Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Шанс
Аэлита
Сообщение было удалено
да ты что? Там же холодно? ;)))
Гостья
Кто-нибудь был в канопи-турах? Это сложно?
Ой нет, извините , не туда попала...
Дымыч, ты думаешь, всё должно быть исключительно по любви?
Шанс
Рикуся
Сообщение было удалено
а я вас помню
Шанс
Гостья
Сообщение было удалено
Не была и до сего момента не слышала про такое.
Шанс
Сообщение было удалено
Я тоже, но сразу посмотрела - так захотелось:)
Гостья
Вереск
Сообщение было удалено
Так вот же. Но мне интересно, там большая нагрузка на руки приходится или так, чисто для поддержания равновесия.
Дымыч, а что значит "отказываться от брака по любви, в пользу брака по расчету"? Ведь это предполагает априори наличие объекта любви, который ты бросил ради расчёта.
А если его нет? Ждать до 70ти?
А если его нет? Ждать до 70ти?
Аэлита
Вереск,
а что есть претенденты на брак по расчету и по любви и мы сравниваем?
У нас тут очень популярен брак гостевой -удобно, встретился, отдыхать вместе. Быта нет, ничего делить не надо.
а что есть претенденты на брак по расчету и по любви и мы сравниваем?
У нас тут очень популярен брак гостевой -удобно, встретился, отдыхать вместе. Быта нет, ничего делить не надо.
Аэлита
Ну а мужчине какой расчет брать в брак нелюбимую женщину? значит она должны быть удобной в чем то, обеспеченной...
Аэлита
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что у вышеозначенных (да и многих других) дам такого выбора не было.
И потом я никогда не поверю, что, выходя замуж, они рассчитывали, что муж будет их не любить и обижать. Уверена, что они были готовы любить мужа и создать с ним достойную семью. Пусть даже любить - не в смысле влюблённости и горения страстей. А уже потом, наплевательским отношением мужа, их готовность была разрушена.
Вот, если на то пошло, мужья-то (как старшие и более опытные) явно женились не для того, чтобы создать семью с достойными отношениями. Почему мы их не клеймим?
Или мужчине можно быть самим собой и не напрягаться, а женщине - ни-ни? Т. е., женщине лучшего хотеть нельзя? Только долг, терпение и никаких человеческих желаний?
Или можно, но только абсолютным совершенствам в женском обличии?
Да, ладно... Если бы все любви неземной ждали, человечество бы вымерло, не успев размножиться:)))
И потом я никогда не поверю, что, выходя замуж, они рассчитывали, что муж будет их не любить и обижать. Уверена, что они были готовы любить мужа и создать с ним достойную семью. Пусть даже любить - не в смысле влюблённости и горения страстей. А уже потом, наплевательским отношением мужа, их готовность была разрушена.
Вот, если на то пошло, мужья-то (как старшие и более опытные) явно женились не для того, чтобы создать семью с достойными отношениями. Почему мы их не клеймим?
Или мужчине можно быть самим собой и не напрягаться, а женщине - ни-ни? Т. е., женщине лучшего хотеть нельзя? Только долг, терпение и никаких человеческих желаний?
Или можно, но только абсолютным совершенствам в женском обличии?
Да, ладно... Если бы все любви неземной ждали, человечество бы вымерло, не успев размножиться:)))
Гостья
Вереск, никто их не клеймит. Вы сами пишете: если бы они знали... А разве мы тут время тратим не для того, чтобы знать? Весь жизненный опыт и все такое... Как раз сидим и прикидываем, на что можно пойти, на что нельзя. Где можно снижать пресловутую планку, а где ни-ни.
Просто их результат был ожидаем. У Дианы и мама и бабушка были в похожей ситуации. Про Камиллу она знала до свадьбы. Она рискнула и проиграла. Но проиграла не потому, что она глупая или недостойная. Просто у нее нет зубов и когтей, она не из того теста сделана. Вон леди Камиллу уж как только не клеймили и не поливали, а ей хоть бы хны. А Диана сломалась. И речь шла как раз о том, что не стоило ей лезть в этот гадюшник с таким характером.
Вы бы рискнули в такой ситуации, зная, что у вашего жениха долгая и прочная связь на стороне? Или зная, что ваш жених ни одной юбки не пропустит? Рискнули бы? Я нет. У меня тоже нет ни зубов, ни когтей, меня бы легко затоптали. А кто-то, может, все династию бы разгромил и не заметил бы. Мы же разные все. Вот о чем речь. Возможно, я ошибаюсь, но мне казалось, что народ тут именно для этого и собирается, чтобы примерить чужой опыт и понять, подходит это ему, не раздавит ли в аналогичной ситуации. А совсем не для того, чтобы развесить ярлыки - этот хороший, а тот плохой.
Просто их результат был ожидаем. У Дианы и мама и бабушка были в похожей ситуации. Про Камиллу она знала до свадьбы. Она рискнула и проиграла. Но проиграла не потому, что она глупая или недостойная. Просто у нее нет зубов и когтей, она не из того теста сделана. Вон леди Камиллу уж как только не клеймили и не поливали, а ей хоть бы хны. А Диана сломалась. И речь шла как раз о том, что не стоило ей лезть в этот гадюшник с таким характером.
Вы бы рискнули в такой ситуации, зная, что у вашего жениха долгая и прочная связь на стороне? Или зная, что ваш жених ни одной юбки не пропустит? Рискнули бы? Я нет. У меня тоже нет ни зубов, ни когтей, меня бы легко затоптали. А кто-то, может, все династию бы разгромил и не заметил бы. Мы же разные все. Вот о чем речь. Возможно, я ошибаюсь, но мне казалось, что народ тут именно для этого и собирается, чтобы примерить чужой опыт и понять, подходит это ему, не раздавит ли в аналогичной ситуации. А совсем не для того, чтобы развесить ярлыки - этот хороший, а тот плохой.
Гостья, я не скажу, что у меня нет таких мыслей. В мои не 15:).
А молодость - она самоуверенна. Это обусловлено самой природой. Кто в молодости был сверхосторожен? Всем кажется, что у меня так не будет, я смогу! А не было бы такого, то никто никогда ни на что бы не решился.
Тут у большинства своего опыта уже предостаточно, самое большое желание на данный момент - применить. Всё-таки не 20-летние собрались. всем по 20+:)
Вы спросили - решилась бы я? Первым порывом было - да ни за что! А потом повспоминила, подумала, и решила не зарекаться задним числом:). Кажется, я ещё и не на то была способна:))). Но я лишена тщеславия, поэтому другие ошибки делала:)
А молодость - она самоуверенна. Это обусловлено самой природой. Кто в молодости был сверхосторожен? Всем кажется, что у меня так не будет, я смогу! А не было бы такого, то никто никогда ни на что бы не решился.
Тут у большинства своего опыта уже предостаточно, самое большое желание на данный момент - применить. Всё-таки не 20-летние собрались. всем по 20+:)
Вы спросили - решилась бы я? Первым порывом было - да ни за что! А потом повспоминила, подумала, и решила не зарекаться задним числом:). Кажется, я ещё и не на то была способна:))). Но я лишена тщеславия, поэтому другие ошибки делала:)
Дымыч
Сообщение было удалено
А "стерпится - слюбится" - это не любовь?! Дымыч, вот правда, не хуже всех остальных любовей любовь. Ко мне понимание этого с возрастом пришло.
Мы же не говорим об омерзении? Примеры, о которых мы толкуем, вовсе не ужасные мезальянсы. Вполне равные браки.
Нимфетка, подкладывающаяся под богатого старичка - это действительно циничный расчёт и использование (обоюдное, как правило). Да и то бывают варианты.
Думаю, тут можно говорить только о том, что кто-то первый нарушает обязательства, вот и всё.
Мы же не говорим об омерзении? Примеры, о которых мы толкуем, вовсе не ужасные мезальянсы. Вполне равные браки.
Нимфетка, подкладывающаяся под богатого старичка - это действительно циничный расчёт и использование (обоюдное, как правило). Да и то бывают варианты.
Думаю, тут можно говорить только о том, что кто-то первый нарушает обязательства, вот и всё.
Дымыч
Сообщение было удалено
Так мы второй случай не обсуждаем за неимением конкретного примера:)
Дымыч
Сообщение было удалено
Я когда-то читала. Это не обсуждаемое время революции. Пораньше.
Столыпинские реформы не из-за пустой прихоти начались.
Дымыч, НИГДЕ НИКОГДА НИКОМУ шоколадно не было. И не будет. Такова жизнь.
Столыпинские реформы не из-за пустой прихоти начались.
Дымыч, НИГДЕ НИКОГДА НИКОМУ шоколадно не было. И не будет. Такова жизнь.
Всё! Досмотрелась на свою голову!!! Хочу такое пальто и такой костюм!
Стелла Маккартни...
Стелла Маккартни...
Гостья
Вереск, если человек хочет любить, но некого, он рано или поздно изольет свою любовь на кого-нибудь. Очень даже может быть, что на полюбившего его человека. Так сказать, "любовью за любовь". Хуже, если человек в принципе любить не способен. Такое тоже бывает, и как ни странно, среди женщин чаще, чем среди мужчин. По крайней мере мужчин таких я не встречала, а женщин нескольких знаю. И кстати они этим очень гордятся.
Гостья
Вереск
Сообщение было удалено
А мне фигура не позволит(((((((((((((((
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья
Хуже, если человек в принципе любить не способен. Такое тоже бывает, и как ни странно, среди женщин чаще, чем среди мужчин. По крайней мере мужчин таких я не встречала, а женщин нескольких знаю. И кстати они этим очень гордятся.
Так я об этом и говорю!
По моей статистике 50/50 :)
По моей статистике 50/50 :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Сообщение было удалено
Ду, ну... Мне кажется, они любую фигуру "сделают".
Red Head
Сообщение было удалено
Фри, лучше сама ей напиши, она может далеко не каждый день сюда заходить.
"[quote="Дымыч"]ВерескВсё! Досмотрелась на свою голову!!! Хочу такое пальто и такой костюм!\n
Стелла Маккартни...\n
а мне не понрвилорсь..пальто какое то слишком концептное что ли -футуристическо стильное - без индивидуальности - обезличенное...ну такие у мну ассоциации, хотя силуэт интересный..ну а костюм...как то то домовито свиторный, но при этом не уютный и диссонансно окрашенный....строго мнение конечно))[\/quote]\n
\n
Не нравится - не носи!, мне достанется! :))))))\n
Пальто делает силуэт и придаёт класс, а индивидуальность, настроение и стиль придать аксессуарами - он это идеально позволяет.\n
А костюм - такой уютный-уютный и тёплый - по факту и по настроению.\n
А ты что, свитера не любишь?"
Стелла Маккартни...\n
а мне не понрвилорсь..пальто какое то слишком концептное что ли -футуристическо стильное - без индивидуальности - обезличенное...ну такие у мну ассоциации, хотя силуэт интересный..ну а костюм...как то то домовито свиторный, но при этом не уютный и диссонансно окрашенный....строго мнение конечно))[\/quote]\n
\n
Не нравится - не носи!, мне достанется! :))))))\n
Пальто делает силуэт и придаёт класс, а индивидуальность, настроение и стиль придать аксессуарами - он это идеально позволяет.\n
А костюм - такой уютный-уютный и тёплый - по факту и по настроению.\n
А ты что, свитера не любишь?"
Непридуманные истории
Дымыч
Сообщение было удалено
Ты думаешь, что тот, кто однажды любил, будет такую любовь-любовь искать?
Кажется, наоборот, кипение страстей нужно в основном малоопытному человеку, тот, у кого такой опыт есть, уже пережил это, теперь можно и поспокойнее. Исключая, разумеется, людей, для кого кипение страсте жизненно необходимо.
Кажется, наоборот, кипение страстей нужно в основном малоопытному человеку, тот, у кого такой опыт есть, уже пережил это, теперь можно и поспокойнее. Исключая, разумеется, людей, для кого кипение страсте жизненно необходимо.
Дымыч
Сообщение было удалено
Это коралловый:)))
И это - а-ля 50-е:)))
И гладить не надо!
И это - а-ля 50-е:)))
И гладить не надо!
Борщик и Женевьевикус, приветы-приветы:-)))))))))
Женевьевикус прям как мой любимый Шрайбикус:)))
Женевьевикус прям как мой любимый Шрайбикус:)))
я вас пока не читала...дошла только до момента, как Каприз хочет моего гнева:-)))
ууу...буржуй:-))))
мамочки...даже боюсь спрашивать, сколько сотен евро стоят эти брюки...
ууу...буржуй:-))))
мамочки...даже боюсь спрашивать, сколько сотен евро стоят эти брюки...
и что гость хочеть замуж за Диброва:-))))
я бы тоже за него пошла...чтоб иметь возможность стучать по его роже как вздумается:-)
я бы тоже за него пошла...чтоб иметь возможность стучать по его роже как вздумается:-)
даже не знаю, он походу ветку первенства у Шаинского перенял...
я ходила по грибы в лес!!!!!!!!! с пакетом:-)) куча непонятной разноцветной смеси лежит теперь в пакете...хорошо хоть, что точно знаю, как выглядит мухомор! а то для цветовой гаммы не хватало красного:-)
Гость
Лыжишка
Сообщение было удалено
Вообще-то это пародия на Симплициссимуса и всех "усов")
Гость
Лыжишка
Сообщение было удалено
Будь осторожна!
Вдруг вставная челюсть вылетит.
Вдруг вставная челюсть вылетит.
еще я подсела на "Игра престолов"...сопротивлялась до последнего!!!!!!!!
Новые темы
- 137 статья1 ответ
- Объясните мне, что заставляет взрослых половозрелых людей сюсюкать с окружающими, когда речь идёт о еде?5 ответов
- Почему ты не женишься?! Когда уже?!8 ответов
- Моя жизнь – сплошной кошмар. Я не знаю, как с этим справиться3 ответа
- Вас раздражает дефицит бензина? Вы стали меньше ездить на авто?16 ответов
Жене-ус
Ранее - была я.
Обожаю ходить за грибами.
Причем сам процесс собирательства.
Есть не люблю.
Обожаю ходить за грибами.
Причем сам процесс собирательства.
Есть не люблю.
нет ничего гаже извращенцев в возрасте 50+...да?
ага...мне тоже нравится сам процесс собирания грибов! жалко, что это у меня непозволительная роскошь...но если уж я оказываюсь в лесу, меня оттуда не вытащить...
Жене-ус
Лыжишка
Сообщение было удалено
Разве только вареный лук...
Жене-ус
Лыжишка
Сообщение было удалено
Я уж не помню, когда последний раз собирала. Но в детстве - на расейской даче - часто.
В моем рейтинге на первом месте были подосиновики, потом белые. В конце плелись сыроежки. Подберезовики быстро сдали позиции.
Мухоморы редко встречались, увы.
В моем рейтинге на первом месте были подосиновики, потом белые. В конце плелись сыроежки. Подберезовики быстро сдали позиции.
Мухоморы редко встречались, увы.
а мне как назло попадались только паганки и мухоморы!
я знаю точно белый гриб...в подберезовиках была не уверена...но какие-то грибы росли под березами...стало быть они:-) еще куча грибов на деревьях...причем мне утверждалось, что это съедобные...еще какие-то странные грибы...паразоль что ли...громадные! типа гриб-шнитцель:-) а...и еще какие-то как мочалка зеленая снизу!
ну вообщем...надо выкинуть пожалуй
я знаю точно белый гриб...в подберезовиках была не уверена...но какие-то грибы росли под березами...стало быть они:-) еще куча грибов на деревьях...причем мне утверждалось, что это съедобные...еще какие-то странные грибы...паразоль что ли...громадные! типа гриб-шнитцель:-) а...и еще какие-то как мочалка зеленая снизу!
ну вообщем...надо выкинуть пожалуй
Жене-ус
Сообщение было удалено
Я всё это обожаю:)
Жене-ус
Лыжи, подберезовики кажись не только под березами растут. В детстве это был почему-то мой самый любимый гриб. Сейчас уже нет. Быстро червивеет.
Мухоморы люблю за шляпки.
От опят не фанатею, хотя когда набредешь на их "селение" эйфория наступает.
Мухоморы люблю за шляпки.
От опят не фанатею, хотя когда набредешь на их "селение" эйфория наступает.
У меня под окном шампиньоны на клумбе растут:)
Жене-ус
Вереск
Сообщение было удалено
Белеют шляпки неодинокие.
Лыжи, что ты сделала с грибами?)
"все о трусах, да о грибах...")
Лыжи, что ты сделала с грибами?)
"все о трусах, да о грибах...")
Жене-ус
Сообщение было удалено
Это попытка хоку? :)
Жене-ус
Вереск
Сообщение было удалено
Это обрывки потока сознания, а не хокку)
Жене-ус
Читаю Цвейга "24 часа из жизни женщины"
Следующая тема
Предыдущая тема