Ну вот по себе скажу, что мне комфортнее именно со своим уровнем. Я завистливый человек, к сожалению, и зависть - черта характера моего. От неё не избавиться. Последовала советам других людей, и начала окружать себя теми, кто внешнее мне поигрывает, на кого меньше парней внимание обращает, у кого зарплата ниже, видео, что неудач больше, чем у меня.
И что в итоге? Начинаешь погружаться в эту энергию страдания, потому что все равно тяжело смотреть на то, как кто-то мучается, и этот кто-то - рядом с тобой. А сама помочь не можешь этому человеку, так как самой бы кто помог. Я не скажу, что эти люди жаловались мне, ныли/нудили как-то от того, что им зуде, чем мне. Но я видела, что им тяжело, видела из почты в соц сетях и статусы о том, как устали от страданий. Видела потухший взгляд от бесконечных неудач в жизни. И поняла, что мне оно тоже не подходит.
Теперь окружающих себя конкретно теми, кто похож на меня во всех планах. Это сложно, так как найти таких сложно. Зато от общения с такими легче становиться.
И тут есть вероятность погрузиться в зависть, она начнёт съедать, а из-за зависти там депрессия недалеко.
2. Наоборот, если начнёшь общаться с людьми, которым худе, чем тебе, у которых жизнь тяжелее и испытаний больше, то есть вероятность самой войти в это паническое состояние от видения ого, как группе людей плохо. Это постоянно видеть, как другим ещё тяжелее чем тебе, лишь бы зависти только не было. Но тут иная крайность. Когда видишь, что всем плохо, то у самого перед глазами мир наполняется серами мрачными красками.
Ведь это негатив, так или иначе, и он заряжает тебя негативом, пессимизмом, а оттуда депрессия и нежелание что-то делать.
Значит ли это, что тогда важно окружать себя людьми, у которых примерно одинаковые судьбы, соц положение, зарплата, внешность и тд, чтобы и в депрессию не опускаться от того, что другим тяжело и тебе больно на это смотреть, и в то же время завистью не изводить себя, что другим лучше чем тебе. Я правильно поняла? #общество