно из проявлений судьбы. И почему - вот миллион раз ПОЧЕМУ - я должна срываться отсюда, роняя тапки, отдавая последние деньги за фальшивые документы, дабы лишь бы вырваться в еврозону??!!! Зачем??!!!
Аэлита
Пигги,

кому замуж надо и кто устал от одиночества?

ладно, не будем спорить.
Вам даже никому не понятно, что это имея базовое образование менагера или финансиста или даже инженера, можно просто менять работы, а имея никому ни с какой стороны не нужное образование можно только...менять профессии?? И второе и третье образование - не блажь, а продиктованная жизнью суровая необходимость, именуемая расширением и углублением экспертной специализации. У нас не там - я могу что угодно уметь, но!! я никогда не буду считаться спецом и экспертом, не имея профильного диплома. Ни-ко-гда.
Аэлита
Сообщение было удалено
А ты догадываешься, за кого идут взамуш, приехавшие по фальшивым докам вообще без ничего?? правильно - за дедулю за 80 в маразме, за алкоголика - шизофреника, за УО (перечисляю реальные случаи). Там была цель - Еврогражданство. У меня такой цели нет, дабы любым путем.
Я, кстати, раз пятьсот говорила - мне ВЗАМУЖ не уперлось. Мне и так сойдет. А не будет никого - значит, и не будет.
Аэлита
Так ты на финансиста-экономиста решила выучиться?

тебе надо тогда постоянного любовника какого то, друга, куда то выйти, секс и прочее. Замуж может и не обязательно тогда.
Каприз
У меня подружка, которая вышла недавно замуж, познакомилась на Баду. Сразу скажу, что девушка очень красивая.

А вообще соглашусь с Пигги, что в России после определенного возраста у среднестатистической девушки шансы на то, что бы встретить желаемого потенциального спутника жизни стремительно приближаются к нулю.

Дальше играет роль либо везение и случай, либо берут то что есть (приезжие, живущие с мамами, алиментщики, бедные, проблемные, старые....и т.д.)
Аэлита
Сообщение было удалено
Ни в коем разе!! Учиться буду - на расширение границ нынешних познаний. Конкретно поделюсь, когда будет уже чем:))).
У меня "претензии" к мужчине - лишь бы адекват, не алкаш и не сиделец. НО!!! таких со мной рядом никогда и не бывало. И оч смешно было читать смс от "сидельцев" с вопросами на тему - "Чем тебя природа обидела, если ты до сих пор без мужика?" Отвечала, что "фартом":))).
Аэлита
Каприз,

так и в США берут то, что есть. Или вы думаете тут богатые красивые молодые мужчины ходят и прямо страсть как хотят жениться что ли?:-)))))
Аэлита
А чем плох приезжий? или тот же алиментщик - ну понятно, что у нормального мужика была когда то семья и дети в возрасте под 40? с мамой живет -ну возьбми к себе и с тобой будет жить - и всем хорошо - и маме,и сыну, и тебе:-)))
Ха, если он в 40 все еще живет с мамой, то он с ней и останется. Мамо тебя всяко победит:)))).
Аэлита
Здесь тоже масса одиноких женщин младше нашего и старше нашего возраста. Женщины немного за 40 живут на съемных квартирах, без особо хорошей работы, и все хотят найти кого то получше кто облегчит им жизнь. И мужики так же ищут. Вообщем куча одиноких людей.
Каприз
Аэлита, я обобщенно говорю, без конкретики. Про приезжих я говорила к контексте гасторбайтеров без своего жилья.

Может для кого-то и такой вариант не плох, как и алиментщик живущий с мамой, но только вот и он в очереди желающих жениться на тебе не стоит. А у кого-то он в очереди есть и приходится соглашаться, считая это мезальянсом.

К примеру я на такое вряд ли пойду, я лучше одна буду, не потому что это ниже моего достоинства, а просто потому, что я никогда не смогу испытывать чувств к такому мужчине. А кто-то сможет. Все люди разные.

Но то, что нужно расширять свой круг знакомых самыми разными способами, в этом я с тобой соглашусь. Больше шансов на случайную судьбоносную встречу))
Во, из кучи одиноких можно вылепить кучу пар:)))
Ага, а в статье, коию выше постили, обосновывалась вредность ....такого подхода к жизни - а может этот, а может тот??:)))
или, там, хочет чел найти работу кондитера =- вы же не отправите его в трубопрокатный цех и таксопарк....для расширения круга??:))) А так -ну, кто ответит, почему и следаки у меня всегда гораздо моложе меня, и соседки по креслу гетеро-ориентации, и среди соучеников контингент не тот?? Ну, запишусь я в "любители поющих кактусов" - так и там та же хистори повторится:)).
Каприз
Пигги, ну вот пошла я как то по молодости на дискотеку с подружкой и встретила там своего первого мужа. Пошла тоже за компанию с другой девицей в спортклуб и познакомилась со вторым мужем. Пошла на языковые курсы, мужа не встретила, но заимела классную подругу. Стала учить испанский, вылезла в инет попрактиковаться в языке, со мной списался испанец, который попросил показать Москву, и с которым уже много лет встречаемся время от времени.... Могу продолжать еще долго. А сидела бы дома, ничего этого не было бы.
Аэлита
Каприз,

да мне уже все до балды в данный момент. Занимаюсь перевозом мамы и ребенка. Вот это п...ц. Куча вещей. Ненавижу эти переезды, ужасно тяжело.

До этого полностью обустроила квартиру маме -бегала и покупала все- от мебели, телевизора, до пылесоса и кастрюлей. Устала уже.

Хочу вообще куда нибудь уехать в лес и посидеть дня 3. Может так и сделаю.
Аэлита
Хочу завтра на милонгу - я там морально отдыхаю.

И в спортзал надо возвращаться,наела уже бока и попу.
Аэлита
Не поняла - ну приезжий, ну и что? ну я и сама как бы приезжая:-)))

Берут разных мужчин - и на работы пристраивают, и в квартиру берут. Устанет женщзина от одиночества, а тут и дома кто то поможет и деньгами поделится, и пойти куда то можно вместе, и поговорить и сексом позаниматься.
Аэлита
Каприз,

у тебя другая ситуация - ты 2 раза замужем была, взрослый сын, есть хорошая работа, квартира, любовники. У тебя то все хорошо.
Шанс
Хех, Каприз, и после этого ты останешься при мнении, что нет судьбы? ;)

Я в юности считала: выходной, проведенный дома, а не у подруг, не на дискотеке - прожит зря. Уж сколько этих дискотек. В фитнес постоянно ходила, на английский сколько ходила, на СЗ сидела, работы, а значит и коллективы меняла. И что? Я что - бука-бяка, хуже всех замужних женщин?

Так что дома сижу только в последнее время, но ни одного замужества....
Шанс
Аэлита, злопотунья-танцунья ты наша :)))
Каприз
Шанс
Сообщение было удалено
Шанс, ну так может ты на тех мальчиков, которые с тобой на дискотеке по молодости знакомились, ты просто внимания не обращала?
Шанс
Каприз
Сообщение было удалено
Вот давайте за меня мою биографию не придумывать. Кто подходил - всех рассматривала, никем не бросалась.
Аэлита
Шанс, ну а почему тогда с тобой никто не знакомился на дискотеках? или на конференциях, семинаре, работах?

хоть женатики внимание обращали или вообще никого?
Шанс
Зачем по новой-то мне пояснять? Если за 2 года так мне и не поверили, что бывает иначе, чем у вас.
Аэлита
Шанс,

я не могу поверить, что за 2 года нельзя любовника найти постоянного молодой одинокой женщине с собственной квартирой в столице.

У меня подруга в провинции в 35 лет с 2 детьми нашла любовника, который ей еще и материально помогал (женатый правда).
Шанс
Аэлита, я сама многое в своей жизни не пойму.

Да и любовник нужен такой, чтоб более одного раза хотелось.

Мы ж это обсуждали: не всем любовник нужен только ради секса.

"А поговорить?". Если поговорить не о чём - то и либидо быстро пропадает.
Шанс
Вчера я смотрела по ТВ интервью писательницы Виктории Токаревой. Как-то она разочаровала. Зачем-то давай рассказывать, как она познакомила Сергея Михалкова (автора "Дяди Стёпы") с молодой любовницей, как Михалков хотел на той жениться. Это ж сплетни и не более. Токарева перепутала лавочку у подъезда и канал "Культура"?
Аэлита
Шанс,

да я уже в своей жизни не понимаю ничего:-) да как будет, так будет...ничего не загадываю, вообще убрала какие то ожидания. Поставила себе цели на ближайшие 2-3 года, а там видно будет.
Шанс
Аэлита, представляю, какие грандиозные планы ты поставила себе. Я решила ничего грандиозного не ставить, чтобы не разочаровываться. Рутину бы рагрести.
Шанс
У меня этот год чреват браком в одежде и быстрой ее изнашиваемостью: белая блузка моментально посерела, брюки стали катышками, сегодня обнаружила, что у новых ботинок лаковая кожа, которая в виде небольшой отделки лопнула! Я надела ботинки раз 5 максимум. Платье умудрилась на что-то в общественном транспорте сесть и порвать. Я просто в шоке. А еще не считать брака в виде покоцанного ламината от ремонтника.

Кто-то сглазил :D:D
Шансик, привет! Опять будем с тобой аки Робинзон Крузо с Пятницей беседовать, ибо остальные даж нашем существовании сумневаются, не то что - про жизнь на острове знать:)). Действительно, как это к тебе счастие не подвалило?? Стесняюсь вопросить: а что, оно к каждому прямо так подваливает???:))) знаете, у меня нормальный круг общения и контактов в телефоне хватает, но...знакомый по работе вовсе не у всех и не всегда автоматом превращается в кого-то другого.
Шанс
Пигги, не надо никому ничего доказывать. Надо просто жить.
Шанс, если честно, когда не на форуме - просто пытаюсь выживать. Вот, вчера написала свои, совсем, на мой взгляд, не Бог весть какие экзотические реалии жизни, а Заргане, например, они глобальными показались:))). А ведь это просто жизнь одинокого человека, который сам себе все:)))). А придешь на форум - ну, прям ты снова хуже всех. дык еще и ответь общественности: а почему ты хужее??:))
Шанс
Пигги, да прям тебя пытают. Люди просто спрашивают. Для беседы. А, по сути, всем плевать друг на друга. Так всюду, не только в виртуале.

Говорю: не доказывай никому, просто живи. Людям свойственно подарки судьбы принимать как должное, потому не расскажешь: как это так этого у тебя нет.
пигги
Сообщение было удалено
Если честно , то надоело в тысяцчный раз втолковывать , что ты не xужее, и что я не видела глобальныx проблем, а лишь назвала иx галактическими, ты ж собсссноручно описала как все в твоей галактике тоскливо и серо.

Ладно, не важно.
Ожесточенная от скуки злых оков,

Ты всю вселенную вместила б в свой альков;

Отточенных зубов влекома хищной жаждой,

Ты жертву новую на день готовишь каждый.

Твои глаза блестят, как в праздничные дни

На окнах лавочек зажженные огни;

Их блеск - заемный блеск, их власть всегда случайна,

Их красота - тебе неведомая тайна!

Машина мертвая, ты жажду утолишь

Лишь кровью мировой, но мир лишь ты целишь;

Скажи, ужель тебе неведом стыд, ужели

Красоты в зеркалах твои не побледнели?

Иль зла бездонности не видит мудрый взгляд,

И, ужаснувшись, ты не пятишься назад?

Или таинственным намереньем Природы

Твои, о женщина, благословятся роды,

И от тебя в наш мир, прославив грешный род -

Кощунство высшее! - сам гений снозойдет!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0