Почему в России культ страдания?
Откуда это в российских людях? Даже девочкам с детства говорят " не ной, не жалуйся, терпи!". "Раньше в поле рожали". "Я вообще месяцами без выходных работаю- нормально это. Работать хоть за какие деньги надо. Стыдно не работать." "Нравится, не нравится-терпи!" Как будто в этом есть что то хорошее? Почему с детства человеку не говорят, что он пришел для реализации своего потенциала, а втирают, что он только должен терпеть то и то, но никто не говорит во имя чего?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
наоборот. культ сильных людей. у нас все не для хлюпиков.
толерантности к страдающим и ноющим ваще нет.
толерантности к страдающим и ноющим ваще нет.
Гость
Это прошивка наша, страна терпил.
Гость
Я так говорю, только если ноют непосредственно мне, не в первый раз, но ничего менять не хотят. Потому, что достали ныть. Не хочешь работать без выходных, но работаешь, работу менять не хочешь, учиться не хочешь, а хочешь ныть? Ну значит терпи.
Гость
В школе,в столовке,если кто то не хотел есть еду,вспоминали вечно голодных детей Африки,буд то это должно было мотивировать есть гадость.
Гость
Отголосок домостроя.
Гость
Рабская психология.
Гость
Вчера смотрела интервью Гордеевой с Валентинов Мельниковой, в шоке, женщины рабыни и терпилы, которым начхать даже на собственных детей.
Гость
А почему опять закрыли комментарии под статьями?Никто не в курсе?
Гость
Потому что православным священникам разрешено жениться
Гость
Эти идиотские штучки, сын имеет мать, пусть остается в тайничках Старой Европы.
Сын из за плохого понимания человеческого характера, не имеет ни мужества, ни здравого смысла, чтобы сблизиться с матерью. Приди с корзиной цветов, фруктов, попейте чаю, покажитесь, познакомьтесь, удивите, а не бегайте с голым членомм наголо.
Сын из за плохого понимания человеческого характера, не имеет ни мужества, ни здравого смысла, чтобы сблизиться с матерью. Приди с корзиной цветов, фруктов, попейте чаю, покажитесь, познакомьтесь, удивите, а не бегайте с голым членомм наголо.
Гость
и не говори!! a драматизации сколько! хоть на экспрт!! Бабы прям виртуозы! - на ровном месте придумывают СЕБЕ проблемы, верят в них, страдают из-за ничего г о д а м и, жовку эмоциональэную жиуют в мозге своём, да ещё и на других г р у с ть, блин, свою грёбаную скинуть хотят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
яркий пример рабской психологии. мы терпим и страдаем. и будем хоть немного рады, если кто то начнет страдать.
Гость
Хорошего в этом ничего нет, но это правда жизни. Поэтому вас с детства учат, что жизнь - это не сахарный сироп.
Гость
я живу в параллельной реальности
автор, какие грубости вам говорили
автор, какие грубости вам говорили
Гость
У меня такие дети - покажут всему миру, кто такой неудачник. Пусть и этот малыш, засучив рукава, берется за дело. Сексом никого не удивишь. Где твои реальные дела, учеба, амбиции?
Гость
Может, я черствый человек и только показываю свое сочувствие и неравнодушие. Я их мало знаю, поэтому нет к ним простой эмпатии. Простите и переубедите. Говорю правду.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости.Моя бабка,очень старая на тот момент,говорила "терпение-удел глупца и лентяя".
Гость
Не путай культ страдания и реализм.Все кто хоть чуть-чуть знает историю, хотя бы своего рода, а не народа в целом, понимают что как только стоит слегка размякнуть или дать слабину–государственные деятели тут же добьют каким-нибудь извращенным способом, но обязательно без злого умысла, им всегда видней, как для людей лучше
Гость
Потому что люди - бараны
Тех, кто выступает за хорошую жизнь, уже больше века объявляют агентами Запада и расстреливают\сажают\выдворяют из страны. Остаются одни терпилойды.
ЧелЛов ★ ★ ★
В России давно уже культ потребления.
Я
Я могу только с астрологической точки зрения сказать: конкретно на нашей широте и долготе солнце восходит так, что у большинства россиян асцендент, отвечающий за первое впечатление о человеке, попадает чаще всего в 3 знака - Девы (истерики, ОКР или пессимисты), Весы (зависимые, красивые или высокомерные) и Скорпионы (мстительные, манипуляторы или самоеды). Вот собственно и наше подавляющее общество вокруг, селяви.
Гость
По той же причине, по какой культ РСПшек и прочей шушары. Почему бы не ввести культ нормальных порядочных добрых и умных женщин? Зачем эти шкуры? Зачем слушать их ноющие голоса?
Гость
Так рабов воспитывают... нужно терпеть и много работать
Гость
В России живут злые, завистливые, хамовитые люди, и расисты к тому же. И при всём этом терпилы и нытики. Ни к чему хорошему не стремятся, испокон веков так. В своей стране ничего хорошего не сделали особо, а за комфортом и вежливостью ездили заграницей. Но сейчас это прикрыли, и начнется вообще клоака
Гость
В России живут злые, завистливые, хамовитые люди, и расисты к тому же. И при всём этом терпилы и нытики. Ни к чему хорошему не стремятся, испокон веков так. В своей стране ничего хорошего не сделали особо, а за комфортом и вежливостью ездили заграницей. Но сейчас это прикрыли, и начнется вообще клоака
Точно. Вы похожи на разведенную потаскухххху которая вещает, что кругом шлюпки и все делают аборты, и только она сама( после 25 половых партнеров) и её доченька( после 50 половых партнеров) святые. Ваши речи вам же в плечи.
АЛИНА
догма трагикомедия осталась инкогнито
1919
Это классическое тюремное мышление.
" Я терпел и мучился- и ты терпи и мучайся".
" Я терпел и мучился- и ты терпи и мучайся".
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 765 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Что бы вы выбрали?4 ответа
- Переезд в Подольск1 ответ
- Где жить?5 ответов
- Почему некоторые люди в своем глазу бревна не видят ?7 ответов
- Дело Грачева и дело Нуржановой3 ответа
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально11 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?15 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?15 ответов
- Добро и зло!15 ответов
- Спор про религию15 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально11 ответов
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
- Не хочу идти на день рождения7 ответов
- Почему некоторые люди в своем глазу бревна не видят ?7 ответов
- Мне жаль моего соседа. Как его утешить?6 ответов
Предыдущая тема