Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Шанс
Сообщение было удалено
Не факт, что помогут, как и не факт, что не помогут)))
Шанс
Про коммуны тоже соглашусь - это весело в 17 лет в общаге жить. А потом все равно захочется уединения или просто в быту не уживутся люди: кого-то будет бесить невынесенный мусор или пятна жира на плите. Просто я в складчину снимала квартиры, и некоторые мои подруги тоже так снимали. Начиналось все весело, а заканчивалось совсем иначе. Родные люди надоедают друг другу, а тут посторонние и взрослые.
Аэлита
Не знаю, я вообще никогда не хотела в коммуне жить. Один раз в юности мы снимали трехкомнатную квартиру - нас было трое девушек, и то потом плохо уживались, хотя дружили. С подругой мы тоже как то раз снимали - чуть потом не переругались из за быта.
Тут с мужем-сожителем надо еще привыкнуть и ужиться, с мамой родной жить не хочешь, а что про разных теть и дядь говорить.
Рикуся,
пишите письмо, мне кажется многие почерпнут.
Хотя думаю, жизнь у вас неплохая и интересная. Еще неизвестно как было, если бы вы были замужем - была бы она такая интересная?! ведь замужество - это тоже в некоторой степени большая лотерея и люди меняются...
Тут с мужем-сожителем надо еще привыкнуть и ужиться, с мамой родной жить не хочешь, а что про разных теть и дядь говорить.
Рикуся,
пишите письмо, мне кажется многие почерпнут.
Хотя думаю, жизнь у вас неплохая и интересная. Еще неизвестно как было, если бы вы были замужем - была бы она такая интересная?! ведь замужество - это тоже в некоторой степени большая лотерея и люди меняются...
Шанс
Сообщение было удалено
Ты знаешь, иногда с посторонними легче договориться, чем с родственниками. Меньше эмоций вовлечено и родственной иерархии, когда кто-то считает, что один должен делать больше, а другой меньше и тд.
Но это не отменяет того, что долго колхозом не ужиться в любом случае.
Но это не отменяет того, что долго колхозом не ужиться в любом случае.
Дымыч
Сообщение было удалено
Зачем тогда коммуна?)) живи в отдельной квартире и приходи тусить в бар поблизости ))
привет!
вот же ж вы странненькие:-))
как бы так: коммуна (совместное проживание трех-четырех приятных тебе людей) любимый муж, семья, ребенок - не обсуждатся
ежели мужа, семьи, детей нет и не наблюдается, уж лучше я буду жить в коммуне, нежели быть одинокой тетенькой:-)
к тому же вы наверное че-то думаете, что мы жить будем в коммуналке или же в однокомнатной квартире?
не, господа...мы сейчас смотрели дома...чтоб у каждого свой этаж...на 3 человека 120 кв
учитывая, что каждый платит за свою квартиру по 700 евро в среднем, в 2000 штуки мы легко укладываемся
душ, туалет - практически на каждом этаже
свой большой сад...
что плохого?
хочешь - туси вечерами, хочешь - уединись на своем этаже и сиди, аки мышь!
но ты знаешь, что аспирин тебе подадут...все починят, помогут, есть с кем и горе и радость разделить...
не пойму, что плохого?
вот же ж вы странненькие:-))
как бы так: коммуна (совместное проживание трех-четырех приятных тебе людей) любимый муж, семья, ребенок - не обсуждатся
ежели мужа, семьи, детей нет и не наблюдается, уж лучше я буду жить в коммуне, нежели быть одинокой тетенькой:-)
к тому же вы наверное че-то думаете, что мы жить будем в коммуналке или же в однокомнатной квартире?
не, господа...мы сейчас смотрели дома...чтоб у каждого свой этаж...на 3 человека 120 кв
учитывая, что каждый платит за свою квартиру по 700 евро в среднем, в 2000 штуки мы легко укладываемся
душ, туалет - практически на каждом этаже
свой большой сад...
что плохого?
хочешь - туси вечерами, хочешь - уединись на своем этаже и сиди, аки мышь!
но ты знаешь, что аспирин тебе подадут...все починят, помогут, есть с кем и горе и радость разделить...
не пойму, что плохого?
коммуна (совместное проживание трех-четырех приятных тебе людей) - VS - любимый муж, семья, ребенок - не обсуждатся
Каприз
Всегда ненавидела общаги.
Борщ, согласна, лучше жить подальше друг от друга, а по вечерам тусить в баре.
Борщ, согласна, лучше жить подальше друг от друга, а по вечерам тусить в баре.
Каприз
Сообщение было удалено
Для меня общая кухня и гостиная- это мрак мрачнейший. Я не могу тогда чувствовать себя ДОМА. Должно быть только мое.
Лыжишка
Сообщение было удалено
Самое плохое, что они приятными прекращают быть очень быстро((( если совместный быт какой-то.
Каприз
Лыжишка, если не будет мужа и детей, то еще успеешь нажиться в доме престарелых.
Чем не коммуна?))
Чем не коммуна?))
девочки, ну я же не совсем дурак, я смотрю, с кем могу жить, а с кем не могу!
и точно знаю, что с девочкой мне жить было бы под одной крышей гораздо тяжеелее, нежели с парнями:-)
ну короче...до 40 жду:-))
Рикуся, в предвкушении!
правда я боюсь услышать то, что я кажется предполагаю услышать!:-)
и точно знаю, что с девочкой мне жить было бы под одной крышей гораздо тяжеелее, нежели с парнями:-)
ну короче...до 40 жду:-))
Рикуся, в предвкушении!
правда я боюсь услышать то, что я кажется предполагаю услышать!:-)
Дымыч
Сообщение было удалено
Это называется не коммуна, а отель .
Каприз
Сообщение было удалено
Кстати, такая же мысль))) о доме престарелых))
Лыжишка
Сообщение было удалено
Ничего плохого в американском доме престарелых ( кому не нравится ...
пусть будет какое-то другое название...) , который здесь описан , нет...
Правда, аспирин там подают не только соседи по дому , но и сотрудники...
Почему об этом уже сейчас думает женщина, которой нет сейчас и 40...
вот в чем вопрос ...что с ней не так...
Вот нет времени сейчас развивать тему...начальство ждет контент...
пусть будет какое-то другое название...) , который здесь описан , нет...
Правда, аспирин там подают не только соседи по дому , но и сотрудники...
Почему об этом уже сейчас думает женщина, которой нет сейчас и 40...
вот в чем вопрос ...что с ней не так...
Вот нет времени сейчас развивать тему...начальство ждет контент...
Лыжик, получается, жить в одном доме только из-за экономии на оплате квартиры?
А если привести к себе кого-то? Это же весь колхоз в курсе...
Борщ,
да нет...не только! и это тоже в принципе
можно купить одну машину всего на "семью":-)) по утрам ездить в город всем вместе на работы (жить за городом...можно даже и в 160 квадратов снять дом)
внизу - пати рум!
болъшой сад...
кухня - вообще проблем не вижу...готовит, кто хочет или вместе или же раздельно (в век посудомоечных машин вообще проблем ноль)
заниматься спортом вместе, грустить и радоваться...влюбляться - расставаться:-)
вон у Субби ремонт...хихи..страшное дело для одинокой девушки
даже этой проблемы у тебя нет
какие еще тогда есть? вообще не вижу...у каждого свой душ...меня никто не бесит
все хорошо к друг другу относятся и все!:-)
и ты знаешь, что помрешь ты не в одиночестве:-)
дом престарелых - совсем не то...и возраст не тот
да нет...не только! и это тоже в принципе
можно купить одну машину всего на "семью":-)) по утрам ездить в город всем вместе на работы (жить за городом...можно даже и в 160 квадратов снять дом)
внизу - пати рум!
болъшой сад...
кухня - вообще проблем не вижу...готовит, кто хочет или вместе или же раздельно (в век посудомоечных машин вообще проблем ноль)
заниматься спортом вместе, грустить и радоваться...влюбляться - расставаться:-)
вон у Субби ремонт...хихи..страшное дело для одинокой девушки
даже этой проблемы у тебя нет
какие еще тогда есть? вообще не вижу...у каждого свой душ...меня никто не бесит
все хорошо к друг другу относятся и все!:-)
и ты знаешь, что помрешь ты не в одиночестве:-)
дом престарелых - совсем не то...и возраст не тот
короче...
или вы зажатенькие и консервативненькие...или же я без тормозов:-)))
или вы зажатенькие и консервативненькие...или же я без тормозов:-)))
Лыжи, ну ты же не думаешь, что интересы всех в таком случае будут соблюдаться. Если одному не нужно на 9 на работу , к примеру- зачем ему в эту машину вкладываться?
А кухня? Один не ест мясо, другой рыбу, третий еще что-то- начинается бытовой кошмар.
А кухня? Один не ест мясо, другой рыбу, третий еще что-то- начинается бытовой кошмар.
я однажды ехала на машине к родителям с одной девушкой
и она мне рассказала, что их 3 пары (дружат еще со студенчества)...сняли громадный дом...живут вшестером...все предельно чудесно
учитывая, что все успешные и часто в разьездах, то они друг другу вообще не мешают
и она мне рассказала, что их 3 пары (дружат еще со студенчества)...сняли громадный дом...живут вшестером...все предельно чудесно
учитывая, что все успешные и часто в разьездах, то они друг другу вообще не мешают
И на кухне всем нужно быть примерно в одно время- как раздельно всем готовить одновременно?
Я тебе говорю из практики))) мы жили год с друзьями в одном доме. Разъехались , слава Богу, без драм и ссор, накопили на депозиты на дома свои.
Я тебе говорю из практики))) мы жили год с друзьями в одном доме. Разъехались , слава Богу, без драм и ссор, накопили на депозиты на дома свои.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Борщ,
ну какой бытовой кошмар??
ей богу, мне вырисовывается сейчас коммуналка...где на 5 квадратных метров 6 семей в труселях семейных и майках серых и тетки в бигудях
о Боже
меня меньше всего интересует, кто там ест рыбу или мясо...я все равно не готовлю (о чем знают все) и ем практически все:-) кроме чеснока:-))
ну какой бытовой кошмар??
ей богу, мне вырисовывается сейчас коммуналка...где на 5 квадратных метров 6 семей в труселях семейных и майках серых и тетки в бигудях
о Боже
меня меньше всего интересует, кто там ест рыбу или мясо...я все равно не готовлю (о чем знают все) и ем практически все:-) кроме чеснока:-))
Лыжишка
Сообщение было удалено
Ты жила так уже?))))
А теперь представь, что ты с кем-то из них поссорилась и степень своего комфорта на кухне и в гостиной всем вместе.
БОРЩ,
плюс не сравнивай...в своей паре я бы стопудово ни с кем бы не жила!!!!!!!! вот там бы была изначально куча проблем! это я уже заранее предвижу:-))
да и зачем мне с кем-то жить, если у меня есть пара!
а когда живут 3 друга (я + 2 парня) - проблем бы было меньше:-)))))))
но это же опять приятная альтернатива одинокому проживанию:-)
плюс не сравнивай...в своей паре я бы стопудово ни с кем бы не жила!!!!!!!! вот там бы была изначально куча проблем! это я уже заранее предвижу:-))
да и зачем мне с кем-то жить, если у меня есть пара!
а когда живут 3 друга (я + 2 парня) - проблем бы было меньше:-)))))))
но это же опять приятная альтернатива одинокому проживанию:-)
БОРЩ,
повторяюсь!
меня меньше всего интересует кухня!!!!!!!!!!!!!!!!!:-)
я не жарю котлеты, не варю борщ, не стряпаю голубцы...
она меня вообщеееееее не интересует...вот тупо ноль!
есть рестораны, есть доставка на дом, есть кипяток для овсяной каши и есть салаты:-)
повторяюсь!
меня меньше всего интересует кухня!!!!!!!!!!!!!!!!!:-)
я не жарю котлеты, не варю борщ, не стряпаю голубцы...
она меня вообщеееееее не интересует...вот тупо ноль!
есть рестораны, есть доставка на дом, есть кипяток для овсяной каши и есть салаты:-)
[quote="Борщ"]А теперь представь, что ты с кем-то из них поссорилась и степень своего комфорта на кухне и в гостиной всем вместе.
степень комфорта нарушается ужасно, коли поссорился с мужем:-))
и живешь неделю в ссоре в одной квартире..вот же жесть:-)))
степень комфорта нарушается ужасно, коли поссорился с мужем:-))
и живешь неделю в ссоре в одной квартире..вот же жесть:-)))
[quote="Борщ"]Дык живите- я не против)))
Спасибо, Борщ:-))))
Спасибо, Борщ:-))))
Шанс
О коммунах хорошо отзываются те, кто в них не жил. Даже в общаге не жили :))
Шанс
А вот представьте: вы в хандре, или просто устали, или заболели, а у ваших соседей тусня. И послать из не удобно, и сил сидеть с ними нет. Раздражает же. В многоквартирных домах для этого есть законы, участковые и милиция. На друзей милицию вызывать не будешь, и будешь молча глотать дискомфорт.
Шанс
Жизнь-то не только вечный праздник и тусня, есть будни и суета.
Шанс
Или кто-то из коммуны завел себе пассию, а она не вписалась в вашу компанию - легко перессориться из-за этого. Пример: сплоченный коллектив Битлз и перессорившая всех страшко Йоко Оно
Дымыч
Сообщение было удалено
В обычном ( даже большом) доме на съем две плиты никто ставить не будет, а повар для людей, которые из экономии живут вместе- кагбэ понятно, да?
Шанс
Я, кстати, знаю, подобный пример: когда еще в 90- е годы четверо друзей начали за городом строить совместный коттедж на свои четыре семьи. Чо стало причиной конфликта - подробности не знаю, но дело окончилось в суде - они оооочень долго этот коттедж между собой потом делили через суд. Вот тебе и дружба и ути-пути. А мужики были взрослые, не истеричные, умные.
Каприз
Лыжишка
Сообщение было удалено
Да нет, это называется не зажатенькие и консервативные, а индивидуалисты. Читала описание твоей коммуны и даже жутко стало, не дай бог такое... Этож одни те же морды каждый день перед тобой мельтешить будут.. Лети и то рано или поздно отселяются. А тут чужие люди...
Лыжи, тебе наверное и колхозы нравятся? Общий труд и все такое коллективное.
Лыжи, тебе наверное и колхозы нравятся? Общий труд и все такое коллективное.
Борщ,
да не такая уж экономия!
посуди сама...например дом...красивый...в лесу...с огромным огородом, верандой и всякими закидончиками
у меня целый этаж свой...
это как бы улучшение даже моих жилищных условий за те же деньги!!!!!!
я не понимаю...что, у всех каждый день тусня? вообще-то у всех жизнь...работа-заботы...а достало все - иди в лес...посиди-подумай:-)
вот сидит Субби например одна в однокомнатной квартире с ободранными потолками:-)
да я уж за те же деньги буду жить в болъшом доме...в который даже уже входить приятно:-))))))
Борщ...ну мы не настолько прям голодаем, что вскладчину уж на повара не насобираем...на тетеньку русскую (при надобности)
на рестораны гораздо больше денег тратится
да не такая уж экономия!
посуди сама...например дом...красивый...в лесу...с огромным огородом, верандой и всякими закидончиками
у меня целый этаж свой...
это как бы улучшение даже моих жилищных условий за те же деньги!!!!!!
я не понимаю...что, у всех каждый день тусня? вообще-то у всех жизнь...работа-заботы...а достало все - иди в лес...посиди-подумай:-)
вот сидит Субби например одна в однокомнатной квартире с ободранными потолками:-)
да я уж за те же деньги буду жить в болъшом доме...в который даже уже входить приятно:-))))))
Борщ...ну мы не настолько прям голодаем, что вскладчину уж на повара не насобираем...на тетеньку русскую (при надобности)
на рестораны гораздо больше денег тратится
если бы мы экономили, мы бы съехались втроем в двушку:-)) или же в общагу:-) за 250 евро в месяц:-))
мы вообще-то в 2000 бюджет рассчитывали:-)
мы вообще-то в 2000 бюджет рассчитывали:-)
Шанс
Лыа, я бы попросила! В мою квартиру тоже приятно входить, всего лишь чуть-чуть не доделано, но квартира у меня светлая и воздушная.
И я зашла в нее и мне приятно. В том числе приятно, что не надо бурно ни с кем веселиться -я дома отдыхать хочу.
И я зашла в нее и мне приятно. В том числе приятно, что не надо бурно ни с кем веселиться -я дома отдыхать хочу.
Женевьевикус
Доброе утро!
Лыжи, развеселила ты меня с утра (дня) - недавно я встала.
Как представлю вашу коммунну) Только у кого-то появится постоянная пассия, даст трещину ваша совместнопроживальческая идиллия.
Лыжи, развеселила ты меня с утра (дня) - недавно я встала.
Как представлю вашу коммунну) Только у кого-то появится постоянная пассия, даст трещину ваша совместнопроживальческая идиллия.
Женевьевикус
Я тоже индивидуалист.
Люблю изредка гостей принимать, но жить вместе... Боже упаси.
Люблю изредка гостей принимать, но жить вместе... Боже упаси.
Лыжик, мужчины, например, водят Дам постоянно разных и они в любое время суток везде и слышно их и видно и нон-стоп ( мужчины -то два в твоем сценарии). Отдыха же не будет никогда.
Женевьевикус
Борщ, так даже веселей) Кто-то кого-то водит, лифчик за диванной подушкой завалялся и т.д.
Женевьевикус
В гостиной.
Каприз
Сообщение было удалено
А консервативные- это плохое что-то?)))
Женевьевикус
Лыжи, изр-н тоже в коммуну хочет?
Женевьевикус
"Коммуна ≈ форма совместной жизни людей, основанная на обобществлении имущества и труда всех её членов" - аж страшно читать.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Тоже да, или презерватив)))
Женевьевикус
Комму́на (от фр. commune ≈ община[1]) ≈ это идейная община совместно живущих людей, имеющих общие интересы, собственность, ресурсы и, в наиболее радикальных коммунах, общую работу и доход; вообще коллектив лиц, объединившихся для совместной жизни на началах общности имущества и труда[
Следующая тема
Предыдущая тема