В какую страну уехать?
Голубой песок 💙
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 224 ответа
- Рожают чтобы не работать191 ответ
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?767 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 222 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст433 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 429 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 530 ответов
- Большой скандал с соседями2 031 ответ
122 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А я ведь тоже теоретически могу переехать, Мальта в ЕС:)) Надо будет тоже туристом съездить. Хотя я думаю все эти острова одинаковые, крепость, старый античный город, места где отметились первые христиане, дворец рыцарей какого то ордена...
Гость
Автор, а шо вы за границей будете делать, где и кем работать?
Всё думают, что там ждут нас всех с распростёртыми руками? Жить на что? На каком основании там будете находиться? постоянное место жительство на какой основе получите? Переезд за границу- это вам не переход с московской улицы на другую улицу. Мечтайте блин, Блиновская с её марафоном -вам в помощь!
Всё думают, что там ждут нас всех с распростёртыми руками? Жить на что? На каком основании там будете находиться? постоянное место жительство на какой основе получите? Переезд за границу- это вам не переход с московской улицы на другую улицу. Мечтайте блин, Блиновская с её марафоном -вам в помощь!
Главное, там халява по работе не прокатит как у нас в большинстве фирм и учреждений. Не покладая рук надо будет трудиться, постоянно жить в напряжении (все новое, адаптация, язык, акклиматизация у всех по-разному).
Гость
Hа сайте мальтийского посольства в РФ все должно быть расписано.
Гость
А разве может надоедать райская жизнь на райском теплом острове? Любимый муж , замечательный климат -сегодня + 17 на градуснике и свежий морской воздух ). Такие вещи не надоедят никогда.
Вообще да. Я это слышала от тех, кто на островах (Канары, Мальта, Курасао) пожил и уехал: причина - надоело, всё одно и то же, мало места, мало карьерных возможностей, для детей тоже выбор небольшой, нет сезонов как таковых, островная ментальность и давит ощущение замкнутого пространства. Но издалека эта идея, конечно, привлекательна.
Гость
Никуда не ехать! Быть рядом с близкими до конца. Это большая ценность. Из опыта советую.
Продавшица из Пятёрочки
Нельзя бежать. Что думаешь нормальные люди наслаждаются тем, что происходит? Иногда нужно остаться и терпеть. Иногда остаться и сражаться. И очень редко когда нужно бежать. Вот жителям ДНР бежать можно. А тебе зачем?
Тем более, по моим предсказаниям Россия будет править миром. Потом подалеешь, что уехала.
Тем более, по моим предсказаниям Россия будет править миром. Потом подалеешь, что уехала.
Пентотал
Улетай на Татуин.
Гость
"И Америку, конечно, не предлагать."
Ну и уезжать тебе никуда не надо.
Ну и уезжать тебе никуда не надо.
Гость
Свободная.эмиграция "по пунктам" есть насколько я знаю только в Канаде и Австралии. В Скандинавию так просто не уедешь. В Польше и Чехии часто ищут русских сиделок и медсестер еще. Смотря что за профессия.
Но вообще если война сейчас начнется во всем мире к России будут относиться скверно, так что будет тяжело. В Европу хлынут беженцы из Украины, они получат законное право на приют в любой стране, как беженцы из зон военных действий и займут там много ресурсов для эмигрантов. Вряд ли что-то останется на левых русских которые не сидят под бомбами.
Но вообще если война сейчас начнется во всем мире к России будут относиться скверно, так что будет тяжело. В Европу хлынут беженцы из Украины, они получат законное право на приют в любой стране, как беженцы из зон военных действий и займут там много ресурсов для эмигрантов. Вряд ли что-то останется на левых русских которые не сидят под бомбами.
В Чехии вроде тоже была программа иммиграции. В Южной Америке вроде в некоторых странах.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Оцените реально свою профессию, знание языков. Какая страна, готова будет принять. Ведь так просто - пошёл, купил билет и улетел, не получится. Может у вас были какие-то предки других национальностей? Есть карта поляка, есть программа о поздних переселенцах в Германию, у кого есть немецкие корни. Если еврейские корни, то в Израиль. Сделайте заявку на грин-карту США. Короче говоря - шевелитесь. Под лежачий камень - вода не течет.
Ей же США ни в коем случае?
Я
Автор, Новая Зеландия, как вам?
Гость
Вообще да. Я это слышала от тех, кто на островах (Канары, Мальта, Курасао) пожил и уехал: причина - надоело, всё одно и то же, мало места, мало карьерных возможностей, для детей тоже выбор небольшой, нет сезонов как таковых, островная ментальность и давит ощущение замкнутого пространства. Но издалека эта идея, конечно, привлекательна.
Это зависит от того как человек устроился. "Замкнутое пространство" может и в России быть, если жить в мизерной хрущевке.)
Голубой песок 💙
Нельзя бежать. Что думаешь нормальные люди наслаждаются тем, что происходит? Иногда нужно остаться и терпеть. Иногда остаться и сражаться. И очень редко когда нужно бежать. Вот жителям ДНР бежать можно. А тебе зачем?
А я не хочу ни кем править, я жить хочу просто и не вникать в эти войнушки
Гость
Боже вас упаси расползаться по миру, везде, где вы, становится плохо, так что сидите в своей стране, "не жалаете" в центре, езжайте в Якутию, на Ямал, на Камчатку, отключите все инфоканалы, читайте что-нибудь про природу, погоду, молодёжную моду. Оно и отпустит.
Голубой песок 💙
Боже вас упаси расползаться по миру, везде, где вы, становится плохо, так что сидите в своей стране, "не жалаете" в центре, езжайте в Якутию, на Ямал, на Камчатку, отключите все инфоканалы, читайте что-нибудь про природу, погоду, молодёжную моду. Оно и отпустит.
А вы скорее всего новозеландец, переживающий за свою Родину. Угадала?
Умиляют люди, пишущие на русском языке, но исключительно гадости о русских. Скажите, где вы находитесь, меня там точно не будет. Я не хочу в этом участвовать.
Со мной рядом хорошо! И меня не надо судить только по тому, что я- славянка (при чём сборная, один дед у меня белорус, второй по матери украинец, бабушка из Вологды, вторая петербурженка) - на кого именно «батон крошите»?!
Умиляют люди, пишущие на русском языке, но исключительно гадости о русских. Скажите, где вы находитесь, меня там точно не будет. Я не хочу в этом участвовать.
Со мной рядом хорошо! И меня не надо судить только по тому, что я- славянка (при чём сборная, один дед у меня белорус, второй по матери украинец, бабушка из Вологды, вторая петербурженка) - на кого именно «батон крошите»?!
Гость
Не мастери истерику.
Дай человеку мечтать и сделать выбор.
Сиди на Камчатке и грызи строганину.
Дай человеку мечтать и сделать выбор.
Сиди на Камчатке и грызи строганину.
Гость
Вчера прочла в одном европейском издании в комментах: им, русским, наверное территорий маловато:)) всюду, где они, конфликты на эту тему, и ведь правда, что ж, если отхватили такую махину, нечего расползаться, сидите её и охраняйте. А то махину имеют, и ещё прицеливаются, куда бы да слинять.
Гость
На островах обычно проблема - работа. В основном малооблачиваемые туристические должности
Гость
А у нас на Мальте наоборот работников все время не хватает, вся восточная европа уже у нас работает , и из РФ, и из Украины тоже, плюс филлипинцы , негры , итальянцы, испанцы,греки ,англичане , индусы. Во всех сферах постоянно требуются кадры - от докторов до поломоек. Экономика очень развита во всех отрослях и одна из самых стабильных в европе и жизнь благополучная , вот все и прут к нам...И все уживаются и все довольны.А остров-то все-таки не резиновый.
Гость
Давайте в Канаду. Климат похожий, социальные гарантии высокие, от РФ далеко, тихо, спокойно.
Гость
Вчера прочла в одном европейском издании в комментах: им, русским, наверное территорий маловато:)) всюду, где они, конфликты на эту тему, и ведь правда, что ж, если отхватили такую махину, нечего расползаться, сидите её и охраняйте. А то махину имеют, и ещё прицеливаются, куда бы да слинять.
Иди на&уй.
А чего это ты по европейским изданием шастаешь, ищешь небось местечко чтобы свалить в укромное местечко?🤣
А чего это ты по европейским изданием шастаешь, ищешь небось местечко чтобы свалить в укромное местечко?🤣
автор- заведите свою семью да детей побольше и будет вам счастье. Не до чего больше дела вам не будет. Т.к. все интересы мира сойдутся для вас в одну точку- ваша семья. На этом и все. А все остальные пусть как хотят. Зачем они все вам- ну вот для чего вам эти чужие люди с их проблемами. Надо жить своей жизнь. в своей номинации
О , автор . Солидарна с вами . Тоже ищу спокойное и безопасное местечко. Но история говорит , что в Евразии таких мест нет. Острова какие то мелкие ,либо Австрия, Южная Америка.
от себя не убежишь Зачем куда-то ехать ну вот для чего? Мир для человека находится внутри него самого. Какой бред- куда-то ехать. Никуда не поеду- мне и здесь нравится жить.
Гость
Швейцария, Лихтенштейн, на крайний случай Бельгия
Гость
от себя не убежишь Зачем куда-то ехать ну вот для чего? Мир для человека находится внутри него самого. Какой бред- куда-то ехать. Никуда не поеду- мне и здесь нравится жить.
В благоприятных местах и жить благополучнее.
Среда и окружение тоже много значат.
А если на вас навалят тонну кирпичей :-) то и вашему миру внутри вас мало не покажется :-)
Среда и окружение тоже много значат.
А если на вас навалят тонну кирпичей :-) то и вашему миру внутри вас мало не покажется :-)
Следующая тема
Предыдущая тема
Я больше не могу так, нервов не хватает. То Грузия, то Беларусь, теперь Украина. Не могу смотреть эти новости и как брат на брата... а то ещё и взрывы.
Я сама россиянка, славянка. Ребят наших в армии жалко. Родители в Петербурге, я им готова помогать. Даже сейчас отвезла помощь людям из Донбасса. Но сердца моего на это всё не хватает!
Хочу что-нибудь нейтральное, не видеть русских политических новостей. Профессия прикладная, везде сгодится. Не ищу супер-пупер богатую страну. И Америку, конечно, не предлагать.
Спасибо, что это прочитали и за ответы заранее