Скажите все эти санкции как то отразились на вашей жизни ?? С каждым днём все больше и больше компаний закрывают свои двери , с новостей выглядит ужасающий .. а вы боитесь ? Ваша жизнь как нибудь меняется в худшую сторону ?
отлично. теперь еще до осеню валюту населению не продадут, и путайтесь спасти накопления от инфляции как хотите
Гость
[4285675114]
Гость
Родины, близких людей, людей от которых получал ресурсы. И как ни крути, Путин- сейчас лидер твоей страны, критика и бунт в такой момент и есть предательство. Сожрут ведь не только его, но и тебя проглотят, если всё пойдёт наперекосяк. Лошадей на переправе не меняют. А политика сегодня такая, завтра другая...
так мозги надо иметь свои и не быть преданной собакой тупой без совести
Гость
[4285675114]
Суходрищев
Курс рубля сейчас по отношению к любой валюте упал. На али экспресс давно цены видел?
рубль меньше пени стоит. Все плохо, не фиг хорохориться. Все экономика рухнет уже не поднимется. ничего не выйдет. Загнали себя в ловушку.
Гость
[4285675114]
Гость
Как работать будешь в Чебурнете без free software и stackoverflow?
а он тупой не понимает
Гость
[4285675114]
Гость
У меня только к лучшему, хвала санкциям)))) конкуренты отвалились. Вопрос, надолго ли. Про шмотки - да и *** с той зарой, не покупала там ничего давно уже, плакать не буду. Была в тц в выходные, уйма народу , все с пакетами, магазины работают. Одела себя и ребенка в юникло, набрала футболок, джинсы , курток. Обожаю юникло. Косметика - так я непритязательна в этом плане. Отдых - поживем , увидим, я еще и в россии не все посмотрела, страна огромная. Можно в беларусь смотаться будет, замки посмотреть. В общем, все хорошо, а будет еще лучше
дучше когда все закрыто? вы что ку ку? что приятно себя обманывать?
Гость
[4285675114]
Гость
Да не знаю, дело не в поесть. А какое то странное чувство сворачивание всего вокруг. И чувство как будто уже не развернется. Поесть, то поем
все правильно, хотя бы кто-то умный
Гость
[4285675114]
Гость
Нормально так - людей убивают, на всю жизнь травмируют, а вы тут о еде, одежде и санкциях думаете, а не о том как им помочь! Вот она великая русская душа!
а чтоим? их же не касается, их хата с краю. Не они же бежали в одних тапках бросив дома. Ну ничего бумеранг еще никто не отменял, кто его знает как будет в истории
Гость
[4285675114]
Гость
Доброе утро. Так свои производства были. Которые в руинах с начала 90-х. Нам же типа ничего не надо было, когда есть нефть и газ. В СССР все было свое, от самолетов до мясорубок. Не фонтан качество, но самолеты летали, мясорубки рубили, телевизоры показывали.
назад в СССР ха ха
Гость
[4285675114]
Продавшица из Пятёрочки
За границей не богатые, а предатели!
вы что ку ку
Гость
[3444947518]
Гость
а чтоим? их же не касается, их хата с краю. Не они же бежали в одних тапках бросив дома. Ну ничего бумеранг еще никто не отменял, кто его знает как будет в истории
ну об этом не надо, когда убивали в чечне. грузии, сирии, донбассе все спокойно жили, а теперь резко все должны про себя забыть? все для фронта?
Это развал. Коллапс политический и экономический, железный занавес. Калининград уже стоит. И все по прихоти одного человека, совершенно ни к чему. Просто странно этого не видеть и не понимать.
совершенно верно, У них глаза замылены тупой идеологийе и лапаша на ушах
Гость
[3457383824]
Гость
совершенно верно, У них глаза замылены тупой идеологийе и лапаша на ушах
Посмотрим как к зиме ес и пиндосия мычать будут - "шеф, все пропало"
Гость
[4285675114]
Гость
Ну я почувствовал. Quebec, Canada. Две недели назад бензин был 1.5 CAD, сегодня 2 CAD, удалось найти заправку за 1.95. В магазинах размели дешевый ассортимент продуктов. И это только начало. Россия ответные санкции еще не ввела. А чего там Путин хотел-то ? Всего лишь отодвинуть НАТО от границ России. Что тут непонятно ? Поймите, если бы с какой-то дури Canada решила выйти из НАТО и вступить в ОДКБ, америкашки за пару часов превратили бы ее в пыль. Без всякого гуманизма.
что разнылись насчет бензина? бензин и раньше бывало что дорожал
Гость
[3457383824]
Гость
что разнылись насчет бензина? бензин и раньше бывало что дорожал
так это цветочки, торговые чепочки еще не налажены после пандемии а тут еще бензин и газ с продуктами растут как на дрожах. Если лето будет жаркой и ветра не будет как прошлые года в ЕС то фсе быстро взлетит в ценах.
Гость
[735660680]
Светик
Подскажите, кто-то пробовал оплатить за рубежом товар картой? Я пробовала ВПН, но наверное по номеру карты видит и не принимает. Подскажите способ оплаты товара из России в ЕС.
Нет никакого способа оплаты иностранным компаниям. За границей росийские карты не работают, даже в банкомате невозможно снять деньги. Переходите на росийский рынок, у нас много качественных товаров.
Гость
[3457383824]
Гость
Нет никакого способа оплаты иностранным компаниям. За границей росийские карты не работают, даже в банкомате невозможно снять деньги. Переходите на росийский рынок, у нас много качественных товаров.
unionpay китайский можно
Гость
[4048891196]
Гость
Да, я согласна с вами. Я вот тут читаю форум и никак не пойму этот "великий русский народ" - они тупые, без души, не понимают что такое война или им просто хочется в говне жить ради своего царя? Также никак не пойму всех СМИ из России которые врут каждый день, и милицию которая всех задерживает и порядок там наводит, ради чего они все такие преданные? Что им от этого в будущем? Или им так хочется назад в СССР? Могли просто сказать что им больше никакие иностранные компании не нужны и будут всё сами производить, зачем для этого на другие странны нападать и потом строить из себя обиженных из-за санкций? Хотели более строгих законов в своей стране для своих граждан, так флаг в руки, никто бы не мешал, зачем других для этого калечить? Весь мир сейчас скорбит, жалеет и пытается помочь чем может Украине, одни русские как деб илы радуются этому, ничем не помогают и претворяются что ничего не знают и не понимают.
Гость
[3457383824]
Гость
Да, я согласна с вами. Я вот тут читаю форум и никак не пойму этот "великий русский народ" - они тупые, без души, не понимают что такое война или им просто хочется в говне жить ради своего царя? Также никак не пойму всех СМИ из России которые врут каждый день, и милицию которая всех задерживает и порядок там наводит, ради чего они все такие преданные? Что им от этого в будущем? Или им так хочется назад в СССР? Могли просто сказать что им больше никакие иностранные компании не нужны и будут всё сами производить, зачем для этого на другие странны нападать и потом строить из себя обиженных из-за санкций? Хотели более строгих законов в своей стране для своих граждан, так флаг в руки, никто бы не мешал, зачем других для этого калечить? Весь мир сейчас скорбит, жалеет и пытается помочь чем может Украине, одни русские как деб илы радуются этому, ничем не помогают и претворяются что ничего не знают и не понимают.
если в твою головенку не влазит инфа что РФ не позволит строить базы НАТО и биологические базы на украине. То это проблема ваша.
Хм, а вы мне почему-то неглупым человеком казались. При чем тут айфоны вообще? Санкции - это комплектующие, ингредиенты ко всему, что производится в России, а еще материалы и - очень важно - технологии, которые практически все оттуда же. Это станки элементарно, которые производители будут стремиться забрать.
Айфоны блин...
Я их просто как в пример привела.. то, что типа таких санкций не боюсь. А другие более серьезные, то пугают, конечно же..
ГостьЯ
[2040620689]
Гость
Да все мы страдаем и хотим жить как раньше. Но мы не знаем всей правды о причинах спецоперации, может там был вопрос жизни и смерти доя россии. Есть слухи, что зеленский не зря получил 1.5 мрд долларов и готовился больший шухер
Так карты из России больше нигде в мире не принимают уже пару дней как! Ими можно пользоваться только на территории России. Карты Visa и Mastercard тоже прекратили работать в России.
Хорошего мало... Санкции вводят быстро, отменяют годами... Не знаю быстро ли откатят обратно заявления, но вот уже даже Мак закрывается. Пока конечно не особо чувствуется, но если это надолго....
Блятььь, а причём тут мы???? Мы чтоли отдавали приказы на вас нападать??????
Гость
[4076700857]
Гость
ну об этом не надо, когда убивали в чечне. грузии, сирии, донбассе все спокойно жили, а теперь резко все должны про себя забыть? все для фронта?
Вот-вот!!!
Гость
[4076700857]
Гость
Сообщение было удалено
Да я не особо в изоляции, на дв вообще всем спокойно )
Гость
[717943558]
Гость
Цены подскочили, бензин уже по два с лишним евро за литр! Из супермаркетов убирают русские продукты ,санкции, ляяя!
То что из супермаркетов убирают русские продукты ударит прежде всего по Германии. Все фабрики находятся в Германии. А люди кто живет в Европе те же самые продукты могут купить в польском магазине. Так что это какая то глупая санкция.
Гость
[717943558]
Гость
Посмотрите на некоторых российских «звёзд», которые были у кормушки, пели песни о Родине, а сейчас переобулись и сбежали, ещё и странные вещи пишут. Кто это по вашему?!
Жду видео, где они начнут паспорта сжигать
Кто уехал?
Гость
[735660680]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Нахрен он нужен, этот Мак? И пепси-кола.
И валюта нам нахрен не упала, будем деревянные в матрацы прятать))
Гость
[2813435669]
Гость
И валюта нам нахрен не упала, будем деревянные в матрацы прятать))
Зачем нам валюта, неделю как туалет ей оклеили
Гость
[2813435669]
Гость
Сообщение было удалено
Тебе твоя худая задница в Польше не нравится? Извини, за такое много не заплатят.
Гость
[2813435669]
Гость
Кто уехал?
Галкины и Пугачевы с собчачкой, как ветром сдуло кандидатов
Гость
[2813435669]
Гость
То что из супермаркетов убирают русские продукты ударит прежде всего по Германии. Все фабрики находятся в Германии. А люди кто живет в Европе те же самые продукты могут купить в польском магазине. Так что это какая то глупая санкция.
Пусть убирают и едят свой корм для собак, потом и за самих собак возьмутся
Подруга а банке работает. Одну неделю все снимали деньги, вторую неделю обратно несли. Дурдом с круговоротом денег
Как ставки выше 20-ти сделали, так приток денег и образовался. Большая часть населения, действительно, не знает, куда деньги пристроить.
Лада
[3298846855]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Как ставки выше 20-ти сделали, так приток денег и образовался. Большая часть населения, действительно, не знает, куда деньги пристроить.
Народ дурной...гос-ву надо вытянуть наличку из-под матрасов, вот и подняли ставки. Всегда так во время больших кризисов было. Когда нужно "помочь" гос-ву..Родители рассказывали про обязательный Госзайм после войны. То есть люди несли в банки свои деньги, им давали бумажки -облигации Госзайма. Так вот, вернули им его в 80-90-х! Конкретные копейки. Так и тут -депозит 21 проц... рукалицо...
Гость
[2229589428]
ГостьЯ
Подруга а банке работает. Одну неделю все снимали деньги, вторую неделю обратно несли. Дурдом с круговоротом денег
не такой и дурдом, курс за неделю то вырос, все лучше чем в рублях лежали и обесценивались
Гость
[1732689878]
Гость
если в твою головенку не влазит инфа что РФ не позволит строить базы НАТО и биологические базы на украине. То это проблема ваша.
то что украина не входит в нато ни о чем вам не говорит?
Гость
[2229589428]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
перепись идиотов начата
Гость
[2813435669]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Нахрена в матрацы? Я ни рубля не пошла и не сняла с банковского счёта.
Удивительно я тоже, наоборот все вклады переоформили под 21%, даже последние 500 долл в рубли перевели
Гость
[2813435669]
Гость
то что украина не входит в нато ни о чем вам не говорит?
Без разницы, поздно пить боржоми господа, Украина уже не ваша