Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2588
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Аэлита
Привет, Шанс,

ты совсем одна там? русских нет? ну придется самой выбираться из отеля.

А в каком ты месте? есть ли оттуда экскурсии в исторические города?

я не очень люблю отдых просто на море, мне нужно что то смотреть и узнавать.

З.Ы. Да не обиделся никто, я лично занята до невозможности - ребенок в школу пошел (это конечно смешно, эти американские школы:-(, мама, личная жизнь и прочее. Дел навалом. Сентябрь будет "жаркий" на дела.
Веснушка
Сообщение было удалено
Веснушка
В этот раз жила практически на берегу Атлантического океана, но до воды так и не дошла. Вот ведь, и такое бывает:)
Ух ты!

Ай-яй-яй, какое безобразие! :)
Вереск, а ты уже была в отпуске или ещё всё впереди? Я в последние года два полюбила отдыхать в феврале-марте. Очень хорошее время, как оказалось.
Кстати, я ещё не оставила надежду посетить Киев ;)
В мае, разумеется.
Веснушка
Сообщение было удалено
Мне больше всего нравится отпуск май-июнь - можно погулять без жуткой жары. А к морю потом на 3-4 дня (выходные+1-2 дня).
Веснушка
Сообщение было удалено
В сентябре тоже хорошо:)
Про май-июнь согласна, особенно май можно совместить с майскими праздниками, и получится ого-го сколько дней. А насчёт сентября в этом году уже "ёк" (как скажут узбеки:)
Веснушка
Сообщение было удалено
Полагаю, "ёк" - это плохо, да? А в этом году у меня все отдыхи накрылись знаменитым на всю ветку бронхитом:). Т. е. :((((.

Ну, его...
"Ёк" - значит "нет". То бишь финита ля комедия до следующего отпуска.

А бронхит - это серьёзно, не запускай. И не расстраивайся из-за неудавшегося отдыха, главное здоровье. Ещё нагуляемся, какие наши годы:)
Шанс
Язык до Киева доведет, даже в Италии. Две русских отдыхающих, к которым я приустала, оказалось, что тут отдыхают не впервые, потому мне рассказали, как недолго и до ночи можно кататься в разные соседние города, я в один уже скаталась. Русских до кучи, но, по знаюсь, я сноб, все такие, что подходить к ним нет желания. Да и возраст у большинства намного меня старше. И видно, что пресные. Те, к кому приустала, явно трусят с местными, они не настроены на знакомство со мной.

Я на Сицилии, если что. Ожидала тут более интеллектуальную публику, на нет, лежат напротив пузатики. С матами и с пивом, кому- то по телефону вещают, как из Парижа махнули в Сицилию. Мда... В наше время деньги явно не умом можно заработать.

Ладно, ныть не буду, абстрагируюсь от деревни и от окружающей публики. У меня просто сработали завышенные ожидания и снобизм.
Сестра отдыхала на Сицилии в прошлом году, ей очень понравилось. И море отличное, и можно много куда съездить. Из экскурсий, которые запомнила, есть на Мальту и в Таормину.
Веснушка
Сообщение было удалено
Я как раз с Мальты на один день ездила на Сицилию)) Таормина чудесна, там такие коты в парке)))
А Палермо?! О-оооооо......

Шанс, а что за хитрый способ? Или это большая тайна данного отеля?
Шанс
Борщ, тебе на Мальте понравилось? Да я ж говорю: сама тупанула - купила отель в небольшом месте, сейчас и маюсь. Лучше было брать классом ниже, но в центре тусни. Но что уж сейчас...
Шанс
Сообщение было удалено
На Мальте понравилось, но Сицилия больше. Мальта не такая зеленая.
Борщ
Сообщение было удалено
Посмотрела фото... Красиво. Я бы съездила.
У меня Мальта с рыцарями и замками ассоциируется. Романтично)
Веснушка
Сообщение было удалено
Съездить несомненно стоит. Плюс морская прогулка))
Кстати, Австралия у меня тоже в планах:)
Шанс
Ага, Борщик, спасибо
Веснушка
Сообщение было удалено
Приезжай)))
Гостья
Шанс, не унывайте. Я даже почти догадалась в какой отель Вас закатали. Чтоб их, этих турагентов, говоришь же им ОДНА, скучно будет. Бесполезняк, только сама... Если у Вас есть возможность, зайдите на сайт туризм.ру, там очень хорошая ветка по Сицилии.

http://forum.turizm.ru/countries/italy/002367.html. Там местные отвечают оперативно на любые вопросы, особенно девушка Ben Ryè. Мне в такой экзотике помогла, которой вообще в инете найти не могла никак.

Многие туда прямо с отдыха пишут и спрашивают и им отвечают. Так что если Вас совсем скучно станет, напишите, они Вам лучшие маршруты подскажут и идеи дадут, местные ведь. Да и вообще там все есть, особенно на первой части ветки. Адреса, явки, пароли )))) стоянки, расписания, рестораны, достопримечательности, как куда добраться, где что посмотреть и сколько это стоит, в общем все. Там по Сицилии много инфы, и народ неплохой, отвечает охотно.

На Сицилии интеллектуальную публику найти трудновато, для русских - это почти Турция. И это обидно, потому что место суперское. Месяц смотреть - всего не увидеть, столько культур намешано. Да и ресторанчики есть настолько самобытные, с местной кухней и живой музыкой - что бальзам для души. Поэтому и советую форум. В путеводителях нет этого. (

Кстати, на юге Италии сентябрь вообще пенсионерское время. За это я его и люблю. Ооооооооооооо, как они зажигают. Именно после этого я перестала бояться старости и пошла учиться танцевать. )))))))
К посту 138564: вот какие хорошие добрые люди заходят на ветку, приятно читать:)
Борщ
Сообщение было удалено
Посмотрела туры, вот думаю теперь, в какой комбинации выбрать: с Сингапуром, Новой Зеландией или Японией?... Ну, к тому времени решу. А ты что так поздно ложишься? У вас часа 3-4 утра, судя по тому сайту, вчера было. Хотя я сама не раньше ложусь))
Гостья
Сообщение было удалено
Да, с интернетом нынче не пропадёшь, на любой вопрос можно ответ найти. И как раньше без него обходились? Уже не представляю.
Веснушка
Сообщение было удалено
хе-хе... Я за Н. Зеландию - получишь целостное впечатление о регионе.

Тут несколько сов собралось:)
Веснушка
Сообщение было удалено
Мы в Сингапуре не были, в Японии только пролетом, в НЗ очень понравилось, но мы там на машине ездили сами по острову. Обязательно еще поедем.

Время- да, проснулась, непривычно тепло было))
Шанс
Гость, спасибо. Не зря я айпад купила, сижу сейчас в другом городе, пью ред войн и читаю интернет по бесплатному Вай- Фаю.

По приезде я напишу жесткий отзыв и про тур оператора и про отель, т.к мне ужасных отзывов про него не попадалось, но то, что там таким, как я, делать нечего - однозначно. Отель для пенсии и тех, кому нужен маршрут: еда- пляж.
Шанс
У меня на балконе отеля живут кошки, сидят на земле за оградой балкона, тут же отели прямо в скале, я на 5 этаже, но у меня перед балконом есть земля. Сегодня утром просыпаюсь от того, что кто- то смотрт: это кошечка зашла в номер и деликатно смотрит. Они очень вежливые и худенькие. Я им с завтрака сосисок и колбасы натворила.
Шанс
Сообщение было удалено
Видимо, ты не первая, кого она деликатно шантажируют:)
Шанс
Вереск
Сообщение было удалено
А как им жить- то? На работу не берут, в стране кризис.
Шанс
Еще я в отпуске столкнулась с дискриминацией одиноких людей. Сначала в тур агентстве мне не презванивали два дня согласно договоренности, думаю, менеджеру выгоднее обрабатывать заявки на двоих- троих, я поменяла менеджера, сколько можно оставлять просьбы пере звонить мне. Затем прилегаю, нас встречают, я подхожу к тетеньке с нужной мне табличкой, тут подбегает уже после меня пара, где дядя с усами, но не хипстер, он эти усы еще начал выращивать при Леониде Ильиче Брежневе, и тетенька на мое приветствие говорит: обождите и с улыбкой разворачивается к этой паре.

Затем в своем г- отеле пошла на ужин, сажусь за столик у окна, подбегает официант и начинает орать и махать руками, что сингл тут не садится, только вдвоем ли втроем и чуть ли не за руки меня отталкивает вглубь зала рядом с пенсией. Я так оскорбилась.

На след. День пришла, села за столик уже не у окна, быть опущенной снова не хотелось, а у нас напитки за доп. Плату, ходит уже другой официант, он несмотря на свой лишний вес активно носится между столами, предлагая все напитки, я с него глаз не спускаю, чтобы когда встретился глазами, махнуть ему рукой, попросит напиток. Я ужинала минут 40, за это время он в мою сторону даже не посмотрел и не подошел. Я вымесилась, подозвала метрдотеля, нажаловалась ему на английском языке, он мне ничего не ответил.

Я ваще в шоке, пошла и на ресепшене еще нажаловалась. А чего терпеть унижения?

Сегодня не пойду к ним на ужин, пусть бабок в кофтах с катышками и дедушек с усами обслуживают.
Гостья
Шанс, очень странно. Я уже давно езжу одна, в том числе и в Италию. Наоборот, сталкиваюсь с повышенным вниманием, ну, типа одна же, надо помочь. Поэтому, когда у меня стрессовый тяжелый год я еду только в Италию, она меня лечит своей "дольче витой".

Наверное, действительно проблемный отель. Бывают такие. Или чаевые вымогают, или русских не любят, или еще чего. Так что не портите себе отдых, идите по ресторанчикам. Наоборот классно. Каждый день разная кухня, разная атмосфера. Выбирайте не в туристической зоне, там дешевле, вкуснее и колоритнее. В итальянских отелях не особо часто встретишь хорошую кухню, особенно на ужин.

А что касается "бабок в кофтах с катышками", то у итальянцев особое отношение к старикам и детям. И если будет выбор между Вами и ими, они выберут их. Это уж менталитет такой, не принимайте в свой адрес. А особенно в таких местах, как Сицилия и Искья, они осенью просто заточены под пенсионеров.

Жаль, что Вы не знали этого, но это не стоит того, чтобы портить себе отпуск. Мы ж не миллионеры, чтобы кидаться отпусками в Италии только потому, что у Вас не было достаточно времени, чтобы самой выбрать отель (лично у меня это занимает обычно не меньше месяца ежедневного сидения в инете по нескольку часов).

И вообще, отпуск в одиночку можно рассматривать с 2 сторон:

1. Я неудачница, мне не с кем поехать.

2. Я хочу отдыхать так, как хочу отдыхать Я. Я целый год живу по правилам, а в отпуске все правила - мои, делаю, что хочу, иду, куда хочу, ем, что хочу, ну и все остальное соответственно.
Суббота, не нужно во всех косяках туризма видеть дискриминации одиноких))) в самолете тоже в первые ряды мамашек с детками сажают, можно тоже дискриминации усмотреть))

Работая в туризме я на отдых спокойно на 100% никогда не лечу, потому что знаю, что может случиться масса накладок, даже если ты все триста раз перепроверил. Поэтому нужно просто ориентироваться по ходу пьесы)))
Эпопея
У Гостьи хорошие наблюдения и правила ).
Дискриминации=дискриминацию)
Вспомнился сцена из какого-то фильма:

героиня заходит в свою коммунальную квартиру, а ей соседка кричит: "Поздравляю, они вернулись!", "Кто?", "Тараканы!"...

Так вот - ОНИ ВЕРНУЛИСЬ!!!

Тараканы, которые много лет назад исчезли после отъезда соседей сверху в Израиль, появились опять! Под подозрением не так давно заселившиеся соседи сбоку...

Народ, чем их теперь выводить?!!
Э-эх, какие вы все злые и нехорошие! Оставили меня на съедение полчищам этих чудовищ! Вот так и проси помощи:).
Гостья
Ох, ну встряну опять)))))) Мне тоже с соседями не свезло.

Во-первых попытаться найти место, откуда они лезут и постараться его заделать или обработать пастой, которая им путь преграждает, если заделать нельзя. Но обычно заделывание спасает. Это может быть вентиляция (поставить мелкую сетку и обработать ее), дыры под плинтусами (залить пеной), дыры там, где трубы проходят (тоже запенить).

Обработать все "злачные" места. Тут придется повозиться, потому что не все спреи могут быть одинаково эффективны, попробуйте разные.

Вытирайте воду в раковине и ванной, чтобы было сухо.

Прячьте все съедобные вещи, сухие чаи, травы, все герметично. Даже хлеб на период "операции" можно прятать в холодильник. Никаких крошек и т.п.

Обычно помогает.

И проанализируйте возможные места дислокации. У меня было больное место - потолочные карнизы. Потолок неровный, были щели, ну и ... Заделала все шпатлевкой - проблема отпала.
Дымыч
Сообщение было удалено
Вот! Появился, наконец, один отзывчивый человек:)

Я какой-то мелок купила.

Что значит "все средства известны"? У меня их лет 15 не было! Я даже позабыла, как они выглядят, даже не сразу сообразила, кто это:)
Гостья
Дымыч, согласна, отличное средство. Но срок действия порошка конечен, а соседей бесконечен (((( Поэтому постараться все-таки перекрыть ходы доступа.
Ох, Гостья, спасибо!

Эти мысли меня посещали(. Ремонт недавний, но, увы, стены "едут", там, под обоями, явно есть трещины. А обои сдирать не хочется. Остальных дыр вроде нет, я лично (никому не доверяю:)) малейшие дырочки-трещинки проверяла и ликвидировала.

А еда у меня и так вся в холодильник спрятана. Воду убрать надо, да - проблема, ведь кошки в доме...
Гостья
Сообщение было удалено
Господи! Вот теперь Вы меня окончательно перепугали! Вспомнилось, как с прежними соседями - лоджию открываешь, а сверху тараканы сыпятся! Аж дурно стало: неужели опять?!
Гостья
Трещины под обоями не страшно, главное, чтобы не было отставших краев, куда они могут прятаться. Я долго мучилась, но потом у меня начался ремонт, Строители устроили мне "кузькину мать", тянули чуть ли не полгода. Я выжила, а тараканы нет )))). Ловушки еще можно ставить, особенно в раковине.

С кошаками беда. Я ставила миски на треногу, типа собачьей, а ножки по низу обмазывала пастой от тараканов (колечко делала). Главное, чтобы котэ не поинтересовался, что это там такое. Но я панически боялась, что они залезут в котомиску, и кошка заболеет, кто их знает, где они до этого лазили. Если кошка ночью не ест, то лучше совсем убирать. Днем они особо не шастают. В общем, это длительная военная кампания с осадой и наступлениями. Мне тоже предстоит, сменилась уборщица в подъезде (((
Уж чего-чего, а отставших краёв нет! Лично подклеивала!

С обоями в спальне траги-комедия была с экшеном:). У мастерицы (хочется взять в кавычки) был творческий задвиг и она развела клей не так, как написано в инструкции, а так, как ей захотелось(. Вечером обои упали. На следующий день она их переклеивала. После жёсткого разговора о том, что делать надо строго по инструкции, я ушла на работу, она, клятвенно заверив, клеила... Я, прийдя домой, обнаружила остатки клея и поняла, что она опять "нахимичила", хотя и ближе к нужной концентрации. Я была в ярости:), особенно, когда местами обои начали опять отставать... Даже сейчас вспоминаю и р-р-р-р-р.... Хотелось мне её вызвать, но обои третьего раза бы не выдержали. И я ликвидировала недостатки уже сама. Психанула, если честно, да и для того, чтобы ненадёжно приклеянное держалось уж развела клей, так развела))). Трудно теперь обои будет отодрать...
приклеянное = приклеенное
Может, они через розетку лезут?..
Гостья
Ой, Вереск, с обоями я тоже так попала. Я их всегда сама клею, нравится мне это дело, да и подгоняю я лучше. Но один раз отдала разрекламированному супермастеру. Сразу поняла, что дело плохо, когда увидела 2 пачки неиспользованного клея. Ну ладно бы она их сперла (пардон), а то ведь мне оставила )))) Развела водичку, а обои у меня всегда тяжелые, ну и поплыли. Скакала потом по стенкам с ПВА.
Гостья
Сообщение было удалено
Ага-ага! Прямо идентичные истории:))). Я тоже кое-где ПВА подклеивала - в особо стратегических местах.

Я тоже такого творческого порыва не поняла:). Может, это у супермастеров коллективное бессознательное?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0