Гость
Статьи
Хочу жить в …

Хочу жить в патриархате

Да, я хочу жить в патриархальном обществе! Потому что устала от этой незащищенности, от этого беспредела вокруг, от этих тупых убеждений, навязываемых феминистками и женоподобными мужчинами, которые убеждают тебя, что счастье женщины - сделать карьеру, заработать на квартиру-машину, получить 2-3 образования, быть независимой ото всех и от мужчин. Тошнит уже от этих лозунгов, что нужно как следует нагуляться, посожительствовать или поменять несколько партнеров, прежде чем будет счастье. И бесит, что мужчины сами же толкают и поддерживают эти идеи, убеждая женщин, что это - правильно. Как бы я хотела родится и жить где-нибудь на Кавказе или в каких-нибудь Арабских Эмиратах, где можно быть просто женщиной. Быть под защитой отца, брата, мужа. Где не нужна никакая гонка за выживание, и можно просто быть женщиной - заниматься собой, мужем, домом, детьми. Где ты не останешься одна, и не будешь влачить жалкое существование любовницы или старой девы.И можете начинать доказывать, что это не так, и там женщины - рабыни. Но мое детство прошло в одной восточной стране (так получилось), и я видела, как там уважаемы и оберегаемы женщины.
Да
4 532 ответа
Последний — Перейти
Страница 78
Да
Гость
Сообщение было удалено
Понятие любви у мужчины и у женщины - РАЗНЫЕ. И выражение любви у них - РАЗНОЕ. А эта уравниловка ни к чему...
Гость
Да
Сообщение было удалено
Ну да, по-вашему. Вы его любите как бога, а он вас как собачку) Классно!)
Да
Гость
Сообщение было удалено
Это Ваши домыслы.........про собачку. Я вообще не понимаю при чем тут сравнения с лбовью к собачке? Или по Вашему женщина достойна уважения и любви только в случае, если она соревнуется с мужчиной? Типа у него машина и у меня должна быть машина не хуже; у него коттедж и у меня должен быть; у него карьера и у меня должна быть карьера не хуже?

Но это какой-то ринг получается) Лично мне эти соревнования не нужны)
Гость
Да
Сообщение было удалено
Нет, женщина достойна любви и уважения потому что она тоже человек, имеющий равные права с мужчиной. А зачем с ними соревноваться? У вас либо патриархат, либо соревнования и гонки)) Из крайности в крайность, золотой середины нет?)
Матильда пушистая
Волосатый шейх, а Вы -медик?))
Гость
Ular
Сообщение было удалено
губу закатай))))))мечтатель
Гость
Ular
Сообщение было удалено
а где были папеньки мне вот интересно?
Света из Иваново
Кто-нить понимает что происходит? Над Кремлем на самом деле вывесили это или клевещут? Может фотомонтаж? второй пост сверху за сегодня, с фоткой

http://navalny.livejournal.com/

это ж невозможно просто, мы ж стали жить хорошо и более лучше одеваться!

За что ?
Гость
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
Растрою вас, но увы.......уже нашелся)))))))))))
Волосатый шейх
Да
Сообщение было удалено
Зато почти все без исключения способны его выключить)

Подрастает новое поколение желающих включить желание у мужчины, и ведь включат, а вас выключат!
Волосатый шейх
Гость
Сообщение было удалено
Бедное дитя, тяжелая у тебя настала работа ....... по удержанию))))))))))).

Или он лет на 30 старше и женатый?
Да
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
Как раз скорее новое поколение выключит все желание). Зачем мужчине напрягаться, если женщина и сама все может? И гвоздь забить, и деньги заработать, и все проблемы сама решить, и с врагами разобраться? Все сама.....

Вот и получается сейчас ( один только форум с его темами показатель), что он на диване перед ТВ или за компьютером философский смысл бытия ищет, а она в это время светлое будущее строит, да подработки ищет.........)
Аля
Да очень трезво мыслете. Полностью Вас поддерживаю во всех ваших высказываниях. Очень рада что такие женщины есть! Думаю что мы скоро к патриархату вернемся, не хотелось бы полного разрушения!
Волосатый шейх
Да
Сообщение было удалено
вы меня, конечно, извините, но широты мысли от кухарки и не ожидалось.

Напрягаться мужчина хочет независимо от того, есть ли у него присоска или отсутствует. Это от мужчины зависит, а не от вас, как вам показалось. Вы напрасно думаете, что мужчины не устают от обязанностей и пиявок. Еще как устают. А то, что вы ничего кроме поломойства не умеете делать вам чести не составит) Ну сбежит ваш патриархальный к более беззащитной, а вы чего делать будете? Вы ж не умееете "гвоздь забить, проблемы решить". А что вы умеете? На шее сидеть? Это каждая дура может) Особенно молодое поколение, которое уже научилось гениталии продавать. Да, вы, собственно такая же. Нет?
Волосатый шейх
Аля
Сообщение было удалено
Могу вам предложить хиджаб по сходной цене, паранджа бесплатно, при покупке трех хиджабов. Возвращайтесь в патриархат и как можно быстрее.

Мужики, набрасывайтесь! Дама предлагает секс, уборку, готовку, стирку и глажку за миску супа! Отпуска, шубы, бесплатный интернет, мобильный телефон и брульянты не предлагать)
Да
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
Я не считаю нужным уметь забивать гвозди и решать глобальные проблемы. Мне проще, чтобы это сделал тот, у кого это лучше получается, и у кого на это есть определенные ресурсы. Это раз.

Мужчины устают от обязанностей и постоянного сражения и напряжения, которые они получают в обществе. И придя домой, он хочет расслабится и отдохнуть, а не приходить на еще одно поле боя в виде такой же уставшей жены, или озлобленной, или которая будет лезть к нему с выяснением своей правды и навязыванием своего видения, или уверяющей его в равноправии и что ему следует тоже понять ее и пойти помыть посуду........ дальше можете сами продолжить. Это два.

А в Ваших словах я увидела узкие умозауключения и абсолютное непонимание психологии взаимоотношений, и уж тем более понимания потребностей мужчин. Это три.
Да
Аля
Сообщение было удалено
Аля, только пугает такое большое количество женщин с перевернутым сознанием и пониятиями)
Да
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
НЕпонимание потребностей мужчин........
Аля
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
Вы без хамства общаться умеете?
Парасоль
Кстати, приверженцы патриархата, загляните в темку

http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4146480/2/

и почитайте посты 54-55 о том, как заботятся о женщине в чисто патриархальном обществе, о котором вы так мечтаете) Вот это ближе к правде.
Аля
Да
Сообщение было удалено
Действительно их много и у них много сложностей и конфликтов в отношения, много женских заболеваний из-за отрицания своей роли. Равноправие полов √ это все таки не одинаковость! Оно заключается в том, что каждый имеет равные права в реализации генетически предопределенных ролей √ разных ролей!

В основе отношений мужчины и женщины лежит не равноправие, а ╚разноправие╩!
Аля
Парасоль
Сообщение было удалено
Если наши женщины не поймут что нужно идти чуточку позади мужчины, то очень скоро придут такие мусульмане (о которых в посте писалось) и с нашими женщинами они церемонятся не будут! А защищать нас уже будет некому, сами будет защищаться забыв про рождения детей! Так и вымрем!
Аля
А вообще женщина дающая мужчина берущий и наоборот не будет, обвоеваться можно! Женщина душа отношений и семьи, а мужчина сила которая может защищать и беречь отношения и семью! Соответственно отсюда вывод какая душа, такая и сила!
Парасоль
Аля
Сообщение было удалено
У меня такое впечатление, что у вас мозги набекрень, извините.
Да
Парасоль
Сообщение было удалено
Зашла и почитала..... В какой-нибудь русской глубинке такие случаи тоже есть. Да и в так называемом "цивилизованном обществе" насилий происходит не меньше. А вот одиноких, запуганных, неуверенных в себе и завтрашнем дне женщин намного больше.

Есть еще культура общения и уровень сознания людей. А какой он будет, и какое будет поведение зависит от общества в целом. Везде есть и будут исключения из правил. Но когда эти исключения становятся правилами ( что происходит сегодня), то вот это страшно.
Гость
Да
Сообщение было удалено
\

да иди ты на кер!!!!!!!!потребности есть у всех!у мужиков голова не болит о том какие у женщин потребности
Гость
Парасоль
Сообщение было удалено
точно
Волосатый шейх
Аля
Сообщение было удалено
Дето, где вы нашли хамство, может вы иронию с хамством путаете? Ох, уж эти кухарки)
Волосатый шейх
Аля
Сообщение было удалено
Ну, и... вам на этом основании работать не надо? А как же ваша мама, которая поддерживала вас лично рублем при СССРе?
Волосатый шейх
Да
Сообщение было удалено
Не забивайте гвозди и не решайте проблемы. Сидите с гвоздями и проблемами)

Мало ли что вам проще. А мужику тоже проще на диване полежать, чем гвозди заколачивать и решать ваши проблемы. Совместные проблемы решаются совместно. Ваши личные, вы решаете сами. Хотя... может у вас мужик решает, какие ВАМ прокладки использовать, с крылышками или без)
Парасоль
Волосатый шейх суровая)
Парасоль
Блин, меня даже возбуждает немного, хотя я не ***=))
Волосатый шейх
Да
Сообщение было удалено
А сколько вы в браке прожили, чтобы что-то там умозаключать про потребности мужчин?)))) Насколько я понимаю, пока вы только хотите там побыть и ни за что не отвечать, а желающего взвалить на себя ГРУЗ в виде вас не нашлось. Может Груз 200 вас потянет на его шее?
Волосатый шейх
Парасоль
Сообщение было удалено
))))))))
Да
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
Да, Шейх, я не замужем, но скоро там буду) Пока тут дискутировала, поступило предложение)))

А выводы о том, что для гармоничной и здорой семьи нужна основа в виде правильно выстроенных взаимоотношениях и правильном, прежде всего, женском поведении, я делаю исходя из опыта таких семей в кругу родственников, друзей семьи и некоторых женщин в окружении).
Волосатый шейх
Мадам, вы теоретик. Сходите замуж) Только не забудьте жениху заранее осветить его обязанности как мужа, а то вы рискуете не стыковаться в космическом пространстве представлений о семейной жизни.

Валяйте, выстраивайте "правильно", свои собственные отношения не гляда на окружающих) Опасное это занятие судить правильность чужих поступков не пройдя их путь.

Удачи.
Я раньше к восточным мужчинам относилась с великой долей подозрительности, однако мой муж - именно восточный мужчина, воспитанный в патриархальной семье, которая придерживается традиционных ценностей.

С работы возвращается всегда вовремя, никогда не поднимал руку и никода не орал на меня, если мне было лень готовить ужин, мы поужинаем в кафе или он сам будет готовить, его семья меня обожает, и в его семье никто из мужчин не поднимал руки на женщин, не орал и не срывался на них же. И да, ораву детей он меня рожать тоже не собирается заставлять.

Если искать восточного мужчину, надо искать помоложе, лет 30ти, те мужчины которым за 40 обычно с кучей тараканов в голове.
Аля
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
Что же вы на личности переходите? Лишний раз подтверждая , что такт и воспитание даются в семье, а не в школе и на работе!
Аля
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
Лично моя мама, как и ее мама рублем детей не поддерживали, в этом не было необходимости!
Гость
Да
Сообщение было удалено
Первая часть поста ещё ничего. Но про Кавказ загнули. Ну родись в арабской стране, тебя выдадут замуж в 11 лет, когда у тебя появятся первые месячные и ты способна будешь зачать детей. И по фиг всем будет, что ты ещё сама ребёнок. Отдадут насильно замуж за какого-нибудь старого араба, будешь всю жизнь коз пасти. Конечно, когда мы говорим о патриархальных арабских или индийских странах, перед нашим мысленным взором предстают красивые картины: ухоженные женщины в женственных одеяниях, в ярких сари, украшенные золотом с ног до головы богатыми мужьями. Но это лишь внешняя оболочка, мишура. Мало кто знает, что для таких народов важен фундамент, показная роскошь. Они покупают золото, а питаются одним рисом.

И муж бьёт жену дома. Вовремя не подала обед, и муж наносит ожоги жене. Кстати, сожжение жены - распространённая практика наказания в Индии. Умер муж - по традиции жена должна взойти на погребальный костёр вместе с мужем, и сгореть заживо) Какая прелесть эти правила патриархального общества) Но все делают вид, что всё в порядке) И поэтому нам, туристам, кажется, что это сказка, танцы, любовь, камасутра)

Не смотрите индийские фильмы и экранизации романов Джейн Остин.
Гость
Сколько я знала русских жён, вышедших замуж в Индии. Жила в коммандировке в Бангладеше, русские жёны приходили в посольство и плакали. Плакали, что купились на красивые индийские фильмы, на росказни мужа-индийца. Он изменился, едва они сошли с самолёта. Мать и отец мужа к жене относятся как к прислуге, в упор не замечают, надо кланяться им в ноги.

Муж стал другим, стал требовать, наказывать. Их замучила бесконечная нищета. Развестись они никогда не смогут, по законам Индии дети остаются с отцом. У женщины нет равных прав с мужчинами. Вот и яркий пример патриархального общества. Арабские Эмираты сравнивать с Афганистаном, допустим, не стоит... Всё-таки АЭ светская страна. Но где ещё в восточных странах такой уровень жизни, как в АЭ? Да нигде. Мужчинам тоже нет никакого смысла в патриархальной семье. Посмотрите, всех женщин в патриархальном обществе продают за колым. Бедняк попросту не женится никогда. Ему не на что будет содержать семью. Он должен либо собрать колым, либо возьмёт в жёны ту, которую за человека не считают. Так что да здравствуют равные права.
Гость
Нет, я ни в коем случае не против патриархата, где мужчины работают, а женщины сидят дома и шуршат по хозяйству. Может это и парвильно. В конце концов, кто-то должен успевать детей воспитывать и пищу готовить. А когда оба родителя вьё...т на работе, страдают всегда дети. И всё просто невозможно успеть, так устроена жизнь. Но просто всегда есть какие-то перегибы в этих патриархальных обществах. И смотришь на это и думаешь: "какое счастье, что не надо так жить".
Гость
да вы чО?
Сообщение было удалено
Ха, точно... Как-то я об этом и не подумала... Да и полно специальностей у нас, на которые женщин не берут.. Машинист поезда метро, например.. Дискриминация на лицо. Нет никакого равноправия, всё это нам приснилось. А уж вопросами "почему не замужем? почему детей нет?" за*бут. Считает, что женщина обязана всё это иметь. В противном случае, ты неликвид.
Гость
Почему обязательно идти впереди мужчины? Можно за6нимать высокие посты и оставаться женщиной. Я люблю себя такой - независимой и необязанной мужчине. Я замуж вышла в 18 лет, муж был старше меня на 6 лет. Любила его безумно, да разлюбила. Человек, который упрекает тебя в твоих успехах - не мужчина. Мужчина должен гордится своей женщиной. Сейчас у меня есть человек, который любит меня, оберегает. Но не упрекает в моей работе, моих увлечениях. Он-сильный. И любит меня не за борщи и уборку,а за то, что это Я. Мы познакомились на работе, и хотел он работать только со мной, тк (не поверите!) я - хороший специалист. И я никогда не буду унижаться перед мужчиной.
Юля
Да, не хочу брать ответственность, надоело уже
леля
нет
Полностью с Вами согласна)
Даша
Сообщение было удалено
Наташа
Даша Умница!
Амазонка
Автор, Россия - ультрапатриархальная страна. Здесь положение женщины не лучше, а хуже, чем во многих арабских странах. Там женщина хотя бы защищена от сексуальных домогательств, как и в США. А здесь Вас кто угодно может безнаказанно облапать или наговорить Вам сальностей. Какую бы профессию Вы ни выбрали, во время учёбы обязательно наслушаетесь шовинистических лозунгов о "неспособности" или "недостаточной способности" женщин к её освоению. В России Вам будет сложнее найти высокооплачиваемую работу, чем мужчине. Если Вы её даже найдёте, то платить Вам тоже будут меньше, чем Вашим коллегам мужского пола. Если захотите завести ребёнка, все заботы о нём лягут только на Ваши плечи. Муж в это время будет продолжать строить карьеру и уделять время себе любимому. Если Вы посмеете последовать его примеру, Вас будут обвинять в том, что Вы - плохая мать и т.д. Если Вы на это не осмелитесь и будете продолжать жертвовать собой, выполняя своё "главное предназначение" (даже если Вам оно не приносит удовлетворения), то быстро перестанете пользоваться успехом и у своего мужа, и у других мужчин. Он Вас бросит, а Вы останетесь с ребёнком на руках и с маленькой зарплатой или без таковой. На пятом десятке женщина в России считается уже пожилой, мужчина же в этом возрасте (как бы он ни выглядел и как бы себя ни чувствовал) считается ещё находящимся в самом рассвете лет, хотя мужчины здесь живут намного меньше, чем женщины. Поздравляю Вас, Автор! Никуда Вам ехать не надо. Хотите жить по патриархальным традициям - следуйте им на Родине. Здесь для этого возможностей предостаточно.
Амазонка
Гость
Сообщение было удалено
Женщину в России оценивают не как личность, а как объект сексуальной, репродуктивной, бытовой и моральной эксплуатации. В машинисты женщин не берут под предлогом заботы о женском здоровье. Зато в гальванический цех, где платят гораздо меньше, а вреда здоровью больше, берут запросто. Патриархальное лицемерие создаёт у таких как Автор иллюзию защищённости, но это только усугубляет имеющиеся проблемы. Бороться надо с патриархальными устоями, а не поддерживать их.