Гость
Статьи
Дефицит чего нас …

Дефицит чего нас ожидает?

Экономическая ситуация ухудшается, что делать нам простым людям к чему готовиться? И что делать уже сейчас? Делитесь своими мыслями.
Гость
407 ответов
Последний — Перейти
Гость
Закупаться едой
Главное иметь надёжные деньги - биткоины.
Так же хорошо бы иметь источник дохода (например работу) в виде местных фантиков, чтобы спокойно купить себе еды и тд, а не использовать биткоины в это время.
деньги ещё больше усилятся в цене. женщины будут ложиться под любого, у кого есть баблосы. темы про чашку кофе на вумане увеличатся.
Гость
Не паникуйте.К осени этих санкций уже не будет, европке самой они во вред.То что шло к
Гость
Затаитесь и ждите... В 90-том скупали всё что осталось на прилавках. Простыни, муку, утюги.... Сейчас мир меняется быстрее. В два щелчка от туда! Будьте благоразумными...
Гость
Пока есть такая информация, в дефиците будут: продукты, лекарства, детские товары, стройматериалы, бытовая химия, зоотовары...
Гость
Гость
Закупаться едой
На первое время да.
Na_avosi
Лично у нас пустые полки с сахаром, средствами личной гигиены, нет мясных консерв.
Лекарства уже в дефиците
Гость
Немножко неверно поставили вопрос: дефицит чего нас не ожидает?
Гость
Гость
Затаитесь и ждите... В 90-том скупали всё что осталось на прилавках. Простыни, муку, утюги.... Сейчас мир меняется быстрее. В два щелчка от туда! Будьте благоразумными...
Сложно сидеть и ничего не делать, когда все рушится.
Гость
Гость
Пока есть такая информация, в дефиците будут: продукты, лекарства, детские товары, стройматериалы, бытовая химия, зоотовары...
Лекарства конечно, вырастут в цене и большинство заменят наши ***-дженерики, а всё остальное...Нас китай всем снабдит, а стройматериал и до санкций из-за пандемии во всём мире с перебоями
Гость
Гость
Немножко неверно поставили вопрос: дефицит чего нас не ожидает?
Скоро возможно и такие темы будут(
ГостьЯ
Гость
Быт химия и стройматериалы то с чего
ГостьЯ
Моногамус
деньги ещё больше усилятся в цене. женщины будут ложиться под любого, у кого есть баблосы. темы про чашку кофе на вумане увеличатся.
Количество тех, у кого будут баблосы, поуменьшится.
Na_avosi
ГостьЯ
Количество тех, у кого будут баблосы, поуменьшится.
Не думаю, будут люди, которые поднимутся материально.
Гость
Девчонки, лень новую тему создавать. Какие палетки теней классные? У меня есть серия Nyx тёплых коричневых оттенков, хотела ещё серые, но не нашла, раньше у них была (на Озоне нет). А мои кстати 2166 стоят🤣🙈
Гость
Гость
Лекарства конечно, вырастут в цене и большинство заменят наши ***-дженерики, а всё остальное...Нас китай всем снабдит, а стройматериал и до санкций из-за пандемии во всём мире с перебоями
Наши лекарства аналогами импортных-это ужас,можно заказывать два гроба сразу,в одном сам,в другом списки с побочками,от которых умер.
Гость
Я понимаю сейчас все в растеряности, все напуганы и не знают что делать. Многие советуют просто смириться, говорят чему быть, того не миновать. Может они правы и не стоит дёргаться, а смиренно ждать своей участи.
Na_avosi
Гость
Я понимаю сейчас все в растеряности, все напуганы и не знают что делать. Многие советуют просто смириться, говорят чему быть, того не миновать. Может они правы и не стоит дёргаться, а смиренно ждать своей участи.
Уж в очереди в мак точно стоять не стоит 😊
Гость
Может я нагнетаю, но неужели вы не видите, что будет через месяц?
Гость
Дефицита не будет просто повышение цен. Как все было так и будет. Надо зарплату повысить.
Гость
Зарплату не повысят, будет массовые увольнения - начнём с безработных из икеи, мака, Летуаль, фаберлик, Адидас и тд и тп . Инфляция, рубль обесценится мин на 100%. Налоги повысят, бензин тоже вырастет в цене. Коммуналку поднимут. Многие товары исчезнут с прилавка. Вообще прогноз - дефолт до 15 апреля. И все бляэагодаря одному сумашедшему шахматисту, который на 5 ходов вперёд просчитывает. Но лишь бы не было войны, как говориться
Na_avosi
Гость
Зарплату не повысят, будет массовые увольнения - начнём с безработных из икеи, мака, Летуаль, фаберлик, Адидас и тд и тп . Инфляция, рубль обесценится мин на 100%. Налоги повысят, бензин тоже вырастет в цене. Коммуналку поднимут. Многие товары исчезнут с прилавка. Вообще прогноз - дефолт до 15 апреля. И все бляэагодаря одному сумашедшему шахматисту, который на 5 ходов вперёд просчитывает. Но лишь бы не было войны, как говориться
Если бы он просчитывал на 5 ходов в перёд, то ситуация была бы иная.
Гость
Гость
Хватит нести ***
Na_avosi
Гость
Хватит нести ***
Большая доля правды есть в этом комментарии.
Гость
Гость
Может я нагнетаю, но неужели вы не видите, что будет через месяц?
Через месяц будет апрель.
Гость
Гость
маки переделают в "котлеты по киевски" или "теремок" какой-нибудь. Мак уйдет, скатертью дорога, а площади и оборудование останется, в чем проблема испечь новые булки и котлеты? Тоже самое и с икеей и прочим
Гость
Гость
американские геномодифицированые печеньки исчезнут, это точно. Но они только место на прилавках занимали со своими сроками годности по 5 лет.
Гость
Гость
наш президент - наша защита и опора. Дай Бог ему здоровья!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вам сейчас валюта, если ее у вас до сегодняшнего дня не было? Тем у кого была, можно снять со счета до 10000 зеленых. Через пол года все нормализуется
Na_avosi
Гость
а зачем вам сейчас валюта, если ее у вас до сегодняшнего дня не было? Тем у кого была, можно снять со счета до 10000 зеленых. Через пол года все нормализуется
Откуда такие данные, что нормализуется?
Гость
Пользовать презервативами, чтоб не poжать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
изучите вопрос сначала, потом умничайте. Дефолт возможен только внешний, технический. Россияне его даже не почувствуют. С внутренними обязательствами полный порядок. Как же вы достали!!! Что с митингами не получается никак?
Оля
Гость
да, корм для животных подорожал более, чем в 2 раза. Я в акуе была, увидев новые цены на сайте. Боюсь, что вообще может пропасть, я хз чем зверей кормить. У кота мочекаменная болезнь, нужен хороший корм. В России не делают хороший корм, одно амно.
Гость
Максим
Главное иметь надёжные деньги - биткоины.
Так же хорошо бы иметь источник дохода (например работу) в виде местных фантиков, чтобы спокойно купить себе еды и тд, а не использовать биткоины в это время.
Ты акции купил на это спаде, как сам советовал?
Пупсик
Пока , думаю, убрать панику. Успокоительными, антидепрессантами, если по другому не получается.
Пока занять выжидательную позицию, едой закупиться можно , но не слишком надолго если нет условий (погреба). Пик пройдёт , думать следующий шаг, я рассматриваю эмиграцию , подальше от Европы, как вариант, готовлю почву, план а , план б , ц и тд.
Пупсик
Na_avosi
Не думаю, будут люди, которые поднимутся материально.
Можно ещё почуять будущий тренд в бизнесе и занять свою нишу, но это надо все эмоции/ страхи отбросить
Пупсик
Гость
Девчонки, лень новую тему создавать. Какие палетки теней классные? У меня есть серия Nyx тёплых коричневых оттенков, хотела ещё серые, но не нашла, раньше у них была (на Озоне нет). А мои кстати 2166 стоят🤣🙈
Я пользуюсь только Диор. Если их не будет, значит обойдусь без косметики. Люблю свою кожу просто)
Пупсик
Гость
Наши лекарства аналогами импортных-это ужас,можно заказывать два гроба сразу,в одном сам,в другом списки с побочками,от которых умер.
В Индии очень хорошая фармакология, в тч от гепатита с! Главное чтобы с Индией не рассорились
Пупсик
Гость
Да. Финансисты понимают, что скорее всего так и будет. Смотрю прогнозы, немного разбираюсь в этом
Пупсик
Гость
Хватит нести ***
Почему ***? Огромный пласт безработных нас ждёт в ближайшее время
Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
Кроме дюрекса есть более лучшие презики, азиатские, намного лучше , есть чувствительность и не натирают
Пупсик
Гость
изучите вопрос сначала, потом умничайте. Дефолт возможен только внешний, технический. Россияне его даже не почувствуют. С внутренними обязательствами полный порядок. Как же вы достали!!! Что с митингами не получается никак?
Вы владеете азами хотя бы финансовой грамотности?
Пупсик
Гость
Ты акции купил на это спаде, как сам советовал?
Не в данной ситуации на спаде их бездумно скупать…
Гость
Пупсик
Вы владеете азами хотя бы финансовой грамотности?
а вы)))
Гость
Гость
маки переделают в "котлеты по киевски" или "теремок" какой-нибудь. Мак уйдет, скатертью дорога, а площади и оборудование останется, в чем проблема испечь новые булки и котлеты? Тоже самое и с икеей и прочим
Так производили- то на российских предприятиях их полуфабрикаты и мебель икеевскую тоже. Рецептура осталась, поменять лишь название и упаковку. В Ростове уже так и поступили. А авторское право официально сказали, что защищать не будут раз уж по отношению к России противозаконно поступают и предприятия национализировать их вроде уже почти решили
Гость
Оля
да, корм для животных подорожал более, чем в 2 раза. Я в акуе была, увидев новые цены на сайте. Боюсь, что вообще может пропасть, я хз чем зверей кормить. У кота мочекаменная болезнь, нужен хороший корм. В России не делают хороший корм, одно амно.
Так ведь за доллары его покупают, это не он подорожал, а курс валютный изменился
Гость
Пупсик
Пока , думаю, убрать панику. Успокоительными, антидепрессантами, если по другому не получается.
Пока занять выжидательную позицию, едой закупиться можно , но не слишком надолго если нет условий (погреба). Пик пройдёт , думать следующий шаг, я рассматриваю эмиграцию , подальше от Европы, как вариант, готовлю почву, план а , план б , ц и тд.
В КР или РК пока временно можете переехать, кого санкции парят. Так уже многие поступили. Но быстрее решайтесь, пока самолеты летают еще
Гость
Моногамус
А вас бросят, ибо денег не будет