Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?348 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?290 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст445 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 397 ответов
- Уважение к беременным1 286 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Можно Лизу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Очевидно, это знание о том, что 65% мужчин - это мудаки.
Очевидно, это знание о том, что 65% мужчин - это мудаки.
Можно Лизу
Замуж надо выходить пораньше, до 25 лет и с закрытыми глазами. В противном случае, чем старше становишься, тем сложнее выйти замуж, так как начинаешь лучше разбираться в мужчинах и понимать что они из себя предствляют. Чем старше, тем меньше хочется кого-то из них видеть своим мужем.
Можно Лизу
Хотя, конечно, хорошие мужчины есть, но их так мало, а нас женщин так много и все мы хотим хороших, положительных мужчин, понятно, что на всех положительных мужчин не хватает, а терпеть мудака не каждая захочет.
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть положительные, но это не значит, что в них можно влюбиться.
Есть положительные, но это не значит, что в них можно влюбиться.
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Расскажу о себе. Меня лично начала безмерно раздражать их самовлюбленность. Каждый - гений, что признанный, что непризнанный. Хвастовство - на ровном месте раздражает, заслуженное - еще больше.
Но есть нормальные. Есть. Много. Вот без недостатков - нет, просто человека любить надо.
Расскажу о себе. Меня лично начала безмерно раздражать их самовлюбленность. Каждый - гений, что признанный, что непризнанный. Хвастовство - на ровном месте раздражает, заслуженное - еще больше.
Но есть нормальные. Есть. Много. Вот без недостатков - нет, просто человека любить надо.
сфт-фь
когда в силу сложившихся обстоятельств ты проводишь 90 процентов времени в сутках ТОЛЬКО с мужчинами- спустя какое то время даже думать начинаешь как они. В работе- (когда опять таки мужской коллектив)- это очень выручает,а вот личная жизнь от этого совершенно не складывается. ).как то так, может сумбурно-но старалась.
сфт-фь
простите,забыла поздороваться).Доброго вечера)
сфт-фь
2560
подпишусь под каждым словом. даже,думаю,лет до 23. (. Я в свое время решила что сильно молода,рано.нужно заниматься карьерой и вставать на ноги).
подпишусь под каждым словом. даже,думаю,лет до 23. (. Я в свое время решила что сильно молода,рано.нужно заниматься карьерой и вставать на ноги).
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ну и вышли бы по молодости за плохого мужчину - чем это лучше, чем то,что в возрасте за 30 одна? Разве счастье жить с нелюбимым и плохим мужчиной?
Единственный плюс: если остались бы дети.
Единственный плюс: если остались бы дети.
сфт-фь
то 2567(простите.незнаю как копировать сообщения)- дак не обязательно ж за плохого. У меня на тот момент цинизма меньше было,планы,амбиции и парень,немного старше,целеустремленный с кучей планов в голове.)
пы.сы Я не говорю что в возрасте за 30 плохо быть одной- меня всего лишь это пугает. пугает то,что всё могу сама.( самодостаточность.(как то так
пы.сы Я не говорю что в возрасте за 30 плохо быть одной- меня всего лишь это пугает. пугает то,что всё могу сама.( самодостаточность.(как то так
сфт-фь
с жиру,видимо,бешусь)((.
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Это и импортные дядечки самовлюблённые? Я думала, только местные такие.
Вот, правда, хочется быть с рядом с такм человеком, рядом с которым не надо играть чужие роли. А с самовлюблённым же подыгрываешь, постоянно в роли.
А дома хочется быть в расслаблении и покое.
Вот, правда, хочется быть с рядом с такм человеком, рядом с которым не надо играть чужие роли. А с самовлюблённым же подыгрываешь, постоянно в роли.
А дома хочется быть в расслаблении и покое.
сфт-фь
суббота в Австралии мне 32 с хвостиком.
сфт-фь
Прослеживаю некую схожесть во взглядах на жизнь у меня с автором. Только в отличие от автора у меня квартира не в кредите),
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не поняла, если честно: зачем им подыгрывать? Если честно, мне с ними вообще не хочется иметь дело - я их в игнор сразу отправляю, у меня нет ни сил ни желания с ними общаться.
Да, импортные бывают еще какие. На самом деле люди везде одинаковые, по большому счету.
Не поняла, если честно: зачем им подыгрывать? Если честно, мне с ними вообще не хочется иметь дело - я их в игнор сразу отправляю, у меня нет ни сил ни желания с ними общаться.
Да, импортные бывают еще какие. На самом деле люди везде одинаковые, по большому счету.
Freedom
А вот еще проблема... На днях разговор:
Мужчина: - а вот с А можно иметь дело?
Фридом: - да, можно, только учти, что он эгоцентрик.
Мужчина: - эгокто? А кто такой эгоцентрик?
Нет, я не могу так. Чесслово.
У меня завышенные требования?
Мужчина: - а вот с А можно иметь дело?
Фридом: - да, можно, только учти, что он эгоцентрик.
Мужчина: - эгокто? А кто такой эгоцентрик?
Нет, я не могу так. Чесслово.
У меня завышенные требования?
Freedom
Суббота, миленькая, может я и не права, конечно, но... Из твоих сообщений вот сейчас у меня сложилось такое мнение... Что для тебя мужчина - это необходимое зло, которое придется рядом с собой терпеть... А ведь они бывают хорошие, веселые, забавные, заботливые, смешные, удовольствие еще доставить могут в прямом смысле слова:)
А ты в принципе как относишься к противоположному полу? В целом?
А ты в принципе как относишься к противоположному полу? В целом?
Терская
Сообщение было удалено
Мужчины и там не такие и здесь похожие на первых).Но почему вы думаете,что они вообще должны быть какие-то другие?Уж какие есть,такими наверное и надо их принимать.Или не принимать.Да и мы,женщины,тоже может быть со стороны выглядим не самым лучшим образом?Какая-то мудрость должна быть,снисходительность,чувство юмора наконец.Вы же не для формального общения хотите человека рядом,а для радости.Ну а если к радости бытия добавить и решение глобальных материальных задач,тогда,да,гораздо сложнее.Ибо испытания испытывают),их надо преодолеть
Терская
У любой задачи должно быть решение.Решения нет только у тех задач,где условия неправильно поставлены.
Freedom
Терская, какое решение у моей задачи?
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ну какое уж зло!
Я разочарована в них, мне почти никто не нравится - даже внешне мало опрятных, интересных дядек. Мне грустно, что время упущено и в голове мысль, что все интересные разобраны. и я не имею выхода в круги, где есть такие интересные и даже одинокие дядьки. Кругом скучные, излишне консервативные мужчины.
Я разочарована в них, мне почти никто не нравится - даже внешне мало опрятных, интересных дядек. Мне грустно, что время упущено и в голове мысль, что все интересные разобраны. и я не имею выхода в круги, где есть такие интересные и даже одинокие дядьки. Кругом скучные, излишне консервативные мужчины.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Для начала приветствую всех!) Читаю ветку с самого начала и с огромным удовольствием, приятно видеть адекватных мудрых, хоть и не без проблем, людей.
Вам отдельное спасибо за пост выше, сами того не подозревая вернули мне мозговое вещество на место, заставив взглянуть на ситуацию с иной точки зрения!)
И Варьке спасибо за посты, стимулируют призадуматься над вроде бы понятными вещами.
Вам отдельное спасибо за пост выше, сами того не подозревая вернули мне мозговое вещество на место, заставив взглянуть на ситуацию с иной точки зрения!)
И Варьке спасибо за посты, стимулируют призадуматься над вроде бы понятными вещами.
Гость
Сообщение было удалено
Терская не предложит вам решение задачи, она лишь предлагает именить условия.
Мое понимание ситуации- или глобально пересмотреть взгляд на жизнь или методично пройтись по всем значительным пунктам... Как то так...
Мое понимание ситуации- или глобально пересмотреть взгляд на жизнь или методично пройтись по всем значительным пунктам... Как то так...
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Они завышенные для того, у кого заниженные
Гость
Суббота, если можно вопрос? Ответ по желанию)
Вам когда-нибудь в жизни попадался мужчина, чтобы вы щелкнули пальцами и сказали- да, это он? Я имею в виду ситуацию, что мужчина был занят или недоступен по каким-то иным причинам...
Вам когда-нибудь в жизни попадался мужчина, чтобы вы щелкнули пальцами и сказали- да, это он? Я имею в виду ситуацию, что мужчина был занят или недоступен по каким-то иным причинам...
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ага, два раза
Гость
Спасибо)
С математикой у меня проблемы, но если думать логично- если вам за чуть больше 10 лет * детство не принимаем во внимание* уже целых 2 подходящих мужчины встретились, то по теории вероятности в ближайшем времени обязательно наклюнется еще один. А по народным приметам "бог троицу любит", так что именно он, возможно, и будет ИМ. Вы только не пропустите его, своего мужчину....
С математикой у меня проблемы, но если думать логично- если вам за чуть больше 10 лет * детство не принимаем во внимание* уже целых 2 подходящих мужчины встретились, то по теории вероятности в ближайшем времени обязательно наклюнется еще один. А по народным приметам "бог троицу любит", так что именно он, возможно, и будет ИМ. Вы только не пропустите его, своего мужчину....
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Что значит глобально пересмотреть? Это согласиться быть рядом с тем, кого не любишь, кто не стремится куда-то вверх как Фридом?
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Спасибо. Но надо, чтобы люди-то были свободные и открыты к новым отношениям.
Гость
Сообщение было удалено
Я вопросом на вопрос. А если выполняется только одно условие из перечисленных вами, например любовь, но человек более инертный? Или считает, что достиг потолка своего основного развития? Или ему лично достаточен тот уровень, на котором он находится? Не берем в пример сантехника с ПТУшным образованием, более менее среднестатистический мужчина с высшим образованием, но без особых запросов?
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверенны, что то же самое о себе сказать можете? Что вы свободны и открыты? Свободны не от отношений, а морально готовы?
Хочу быть с ником)
Обзовусь хоть так)))
Freedom
Да говорю же: любить человека надо. Тогда все будет не так страшно:) Образ жизни менять, коненчо, не хотелось бы. Я уже избалована амбициозными мужчинами с детства: папа, бывший муж, бывшие бойфренды. Я вообще себе с трудом представляю мужика, который бы не смотрел вперед и вверх...
Хочу быть с ником)
Сообщение было удалено
Ночер))
Но ведь человека можно и сподвигнуть на "смотрения вперед и вверх*, не обязательно изначально требовать от него этих качеств. Я по примеру из своей жизни сужу. До определенного момента была в отношениях инертна до оскомины, но поменялся мужчина- поменялись и приоритеты.
Но ведь человека можно и сподвигнуть на "смотрения вперед и вверх*, не обязательно изначально требовать от него этих качеств. Я по примеру из своей жизни сужу. До определенного момента была в отношениях инертна до оскомины, но поменялся мужчина- поменялись и приоритеты.
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Вот и в чём разница, Фридом! Я очень легко представляю таких мужиков, которые не смотрят ни вперёд, ни тем более вверх! Живут по принципу: день прошёл и ладно! И как многие советуют: я снижала планку.
Вот ты спрашивала выше: как можно подыгрывать кому-то, надо сразу в игнор. А я ж была - человек окружения, где росла и долгое время жила - я подыгрывала, снижала планки, не видела примеров людей, кто идёт вперёд и вверх. Да, они были где-то по ТВ, в книгах, но для меня такие люди были как инопланетяне. Потому и не сложилось семьи, что подыгрывать всю жизнь не получится. И люди чувствуют твою "инакость". Потому и не вышла замуж. Мои бывшие - особенно из провинции - после меня женились ну на таких простушечках. Я ещё когда-то переживала: неужели я на уровне их жён - такая же наипростейшая. Молодая была- не понимала :)) А вокруг никто не пояснял, не проговаривал.
Вот ты спрашивала выше: как можно подыгрывать кому-то, надо сразу в игнор. А я ж была - человек окружения, где росла и долгое время жила - я подыгрывала, снижала планки, не видела примеров людей, кто идёт вперёд и вверх. Да, они были где-то по ТВ, в книгах, но для меня такие люди были как инопланетяне. Потому и не сложилось семьи, что подыгрывать всю жизнь не получится. И люди чувствуют твою "инакость". Потому и не вышла замуж. Мои бывшие - особенно из провинции - после меня женились ну на таких простушечках. Я ещё когда-то переживала: неужели я на уровне их жён - такая же наипростейшая. Молодая была- не понимала :)) А вокруг никто не пояснял, не проговаривал.
Суббота в Австралии
У меня и подруги такие были: молчали и всё терпели. Если я, например, иногда начинала качать права: почему мужчина обещал позвонить/прийти и не сделал обещанное, подруги говорили, что я - скандалистка, так себя не ведут.
Потому у меня даже круг друзей-подруг кардинально поменялся, т.к. и я стала другой. А при встрече с одноклассниками, однокурсницами мне часто скучно, хотя я понимаю, что надо с разными уметь общаться, да и ценю людей, если они в целом хорошие.
Потому у меня даже круг друзей-подруг кардинально поменялся, т.к. и я стала другой. А при встрече с одноклассниками, однокурсницами мне часто скучно, хотя я понимаю, что надо с разными уметь общаться, да и ценю людей, если они в целом хорошие.
Len@
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну не может быть, чтоб все мужчины в вашем окружении ни к чему не стремились... мне тоже разные встречались, но такие - никогда. Я понимаю, что свободных нет, но чтоб никто не стремился хотя бы в мат плане вверх (а это тоже определенное развитие, т.к. не каждый может), как-то не верится...
Ну не может быть, чтоб все мужчины в вашем окружении ни к чему не стремились... мне тоже разные встречались, но такие - никогда. Я понимаю, что свободных нет, но чтоб никто не стремился хотя бы в мат плане вверх (а это тоже определенное развитие, т.к. не каждый может), как-то не верится...
Len@
Сообщение было удалено
Ваш текст
А форум правда классный, и люди интересные очень, я тоже с удовольствием читаю ))
А форум правда классный, и люди интересные очень, я тоже с удовольствием читаю ))
Терская
Если говорить только о любви,тогда почему столько качеств?(о возрасте,росте,доходах и т.д. и т. п.)Хочу встретить принца из детских грез - это не постановка задачи,а желание попасть в сказку.К тому же любовь (которая сродни первой) и брак плохо сочетаются обычно.И влюбиться это вовсе не значит встретить принца,это значит,что мы сами наделили в своих мозгах конкретного человека качествами принца.Можно выйти замуж за принца,но он окажется непригодным для семейной жизни.От брака хотят стабильности,верного друга рядом.От влюбленности - чтобы сердце замирало.И если дамы уже не 20 лет и хотят семьи,то надо выбирать самое важное,а не всё.
Терская
Уже давно дошла до мысли,что на самом деле люди получают именно то,что желают больше всего,как ни банально звучит.После 30-40 обычно видно,к чему больше всего стремился человек,то у него и есть в наличии.И каждый может посмотреть на себя с этой точки зрения.А то,что люди всегда недовольны и хотели бы больше) это другой вопрос.
Терская
Сообщение было удалено
Все хотят вверх,но не у всех это получается.Иногда павлин кажется амбициозным,а самодостаточный унылым неудачником.
Терская
Сообщение было удалено
Автор,таки надо,чтобы ВАС полюбили!Если полюбят,то вопросов с опозданиями и обещаниями не возникает
Терская
Если женщина сама не может никого полюбить,почему же такое удивление,что не влюбляются в нее?У нее сначала идет список качеств,а любовь чувство иррационально(вернее,влюбленность-химия).Если же этот список для счастливого стабильного предприятия - брака,то и смотреть надо более приземленно.
Скарлетт
Сообщение было удалено
Ваш текст
"уж сколько раз твердили миру", полюбить прежде всего нужно СЕБЯ дорогую, тогда и вас полюбят, а когда полюбят не нужно отвергать ухажеров, пусть они все крутятся рядом ходите на свидания, флиртуйте, расцветайте, тогда и появится нужный мужчина, придет, что называется "на очередь", это нам еще в детстве бабушка подружки моей рассказывала, как за деда замуж вышла, он ей нравился, но внимания не обращал и тогда ее бабушка отправила ее на месяц к друзьям в Грузию, сколько там поклонников у стройной блондинки появилось, приехала с чувством "королевы красоты", вот на этой энергетике дед уже и не смог устоять, они прожили всю жизнь.
"уж сколько раз твердили миру", полюбить прежде всего нужно СЕБЯ дорогую, тогда и вас полюбят, а когда полюбят не нужно отвергать ухажеров, пусть они все крутятся рядом ходите на свидания, флиртуйте, расцветайте, тогда и появится нужный мужчина, придет, что называется "на очередь", это нам еще в детстве бабушка подружки моей рассказывала, как за деда замуж вышла, он ей нравился, но внимания не обращал и тогда ее бабушка отправила ее на месяц к друзьям в Грузию, сколько там поклонников у стройной блондинки появилось, приехала с чувством "королевы красоты", вот на этой энергетике дед уже и не смог устоять, они прожили всю жизнь.
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Это я про поклонников, которые попадаются.
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
В Грузию что ль съездить. Гы :))
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Спорный вопрос.
Люди могут мечтать, но как бы бояться получить это: а вдруг будет боль от исчезновения этого в жизни, или не потянешь.
Людьми, помимо желаний и любви, движут СТРАХИ
Люди могут мечтать, но как бы бояться получить это: а вдруг будет боль от исчезновения этого в жизни, или не потянешь.
Людьми, помимо желаний и любви, движут СТРАХИ
Суббота в Австралии
Терская, но ведь на протяжении жизни люди меняются, как и меняются их желания.
Грустно,. когда желания и возможность их осуществить - не совпадают. Но не бывает всё статично в жизни
Грустно,. когда желания и возможность их осуществить - не совпадают. Но не бывает всё статично в жизни
Суббота в Австралии
А Варька, видимо, обиделась и ушла...
Следующая тема
Предыдущая тема