Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 306
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Freedom
Freedom
Сообщение было удалено
Лыжи ,мне тоже иногда снится цунами. И Титаник:) Тонущий...
Freedom
Вот скажите мне, я никогда не понимала - что такое самообман и что такое обманывать себя?

На конкретном примере.
Freedom
Гость из США
Сообщение было удалено
Куда-то ходить и развлекаться можно хоть каждый день. Познакомиться так с кем-то для серьезных отношений - это как стрельба в темноте. Или отправка резюме в интернете.

КАК насколько все дома проще! Где все свои!!!
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Простым людям проще живется, чем знаменитостям, все же мне так чудится. За ними никто не следит и им не надо постоянно барахтаться, чтобы быть на высоте. Постоянная конкурентная борьба и журналисты, следящие за каждой морщиной.

Корпоратив на Новый год - а сколько желающих певичек на одно выступление? И даже если ты популярен и тебя везде зовут - а где гарантия, что завтра не взлетит новая звезда и твой телефон не замолчит надолго? А как потом с этим жить?

У простых людей все спокойнее, и планки у них не на самом верху пирамиды, где мест мало, а желающих хоть отстреливай.
Freedom
Суббота, тебе хочется интересной жизни. Ты можешь создать ее сама. Увлекшись чем-нибудь, где можно познакомиться с такими же увлеченными людьми. Я уже писала об этом. Только увлечься надо всерьез, чтобы это доставляло радость.

Я сейчас просто помешалась на танцах и спортзале. Совернуюсь против самой себя - будут у меня кубики на животе или не будут:) Мелочь, а сам взгляд на мир поменялся - я в настроении, а не в тоске и мыслях позвонить на горячую линию для депрессирующих. И описания моих прогулок по городу - там же ничего особенного не происходит, я просто гуляю. Зато вижу все в восторгом:)

А ты любишь города, историю? Например, общество любителей истории Москвы! Ведь шикарный город. Когда я там жила, я тоже любила гулять. Даже пешком на работу ходила по Садовому.
Freedom
Премьера
Сообщение было удалено
А мне кажется, Ника просто мечтает влюбиться. И будет плавиться тело и мозг:) Любить можно и простого парня, и то, что он ТВОЙ и вы с ним вместе можете постоить свой город-сад, вызовет очень сильные эмоции.
Freedom
Суббота выходит замуж
Сообщение было удалено
Я за авентуру. Потому что по юности очень часто вот таким вот приключениям отказывала. Вернее, не часто, а всегда. То парень у меня, то я не такая, то настроение не то, то страшно, то неохота, то перед собой стыдно за возможное падение... Теперь, когда вспоминаю, жалею. И не собираюсь отказывать, раз уж я свободна. Правильно говорят, что женщина за 30 - легкая добыча:))))))

А в чем смысл отказывать? Женятся и после спонтанного секса в первую ночь, и не женятся после 5 лет отношений.
Freedom
[quote="УРА! Лыжи тронулись и едут..)))"]за фришку особо не переживаю...

этот эльф точно свалится на самое дно:-)))

для того, чтобы потом взлететь...высоко-высоко. Я в это верю!

у нее просто кризис.

Лыжиииииииии... Аааааааа... Ты же помнишь мою греческую трагедию с пропавшим после чудесного ужина единственным причиным кавалером... Если ты думаешь, что все будет хорошо, шли мне флюиды.

Я здесь мало кого знаю. Я хочу европейца, и я их боюсь. Я хочу говорящего по-русски, но боюсь, что я для них слишком взрослая и это... ну... умная.

Грущу:(
Freedom
Суббота выходит замуж
Сообщение было удалено
Суббота, ты молодец, это даже не обсуждается.

Но я с Терской не согласна, что если ты из провинции с родственниками без ВО, то тебе и планку надо выбирать... помельче и ограничивать свои возможности. История полна обратными примерами.

Как раз наоборот, людям, которым не надо сражаться за жизнь, в основном лень и не хочется что-то там делать. Да и не надо им. Известный феномен - амебные дети успешных родителей.
Freedom
Ой! Как меня вдруг много!:)
УРА! Лыжи тронулись и едут..)))
фришка,

вы из меня все флюиды вытащили:-)

нет их больше. И сил нет:-) ИКАЮ сижу:-))

вот скажи мне.

Парень 32 года, разведен. 2 детей. На фотках симпатичный. Рост 185 (что уже плюс)...хочет серьезных отношений. Пишет мило (англ. правда как язык не задан. Немецкий и русский)

Разумеется с опционом "забрать-привезти-Лыже вино, ему кофе".

Сходить сегодня на свидание. Или ну его?
Ю-пс
Суббота выходит замуж
Сообщение было удалено
Мои поздравления с успешными каникулами. Ай-ай, ну чего ж вы , Суббота, "развернули сценарий наИборот" ))))???Мной говорилось, что терапия за 4 месяца угол зрения должна как-то сместить.И возмущалась, не то слово, ка возмущалась, но снова - совершенно другим ( и адресно не к вам возмущалась, ага))), негативила за упрямство "не слышу и не вижу. И взамуж вас пихала на свиданках и танцульках. :)))) забыли? Чтоб за 4 месяца Родить..... ... енот-полоскун может аж за 2 месяца управиться. Еще и еж вроде как дней за 40. У прынцессов все подольше...:-))))) прынцы порой забегают в клуб " Высоцкий " на Таганке и в клуб Ленинград... и там и сям танцульки и приличный контроль за поведением. Страстно ( до жуткого неприличия) целующихся в алкогольном дурмане и плохо выражающихся выводят.....
Бог ты мой!

кто о чем...

но зато все каким слогом!!!

оооо. песня на мои уши!
Суббота
лыжи, этот 185 сантиметровый чем не угодил,а? ;)иди давай на свиданку!
ой фришка.

А мне кажется, Америка славится кем?

правильно!

теми, кто в погоне за американской мечтой туда помчался! А значит все они амбициозны, тщеславны и умны (мы говорим сейчас о наших)

Плюс кто еще в Америке обитает? Правильно. Евреи.

А они уже несколько выше по развитию в большинстве своем простоватых наших Вась и Петь (да простят меня Васи и Пети):-)

Это тебе не Германия! С русскими казахстанскими немцами:-)))

Неужели нельзя найти себе пару там?
Freedom
Сообщение было удалено
Ну конечно сходить. Есть что терять?

И выяснить, что же он развелся... С 2 малыми детьми... Это самое главное. ИМХО.

Я тебе шлю флюиды. ВОВСЮ!
Суббота
ой, 2 детей пропустила
суббота.

потому что 2 детей!

ты знаешь, что такое 2-е детей в Германии?

это значит, папаша забирает детей с пятницы по воскресенье.

2 раза в месяц!

Ой нет. я на такие жертвы не способна!

В выходные я хочу спать. До 11 часов (я наиабсолютнейшая сова) и у меня за неделю хронический недосып ой как сказывается.

Я не хочу готовить! И развлекать чужих детей!

Ой нет!
а сейчас на паузе мы разговаривали с одним....

40 лет. С другого города (за 250 км) Разведен. сын 15 лет. В другом городе.

готов приехать в пятницу на чашку кофе-вино Лыжам:-)

Свой бизнес, немецкий-англ-русский. Без единой ошибки на 3-х языках переписывались. И конечно же опять из ОдЕссы.

По телефону оставил очень приятное впечатление!

Забыла, какой рост. Но не гном точно. 180 что ли...или выше. Иначе я бы даже в переписку с ним не вступила бы:-)

Лысый! скорей всего по эстетическому зову..а не по зову природы:-) Бородка. солнечные очки...нормально в принципе.

Посмотрю.

Просто жалко мне человека.

Ему туда-сюда мотаться 6 часов.
Freedom
Сообщение было удалено
Дадада, конечно. Авантюристы всех мастей, да хотя бы я - живой пример:))) Хихи.

Я не антисемит, но мне просто будет поперек горла интегрироваться в культуру, которая НЕ МОЯ. У евреев, приезжающих в Америку, резко обостряется национальное и религиозное. Здесь они наконец могут дышать полной грудью. Если бы это было мое - я бы точно была очень активной.

У меня был бойфренд, наполовину еврей. Как он причитал, помню: "Ой, Фридом, вот была б ты наша!" А меня моя национальность устраивает. Как-то я не представляю, чтобы я начала интересоваться иудаизмом, потому что это практично и в личной жизни, и в карьере. А чему детей учить? Я не знаю традиций, законов... Через себя переступать или вести бои с мужем и свекровью? Даже сами евреи боятся регилиозной промывки мозгов детям. Да и не примут они меня, буду вторым сортом. А я чувствительная...

Как-то так. Так что 80% женихов - не мои.
Freedom
Сообщение было удалено
А тебе зачем их развлекать? У меня у подруги жених, давно живут вместе. Тоже разведен с 2 детьми. Он сам к ним ездит 2 раза в месяц. Она их не видела даже. Ее намного больше волнует то, что если она сама родит, денег на всех может не хватить.

Это уже как вы договоритесь. Не факт, что он вообще захочет их с тобой знакомить. Это же лишние проблемы.
фришка, че, правда?

ВСЕ, кроме финансиста моего последнего, были по еврейской линии!

и все друзья!

Ни у кого таких заскоков нет!!! Вообще интернационал сплошной.

У Изи, который уж таким чистокровным был, тоже никаких заскоков.

Ну единственное - чрезмерная обоюдная любовь родителей / к родителям (этого у них не отнять)

т.е. куда бы мы не ехали, Изе позвонил кто-то из дома, все! Он мгновенно!!! припарковывается где-то и звонит назад!

Единственный бзик! Но я нормально к этому отношусь. Последнее время! Сама всегда перезваниваю назад, если звонят родители-сестра!

а там кошерное-не кошерное - чисто ради прикола у всех.
Freedom
Сделайте кто-нибудь исторический экскурс - как вообще советские евреи эмигрировали в Германию? Как это было возможно? В США и Израиль понятно, но в Германию почему? Германия принимала еврейских беженцев? На какой основе?
Freedom
Сообщение было удалено
Может, у вас там больше хотят стать немцами, чем сохранить еврейскую культуру. Здесь - наоборот. Не все, конечно. Но очень многим принципиально еврейская девушка, еврейская свадьба. Сводничество развито. Знаю одну девушку, которая развелась с мужем-мусульманином (из бывшего Союза, приличный парень), потому что она была наполовину еврейка и хотела конвертироваться в настоящую, а раввин сказал, что с мужем-мусульманином это никак. Доктор наук она, на минуточку.

Вот я не хочу, чтобы через 10 лет после свадьбы мой еврейский муж вдруг начал читать Тору и заставлять меня носить парик. Я буду более терпима к православным бзикам, потому что культура моя.
Гость
Freedom
Сообщение было удалено
То, что знаю я. Существовала программа в Германии. Они хотели восстановить количество евреев, проживавших в Германии до второй мировой войны. Искупить свою вину, так сказать. Сейчас они ужесточили условия вьезда. Возмможно, даже приостановили.
Freedom
Лыжи, ты еще не забывай, что дружить - это одно, и встречаться тоже. А вот СЕМЬЯ - совсем другое.

Или как там у Довлатова: зять еврей, это ничего. Но внуки-евреи - это даже невозможно себе преставить! Равно и наоборот:)))))

Хотя есть у меня примеры евреек замужем за египтянином, евреек, перешедших в православие, евреек-буддисток и прочее. В Нью Йорке все возможно. Давление общества намного меньше, чем где бы это ни было.
фришка,

это так положено!

отец забирает детей к себе на выходные!!!

помнишь, даже наша Блисс тут писала, что ее бывший муж, которому судом было положено забирать детей, спецом завел с новой возлюбленной собаку или кошку.

А у ребенка аллергия...и ребенок отказывался туда ходить...

а мужу это и на руку...видать новой возлюбленной дети чужие тоже не нужны...на выходных-то!

а у блисс даже возможности не было выходные провести в свое удовольствие...
мухаххха-мухахаха, фришка, для законченности образа, так сказать, тебе не хватает парика и ортодоксального еврея с пейсами:-)
Суббота
смотрю "Давай поженимся" - прям огромное желание написать грозное письмо редакторам! хотя понятно, что это шоу и сценарий

Но пришёл какой-то *** пенсионер 53 ле сутулый, страшненький, седой, рот, как у рыбки бантиком и выпадают вперёд, глаза, как у жабёнка.

И он ещё ищет молодушку до 35 лет, чтоб родила ему. Редакторы подогнали жениху аж 23-летнюю невесту.

След. невесте 37 лет, Роза вся кривилась, глядя на неё - типа "невеста как машина - с пробегом"

Даже в комнатке другой невесты возмутились: "Чт такое - мужчине нормально 53 года, а 37 лет - старовата"

Все бы сапоги, какие у меня есть - кинула бы и в Розу, и в редакторов. и в жениха.

Надо прекращать смотреть эту чушь!
Freedom
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.

Мне как-то диковато, что евреи поехали туда жить, если честно... Возможно, я плохо владею вопросом.
Суббота
Freedom
Сообщение было удалено
я тоже этому удивляюсь.
Freedom
Сообщение было удалено
Хахаха! Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это я могу, в принципе. Тут мы еще сможем договориться. Самая эклектичная картина, которую я могу себе вообразить, это я и... брахман! Индийские традиции и семейное давление имеют шанс заткнуть за пояс самую ортодоксальную иерусалимскую семью!!!
фришка,

да.

За нанесение морального ущерба евреев стала принимать Германия.

И платить им деньги. Раньше, в начале 90-х, очень даже большие!

сейчас на самом деле все ужесточили...после того, как евреями себя вдруг возомнили все:-)

Наших немцев стала Германия забирать так сказать на историческую Родину...

а также тоже выплачивали компенсацию за моральный ущерб.

Вы же не забывайте, русские немцы были признаны, благодаря войне, врагами народа...Репрессированы и выселены в Казахстан...

вся папина родня ходила с клеймом "врага народа"...моя бабушка была в трудовом лагере. И умерла от непосильного труда и болезни, когда папе было всего 7 лет! Так что судьба у русских немцев тоже очень сложная!
Freedom
Суббота
Сообщение было удалено
Суббота, прекащай смотреть чушь!!! А то тебе потом будет казаться, что тебе только 60 летние светят!!!
Суббота
Freedom
Сообщение было удалено
3-ья невеста - 25 лет. пи-пи-пи

а старик выглядит как раз на 60 лет

при этом он не хочет женщину с ребёнком -ишь какой!
Freedom
Сообщение было удалено
Да, я знаю про русских немцев и Казахстан. А ведь жили в России еще со времен Петра...

В США также поступили с американскими японцами - после Перл Харбора. Загнали в лагеря.
Старая знакомая
Freedom
Сообщение было удалено
Фриша, это я отвечала об иммиграции евреев в Германию. Забыла ник вставить. Насчет женитьбы. Насколько я знаю, не приветствуется женитьба евреев на нееврейках, замужество еврейки за нееврея не возбраняется. Если не очень засорена голова религиозными делами.

Их ведь обьединяет их трагическся история :-((( Спалчивает, так сказать. И, вообще-то, евреи - не национальность, это принадлежность к религии.
Freedom
Суббота
Сообщение было удалено
Ну мало ли что он хочет. Я хочу быть племянницей Дональда Трампа. Невестой 35 летнего выпусника Гарварда родом из России. Основательницей собственного успешного бизнеса. И даже могу это озвучить по национальному телевидению. Только дайте мне шанс:) Я не поскуплюсь на желания!!!
Freedom
Старая знакомая
Сообщение было удалено
Не понимаю. Ведь еврейке за нееврея можно именно, потому что национальность идет по матери. То бишь по крови. Почему тогда не национальность?

Вот и говорю - ну куда мне к евреям? Они меня всю жизнь будут считать чужаком.
Суббота
йес! ни одной невесте пенсионер-жених не понравился. уф, не совсем ещё мозги засорены у наших невест
Суббота
Фридом, ну не хошь к евреям - и не ходи за них

Разрешаем :) не переживай
старая знакомая,

а какой у Вас ник на прошлой ветке был?

или Вы не были там постоянным учстником?

приколъно, спустя годы нас кто-то помнит:-)

и вообще, прикольно, сколько у нас читателей-почитателей:-)
Freedom
Ой, Лыжа! Здесь тоже все резко стали евреями! Сначала, чтобы выехать из СССР - в евреи шли валом! Подделать документы у нас было дело техники... В Нью Йорке очень выгодно быть евреем! Это самая дружная диаспора. И самая богатая!

При устройстве на работу очень помогает.

Но я не такая практичная. Мне было бы стыдно...
Суббота
Сообщение было удалено
десятилетия :))))))))))
Старая знакомая
Freedom
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что есть евреи не вропейской расы? Это в СССР писали национальность - еврей. А вообще там все очень сложно. Я попыталась почитать, а потом чо-то заленилась :-))))
Freedom
Суббота
Сообщение было удалено
Здесь эта тема постоянно на слуху, в русскоязычном Нью Йорке. Говорю же, 80% женихов - евреии.

Но это я в теории не хочу лишних проблем. Вдруг влюблюсь и взаимно - начну искать компромисс, наверное.
Суббота
Freedom
Сообщение было удалено
Терская уже написала, что ко 2 ребёнку любовь у мужчин к жёнам проходит, так что думай ;))))))))))))))))
Старая знакомая
Сообщение было удалено
Лыжик, я читателем была :-))) Но Вам респект за Вашу незлопамятность, Вы, оказывается , еще и дружили с тепершней Дейт!

Помню баталии :-)))
Freedom
Старая знакомая
Сообщение было удалено
Я в курсе. Я также в курсе, что черные евреи потому и евреи, что у них найдены еврейские гены. По-моему, иудаизм едиственная в мире религия, привязанная к крови как раз. Даже черные евреи - евреи генетически.

Но я не изучала этот вопрос.
Freedom
Суббота
Сообщение было удалено
Любовь проходит, дети и совместная недвижимость остается. Эти факторы держать вместе крепче любви:))))))))))))))))) Приходится искать компромисс. Вы думаете, почему раньше было мало разводов? Люди зависели друг от друга. Да и сейчас... Проще терпеть друг друга, чем кормить адвокатов и делить дом. Частенько.

Брак - это не только любовь!!! - сделала великое открытие Фридом.