Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2690
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Шанс
Сообщение было удалено
Не факт, что помогут, как и не факт, что не помогут)))
Шанс
Про коммуны тоже соглашусь - это весело в 17 лет в общаге жить. А потом все равно захочется уединения или просто в быту не уживутся люди: кого-то будет бесить невынесенный мусор или пятна жира на плите. Просто я в складчину снимала квартиры, и некоторые мои подруги тоже так снимали. Начиналось все весело, а заканчивалось совсем иначе. Родные люди надоедают друг другу, а тут посторонние и взрослые.
Аэлита
Не знаю, я вообще никогда не хотела в коммуне жить. Один раз в юности мы снимали трехкомнатную квартиру - нас было трое девушек, и то потом плохо уживались, хотя дружили. С подругой мы тоже как то раз снимали - чуть потом не переругались из за быта.

Тут с мужем-сожителем надо еще привыкнуть и ужиться, с мамой родной жить не хочешь, а что про разных теть и дядь говорить.

Рикуся,

пишите письмо, мне кажется многие почерпнут.

Хотя думаю, жизнь у вас неплохая и интересная. Еще неизвестно как было, если бы вы были замужем - была бы она такая интересная?! ведь замужество - это тоже в некоторой степени большая лотерея и люди меняются...
Шанс
Сообщение было удалено
Ты знаешь, иногда с посторонними легче договориться, чем с родственниками. Меньше эмоций вовлечено и родственной иерархии, когда кто-то считает, что один должен делать больше, а другой меньше и тд.

Но это не отменяет того, что долго колхозом не ужиться в любом случае.
Дымыч
Сообщение было удалено
Зачем тогда коммуна?)) живи в отдельной квартире и приходи тусить в бар поблизости ))
привет!

вот же ж вы странненькие:-))

как бы так: коммуна (совместное проживание трех-четырех приятных тебе людей) любимый муж, семья, ребенок - не обсуждатся

ежели мужа, семьи, детей нет и не наблюдается, уж лучше я буду жить в коммуне, нежели быть одинокой тетенькой:-)

к тому же вы наверное че-то думаете, что мы жить будем в коммуналке или же в однокомнатной квартире?

не, господа...мы сейчас смотрели дома...чтоб у каждого свой этаж...на 3 человека 120 кв

учитывая, что каждый платит за свою квартиру по 700 евро в среднем, в 2000 штуки мы легко укладываемся

душ, туалет - практически на каждом этаже

свой большой сад...

что плохого?

хочешь - туси вечерами, хочешь - уединись на своем этаже и сиди, аки мышь!

но ты знаешь, что аспирин тебе подадут...все починят, помогут, есть с кем и горе и радость разделить...

не пойму, что плохого?
коммуна (совместное проживание трех-четырех приятных тебе людей) - VS - любимый муж, семья, ребенок - не обсуждатся
Каприз
Всегда ненавидела общаги.

Борщ, согласна, лучше жить подальше друг от друга, а по вечерам тусить в баре.
Каприз
Сообщение было удалено
Для меня общая кухня и гостиная- это мрак мрачнейший. Я не могу тогда чувствовать себя ДОМА. Должно быть только мое.
Лыжишка
Сообщение было удалено
Самое плохое, что они приятными прекращают быть очень быстро((( если совместный быт какой-то.
Каприз
Лыжишка, если не будет мужа и детей, то еще успеешь нажиться в доме престарелых.

Чем не коммуна?))
девочки, ну я же не совсем дурак, я смотрю, с кем могу жить, а с кем не могу!

и точно знаю, что с девочкой мне жить было бы под одной крышей гораздо тяжеелее, нежели с парнями:-)

ну короче...до 40 жду:-))

Рикуся, в предвкушении!

правда я боюсь услышать то, что я кажется предполагаю услышать!:-)
Дымыч
Сообщение было удалено
Это называется не коммуна, а отель .
Каприз
Сообщение было удалено
Кстати, такая же мысль))) о доме престарелых))
Лыжишка
Сообщение было удалено
Ничего плохого в американском доме престарелых ( кому не нравится ...

пусть будет какое-то другое название...) , который здесь описан , нет...

Правда, аспирин там подают не только соседи по дому , но и сотрудники...

Почему об этом уже сейчас думает женщина, которой нет сейчас и 40...

вот в чем вопрос ...что с ней не так...

Вот нет времени сейчас развивать тему...начальство ждет контент...
Лыжик, получается, жить в одном доме только из-за экономии на оплате квартиры?
А если привести к себе кого-то? Это же весь колхоз в курсе...
Борщ,

да нет...не только! и это тоже в принципе

можно купить одну машину всего на "семью":-)) по утрам ездить в город всем вместе на работы (жить за городом...можно даже и в 160 квадратов снять дом)

внизу - пати рум!

болъшой сад...

кухня - вообще проблем не вижу...готовит, кто хочет или вместе или же раздельно (в век посудомоечных машин вообще проблем ноль)

заниматься спортом вместе, грустить и радоваться...влюбляться - расставаться:-)

вон у Субби ремонт...хихи..страшное дело для одинокой девушки

даже этой проблемы у тебя нет

какие еще тогда есть? вообще не вижу...у каждого свой душ...меня никто не бесит

все хорошо к друг другу относятся и все!:-)

и ты знаешь, что помрешь ты не в одиночестве:-)

дом престарелых - совсем не то...и возраст не тот
короче...

или вы зажатенькие и консервативненькие...или же я без тормозов:-)))
Лыжи, ну ты же не думаешь, что интересы всех в таком случае будут соблюдаться. Если одному не нужно на 9 на работу , к примеру- зачем ему в эту машину вкладываться?

А кухня? Один не ест мясо, другой рыбу, третий еще что-то- начинается бытовой кошмар.
я однажды ехала на машине к родителям с одной девушкой

и она мне рассказала, что их 3 пары (дружат еще со студенчества)...сняли громадный дом...живут вшестером...все предельно чудесно

учитывая, что все успешные и часто в разьездах, то они друг другу вообще не мешают
И на кухне всем нужно быть примерно в одно время- как раздельно всем готовить одновременно?

Я тебе говорю из практики))) мы жили год с друзьями в одном доме. Разъехались , слава Богу, без драм и ссор, накопили на депозиты на дома свои.
Борщ,

ну какой бытовой кошмар??

ей богу, мне вырисовывается сейчас коммуналка...где на 5 квадратных метров 6 семей в труселях семейных и майках серых и тетки в бигудях

о Боже

меня меньше всего интересует, кто там ест рыбу или мясо...я все равно не готовлю (о чем знают все) и ем практически все:-) кроме чеснока:-))
Лыжишка
Сообщение было удалено
Ты жила так уже?))))
А теперь представь, что ты с кем-то из них поссорилась и степень своего комфорта на кухне и в гостиной всем вместе.
БОРЩ,

плюс не сравнивай...в своей паре я бы стопудово ни с кем бы не жила!!!!!!!! вот там бы была изначально куча проблем! это я уже заранее предвижу:-))

да и зачем мне с кем-то жить, если у меня есть пара!

а когда живут 3 друга (я + 2 парня) - проблем бы было меньше:-)))))))

но это же опять приятная альтернатива одинокому проживанию:-)
БОРЩ,

повторяюсь!

меня меньше всего интересует кухня!!!!!!!!!!!!!!!!!:-)

я не жарю котлеты, не варю борщ, не стряпаю голубцы...

она меня вообщеееееее не интересует...вот тупо ноль!

есть рестораны, есть доставка на дом, есть кипяток для овсяной каши и есть салаты:-)
[quote="Борщ"]А теперь представь, что ты с кем-то из них поссорилась и степень своего комфорта на кухне и в гостиной всем вместе.

степень комфорта нарушается ужасно, коли поссорился с мужем:-))

и живешь неделю в ссоре в одной квартире..вот же жесть:-)))
Дык живите- я не против)))
[quote="Борщ"]Дык живите- я не против)))

Спасибо, Борщ:-))))
Шанс
О коммунах хорошо отзываются те, кто в них не жил. Даже в общаге не жили :))
Шанс
А вот представьте: вы в хандре, или просто устали, или заболели, а у ваших соседей тусня. И послать из не удобно, и сил сидеть с ними нет. Раздражает же. В многоквартирных домах для этого есть законы, участковые и милиция. На друзей милицию вызывать не будешь, и будешь молча глотать дискомфорт.
Шанс
Жизнь-то не только вечный праздник и тусня, есть будни и суета.
Шанс
Или кто-то из коммуны завел себе пассию, а она не вписалась в вашу компанию - легко перессориться из-за этого. Пример: сплоченный коллектив Битлз и перессорившая всех страшко Йоко Оно
Дымыч
Сообщение было удалено
В обычном ( даже большом) доме на съем две плиты никто ставить не будет, а повар для людей, которые из экономии живут вместе- кагбэ понятно, да?
Шанс
Я, кстати, знаю, подобный пример: когда еще в 90- е годы четверо друзей начали за городом строить совместный коттедж на свои четыре семьи. Чо стало причиной конфликта - подробности не знаю, но дело окончилось в суде - они оооочень долго этот коттедж между собой потом делили через суд. Вот тебе и дружба и ути-пути. А мужики были взрослые, не истеричные, умные.
Каприз
Лыжишка
Сообщение было удалено
Да нет, это называется не зажатенькие и консервативные, а индивидуалисты. Читала описание твоей коммуны и даже жутко стало, не дай бог такое... Этож одни те же морды каждый день перед тобой мельтешить будут.. Лети и то рано или поздно отселяются. А тут чужие люди...

Лыжи, тебе наверное и колхозы нравятся? Общий труд и все такое коллективное.
Борщ,

да не такая уж экономия!

посуди сама...например дом...красивый...в лесу...с огромным огородом, верандой и всякими закидончиками

у меня целый этаж свой...

это как бы улучшение даже моих жилищных условий за те же деньги!!!!!!

я не понимаю...что, у всех каждый день тусня? вообще-то у всех жизнь...работа-заботы...а достало все - иди в лес...посиди-подумай:-)

вот сидит Субби например одна в однокомнатной квартире с ободранными потолками:-)

да я уж за те же деньги буду жить в болъшом доме...в который даже уже входить приятно:-))))))

Борщ...ну мы не настолько прям голодаем, что вскладчину уж на повара не насобираем...на тетеньку русскую (при надобности)

на рестораны гораздо больше денег тратится
если бы мы экономили, мы бы съехались втроем в двушку:-)) или же в общагу:-) за 250 евро в месяц:-))

мы вообще-то в 2000 бюджет рассчитывали:-)
Шанс
Лыа, я бы попросила! В мою квартиру тоже приятно входить, всего лишь чуть-чуть не доделано, но квартира у меня светлая и воздушная.

И я зашла в нее и мне приятно. В том числе приятно, что не надо бурно ни с кем веселиться -я дома отдыхать хочу.
Женевьевикус
Доброе утро!

Лыжи, развеселила ты меня с утра (дня) - недавно я встала.

Как представлю вашу коммунну) Только у кого-то появится постоянная пассия, даст трещину ваша совместнопроживальческая идиллия.
Женевьевикус
Я тоже индивидуалист.

Люблю изредка гостей принимать, но жить вместе... Боже упаси.
Лыжик, мужчины, например, водят Дам постоянно разных и они в любое время суток везде и слышно их и видно и нон-стоп ( мужчины -то два в твоем сценарии). Отдыха же не будет никогда.
Женевьевикус
Борщ, так даже веселей) Кто-то кого-то водит, лифчик за диванной подушкой завалялся и т.д.
Женевьевикус
В гостиной.
Каприз
Сообщение было удалено
А консервативные- это плохое что-то?)))
Женевьевикус
Лыжи, изр-н тоже в коммуну хочет?
Женевьевикус
"Коммуна ≈ форма совместной жизни людей, основанная на обобществлении имущества и труда всех её членов" - аж страшно читать.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Тоже да, или презерватив)))
Женевьевикус
Комму́на (от фр. commune ≈ община[1]) ≈ это идейная община совместно живущих людей, имеющих общие интересы, собственность, ресурсы и, в наиболее радикальных коммунах, общую работу и доход; вообще коллектив лиц, объединившихся для совместной жизни на началах общности имущества и труда[
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0