Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2700
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Аэлита
Сообщение было удалено
Да нет же, Аэлита, это была совсем другая песня! Этого по работе прислали.

Все тебе надо обрывки информации вместо свести - мне уже страшно что-то писать, ты обо мне знаешь чуть ли не больше меня самой:)
Какая неуверенность в себе?

А откуда взяться уверенности?

Это как с интервью - с мужчинами вообще все, как с интервью. Если есть хорошая работа и идешь из любопытства - берут, если работы нет и жрать нечего - не берут. А если работы нет, жрать нечего, и интервью на работу мечты - все, труба, будешь краснеть, бледнеть и заикаться...
Я не знала, что так бывает. У меня был образ в голове, но чтобы реально ВСЕ ДО МЕЛОЧЕЙ совпало - профессия, образование, внешность, увлечения, семья, характер - так же не бывает, правда?

А вот.

Вопрос - зачем моей судьбе надо было мне это все под нос подсунуть?
Женевьевикус
Red Head
Сообщение было удалено
Чтобы испытать тебя.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
На что?:) Я вроде как не замужем.
Я ничего не боюсь, могла бы ему все в лицо сказать - и что думаю, и что чувстую. Но смысл?
Самое приятное во всей этой истории, что уже 2 недели прошло, а я по-прежнему люблю солнце, кофе, рестораны, спортзал и работать.

И считаю, что у меня все есть для счастья.

Удивительно...
Дымыч
Сообщение было удалено
Я знаю. Но я скромная и хорошая при этом, не принцесса. И не Ирина Шейх, хотя красивая.
Дымыч
Сообщение было удалено
В прошлый раз, 7 лет назад, я год страдала - но там товарищ был совсем неподходящий, и это меня спасло.
Женевьевикус
Red Head
Сообщение было удалено
Испытать - в смысле дает шанс получить лакомый кусочек, а уж как ты себя поведешь и как он - время покажет.
Я вообще-то думала, что не способна уже влюбиться, оказалось - ого го, еще как...

А когда он чего-то там про какую-то любовь, с которой они не вместе - я замкнулась в себе и отлючила весь флирт. На автомате.

А ведь мог бы поматросить... А не стал. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Оказался бы циником, как тот 6 лет назад - хоть бы было, что вспомнить:)
Женевьевикус
Когда кто-то сильно нравится, сложнее действовать.
Дымыч
Сообщение было удалено
Дымыч, я не езжу в Москву... Просто последнее время много работы с Россией, так получается.
Женевьевикус
"А когда он чего-то там про какую-то любовь, с которой они не вместе - я замкнулась в себе и отлючила весь флирт. На автомате" -

поступила как хорошая девочка, вместо того чтобы переть напролом.
Вот скажите мне... Есть такие уверенные в себе, что способны действовать как танк, когда им кто-то сильно нравится?

Значит, надо работать над уверенностью в себе. Хотя...

Мой бывший ОЧЕНЬ уверен в себе. Но я все равно от него ушла.

Есть вещи, которые должны устраивать изначально. Человек должен знать, что из вас может получиться ПАРА. Иначе все равно ничего не выйдет.

Я-то в нас ПАРУ видела. Еще как... Но если он не увидел, то... Он просто превратился в красивую картину в музее или в статью про Сергея Брина - полюбовались и отпустили.
У меня ВСЕ есть для счастья. И никакой мужик, пусть даже красивый, умный, образованный, успешный и порядочный, меня несчастной не сделает. Я у себя одна и жизнь у меня одна.
Дымыч
Сообщение было удалено
Может. Не знаю.
Женевьевикус
"Вот скажите мне... Есть такие уверенные в себе, что способны действовать как танк, когда им кто-то сильно нравится?"

мне такие встречались. Нахрапом брали, пока "жертва" еще не решила, нужна ли ей эта девушка, или нет.

Думаю, это свойство характера.
Женевьевикус
Может он заметил, что ты в нем увидела пару? А сам в этот отрезок жизни хочет просто резвиться.
Аэлита
Фри,

да не боись ты.. Ничего я о тебе не знаю. Просто думала, что это один и тот же чел.

У тебя как то много каких то платонических влюбленностей в нашем возрасте. Странно это как то. Сейчас уже все как то проще что ли.
А вы знаете людей, которые получили то, о чем мечтали? Я знаю.

И это знание не дает мне спокойно отказаться от своей мечты.
.
парнокопытное после очередной изругнытой порции проклятий и оскорблений расслабленно отдыхает?: ) удовлетворилось)
Женевьевикус
Сообщение было удалено
И че было дальше? Под каблук?
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Ну, пусть резвится. Free will.
Женевьевикус
Red Head
Сообщение было удалено
Не все под каблук угодили.

Но сам факт в том, что девушки сами "подстраивали" начало отношений, а потом уже по-разному развивалось.
Аэлита
А я еще больше знаю, кто не получил или получил не то...

Фри,

ну не один, так другой. Знакомься себе и знакомься. "Мало ли донов Педров в Бразилии? и не сосчитаешь (ц)"..

Кстати, моя знакомая 48 лет все таки нашла себе мужчину на спиддэйтинге и уже живет с ним. Так что работает этот спиддэейтинг иногда.
Меня больше волнует вопрос, правильно ли я делаю, что отпускаю то, что не получается, вместо того, чтобы делать все возможное-невозможное, чтобы получилось, включая методы Чариз, типа ходить в полотенце:) переступая через свою зону комфорта и убеждение, что мужик сам все сделает, если захочет.

Говорят, что они намеков не понимают... Что надо прямым текстом...

Типа "Вася, ты мне нравишься, давай я буду твоей путеводной звездой, тебе со мной будет хорошо?"

Или как?
Аэлита
Сообщение было удалено
Значит, им было комфортнее отказаться от мечты. Я тоже уже не мечтаю в Голдмане работать, и СЛАВА БОГУ!!! Это бы не сделало меня счастливой.

Или там все по-другому? У твоих знакомых?
Аэлита
Методы Чариз работают наверное, но не всегда.

Не знаю даже. Раз на раз не приходится.

Мы все с кем то встречаемся-расстаемся, и это какой то бесконечный процесс.

Когда будет остановка и мы сможем сойти с этого поезда, идущего по ленте Мебиуса.
Дымыч
Сообщение было удалено
Да, Дымыч, все-таки самое главное в мужчине - его отношение к тебе... Чтобы ты чувствовала, что ты красивая, что он тебя ценит, что ты для него - главное... К черту самолюбование и эмоциональную закрытость.

Я красивых люблю... И чтобы нескучные были. И не для того, чтобы подружкам демонстрировать, нет. ДЛЯ СЕБЯ.
Аэлита
Фри,

а ты спроси у 40-45-50 летних, что они мечтали и что они смогли исполнить. И сразу все станет ясно, что не все исполнилось. Помнишь Моэмовское "Бремя страстей человеческих"?
Каприз
Фри, ну какое там переть нахрапом и использовать методы Чариз если мужик тебе прямым текстом сказал, что его сердце занято.

Ну куда уж понятнее...

Тут теперь если и должна быть инициатива, то только с его стороны. ИМХО.

Поэтому забить и жить дальше своей жизнью.
Дымыч
Сообщение было удалено
Че-т я не поняла... То есть говорить прямо или отпустить? Если не понимают?
Аэлита
Сообщение было удалено
А что там, были нереальные мечты?

Я о тех мечтах, от которых зависит, будешь ли чувствовать себя живой...
Аэлита
Все любят нескучных и красивых:-)) но вот любят ли они нас, это уже другой вопрос:-)

Фри,

я тут с дамой познакомилась, русская наши, приехала года в 22 как студентка, выучилась, нашла хорошую работу, купила мерседес и квартиру, сейчас ей 37. Так ни с кем толком и не жила. На внешность очень средняя-уже располнела, лицо простецкое. Ищет принца - ровесника, красивого, богатого.

Я на нее глянула- хотела ей посоветовать пластического хирурга, но сдержалась. Живет с вибратором по полгода, потом кого то находит, и снова расстается.
Вон Кейт Уислет - третий ребенок от третьего мужа, и не красавица даже ни разу на фоне других в ее индустрии. И телосложения даже моего.

О как.

Карма?
Аэлита
Сообщение было удалено
Нет, не все... Это надо уметь видеть и ценить. Многие ценят отношение к себе прежде всего. Не замечала?
Женевьевикус
Дымыч, ты конформист)
Аэлита
Замечала. А с другой стороны, многие сами хотят любить, а не только чтобы их любили. Разве нет?

Как у тебя план по знакомствам? я тебя что мало ругала что ли?
Для этого надо любить людей, быть наблюдательным... Это не все женщины любят. И не все люди, если обобщить.

Я понятно выражаюсь?
Дымыч
Сообщение было удалено
Ух ты - уссурийский тигр, можно я тебя расцелую?:)
Дымыч
Сообщение было удалено
ОК.

Я как бы тоже... Последнее, что меня волнует - это дойду ли я до загса.
Аэлита
Сообщение было удалено
На вот, вышли ей.

И не надо себя с другими сравнивать.

Одно из главных открытий в моей жизни было то, что не все женщины так эмоциональны, как я, и также нуждаются в партнере. Ну, а некоторые просто проиграли в генетической лотерее. Это печально, конечно. Еще одни повод рожать детей от как минимум симпатичных мужиков... Пусть даже не мужей:)

http://www.ted.com/talks/amy_webb_how_i_hacked_online_dating​.html
Подытожим.

Этот случай показал мне, что можно быть счастливой просто так, а не потому, что у меня есть такой, как он.

У меня всегда так - при очередном обломе я вдруг отчетливо понимаю, какая же я красавица и умница - просто клад:)

Что будет дальше - время покажет.
Аэлита
Сообщение было удалено
А вот про нескучных и красивых - ну А КОГО ТО ЖЕ ОНИ ЛЮБЯТ??? КОГО??? Я не хуже.
И ваще, у меня персоналити. Красота пройдет, персоналити останется...
Аэлита
Фри,

да я даже позавидовала ее уверенности...А потом подумалаи сделала свои выводы, что к 37 годам она одна - ребенка, мужчины рядом нет, и если она за 15 лет не нашла принца, то какие шансы, что она его встретит?

Обеспеченному мужчине нужен же драйв, интерес, в том числе и сексуальный, чтобы стоял нормально и без таблеток.

вышлю.. но она снобка маленько. ей важно мнение подруг и общества, кто будет ее избранником.
Аэлита
У нас у всех персоналити. И для мам мы самые лучшие:-))) в курсе?:-)

побежала я. Давай знакомься, и поменьше думай.
Аэлита
Сообщение было удалено
А вот мне вообще неважно. И любоваться его шеей или руками я хочу только для себя. Чтобы стояло нормально и без таблеток:) (Простите, пошлю...)
Аэлита
А вообще, это все Случай. Как то случайно встретил родственную душу и завертелось.

так что не грузись.