Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2580
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Заргана, если у Вас подобного ощущения "хужести" не создается - в виду все же некоей отстраненности от обсуждаемого, то это не означает, что оно не может возникнуть ни у кого. Разве не так?:))
Так . )
А это не только на нашей теме - на всем форуме так:)))). Выходишь отсюда веьми подепрессневевшим:))).
У меня не депрессняк. Много шелуxи посреди норм. общения.

Я подумываю перестать xодить сюда. Вуман начинает вxодить в привычку, а мне из вредныx привычек более чем достаточно табакокурения. )
ну, все же по-моему..это не сравнимо:))
Заргана
Сообщение было удалено
Лучше курить бросайте!
Аэлита
Шанс,

да какие там цели - обустроиться всем в БГ и немного продвинуться по работе. Вот в принципе, все цели.

Про личную жизнь не загадываю, убрала ожидания.

Мы наконец то переехали. Работы по разборке вещей масса. Ребенку завтра в школу. Пока собирались, переругались с маман. Потмо в дороге уже успокоились. Тяжело с этими переездами.
Аэлита
Пигги,

да у всех жизнь не такая и легкая - "жизнь есть борьба".

Не одна ты героиня Еврипида, у всех в жизни случаются и трагедии, и какие то радости... Сплошной экзистенциализм, Камю рулит. (а я Сартра больше люблю).

Не грузись, выплывешь, вот увидишь.

Про учебу не знаю -потянешь ли? а гарантирует ли вторая учеба устройство на хорошую работу?
Аэлита, привет! У нас в стране филозофия такая, что во всем господствует принцип относительности и свободы воли: а никто и ничего и никому не гарантирует. Априори речь не идет о хорошей работе, просто - стать востребованным..более - менее. я иду не конкретно профессию учить - приближенную область знаний, так сказать:)). насчет совсем одна - так мне как бы и по дому только нанятые за деньги работники могут пошуршать - шкафы, полочки и т.д. Никогда ни один мужчина жизнь ни в чем не облегчил:)))).
Аэлита
Пигги,

да вообще никто никому в жизни ничего не гарантирует. Никто никому не должен да и ты тоже никому ничего не должна. Ну кроме семьи.

ты меня прямо заинтриговала с новой учебой:-))
нашла чем интриговаться, чесс слово:)))
Эпопея
Всем доброго вечера!

Иногда почитаю и тоже мммм.. задумываюсь.

Каприз, по-вашему, после скольки женщине у нас "не светит" ? -) Хочу посчитать, сколько осталось -).

Пигги, на счет принципа относительности и свободы воли согласна! Не знаешь у нас, что будет завтра.
Эпопея
Заргана
Сообщение было удалено
Заргана, это так ). Вуман затягивет, еще как ).
Эпопея
А вообще, человека не изменишь. И не переубедишь. Взрослого, состоявшегося человека, я имею в виду. Вот так каждый и продолжает жить в своей реальности, не понимая и не видя для себя другой.
Аэлита
Эпопея, привет.

как жизнь молодая? ребенок пошел в школу? вообще дорого в России в школу отправить?

как по работе?
Эпопея
привет Аэлита, пошел -). Мне кажется дорого в школу собирать, кроме одежды и канцтоваров надо и на нужды школы сдать. Себе покупать на осень уже ни сил, ни желания, ни денег.
Эпопея
К рассказу Шанс о пластических операциях.

Я приболела здесь на днях, на люди не хотела выходить, потому что выглядела плохо. Так вот мне знакомый сказал, что я в моем возрасте нужна уже не красивая, а родная ). С одной стороны мило вроде, а с другой стороны - что значит в моем возрасте?!
Соискатель
Всем привет!!

Дымыч, а ты сколько без жены, что появились крамольные потуги и поползновения?
Шанс
Соискатель
Сообщение было удалено
Замужние обеспокоились :))))
Шанс
Дымыч, ты на вумане познакомился?
Шанс
Эпопея
Сообщение было удалено
Это да, но может те, кто живет в реальности не самой лучшей - хотя бы готовы перепрыгнуть в лучшую реальность. А те, кто в хорошей реальности - они считают, что другого варианта не бывает. Или люди сами виноваты. В последние дни на вумане начиталась прямого эфира, много пишут про одиночество и существует стойкое убеждение, что это завышенная планка. Но кто-то умно написал, что одиночество часто возникает от низкой самооценки - с этим я согласна.
Шанс
Заргана, да, есть зависимость от вумана. Я тут, о ужас. с 2004 года, но тогда публика была иной, т.к. инет не был доступен отсталым слоям населения. Сейчас испохабилось, конечно, но захожу всё равно почему-то :)

Удивляюсь, куда делись наши вуманозависимые Фридом и Лыжа. Вот Терскую недавно на вумане узнала :)
Эпопея
Шанс, одиночество бывает по разным причинам, согласна. У кого-то самооценка завышена и он не находит равных себе, а кого-то занижена - и он не считает себя достойным. Есть еще наши комплексы (у кого-то меньше, у кого-то больше), привитые нам с детства, которые тоже мешают. Есть характер и воспитание.

Короче, у одиночества много составляющих ).
Эпопея
Я тоже на вумане лет 5 уже ). Год был перерыв, правда. Тянет, зараза ).
Шанс
Эпопея
Сообщение было удалено
Но стереотип побеждает все причины. Стереотип о завышенной планке и что одинокая ныне дама пораскидывалась мужчинами. Лично меня,наоборот, в свое время скромность сгубила. К этому добавились женские коллективы и то, что замужние подруги сразу ограничивали общение, а значит, выхода на мужчин у меня не было.
Шанс
Эпопея
Сообщение было удалено
ага, я тоже в свое время завязывала с этой вредной привычкой. Но, как грится. бывших наркоманов не бывает :)))
Эпопея
Шанс
Сообщение было удалено
Наверно такой стереотип, потому что многие дамы так и поступают. Я такие истории сама знаю.

А случай, когда шансов не было, особенно у привлекательной женщины, это более редкое явления. Но имеет место быть.
Эпопея
По осени хандра усугубляется, вот и тем про одиночество становится больше.

Я когда читаю здесь, что поезд скоро уйдет, начинаю судорожно думать, что надо быстрее "брать", что есть рядом, дабы олной потом не остаться. Потом остываю правда, потом лиорадка возобновляется -).
Шанс
Эпопея, мало того, я сегодня в фейсбуке прочитала о том, ка кодинокие дамы ищут исключительно красавцев, работающих директорами. А одинокие мужчины по профессии жестянщик - только юных моделей.

Вот такие "открытия" у людей. И ведь не свернешь с такой точки зрения.
Шанс
Осень еще не началась. Мой самый нелюбимый период: когда снег выпал и тут же растаял. Вот где жесть.
Эпопея
Еще стереотипы: тараканов много, с ней что-то не так, если разведеная - то для семьи не годная -).
Эпопея
Шанс
Сообщение было удалено
Это да... еще впереди такая погодка.
Шанс
Эпопея
Сообщение было удалено
зато когда снег под ногами белый, скрипит и искрится - такое мне нравится.
Аэлита
Эпопея,

мой завтра в школу идет - тоже списочек прислали, что взять. Но немного - должен иметь ранец, наушники (зачем?), пачку салфеток, пачку белой бумаги для принтера, и принести снек для других детей или картридж для принтера. Все:-)

что в России?
Шанс
Эпопея, в какой класс у тебя ребенок пошел?

Что касается, кто и как мыслит стереотипами - лучше не думать. Всех не изменить.
Эпопея
Шанс
Сообщение было удалено
Солидарна )
Аэлита
слушайте, какая осень - у нас вчера было 32С тепла.
Шанс
Ведь про тех, кто стереотипом скажет: разведенная - такая-рассякая - про эту персону тоже можно всякое наговорить. Как говорится: пусть в меня бросит камень тот, кто без греха.
Шанс
Аэлита
Сообщение было удалено
в России букет цветов учителю :)
Шанс
Аэлита
Сообщение было удалено
мы крепкий северный народ :)
Эпопея
Аэлита
Сообщение было удалено
Картридж для принтера не нужен ). У вас более автоматизированно обучение. У нас больше "руками". Тетрадки, ручки, бумага цветная, картон, ножницы, альбом. краски, гуашь, клей и т.д. и тп. Тетрадки разные, карандаши разные. Книги некоторые покупаем. Ну и одежда, обувь, каждый сезон полностью обновляем, т.к. вырастает.
Эпопея
Аэлита
Сообщение было удалено
Хорошо вам -).
Эпопея
Шанс
Сообщение было удалено
Это да -). В 3й класс пошел.
Аэлита
Эпопея, тебе муж хорошо помогает? и родители твои тоже?

ты мне кажешься такой хорошей девушкой (кстати тебе сколько лет - 33, 34?):-))

Моему тоже одежды купили всякой.

Вообще конечно кончилась моя долче вита:-) Бабушка внука разбаловала до невозможности. Ну у меня то особо не побалуешься.
Эпопея
Аэлита, да, все помогают, всем спасибо.

Спасибо на добром слове -). Мне 32. Но скоро уже 33 стукнет.
Аэлита
В США нет таких стереотипов, что разведенная негодная. Разведенных очень много и люди как то проще к этому относятся- американцы вообще более простая нация, нерефлексирующая, что мне в принципе нравится...

Люди просто вырастают друг из друга, расходятся, главное чтобы цивилизованно расстаться, с наименьшими потерями.
Аэлита
Эпопея,

ты такая молодая еще...:-)) где мои 32 года.

в 32 года у меня был дикий роман с челом.
Аэлита
А зачем ты в таком молодом возрасте блеефаропластику делала?
Эпопея
Аэлита, да ладно, ты гола на 1,5 меня всего старше.

По пов стереотипов - больше всего я встречаю их на вумане. В жизни близко такого нет. Может многие в глаза не говорят, конечно. Но в жизни меня окружает большинство адекватных людей все же.
Шанс
Аэлита
Сообщение было удалено
я прочитала не с "челом", а, простите, с членом :))) ой.