Гость
Статьи
Хочу жить в …

Хочу жить в патриархате

Да, я хочу жить в патриархальном обществе! Потому что устала от этой незащищенности, от этого беспредела вокруг, от этих тупых убеждений, навязываемых феминистками и женоподобными мужчинами, которые убеждают тебя, что счастье женщины - сделать карьеру, заработать на квартиру-машину, получить 2-3 образования, быть независимой ото всех и от мужчин. Тошнит уже от этих лозунгов, что нужно как следует нагуляться, посожительствовать или поменять несколько партнеров, прежде чем будет счастье. И бесит, что мужчины сами же толкают и поддерживают эти идеи, убеждая женщин, что это - правильно. Как бы я хотела родится и жить где-нибудь на Кавказе или в каких-нибудь Арабских Эмиратах, где можно быть просто женщиной. Быть под защитой отца, брата, мужа. Где не нужна никакая гонка за выживание, и можно просто быть женщиной - заниматься собой, мужем, домом, детьми. Где ты не останешься одна, и не будешь влачить жалкое существование любовницы или старой девы.И можете начинать доказывать, что это не так, и там женщины - рабыни. Но мое детство прошло в одной восточной стране (так получилось), и я видела, как там уважаемы и оберегаемы женщины.
Да
4 532 ответа
Последний — Перейти
Страница 79
Гость
Только не на Кавказе и не в АЭ. Не принимаю их религию. Я хочу сама выбирать религию.
Гость
И вообще патриархат патриархату рознь. Такого патриархата как в Афганистане я бы не хотела. А патриархат как в Англии времён Джейн Остин, почему бы и нет? Не нашла состоятельного или просто не хочешь замуж - можешь не выходить, иди работай гувернанткой на дому или учительницей в школе. Вообще патриархат с богатым джентльменом весьма неплох и желанен даже в наши дни)) Пусть милый олигарх будет главным, а если он ещё и красив... А из-за нищеброда ни в какой патриархат я не полезу.
Эвелина
Гость
Сообщение было удалено
Я в произведениях Джейн Остин не заметила удовлетворённости автора и всех её героинь существовавшим на тот момент порядком. А за олигарха можно выходить замуж только в том случае, если ты способна с ним удачно развестись, отсудить кругленькую сумму, а затем и вовсе посадить его за финансовые махинации. В противном случае, будешь рабыней в золотой клетке.
Эвелина
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в религии, а в традиционном жизненном укладе. Ничего хорошего он женщине не несёт: обязанностей больше, а прав меньше. Я знаю несколько восточных семей, причём этническая принадлежность у всех разная. Нигде мужчина семью не кормит и по дому женщине не помогает. Зато полно требований с его стороны: "Не так оделась", "Не туда и не с теми пошла", "Слишком поздно пришла".
Гость
1
Гость
Неужели мало нашим женщинам домашнего насилия, сексуальных преступлений, вовлечения в занятия проституцией вместо трудоустройства, дискриминации на рынке труда? В некоторых регионах России до сих пор практикуются принуждения к браку и убийства чести (брат обязан убить сестру только за то, что её кто-то грязно оговорил). Спасаться надо из патриархата, а не цепляться за него!
годовас
*банашка,ты и так в патриархате живешь
Правда о патриархате
http://vk.com/antipatriarhat
Алина
Ну так и езжайте в патриархат. Лучше сразу в ***:)))
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Ага, максимум гувернанткой тебе светит с прозвищем "старая дева":)))
Гость
Эх... Нашла тему через гугл, почитала выборочно страницы и так грустно стало. Знаете, что удивительно? Девушки, выступающие за патриархат, пишут спокойные посты, никому не грубят, не переходят на личности, очень по-доброму излагают свою точку зрения и чувствуется, что у человека все в жизни хорошо. А убежденные карьеристки ни во что не ставят собеседника с противоположными взглядами и готовы ни за что оскорбить человека.

Здесь очень много писали про достижения. Знаете, какое на самом деле главное достижение в жизни? Быть счастливой. Если ваше счастье в том, чтобы сделать себе блестящую карьеру - делайте. Если вы с мужем мечтаете иметь 9 детей - имейте. Главное себя не обманывать, не гнаться за тем, что вам чуждо. Но я искренне сомневаюсь, что женская природа совместима с карьерной гонкой.
)))
Для тех, кто осуждает домохозяек: я, можно сказать, прожила 2 разных детства. При рождении у нас был загородный дом, где мама все время проводила с нами (я и 2 моих старших брата), мама не работала, ходила с нами в лес, на озеро, учила нас разбираться в птицах, растениях, мы все вместе занимались стряпней, читали, рисовали, жгли костры, строили шалаши, с утра до вечера это было абсолютно счастливое беззаботное детство рядом с мамочкой, прививающей безусловную любовь к природе, людям и всему миру.

А дальше мы переехали в город. Где мама вышла на работу. И я перестала ее видеть вообще. Собиралась в школу - она уже уходила. Ложилась спать - еще не приходила. Были редкие выходные, где мама просто отсыпалась, и ни о какой совместной лепке пирожков не могло быть и речи. Ни сказок на ночь, ни помощи с уроками, ни задушевных разговоров - ни че го, только мама-специалист, зарабатывающий бешеные деньги.

Так вот знаете, я всегда была готова отдать все свои вещи, игрушки, всё всё всё купленное, ради одного дня как тогда, в частном доме, с не работающей мамой, рано утром собирающей с нами клубнику, покрытую росой.

Просто вспомните себя. Детям не нужна ваша куча игрушек, не нужен гардероб с разнообразием вещей, не нужны дорогие подарки и денег им нужно не больше, чем на мороженое. Они просто хотят БЫТЬ С ВАМИ. Читать сказки, ходить в походы, радоваться рассвету, удивлять вас найденным червяком и весь день собирать грибы.

Мама с папой и сейчас вместе, уже 30 с лишним лет, оба на пенсии, но, могу сказать, что то время, когда мама не работала, было самым счастливым для всех.

Спасибо тем, кто дочитал) Будьте счастливы, девушки и женщины =)
Гость
)))
Сообщение было удалено
Когда я зарабатывала деньги, моя соседка и подруга решила сидеть с детьми, они без неё были несчастны. Их надо было ждать дома, кормить, делать уроки.
Прошло 20 лет. Моя дочка закончила прекрасно школу, престижный ВУЗ, мы ей купили большую квартиру, хорошую машину, т.***** дали старт, хотя она тоже очень старалась.
Недавно бывшая соседка и по-прежнему подруга жаловалась, что дети уже очень давно её попрекают, что она отказалась от моего предложения работать со мной, а сидела с ними дома.
Это я к тому, что дети всегда найдут повод пожалеть себя.
)))
Гость
Сообщение было удалено
Не очень понятно, кто кого попрекает. Я совсем себя не жалею и рада, что моя жизнь складывается так, как она складывается. И безумно благодарна родителям, что первые годы жизни, когда формируется характер, я провела не в детском саду с незнакомой тетей, а с мамой, которая сполна дарила свою любовь.
)))
Многие почему-то считают, что быть женой и матерью - это просто. Но речь ведь не про штамп в паспорте и фактическое наличие детей, а про настоящее материнство и замужество. Чтобы быть такой женщиной, нужно иметь очень высокий уровень развития, иметь осознанность, самоконтроль, быть чистой изнутри, быть активной, жизнерадостной, быть хорошим психологом и т.д. и т.п. Бизнес-вуменши совсем другие, но это их выбор.
Gudron
Патриархат - ***** у й н я
маня
Прифет сасети =)
Сообщение было удалено
,зачастую,
Гость
Антибрак
Кончился патриархат. Хотели независимости и равноправия, их и получайте.

Теперь сами выбирайте образование под будущую профессию, сами зарабатывайте себе на жизнь, сами же оплачивайте свои хотелки.

Для полного счастья не хватает всеобщей воинской обязанности для женщин, а то получается, что о себе эмансипированные тетки позаботились, а про Родину забыли.
Боже это так смешно звучит,вы хотите принизить нас девушек обычными делами.*** мне задались твои деньги,нищеброд.Я сама могу спокойно себя обеспечивать и без вылизывания *** мужику)
Гость
Как я вас понимаю. Когда же закончится этот маразм, под названием феминизм. Хочется просто быть собой.
Гость
Автор, я на 10000% согласна с вами. Добавить нечего. Хочется быть с настоящим мужчиной и чувствовать себя женщиной. Русским тягловым лошадям не понять.
Гость
Антибрак
Кончился патриархат. Хотели независимости и равноправия, их и получайте.

Теперь сами выбирайте образование под будущую профессию, сами зарабатывайте себе на жизнь, сами же оплачивайте свои хотелки.

Для полного счастья не хватает всеобщей воинской обязанности для женщин, а то получается, что о себе эмансипированные тетки позаботились, а про Родину забыли.
Она найдёт то, что ищет. Не везде такие недомужики, как вы
Гость
гость
Ну а кто сказал, что женщины, например, в ОАЭ этого не делают? Скажу честно, именно этим они весь день и занимаются - магазины, салоны красоты, посиделки с подругами

сравнили ОАЭ где все мииллионеры. с простым патриархом ты будешь только борщи варить
А не при патриархате, кроме борщей ещё и на работе пахать 😆
Гость
УжасЧтоТворится
Вы хоть в курсе, что раньше у женщин даже паспортов не было? И что она была обязана спрашивать разрешение мужа, если хотела поехать к своей родне в гости? А муж мог запретить и чаще всего запрещал, ибо кто его будет обслуживать-то в отсутствии жены. То, что тут поднимают под патриархатом - типа сижу я дома, вся такая гламурная, хожу по подружкам, да по салонам, и не работаю, а муж содержит, потому как он настоящий мужчина такого в патриархате НЕ БЫЛО. Женщины на селе, опять же повторюсь в день работали на два/три часа больше мужчин. Всегда. Дамы полусвета не работали, но вот вспомните Пушкину, которая мило радовалась изменам своего мужа и принимала его любовниц у себя дома. Это было нормой, правильно и хорошо. А я всего лишь указываю автору, что она излишне строптива для традиционного брака. Работать хочет меньше, небось и любовниц еще терпеть не желает. Пускай исправляется.
Ну вы и дура .....
Гость
УжасЧтоТворится
Почитайте биографию Толстого, вы помните сколько у его жены было детей? Вы читали ее письма сестре, где она жаловалась На то, что муж заставляет ее рожать, у нее уже здоровье не то, роды тяжелые, беременность тоже и что дети для нее невыносимый крест? Но она его несла, ибо так хотел муж. А Автор хочет не патриархата, она хочет паразитизма. Это разные вообще вещи.
Тебя жаба давит просто, так как сама живешь как мужик
Гость
УжасЧтоТворится
Это как раз суть патриархата. Жена слушается мужа, но нигде не говорится, что жена сидит на шее мужа. То, что вы хотите, это не патриархат, это паразитизм. В патриархате, жена ну никак не может паразитировать на муже, она существо заведомо более низшее, это раз. Два весь смысл ее жизни сводится к тому, чтобы ублажать мужчину. А ублажая не очень-то попоразитируешь. Некогда просто будет.
Вы не относитесь к тем женщинам ж, которых содержат, вот и беситесь
Гость
Леди
Ваш ребенок, кстати ,прав ,как никто в данном вопросе:) Но это ладно.

Я знаю все,что мне нужно и мне интересно. И вращаюсь в тех областях,которые мне интересны, а не "разных",до которых мне как до 38-й параллели и только мозги забиваются да тратится время.

Саму,помню, меня раздражали вопросы родителей "Как дела" и "Как прошел день?",когда я голодная и злая притаскивалась из школы ,а потом универа. Отохнуть хочется после трудового дня, а не пересказывать одно и то же. Поэтому я не лезу к мужу с этими расспросами,меня просто устраивает,что все хорошо.Да нам и не хочется особо разговаривать. Муж итак много работает и когда приходит домой,хочется посвятить время более приятным делам,чем разговоры...:)[/quote]

А какие области вам интересны? Кроме кашек, какашек и кастрюль, разумеется))

Я плохо представляю себе отсутствие разговора вечером за ужином. То есть, ваш муж приходит, молча ест, также молча "любит" вас, отворачивается и спит? А вы при этом считаете, что "все хорошо"? Вы считаете правильным не стремиться узнать что-то новое? быть разносторонне развитым, так сказать)) ,человеком? Вы хоть заметили, что вами даже собственный муж не интересуется, что вы - его серая и безликая тень. Вы не боитесь, что рано или поздно станете ему в тягость? Если уже не стали.

А что вы будете делать, если он любовницу заведет? Промолчите? Вы настолько тупы и ограниченны(простите), что превратились в прислугу и гордитесь этим? А вы не боитесь, что ваши дети вас уважать не будут, ибо не за что. Что полезного вы в этой жизни сделали, кроме подлизывания зада мужу?
А какие области вам интересны? Кроме кашек, какашек и кастрюль, разумеется))

Я плохо представляю себе отсутствие разговора вечером за ужином. То есть, ваш муж приходит, молча ест, также молча "любит" вас, отворачивается и спит? А вы при этом считаете, что "все хорошо"? Вы считаете правильным не стремиться узнать что-то новое? быть разносторонне развитым, так сказать)) ,человеком? Вы хоть заметили, что вами даже собственный муж не интересуется, что вы - его серая и безликая тень. Вы не боитесь, что рано или поздно станете ему в тягость? Если уже не стали.

А что вы будете делать, если он любовницу заведет? Промолчите? Вы настолько тупы и ограниченны(простите), что превратились в прислугу и гордитесь этим? А вы не боитесь, что ваши дети вас уважать не будут, ибо не за что. Что полезного вы в этой жизни сделали, кроме подлизывания зада мужу?

Рассуждаете как ограниченный умом человек. Уж извините, но это так
Гость
Леди
Гуманитарном. Я на психолога училась. Люди меня не интересовали. Я оставалась сама по себе,потому что мне не интересно было,что они говорят. как живут. Я даже по именам одногрупников не запомнила.

Что значит к низким слоям? Отец юрист с двумя ВО, мама - бизнесвумен с ВО. ,сестра школьница. Две квартиры,котедж, две машины, поездки за границу по нескольку раз в год. Я не знаю, какой это соцслой. Да, в детстве было очень трудно. Но так полстраны тогда жило. Выбрались. Просто всем свое. Кто сказал,что все должны быть высокими начальниками и это правильно?

А муж, если не секрет, чем занимается? Не поверю, чтоб родители, при деньгах и образованные, спокойно наблюдали за тем, как дочь прислуживает не уважающему ее мужику. Да и суждения у вас примитивные, о высоком уровне интеллекта никак не говорящие. А психология, кстати, интереснейшая из наук.... Наверное, права матильда, вы ничего не понимали, поэтому вам и было неинтересно.
Вы себя слышите?? Мужу прислуживает ?? Это вы прислуживаете, разрываясь между работой и домом от безисходности и поэтому вы такие токсичные и жёлчные. Адекватный человек уважает жизненный путь каждого! И жена вообще-то не прислуживает мужу, а заботится о нём и мне жаль, что вы так несчастны в личной жизни, что не знаете, что означает забота, любовь и уважение.
Гость
Лимита мухосранская
Автор,

Во-первых, женщины при патриархате не РАБОТАЛИ. Они ПАХАЛИ. Целый день без отдыха, так что некогда было глаза поднять. Дома, в поле, на огороде. Не работали, и вообще могли позволить себе досуг - сначала только аристократки, а потом уже начиная с века 19-го - верхний средний класс. Когда вылизала почти собственным языком весь дом, детей выкупала-накормила-уложила, осталось у тебя пара минут - вот, отдохни. А, да, еще в церкви замечательно отдыхали, это было единственное место, где никто не тр@хал мозги и душу.

Средняя продолжительность жизни крестьян напомнить какая была? А "доля ты , русская долюшка женская, вряд ли труднее сыскать" - напомнить, о ком написано?

Так где уверенность, что ты у нас тут белая кость и с тобой будут вести себя как с аристократкой? Наверняка на лично твоих прабабках когда-то пахали вместо волов, как и у большинства здесь сидящих. А когда она изнашивалась лет в 40 и помирала (заболела, а кому нафиг надо ее лечить, если молодых баб полно!) - муж женился еще раз, и не редкость были мужики-дважды-трижды вдовцы, желающие жениться еще раз (почитай хоть биографию Ломоносова).

Мало того, эти женщины не могли особо "заниматься с детьми", как ты тут распинаешься. При патриархате, во-первых, образование (нужное для занятий с детьми и их развития) было доступно только опять же аристократии и верхнему среднему классу. Т.е. дай бог 5% населения вообще, т.е. примерно 2.5% женщин. Где гарантия. что ты "из них"? А муж тебе разрешит быть из них? Он же при патриархате твой полноправный господин, и если запретит тебе читать книги, торчать в Инете и шастать по подругам, фитнесам и курсам - значит, сиди и не вякай. Без хорошего образования и постоянных "выходов в мир" - много ты дашь своим детям? Ага, щаз. Обхохзочешься, до чего наивные телки тут водятся.
Лимита мухосранская, вас прекрасно характеризует ваш ник, тётка 😆
Гость
Леди
Ваш текст У мужа фирма по продаже стройматериалов.

Не...Родители спокойно не наблюдают. Их этот бич интеллектуалов,что правильно только то,что они делают, а остальные - "низшие" тоже, к сожалению коснулся. Но постепенно они примирились,видя,что я счастлива. Хотя это большого труда стоило.

Устали бороться, увидев непроходимую тупость и твердолобость доченьки? (извините, не хочу обидеть, но только это с языка и срывается)))))))) Понимаю :))
Я то вижу непроходимую тупость и твердолобость у вас, Леди с мухосранска)) Вы обозвали человека за то, что она не окончила вуз или за то, что она смеет быть счастливой при любимом муже? Да что за проблема у вас ? Как же не повезло вашим сотрудником работать с таким токсичным упырём, как вы!
Гость
Леди
А жизнь губить свою не жаль? маму не жаль? Вы думаете, она вас родила для того, чтоб вы себя вот так в дерь ме утопили? А если бы у вас была дочь, и то же самое вам заявила, как вы матери, вам было бы приятно?

Вы мне представляетесь этакой недалекой инфантилкой - хоть потоп, только бы не думать и не принимать решения. как дети будут относиться - пофигу, что мужа по факту-то и нет, даже по вечерам видеть родную жену не хочет - тоже пофигу, образования нет. профессии нет, ничего не можете, ни на что не способны. и счастлива при этом. Я поражаюсь.

А потом муж разоткровенничается своей девушке любимой, что жена курица недалекая, а девушка его пошлет подальше, скажет - наглец и сказочник. А у человека крик души и чистейшую правду говорит.... Мотайте на ус, девчонки:)) Мужики, конечно, козлы, но не всегда про жен врут:)
Вы ущербная, и с каждым постом вы это докатываете. Вы губите свою жизнь, так как вы глубоко несчастный , обиженный на счастливых людей, человек. Вы не пробовали жить, как вам нравиться, а не «как надо» ?? Попробуйте побыть счастливой инфантилкой, может вас попустит ))
Гость
Матильда пушистая
Даша либо тролль, либо... Была у меня подобная одногруппница. Папа -богатый. У неё в интересах жизни лидировала готовка и прислуживание мужу. Но она мусульманка, её хоть понять можно.
Ещё одна независимая, самостоятельная и одинокая Матильда (НЕ прислуга мужу) 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️Печаль
Гость
Леди
То есть по факту ничего вас не интересует. Никаких интересов. с мужем нигде не бываете, не разговариваете..... не обидно жить прислугой?
Боже мой, тупая вы женщина, муж это родной и любимый человек, а не босс. Если вы так одинока, что не чувствуете разницу и любви мужа, то не у всех так, как у вас!
Гость
Леди
вы не можете поддержать эти разговоры, поэтому и не можете судить, интересно это или нет. Фокус в том, что люди интересующиеся и образованные имеют и дом, и детей, и еду, и собаку..... Но на этом их жизнь не замкнулась. Я могу обсудить и воспитание детей, и собаку(вот вы, кстати, знаете историю породы своего питомца, вы же интересуетесь животными)? А могу и концепцию Фрейда.
Не смешите меня , «леди». С вашими умственными способностями вам Фрейда не осилить. Вы слишком узколобы, чтоб его осмыслить. Вам не под силу даже базовая психология.
Гость
Лимита мухосранская
Особенно замечательно отдавать своих дочерей замуж за богатых старых пердунов по велению "заботливого папочки" (за хороший калым, чего там!), ты же этого хочешь. Я люблю своих кавказских родственников. И у меня много подруг в том самом пригороде российского облцентра, но жить ТАК меня совершенно не тянет.

При патриархате ты ПОЛНОСТЬЮ зависишь от мужа, от его денег, от его мнения. Но даже ангел со временем, не встречая отпора по неадеквату - развращается. А уж что обычный мужик... Сначала все хорошо, но через лет 10-20... "не твоим делом" окажется и образование, и Интернет (кстати, тебе разрешают в нем сидеть??? да что ты??? это же не патриархально!!!), и всякие курсы-фитнесы. Не говоря уже о друзьях-подругах. Друзья могут быть только у мужа, а ты им должна прислуживать. На прокладки муж может дать денег, а может не дать - затыкайся рваными тряпками. На гинеколога, вообще на врача может дать денег, а может не дать. Лечить тебя дорого, а похоронить всего ~1500 баксов. Помрешь - невелика беда, найдется другая, помоложе.

И вообще, никаких тебе образований, Интернетов, юбок выше колен и блузок без рукавов! Возможность для женщины учиться дальше первых классов церковно-приходской школы - а еще возможность для "простой" женщины не считаться бл-дью, не быть изнасилованной на каждом шагу, выйдя из дома в университет - все это завоевывали те самые феминистки, которые тебе противны до мозга костей. Так что забудь всё, кроме умения читать по слогам, а особенно Интернет! А да, и на пляж нефиг шататься :) И вообще, тебе муж в Интернет отпустил? Или брат? или отец? или духовник? Если нет, какого хрена ты тут шатаешься?

У патриархальной женщины одна рука должна быть занята поварешкой, другая держать дошкольника у юбки, сиськи - заняты грудничком, одна нога - половой тряпкой, а рот - членом мужа! На одной ноге, так и быть, тебе разрешается стоять!
Работающая лимита, вы тяговое лошади, а не леди.
Гость
Леди
Ни в коем случае не собиралась оскорблять) Любая позиция имеет право на существование. лично я пытаюсь просто ее понять :)))))))))
Только умственно отсталый человек не понимает, что счастье для каждого своё. Вы не поймёте)))))
Гость
Леди
224. Если меня выгонят с работы, я не останусь без куска хлеба хотя бы потому. что у меня профессия в руках. Слушаясь начальника, не превращаешься в рабыню. и знаешь, за что ты его слушаешь. как я уже писала, начальник не двет тупых указаний, ты - личность. а не прислуга на своем рабочем месте. Ну и развитие и самореализацию тоже, естественно никуда не денешь.

Если я обладаю широким кругозором, то я и ребенку смогу многое дать и рассказать. Мы с сыном ездим на экскурсии, читаем о богах древней Греции. со всеми вопросами он бежит ко мне, и ни разу еще я не заткнула его тарелкой. если я чего-то не знаю, или не могу объяснить - так т говорю - сынок, я не могу тебе пояснить. не знаю как, давай поищем детский сайт. мы садимся и ищем. Кстати, то, какие сказки мама выбирает для ребенка тоже от ее интеллекта зависит.
Леди, вы прислуга вашего начальника, а не личность. Личностью вы были бы работая на себя или не работая вовсе. Но вы — ОБСЛУГА, обслуживающий персонал. Какая к чёрту личность? Вы просто выполняете команды, точно как мой пёс. Аналогию улавливаете?
Гость
Матильда пушистая
Ну я не согласна. Везде плохи перекосы. А если взять Вас отдельно, что Вы лично добились, чем можете гордиться (кроме семьи). Ведь детей могут воспитать многие, а личностей очень мало.
Детей могут воспитать далеко не многие. Вы своих точно не научите с уважением относиться к людям и не быть предвзятыми, доброжелательными, добрыми, эмпатичными личностями, потому что вы сама «ни о чём». Как такой человек может воспитать достойных детей ??
Гость
Матильда пушистая
) ну а как же чувство гордости за себя? что я не только женщина, а ещё и профессионал? И как-то домохозяйки у меня не вызывают уважения, потому что не за что их уважать.
Мне кажется, что вас не за что уважать. Вот за что уважать вас, за то что вы работаете? Древнеримские рабы тоже работали, крепостные тоже работали и тупой офисный планктон работает. Так разве этот труд достойный уважения? Если спасаете жизни людей, изобрели лекарство от неизлечимой болезни, написали прекрасную музыку, стали великим художником — тогда вы реализовались в профессии. А так... ну не смешите меня 😅🤣🤣
Гость
Матильда пушистая
Я не про руководящую должность. Я про то, что в жизни человека не должна быть либо одна карьера, либо одна семья. И состояться в профессии -это значит. стать высококлассным специалистом в своей сфере. Будь это врач, инженер, механик -неважно. Но, естественно, про малоквалифицированный труд речи нет (уборщица, например). Состояться в семье -это быть счастливой матерью, женой. И самое главное -уметь это совмещать, когда одно не в ущерб другому. Это и есть личность. А про смерть супруга и личность -это как роза и ежик - не влияет это на личность.
Личность — это концепция не связанная с личной жизнью и карьерой. Это харизма, интеллект, способность к логическому, аналитическому, критическому мышлению, широкий кругозор. Вот, что означает быть личностью. Можно не иметь семьи, детей, босса, но быть Личностью. Можно иметь всё это, но быть жалкой серой массой.
Гость
УжасЧтоТворится
А вообще, Дашу жалко. Комнатной, любимой, домашней зверюшкой хотят стать, когда жизнь вокруг слишком тяжела и кажется не справишься. У нее был пост где папа говорил "зато в универе типа люди". Вроде не нравится тебе специальность, вместо того, чтобы поддержать ребенка хотя бы морально, там глядишь бы может и перевелась бы, его тыкают "мордочкой" - типа знай свое место, глупая. Такие женщины как Даша не берутся из воздуха - они берутся из семей, где вроде бы равноправие, но... ее личность подавлялась. Неудивительно, что и мужа нашла себе такого же. Которые ее окончательно как личность уничтожил. По хорошему общество надо менять, СМИ прищучивать за сексисткую рекламу, в которых женщина либо полуголая скачет, либо по дому шуршит. Это ведь тоже все в умах откладывается.
Боретесь с сексизмом??)))) Забавная вы или глупа) Такие «борцы» ведут борьбу с женственностью в женщине и мужественностью в мужчине. В итоге имеем бабомужиков и недомужиков 😄
Гость
Леди
И уважаемой им, что немаловажно. не видела еще в этой жизни мужчин, которые бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уважали женщину, сидящую на их шее.
Просто, если вы такая, что без слёз не взглянешь, то да....такую как женщину не будут содержать. Жаль денег. Если женщина любима, то мужчине в кайф тратится на неё. Это испытала на себе. Мужчины любят тратить деньги на любимых. Вам не понять этого
Гость
Леди
вы считаете, что позиция рабыни и служанки при муже может вызывать зависть? Ваше право. Не буду вас разочаровывать :)
Служанка мужа 😅🤣.... Вы значит тоже служанка мужа или его проститутка, да ?
Гость
Леди
Служанка и содержанка свободна ровно настолько, насколько ей позволит ее господин.
Содержанка заучит гордо. Не каждую будут содержать, как вас, например )))
Гость
Леди
Не секрет - по образованию я дефектолог(но сейчас это так, для души))))

А работаю менеджером по рекламе в глянцевом журнале
какая тупая профессия и вы этой хре*нью гордитесь ещё ?? Вы считаете себя великой личностью, работая менеджером ?🤣
Гость
Гость
пушкин тот еще слюнтяй был, только стихи писал да сказки
Оооооо, так Пушкин не был личностью? Не то что вы менеджера, дефектологи с глянцевых журналов 😅🤣🤣🤣 Смешные тётки))
Гость
Леди
вы мне напоминаете любимую игрушку у мужика, если честно. А что будет, когда он наиграется, не задумывались?
А вы мне напоминаете женщину, которая может привлекать мужчину только своей работой, окладом и т.д.. Какая у вас внешность?
Гость
Хильда
чуток присоединюсь к спору.

Даша, конечно же, вам никто не может запретить или разрешить вести тот образ жизни,который вы выбрали. Вам так нравится-ваше дело. Хотела вас спросить , а как вы сами для себя ответили на вопрос-что я буду делать,если надоем своему хозяину в качестве домашней зверушки и он решит подобрать себе новую?
Вы ***?? Она просто домохозяйка! Не зверушка, а человек! А вы, работающая жирная баба, брызжущая ядом, в чём ваша проблема, что вы обзываете девушку?? Мужчины вас не хотят? Секса давно не было? Откуда столько дер**ьма прёт от вас ?
Гость
Леди
во-во)) опять меня опередили))))) Зачем бросаться в крайности? Или круглосуточно с детьми, или на соседей их бросить. Почему нельзя найти золотую середину- и самой чего-то добиться. и детей вниманием не обделить?
Зачем столько на себя вешать? А отдыхать когда ??? Что ж это за жизнь ?
Гость
Леди
Знаете, у женщин, кроме детородных органов, есть ещё и мозги. у меня нет детей пока, и я как-то не чувствую себя ущербной. Родить почти каждая может.

В очередной раз соглашусь с Матильдой. Родить ребенка - не достижение. И не повод для гордости. Это природа. А вот профессиональные успехи, реализация себя как специалиста и личности - это дорогого стоит. Даша, вы думаете, матильда не в состоянии обед приготовить? да легко, я уверена. Даже я че-нить настряпаю при необходимости. А вот вы лечить людей, как Матильда, не сможете. Вот она вам и золотая середина))
Родить может почти каждая, а воспитать нет, создать уют тоже, вкусно готовить не всем дано, а настряпать может каждая как-попало. Я не защищаю домохозяек. Это их выбор. У меня красный диплом, но упахиваться? Нет, спасибо. Уже работала на кого-то. Как можно ещё и гордиться этим? При чём работа была престижная вроде как, но это ад!
Гость
Матильда пушистая
Ну раз для Вас отношение к себе зависит от количества и наличия детей -мне Вас жаль. Если карьера -это так легко, что же Вы даже институт не закончили, а быстрее забеременели, лишь бы самой ничего не делать?
Ей не нравилось, точно также, как вам не нравиться рожать троих детей, лишь бы рожать)))
Игра «Кроссворд»
Перейти