Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году в мегаполисе - это еще актуально? Нехозяйственных женщин тут клеймят образами из "Секса в большом городе", а я реально не понимаю, что ПЛОХОГО в таком образе жизни? Я считаю, хозяйственность давно перестала быть необходимостью и перешла в разряд хобби для желающих (как, к примеру, шитье одежды). Зачем тогда так этим козырять, как будто это преимущество, привилегия? Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи. Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса. И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки. Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку. Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории. Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще. И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.
крепко вцепись в стул , детка- я даже соки и компоты сама делаю , и немного заготовок
Гость
[4291452311]
Гость
Сообщение было удалено
узнала себя ? смирись
Мнение
[2449729253]
На счет Пугачевой не надо! Она конечно сама котлетки сделает, а Галкин яичницу. Но не потому, что не хотят ходить по ресторанам, так как заботятся о здоровье, а просто по роду своей деятельсноти и статусу - их образ жизни предполагает основное питание вне дома, и длоя них домашние котлетки и яичница это реально в диковинку. Тем более это возможность занять время, если есть таковое, особенно, если нравится готовить. Это не сравнимо с тем, что женам и мамам необходимо в субботу накрутить фарша их мяса и налепить котлет, потому что мужу и детям есть нечего будет, потому что они не могут себе позволить ходить в рестораны в будние дни и так же купить полуфабрикаты. Вне зависимости от их желаний и здоровья. Поверьте, если Пугачева будет плохо себя чувтсвовать она не будет стоять у плиты, она попросит домработницу-кухарку или пошлет водителя в ресторан за едой на вынос! Это просто несравнимые вещи!
Гость
[288062924]
Гость
Сообщение было удалено
Это где такие водятся?
Фиалла
[3506940599]
Гость
Сообщение было удалено
Сельдь солю, элементарно делается. Из муки готовлю редко, блины только на Масленицу, хотя очень их люблю. Дрожжи и правда не полезны, это бактерии которые даже в 200 градусов духовки не погибают.
Гость
[288062924]
Гость
Сообщение было удалено
А я не рукожопая. У меня есть любимое хобби, которое приносит мне небольшой доход. Я делаю красивые прически, заплетаю косички. В месяц набегает 5000-7000 рублей, тщательно слежу за волосами, телом, кожей. Это тоже работа над собой. Времени корячиться возле плиты и стоять раком, надраивая полы, у меня нет.
Автор
[1398231133]
Ну все :) Поехал шестой раунд хозяйственных понтов :)
то капуста, теперь селедка - и опять соленья... прям не отпускает эта тема =) Никогда не солила и не буду, Сама не ем категорически все это - потому что не люблю, без привязки полезности и вредности.
Гость
[288062924]
Мнение
Сообщение было удалено
Соленое вообще вредно для организма. Сколько врачи не предупреждают об опасности развития гипертонии, заболеваний почек, импотенции, обезвоживания - дамам поварихам всё нипочём.
Гость
[88511695]
Автор
Сообщение было удалено
Теперь - про сельдь)))))
Мнение
[2449729253]
Гость
Сообщение было удалено
Жить вообще вредно! Кто-то соленья домашние ест и говорит, что мак дак вреден. А я говорю, что вредно все. Но те кто любят соленья, все-равно их едят =))) И еще про пп что-то говорят =))) Нельзя нигде палку перегибать - всего надо в меру, тогда это будет наименее вредно. А есть всю жизнь то, что тебе не вкусно, но полезно - тоже до хорошего не доведет, как минимум в психологическом плане.
Так за бабой этой следить надо, чтобы все сделала и ничего не стырила и не разбила. Тут сама иногда забываешь что-то сделать.То есть, за прислугой должен наблюдать дворецкий, а вы за дворецким и так далее.. По мне тоже легче самой сделать.
Мнение
[2449729253]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто живу по принципу не чтобы долго жить, а чтобы качественно для меня лично жить. Я согласна, что я ем тяжелую пищу и напрягаю свой организим, и возможно отказывая себе во вкусном я дам возможность ему функционировать нормально на несколько лет больше. Но я лучше проживу на 5-10 лет меньше получая удовольствие от жизни, чем всю жизнь буду принимать еду как лекарство. Это мой осознанный выбор.
Фиалла
[3506940599]
В квашеной капусте совсем Не много соли )
Фиалла
[3506940599]
Мнение
Сообщение было удалено
Еда - удовольствие. Поэтому люди и готовят, чтобы себя побаловать.
осел
[290118395]
Ну и зачем в доме такая баба бесполезная нужна
Гость
[88511695]
Мнение
Сообщение было удалено
Я и говорю - повезло. У вас нет болячек, которые дают или могут дать обострение от еды. А у большинства они есть, поэтому и над питанием мы думаем намного больше - просто приходится, для улучшения качества жизни.
Фиалла
[3506940599]
Сахар так же вреден, как и соль. От него тоже отеки на лице и ногах, только про это не пишут. И сахар добавляют во всю ресторанную еду, чтобы улучшить вкус блюд, даже в котлеты.
Гость
[288062924]
Мнение
Сообщение было удалено
Мне жаль, что полезная еда для вас - лекарство , а не удовольствие. Например, в нашей университетской столовой самые свежайшие, вкуснейшие, полезнейшие салаты и горячие блюда. Повсюду камеры наблюдения, следящие за поварами. Всё кристалльно чисто, поварихи в спецодежде,никакого эпидермиса и.т.д. , сами следим за процессом приготовления. Даже в ресторанах нашего города я не ела такую вкусную индейку с курагой и миндалем! А ведь это блюдо еще и полезное!
Про столовую не надо тут!! У меня на работе столовая была. Так после нее одна изжога (после Макдака никода) - таблетки Гастал просто пачками уходили! Если в ресторанах нет полезной еды, то в столовых уж тем более. И про гигиену поваров в столовой не меньшие подрзрения, чем и ресторанных!!! В столовой без изжоги можно было только паровые биточки есть - но это как лекарство - зажмурившись и лишь бы проглотить.
Мнение
[2449729253]
Фиалла
Сообщение было удалено
Когда я хочу себя побаловать я иду в магдак или кафе или ресторан =)) Чтобы вкусно поесть без похода в магазин, готовки, мойки и тд. Дома я готовлю не для того чтобы побаловать, а немного сократить расходы семьи на еду.
А Вы то чем гордитесь, Автор? ))) Ничего не умею, ручки из жо/пки, только валяюсь и книжки читаю, род не продолжаю (биологические виды поддерживают свою популяцию размножением). С точки зрения эволюции - Вы ничто, уж простите. И гордиться тут нечем.
Гость
[288062924]
Мнение
Сообщение было удалено
Значит, у вас на работе такая паршивая столовая! А у нас в институте идеальная столовая, и студенты и профессора нахвалиться не могут, и еда там объедение !
Гость
[4291452311]
Гость
Сообщение было удалено
она инвалид что ли ? как начнут из себя прынцесс строить - " не потяните " рукожопые засранки- ничегонеумейки
Фиалла
[3506940599]
[quote="Мнение" message_id="55158740"]Про столовую не надо тут!! У меня на работе столовая была. Так после нее одна изжога (после Макдака никода)
Вот тут соглашусь. Была неделю в Питере, питались в ресторанах, 40! минут ждёшь - приносят гадость. Через неделю у меня начал болеть мой здоровый желудок. Потом сообразили обедать в Макдональдс, только он там Бургерные что ли назывался, уже не помню. Быстро ( что очень важно в путешествии) и стерильно. Только завтракали-ужинали в гостинице. Ещё места знать надо, где можно поесть.
жужа
[1884505638]
Гость
Сообщение было удалено
А вот у меня вопрос - почему никчёмные бабы так гордятся тем, что их нужно "тянуть", нужно иметь дохрениллион денег, чтобы такую Марусю содержать и тому подобная дребедень... Понятно, любовь зла и всё такое, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом, а такой человек не сможет быть никчёмным. С каких пор вообще приготовить пож/рать для женщины стало обузой????? Это недолго, просто, приятно с точки зрения гигиены. Не понимаю.
Гость
[2761003230]
жужа
Сообщение было удалено
Если оба работают, почему именно для женщины обуза или не обуза?
Фиалла
[3506940599]
Ну может мужчина и "потянет" такую " Марусю". А вот протянет ли Он Сам при ней? Большой вопрос. Знакомый парень женился, она на кухню не заходила вообще, через полгода попал в больницу.
Гость
[3512911704]
Фиалла
Сообщение было удалено
Не смешите) Конечно все прям умерли сразу или в больницу попали
От повара Многое зависит, даже в ресторане качество другое, когда меняется смена и повар.
Гость
[2761003230]
Гость
Сообщение было удалено
А до Маруси с кем он жил? Взрослый с мамой?
Гость
[3110322048]
Фиалла
Сообщение было удалено
а сам чего не приготовил себе?
Гость
[2761003230]
Фиалла
Сообщение было удалено
А с чем попал то? Истощение или с чем то другим, может маруся не причем.
Гость
[4291452311]
Гость
Сообщение было удалено
никчемные - это которых тянуть нужно, а они по фитнесам да по салонам красоты прыщи давят
*
[2705546898]
О чем тема то, девы ? :-) О предмете гордости, верно? Гордитесь , чем xотите. Я вот на шпагатаx сижу. Самое инетересное, что гордится моими шпагатами мой муж, а не я. Готовить умею, но не люблю. Как говорится, xорошо все уметь, но не дай Бог все самой делать.
Гость
[288062924]
жужа
Сообщение было удалено
Как это недолго? Вы хоть знаете, сколько уходит времени на покупку продуктов в магазине, очищение и нарезка овощей, мяса, готовка такого блюда как борщ, например, вытирание плиты, мытьё тарелок, протирание пола после его приготовления? Я уже молчу о неприятных запахах от волос, которые мгновенно впитывают всю кухонную вонь!
жужа
[1884505638]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина другое делает, например. Как у нас могу сказать - на нем магазины-покупки той же еды, помощь родителям физическая, что-то еще не важно. Салат может порезать помочь, конечно. А так зачем мужику делающему что-то свое еще приходить и готовить? Торт вместе печем, подача чая/кофе на нем. Не надо бабе все одной делать, конечно. Но приготовить не трудно, чего ныть то изз-за этого и гордиться еще...
Гость
[2761003230]
жужа
Сообщение было удалено
Это вы, если мужчина не умеет готовить, он как правило, не умеет выбирать продукты.
жужа
[1884505638]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, конечно! Сама готовлю всегда, общепитом брезгую. кроме ДР в проверенном ресторане. Каждый день борщ и плов не готовиться, а вот душ - каждый день принимается, что значит воняет от волос?... Мыть не пробовали?
Фиалла
[3506940599]
Гость
Сообщение было удалено
Я не уточняла. А ещё рассказали смешное - жена покупает готовые салаты в магазине и убирает их в холодильник вместе с чеком. Дает мужу только тогда, когда он заплатит по чеку. Во как! сейчас )
Гость
[2761003230]
Фиалла
Сообщение было удалено
Так может он с пневмонией какой попал, но все равно виновата маруся?
*
[2705546898]
жужа
Сообщение было удалено
У многиx моиx знакомыx мужчин кулинария - xобби. помогать жене- не зазорно.
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.