А вы разбираетесь в возрасте людей?
Мне разные люди дают разный возраст. Мне 29, и недавно один мужчина сказал, что он больше 24 ни за что мне не дал бы.Что я выгляжу молодо, как молодая девочка. А вчера мне друг брата дал 35 лет. И очень удивился, когда узнал, что мне на 6 лет меньше. Я не понимаю, так все же на какой возраст я выгляжу. Или это люди не разбираются в возрасте и говорят какую-то фигню.
Алина
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?290 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 710 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?911 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 535 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 397 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 433 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь427 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне 45, дают до 30. Веду себя как 30летняя. Еще ветер в голов наверное.
Гость
Говорят фигню.
Гость
Я не разбираюсь в возрасте. Могу 25-летней дать 30 лет. Люди выглядят по-разному. Методичек о возрастах не существуют.
Гость
Либо не разбираются, либо просто от балды говорят, лишь бы что-то ляпнуть, кто-то специально может дать больше лет, кто-то специально меньше, чтобы подлизаться. Мне все дают меньше лет, но здесь конечно же не поверят. Вам тоже скорее всего не поверят и напишут, что все выглядят либо старше, либо на свой возраст. Или что это все вокруг выглядят так плохо, а не вы так хорошо. Я сама регулярно вижу людей, которые выглядят моложе, и удивляюсь, сколько им лет. Так-то между 17-35 годами не все прямо сильно меняются, если вес не набрали. Просто черты лица уже не такие детские, а не в смысле, что постарели, появились морщины или овал лица поплыл.
Гость
Скорее всего, вы выглядите на свой возраст. Первый мужик подлизывался, а друг брата неудачник или малолетка
Гость
Тоже самое у меня. Когда мне было 23 года, мне говорили что я выгдяжу на 16-18. И в то же время мне один парень сказал что думал что мне лет 30.... 🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Гость
а зачем вам париться из-за этого? выглядят все примерно на свой возраст
Гость
Не все. У меня есть знакомая. Ей 26, уже ребенка родила а выглядит как девчонка лет 15. Как так непонятно. Ей все об этом говорят. Худенькая лицо детское. Есть люди которые не выглядят на свой возраст. Еще знакомая есть ей 34, а выглядит под 50 потому что ооооочень полная и неухоженная.
Гость
Не все. У меня есть знакомая. Ей 26, уже ребенка родила а выглядит как девчонка лет 15. Как так непонятно. Ей все об этом говорят. Худенькая лицо детское. Есть люди которые не выглядят на свой возраст. Еще знакомая есть ей 34, а выглядит под 50 потому что ооооочень полная и неухоженная.
она не выглядит на 15, это чушь и 34 летняя не выглядит на полтос, вы путаете зеленое с квадратным, иметь какой-то определенный типаж или просто неухоженный вид - это не выглядеть старше или моложе
Гость
она не выглядит на 15, это чушь и 34 летняя не выглядит на полтос, вы путаете зеленое с квадратным, иметь какой-то определенный типаж или просто неухоженный вид - это не выглядеть старше или моложе
Еще как полнота добовляет возраст. Даже когда показывают фотки до и после похудения, кажется лет 10-15 человек скинул.
Гость
А вообще возраст от 20 до 35 вообще непонятно. Некоторые ооооочень мололо выглядят и в 30 с чем то а некоторые в 20 как тети.
Гость
мужики не разбираются в возрасте. Но используют оценку возраста как манипуляцию достижения своих целей. Вы же у них не сами спрашивали про их мнение?
Гость
ничего подобного, опять путаете. Вам хочется думать, что если следить за собой, то время остановится, ну пожалуйста, таких женщин 9 из десяти, живите в иллюзиях
Здесь больше роль играет генетика, а не слежка за собой. И образ в целом, сейчас в общей массе люди выглядят моложе из-за стиля в одежде, причесок.
Гость
ничего подобного, опять путаете. Вам хочется думать, что если следить за собой, то время остановится, ну пожалуйста, таких женщин 9 из десяти, живите в иллюзиях
Ну естественно если следить за собой будешь выглядить лучше чем ровесница которая толстая и неухоженная. Еще зависит как одеваешься какая прическа и т.д. много факторов. Как ведешь себя
Гость
И 22-летнюю я видела, которая выглядела на все 30+. Без лишнего веса, наоборот худая, но видимо типаж такой. Но в основном встречаю людей, которые выглядят моложе. Или так сразу возраст и не определишь, если не приглядываться. Примерно всегда можно сказать. Видно, кто молодой 20-30 лет, видно и людей постарше, что 50-60 и кому 80 тоже видно. Хотя и в 80 люди бывают бодрячками, им столько не дашь.
Гость
Ну естественно если следить за собой будешь выглядить лучше чем ровесница которая толстая и неухоженная. Еще зависит как одеваешься какая прическа и т.д. много факторов. Как ведешь себя
А что значит ухоженная? Сколько было тем об этом, большинство пишут, что это прежде всего опрятный внешний вид, здоровая кожа, зубы, волосы, стильная одежда, а не надутые губы, нарощенные ресницы, нарисованные брови, длинные ногти, ботокс и пластические операции.
Гость
А что значит ухоженная? Сколько было тем об этом, большинство пишут, что это прежде всего опрятный внешний вид, здоровая кожа, зубы, волосы, стильная одежда, а не надутые губы, нарощенные ресницы, нарисованные брови, длинные ногти, ботокс и пластические операции.
Ухоженная для меня это - аккуратная фигурная, не заплывшая жиром. Чистые волосы, аккуратные ногти, опрятный внешний вид, хорошая одежда. Не балахоны старческие и не растянутая одежда. Вот это ухоженная. Про всякие накаченные губы и т.д. речи не идет. Сама терпеть такое не могу.
Гость
так "здоровая ухоженность" стоит гораздо дороже, чем ресницы нарастить и губы качнуть
Гость
26-летнюю наверное за сестру принимают или говорят зачем так рано родила, какая молодая мать. Моя подруга в 13 лет гуляла с маленьким братом, так люди (в основном бабушки и дедушки) говорили какая молодая мама. Она говорила, что это ее брат, ей всего 13 лет, о чем они вообще, а они ей: "Не ври!" Аж до слез иногда доводили. При этом она была маленькой, худенькой, выглядела даже младше, а не на 13. А потом когда брат подрос, ему уже было лет 5-6, никто не думал, что она его мама. У всех сразу первая мысль была, что сестра. Так что люди странные.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Ухоженная для меня это - аккуратная фигурная, не заплывшая жиром. Чистые волосы, аккуратные ногти, опрятный внешний вид, хорошая одежда. Не балахоны старческие и не растянутая одежда. Вот это ухоженная. Про всякие накаченные губы и т.д. речи не идет. Сама терпеть такое не могу.
Так это ничего особенного, вроде как опрятный внешний вид у всех, кто соблюдает гигиену, должен быть. У мужчин помылся, побрился, подстригся и уже считается ухоженный. А если его еще и приодеть, совсем другой вид будет. Просто многие вкладывают в это понятие, особенно про женщин постарше, что без морщин, значит ботокс, подтяжки.
Гость
Все разбираются, плюс минус 5 лет можно ошибиться, все остальное или лесть или сказано, чтобы задеть.
Гость
А некоторые ресницы нарастили, ногти приклеили и думают, что они уже ухоженные. И вот все такие-растакие, ездили на бьюти процедуры к мастерам. Еще с таким деловым видом заявляют, что у них запись на ногти или ресницы.
Гость
Так это ничего особенного, вроде как опрятный внешний вид у всех, кто соблюдает гигиену, должен быть. У мужчин помылся, побрился, подстригся и уже считается ухоженный. А если его еще и приодеть, совсем другой вид будет. Просто многие вкладывают в это понятие, особенно про женщин постарше, что без морщин, значит ботокс, подтяжки.
так дамам постарше и дороже быть ухоженными. Ботокс - это самый дешевый вариант морщины заполнить, поэтому так популярен. Есть куча иных процедур, которые с морщинами борются, но там больно, долго и дорого.
Гость
Я не разбираюсь. Обычно по внешности просто могу прикинуть, что человеку, например лет 30-40, но не точнее. Сложно угадать 31 или 39.
В жизни несколько раз уже сталкивалась с женщинами, которые почему-то были уверены, что молодо выглядят, а я так не думала. Например, одну знакомую когда впервые увидела, то моя первая мысль была, что ей 45-50. Позже узнала, что ей 44. И потом она как-то мне сказала что "ну вот я занимаюсь спортом и очевиден же эффект, мне уже 44, а как молодо я выгляжу на 35 максимум!". С чего она это взяла я не представляю
В жизни несколько раз уже сталкивалась с женщинами, которые почему-то были уверены, что молодо выглядят, а я так не думала. Например, одну знакомую когда впервые увидела, то моя первая мысль была, что ей 45-50. Позже узнала, что ей 44. И потом она как-то мне сказала что "ну вот я занимаюсь спортом и очевиден же эффект, мне уже 44, а как молодо я выгляжу на 35 максимум!". С чего она это взяла я не представляю
Гость
Хотят расположить к себе, если меня кто то спросит возраст, я специально лучше занижу, предполагаемую цифру, чтобы не обидеть человека.
А зачем им располагать к себе, если это не на работе происходит, вы не начальница, а женщина не ваш новый сотрудник, например? Т.е. никаких видимых причин нет. Я никогда не прошу кого-то специально оценить мой возраст, но все думают, что мне меньше. Например, иду на собеседование, меня спрашивают не собираюсь ли я сочетать работу с учебой, выясняется, что приняли за студентку. А недавно вообще смех, были на празднике в ресторане, там одна тетка спросила почему я не за детским столом и мне еще наливают😂. За детским столом в смысле, что подростки сидели отдельно, у них своя компашка была. Но тут я уже думаю, может тетка без очков была, до такой уж степени.
Тренди
Мне кажется, что люди дают определенный возраст, основываясь на своём окружении, то есть на людях, возраст которых они знают. И сравнивая они предполагают старше, младше или ровесница.
Конечно, тут могут быть ошибки, так в одном и том же возрасте люди могут выглядеть совершенно по разному.
Возможно, у того парня, который дал вам 35 была знакомая, выглядевшая примерно также. Но это не значит, что вы выглядите старше, возможно она выглядит гораздо моложе своих лет.
Конечно, тут могут быть ошибки, так в одном и том же возрасте люди могут выглядеть совершенно по разному.
Возможно, у того парня, который дал вам 35 была знакомая, выглядевшая примерно также. Но это не значит, что вы выглядите старше, возможно она выглядит гораздо моложе своих лет.
Гость
А зачем им располагать к себе, если это не на работе происходит, вы не начальница, а женщина не ваш новый сотрудник, например? Т.е. никаких видимых причин нет. Я никогда не прошу кого-то специально оценить мой возраст, но все думают, что мне меньше. Например, иду на собеседование, меня спрашивают не собираюсь ли я сочетать работу с учебой, выясняется, что приняли за студентку. А недавно вообще смех, были на празднике в ресторане, там одна тетка спросила почему я не за детским столом и мне еще наливают😂. За детским столом в смысле, что подростки сидели отдельно, у них своя компашка была. Но тут я уже думаю, может тетка без очков была, до такой уж степени.
а может вас приняли за студентку не потому, что вы молодо выглядите, а потому что плаваете в своей профессии и подумали, что даже образования нет?
и за подростка приняли, так как себя в обществе вести не умеете и хотели бы видеть вас за отдельным столом.
и за подростка приняли, так как себя в обществе вести не умеете и хотели бы видеть вас за отдельным столом.
Гость
Я не разбираюсь. Обычно по внешности просто могу прикинуть, что человеку, например лет 30-40, но не точнее. Сложно угадать 31 или 39.
А может все видят по-разному? Я как-то в одной теме удивлялась, как Шакире и Дженнифер Лопес удается так молодо выглядеть. Шакира прямо как девочка, на что мне предложили протереть монитор и надеть очки. А про Лопес написали, что вся перекроенная, живого места на ней нет.
Гость
а может вас приняли за студентку не потому, что вы молодо выглядите, а потому что плаваете в своей профессии и подумали, что даже образования нет?
И как они это поняли, если на собеседование только пришла и мне сразу же задали этот вопрос? Да и работа не по специальности. И такое не раз возникало, один раз с теткой на ресепшене говорила, она записала меня на собеседование и спросила сколько лет. Удивилась, говорит, что я вообще выгляжу маленькой, больше 20 лет бы мне не дала.
А на празднике я просто молча сидела за столом. Тетка только прибыла со своим мужем и начала рассматривать людей, и тут ее взгляд остановлися на мне. Вот я и думаю зачем незнакомой тетке, которая видит меня впервые, мне льстить. Мы с ней потом разговарили, она спросила сколько мне лет. Я сказала, она говорит, что лет на 18 выгляжу, максимум 20 бы мне дала.
А на празднике я просто молча сидела за столом. Тетка только прибыла со своим мужем и начала рассматривать людей, и тут ее взгляд остановлися на мне. Вот я и думаю зачем незнакомой тетке, которая видит меня впервые, мне льстить. Мы с ней потом разговарили, она спросила сколько мне лет. Я сказала, она говорит, что лет на 18 выгляжу, максимум 20 бы мне дала.
Гость
И как они это поняли, если на собеседование только пришла и мне сразу же задали этот вопрос? Да и работа не по специальности. И такое не раз возникало, один раз с теткой на ресепшене говорила, она записала меня на собеседование и спросила сколько лет. Удивилась, говорит, что я вообще выгляжу маленькой, больше 20 лет бы мне не дала.
а вас не смущает, что куча народу вам вообще какие-то комментарии и мнение о вас говорит?
Большинство не разбираются, обычно мне дают 18, один после того, как не угадал выдал 30 😄 я вроде разбираюсь, на + - пару лет могу ошибиться это если по фото смотреть, которые сюда некоторые скидывают, чтоб оценить возраст
До сорока возраст могли дать и меньше. Потом уже реже. А недавно меня с чистой улыбкой спросили, не мама ли я моей сестре) Спросила женщина лет на 20 старше. Почему я её возраст знаю? Просто потому, что она была учителем моей подруги. Вот и не знаешь, смеяться или плакать)
Гость
Я могу прикинуть что человеку лет 30-35 например, но не более.
Большинство кого знаю обычно на свой возраст и выглядит
Большинство кого знаю обычно на свой возраст и выглядит
Гocть
Я не разбираюсь, всегда ошибаюсь лет на 10.
Гость
У нас на работе есть 65 летняя женщина, всё время прихорашивается и молодится. И вот как то речь зашла о её возрасте, она кокетливо споосила на сколько лет выглядит. Ну я чтоб сделать ей комплимент сказала что на 50. Так она расстроилась, потому что ей оказывается 50!!! (а не 65 как я думала), но она надеялась что выглядит моложе 🤣 ну вот как то так 🤷♀️
Гость
Согласна! Есть знакомая , накачала и нарастила всё что можно, но вот она всё равно какая то неухоженная и .....грязная что ли, прям неприятно с ней рядом находиться. Курит , иногда выпивает , нарощеные волосы моет раз в неделю. То есть вы представляете какой там запашок. Поэтому ухоженой ее никак не назовешь🤦♀️🤷♀️
Гость
Кстати, автор, если это случай когда Вы сами у человека спросили "на сколько лет я выгляжу?", То наверняка он соврет. Если у меня такое кто-то спрашивает, то я всегда думаю "наверняка она помешана на том, чтобы выглядеть моложе, сама про себя думает, что выглядит моложе точно, иначе бы не спрашивала . Чтобы не обидеть надо из вежливости соврать и сказать намного меньше, чем я думаю на самом деле". Уверена, так отвечают почти все. Если спросили "на сколько я выгляжу?", То я вру из вежливости что на 27, если на самом деле подумала что на 35
НоЫВоигура
25 и 30 лет уже не очень большая разница во внешности. Вообще после 16-17 лет уже сложновато бывает возраст определить
Моему 32 летнему сыну пару месяцев назад не продали вино,ему пришлось сходить домой за паспортом. Я в его возрасте тоже выглядел как подросток ,это доставляло мне неописуемые страдания ,ведь, занимался бизнесом,приходилось иметь дело с солидными партнерами,а также ,с серьезными братками.
Гость
Еще как полнота добовляет возраст. Даже когда показывают фотки до и после похудения, кажется лет 10-15 человек скинул.
Ерунда. Вы путаете выглядеть хорошо с выглядеть молодо. Еще никто худую тетку или худую бабку не спутал с худой девушкой. Я сама худая и многие мне говорят, что выгляжу моложе, но это просто люди, которые не умеют определять возраст. Десять лет назад я выглядела совсем по-другому и кожа другая была.
Следующая тема