Мне скоро исполнится 40 лет. Я считаю, что моя жизнь не сложилась. Я так и не встретила мужчину, которого бы искренне полюбила. Я замужем, мой муж хороший человек, любит меня, но он ни разу не тот, кого я видела своим идеалом. У меня есть ребёнок - сын 15 лет. Никогда особо не хотела иметь детей, сколько помню себя. Родила и не полюбила, более того, возненавидела. Уродливый шрам от кесарева, не убирающийся ни упражнениями, ни диетами живот, утраченная красота, впустую прожитые лучшие годы…Как измеряется то, насколько хорошо у человека сложилась жизнь? У каждого свои критерии? #жизнь
Я могу потребовать словами. Но слова не могут принудить к действию. Чтобы требовать, надо иметь какой-то рычаг давления. Иначе это пустое.
за 15 лет вы не нашли рычагов?
Гость
[1412133538]
Гость
Ну так если у вас миллионы, то, конечно, ездили. На круиз с нормальным кораблем, например, цены от 100 тыс начинаются. А есть и за 200 и за 500.
была бы цель... деньги достижимы... у одного сотрудника тетка с сестрой двоюродной живя в Курской области и имея весьма небольшую зарплату объездили полевропы. искали скидки и горящие туры и тд
Гость
[970014284]
Гость
Но ведь мир иллюзий можно превращать в мир материальный. В том то и вся цель. Другой вопрос как человек к этому идёт… Кому-то это даётся легче, а кому-то вообще не даётся… Я бы вот хотела встретить красивого обеспеченного, ответственного мужчину. Работать в своё удовольствие, а не из-за понимания того, что если не придёшь на работу - нечего будет есть. Ну на крайний случай просто построить успешную карьеру и заработать много денег. Чтобы ни в чем себе не отказывать. А вместо этого у меня ипотека ещё на 6 лет, мужчина, которого я не считаю привлекательным и сын, которого я с трудом переношу. Я много работала, чуть ли не ночевала в молодости на этой работе, только ничего не достигла. Мужчину искала и ни разу не увидела такого, кто хотя бы близко был бы похож на образ, который я вижу. Может таких вообще нет?)) Просто, слишком больно осознавать, что все твои усилия прошли зря, что всего, к чему я стремилась, вообще не было, оно существовало лишь в моей голове. Я много лет ложилась с надеждой, что завтра что-то исправится, посплю - и все пройдёт. А теперь понимаю, что завтра не наступит. Только и остаётся бессмысленная погоня за мечтой, потому что ничто другое меня здесь не держит…
Автор, вы не туда пришли за советом. Тут с российской ментальностью принято терпеть, отрицать собственные страдания и вам станут говорить что вы с жиру беситесь, вам нужно съездить в какое то ужасное место типа дома инвалидов или престарелых, чтобы испугаться и начать радоваться или найти себе миллион занятий чтобы уставать и некогда было прислушиваться к себе и разбираться. Ваша проблема: психологическая, экзистенциальная. Мужчины, живущей в вашей голове, не существует, поверьте, а не просто «вы его не встретили». Наши мечтательные образы-они о незакрытых потребностях. Что бы дал вам тот, ваш идеальный мужчина, сей образ вы пестуете и лелейте? Вот в ответе на этот вопрос и лежал решения ваших проблем, надо только раскопать. И поверьте, вы не отсутствующей машине и комфорте тоскуете и депресуете, и не просто так мы не полюбили (и даже муж ваш нынешний не тому вина, хотя тут вас обвинят что вы за не любимого вышли и типа поэтому сына не любите). Нет, все сложнее. Ищите хорошего духовного наставника (не обязательно священника, сейчас много инф), или хорошего психотерапевта, или и то и другое. Все наладится у вас
Гость
[1412133538]
Гость
Стоимостью квартиры, уровнем моего дохода, тем, чего я достигла, ситуацией в мире…
вот - все кроме ситуации в мире зависит от вас....
Гость
[1412133538]
Гость
Да, но зато на этом свете можно будет нормально пожить, насладиться жизнью.
так кто вам мешает то? продайте эту квартиру - возьмите меньшую уже выплаченную или закроете стоимость продажей..
Гость
[1412133538]
Гость
Я понимаю, у вас мужская солидарность))) Ну а как на него можно было подействовать? Вот каким способом? Тем более, что свекр вложился деньгами, которые, кстати, мы ему потом вернули.
при чем тут солидарность? это факт... вы мужа не убедили и хапнули кусок который вам не по зубам похоже...
Гость
[324508304]
Гость
деньги вы тоже с собой не унесете... деньги это эквивалент вашего труда... больше работает - больше денег... при том что вы декларируете доход в 70 и у мужа 65... живя в Москве уже 12 лет - это крайне мало.. ниже среднемосковской зарплаты... при вашей ипотеке вам нужно землю рыть но найти заработок на 30-40 тысяч больше каждому..
Я говорю что зарплаты стали сильно меньше в последние годы. В моей сфере они низкие в принципе. Мужа не растормошить. Он не хочет больше работать. Я ему все эти годы говорю, что ему бы надо больше думать о работе, но он «да, да», а сам делает так, как хочет.
Гость
[3359287784]
Гость
Единственное, чем я могу заняться - попытаться переучиться. Ни на машину, ни на путешествия денег я не заработала.
А что,машина и путешествия -это обязательные атрибуты счастливой жизни?
Гость
[324508304]
Гость
в массе мест - заниженные - ибо там жить никто не хочет... а тут такие как вы цены и задирают. приезжаете хватаете "в приличном районе" а за мкадом чего было не схватить? в полтора раза дешевле если не в 2.
За мкадом и 2 часа на работу ехать. Что значит «такие как я»? Я какая то особенная? Глупо продавать квартиру за 5 млн, если купил ее за 15… Это вопрос к застройщикам, которые продают жилье по таким ценам. И вопрос стоимости земли и распила денег при строительстве, и многих ещё проблем.
Гость
[324508304]
Гость
взяли когда не требовалось... потом стали намекать что требуется... это не фирма а структура городская... не было людей - брали всех.. потом по мере наполнения штатов стали говорить - надо высшее...
Это где же такая прекрасная городская структура? Мне вот просто интересно. Ее сразу после школы взяли туда или как? У них вообще желающих не было работать, раз пришлось брать тех, кто не соответствует должности?
Гость
[324508304]
Гость
вообще то живот убирается , как раз диетой и упражнениями физическими. может вы упр-ия делаете 2 раза в месяц и на диете сидите 2 дня , а потом едите все подряд ?
Зачем вы так пишите!? Вам говорят: чувствует себя несчастной, в унынии. Вы: отрицайте в себе эти чувства! Не надо в них разбираться! Обманывайте себя, убеждайте, что это все счастье и главное побольше занятий найдите в жизни, которые вас будут отвлекать. И тогда некогда будет задумываться, это же выход. Автор, не слушайте таких советов, только зуде сделаете. Если вам плохо-ищите причину, а не занимайтесь самообманом и бегством
Моя мама вообще выдвигает мне универсальный ответ : «Роди второго, времени не буде размышлением придаваться».
Гость
[324508304]
Вау🐈
Автор, а сколько вы коммуналку платите? А есть возможноть уменьшить выплаты?
Ну в среднем 7000 -8000 тысяч. А как их уменьшить? Я и так стараюсь экономить на всем. Просто ещё всякие сборы на капремонт и прочее.
Гость
[324508304]
Гость
муж вас любит, а вы его нет. а зачем же 3aмуж за него вышли ?
Потому что не встретила более хорошего человека.
Гость
[324508304]
Вау🐈
У мужа есть имущество чтоб его продать и вложить в ипотеку?
Нет. У нас была квартира, мы продали ее при переезде. Другого имущества нет.
Гость
[1623622267]
ну у вас два варианта. 1) сделать наконец то, что хотели и не надо мне рассказывать сказки про 40 лет, я из Италии например и тут это молодость. 2) умереть так и не пожив как душа хотела. страшно? действуйте. хотите путешествовать и найти другого - так совместите, познакомьтесь с иностранцем например.
Гость
[324508304]
Гость
ну вы и выпендрежистая.... 90% живут в старом.. вот за выпендривание и переплатили... ну и это все - дело то ваше..
А в чем выпендрёж? Позаботиться о нормальных условиях жизни уже стало выпендрежем? Нормальное старое тоже недёшево стоит. Зато получить каких нибудь тараканов в квартире вполне возможно. Я пожила в такой вот вторичной квартире, у соседей были муравьи домашние, которые распространились почти по всему подъезду. Только выведешь их у себя - опять появляются. И вообще в той квартире происходило что-то странною у меня пропадали вещи, я слышала какие-то непонятные необъяснимые звуки. И я не верю в мистику и прочее.
SF
[1798312236]
У друга моего отца та же история ... Но все знакомые бабы почему-то называют его незрелым безответственным инфантилом ... Вывод делайте сами ..
Гость
[324508304]
Гость
за 15 лет вы не нашли рычагов?
А чем я могу ему грозить? Ну вот реально, я не располагаю таким ресурсом, чтобы мой уход стал бы проблемой. Чувства не в счёт. Это приходящее и уходящие. Фактически могу приводить только то, что если я перестану, например:х, платить за ипотеку, он один не справится.
Гость
[324508304]
Гость
была бы цель... деньги достижимы... у одного сотрудника тетка с сестрой двоюродной живя в Курской области и имея весьма небольшую зарплату объездили полевропы. искали скидки и горящие туры и тд
Ну прекрасно. Я с Сахалина переехала в Москву. А когда жила там, несколько раз была в Японии.
Гость
[324508304]
Гость
Автор, вы не туда пришли за советом. Тут с российской ментальностью принято терпеть, отрицать собственные страдания и вам станут говорить что вы с жиру беситесь, вам нужно съездить в какое то ужасное место типа дома инвалидов или престарелых, чтобы испугаться и начать радоваться или найти себе миллион занятий чтобы уставать и некогда было прислушиваться к себе и разбираться. Ваша проблема: психологическая, экзистенциальная. Мужчины, живущей в вашей голове, не существует, поверьте, а не просто «вы его не встретили». Наши мечтательные образы-они о незакрытых потребностях. Что бы дал вам тот, ваш идеальный мужчина, сей образ вы пестуете и лелейте? Вот в ответе на этот вопрос и лежал решения ваших проблем, надо только раскопать. И поверьте, вы не отсутствующей машине и комфорте тоскуете и депресуете, и не просто так мы не полюбили (и даже муж ваш нынешний не тому вина, хотя тут вас обвинят что вы за не любимого вышли и типа поэтому сына не любите). Нет, все сложнее. Ищите хорошего духовного наставника (не обязательно священника, сейчас много инф), или хорошего психотерапевта, или и то и другое. Все наладится у вас
Про российскую ментальность - это точно. Мой идеальный мужчина дал бы мне в первую очередь чувство спокойствия, безопасности, защищенности. Эдакой каменной стены. У меня никогда не было в жизни человека, который бы был для меня вот этой стеной.
Гость
[324508304]
Гость
вот - все кроме ситуации в мире зависит от вас....
Как сломать мнение человека, до одури уверенного в своей правоте? Я не хотела эту квартиру, и миллион раз это мужу озвучила, но в том, что муж меня не слушал, виновата все равно я…
ну у вас два варианта. 1) сделать наконец то, что хотели и не надо мне рассказывать сказки про 40 лет, я из Италии например и тут это молодость. 2) умереть так и не пожив как душа хотела. страшно? действуйте. хотите путешествовать и найти другого - так совместите, познакомьтесь с иностранцем например.
Россия не Италия. Да и в принципе 40 уже не молодость, конечно. Найти иностранца идея хорошая. Но тут есть свои проблемы. Во-первых где? Если только поехать за границу и там поискать какого-нибудь красавца) В России вряд ли есть адекватные иностранцы. Во-вторых разница менталитетов. Это может стать реальной проблемой. Хотя, ко всему можно привыкнуть, в принципе.
Гость
[2484520010]
Вы счастливее многих женщин, не выдумывайте проблемы там,где их нет. Обычно про такие говорят: с жиру бесится. Есть люди, которые лишились жен/мужей, стали вдовцами и вдовами, у кого-то ребенка нет и не будет, у кого-то ребенок больной или умер
Гость
[324508304]
Гость
Вы счастливее многих женщин, не выдумывайте проблемы там,где их нет. Обычно про такие говорят: с жиру бесится. Есть люди, которые лишились жен/мужей, стали вдовцами и вдовами, у кого-то ребенка нет и не будет, у кого-то ребенок больной или умер
А счастье только в наличии мужей/жён и детей?…
Гость
[1812075642]
Ну мне 24 скоро, тоже не сложилась. Живу чисто пока есть молодость, после 30 на покой
Ну так у меня есть не все из этого списка. Конечно, все познаётся в сравнении. Если сравнивать в африканскими племенами, то я на высоте. А если сравнивать с тем, к чему я стремилась, то я ж*пе.
Не может быть чтобы все у вас было плохо. Точно есть и хорошее ровно сколько сколько и плохого. Есть закон сохранения энергии. Где то убыло а где то столько же и прибыло. Жизнь в любом случае это подарок от Б. И это чистая правда
Например работать, строить карьеру, зарабатывать деньги. С нормальным заработком можно было подумать об исполнении желаний. Съездить в путешествие или покупать машину, например. Ну а потом можно было бы переучиться на другую профессию, когда сфера, в которой я работаю, пошла на спад, не имея какого-то груза в виде обязательств перед ребёнком.
Если бы к 40 годам у вас не было ребёнка вы бы только этого и хотели уверяю вас и ничто бы вас не радовало без детей
Гость
[1171738563]
Гость
Про российскую ментальность - это точно. Мой идеальный мужчина дал бы мне в первую очередь чувство спокойствия, безопасности, защищенности. Эдакой каменной стены. У меня никогда не было в жизни человека, который бы был для меня вот этой стеной.
Ну вот ваша и проблема настоящая. Чувство уязвимости, неумение себе обеспечить комфортную и спокойную жизнь. Вы ее зачем то пытаетесь эту потребность закрыть другим человеком. Знаете кто так делает? Дети. Им мама и папа закрывают чувство опасности, тревоги, успокаивают их, родители -каменная стена ребенку. Потом он взрослеет, учится защищать сам себя и справляться самостоятельно со стрессом и трудностями, и потом он рожает своих детей и им становится стеной. А если ребенок не повзрослел, получается, как у вас: он вырос, но взрослым не стал. По прежнему кто то нужен, на кого опереться. Вы стали искать мужчину, кто стал бы вам родителем, но не нашли и вышли за того кого получилось. А уж ребенку вам вообще нечего было отдать, у вас психика ребенка у самой. Кто б пришел да дал и защитил.А потребность то не закрыта у вас. Вам кажется что вы начнете больше денег если зарабатывать, то вам станет спокойнее-не станет или станет на короткое время. Вы думаете комфорт, купленный за деньги успокоит вас-не успокоит, или на короткое время. Проблема психологическая, решать ее надо со специалистом, иначе вы состаритесь в отчаянье, что не смогли получить, что хотели, а хотите невозможного
Гость
[1171738563]
Гость
Для меня да,
Вы в заблуждении. Вы обрадуетесь машине, но это пройдет как проходит радость от покупки у шопоголиков. Путешествия отвлекают, от грустных мыслей, но при частоте и регулярности-надоедают и приедается. И начнете вы потом и в путешествиях страдать, что чего то еще хочется, и никак сердце ничем не успокоится. Найдете себе еще "надо квартиру свою купить" и будете затыкать проблему материальными вещами, а в старости психанете, от того что все материальное стареет, рассыпается и обесценивается, а вы как были несчастна так и останетесь
Гость
[1171738563]
Гость
Россия не Италия. Да и в принципе 40 уже не молодость, конечно. Найти иностранца идея хорошая. Но тут есть свои проблемы. Во-первых где? Если только поехать за границу и там поискать какого-нибудь красавца) В России вряд ли есть адекватные иностранцы. Во-вторых разница менталитетов. Это может стать реальной проблемой. Хотя, ко всему можно привыкнуть, в принципе.
Да вам не поможет смена мужчины, как вы не поймете. Итальянцы через оного мамсики тем более, будете всегда на вторых ролях, а вам мужчина, чтоб вас не мучил, нужен опекающий, которому вы вместо дочки будете. Это явно не в Италию
Ну прекрасно. Я с Сахалина переехала в Москву. А когда жила там, несколько раз была в Японии.
Ну вот вы в Японии были, могли и машины японскую купить там. Летали бы отдыхать в юва, зачем вам эта Москва? А кто-то никуда не летал и в Москве квартиры не имеет тоже. Вы же сами выбрали свой путь.. Мне одно неплнятно, почему вы так мало зарабатываете?
Если бы к 40 годам у вас не было ребёнка вы бы только этого и хотели уверяю вас и ничто бы вас не радовало без детей
Ну прям
Гость
[4246904323]
Да, у каждого свои критерии. Для многих женщин бы ваша жизнь была мечтой.
Гость
[736876115]
Гость
Я вешу 40 кг при росте 168 см.
тогда обруч крутите чтоб живот убрать
Гость
[256680300]
Гость
Например работать, строить карьеру, зарабатывать деньги. С нормальным заработком можно было подумать об исполнении желаний. Съездить в путешествие или покупать машину, например. Ну а потом можно было бы переучиться на другую профессию, когда сфера, в которой я работаю, пошла на спад, не имея какого-то груза в виде обязательств перед ребёнком.
Убогие простушки видимо не в курсе, что карьера, это в 18 лет прийти в банк уборщицей, а к 28 стать генеральной держательницей акций, а возможно ещё и женой владельца этого банка, всё остальное простая работа и работяги, которых скоро попросят с вещами на выход и подушку безопасности съест инфляция.
Гость
[3825802907]
Начните с того, что поменяйте отношение к своему ребенку и мужу, начните радоваться мелочам. Невозможно выпуская во вселеннуя сплошной негатив, в ответ получить ромашки. Вы получаете ровно то, что и заслужили и пока не поменяете свое отношение к жизни, ничего не поменяется. Я не знаю, какая у вас религия и верите ли вы в потусторонний мир, но я считаю, что мы приходим в этот мир, для уроков, ваш урок, что сколько вам не дай (муж, жильё, здоровый ребенок, сама вроде не больная, мирное небо), вам все равно мало и вы в уныние, а значит этот урок вам прийдется проходить еще раз, только он уже будет без всех плюшек, в виде людей, которым вы дороги.
Диана
[610567376]
Гость
Кто вам мешал работать и строить карьеру? С ребенком сидеть максимум 6 лет пока он не пойдет в школу. Это при условии что вам совсем помочь неокму. Моя мама сидела со мной всего три года, потом я пошла в сад, и мама (или папа) после работы забирали меня с сада. Оба работали, и карьеру построили, и денег заработали и детей вырастили, и друзей полно. Когда я болела в саду (но болела я редко) брал больничный кто-то из родителей либо на крайний случай была бабушка. Как пошла в школу я была абсолютно самостоятельна. Сама пошла, сама вернулась, и даже домашку я делала сама, родители помогали только иногда если тема очень сложная. Вам 40 лет, у вас было куча времени чтобы сделать карьеру и заработать деньги даже при наличии ребенка, а чем всё это время занимался муж интересно? Не нужно считать что 40 лет - это конец жизни, у вас еще куча времени работать над собой, развиваться и строить карьеру. Перестаньте искать оправдание собственной лени. Почитайте истории успешных людей. Очень многие добились успеха в 40+ или 50+.
Диана
[610567376]
Гость
Единственное, чем я могу заняться - попытаться переучиться. Ни на машину, ни на путешествия денег я не заработала.
причем тут машина и путешествия? Работать и строить карьеру вам надо для начала
Гость
[2021408359]
Вау🐈
Ну вот вы в Японии были, могли и машины японскую купить там. Летали бы отдыхать в юва, зачем вам эта Москва? А кто-то никуда не летал и в Москве квартиры не имеет тоже. Вы же сами выбрали свой путь.. Мне одно неплнятно, почему вы так мало зарабатываете?
Забавная ты нищенка, про машины рассуждаешь.
Гость
[3825802907]
Гость
Убогие простушки видимо не в курсе, что карьера, это в 18 лет прийти в банк уборщицей, а к 28 стать генеральной держательницей акций, а возможно ещё и женой владельца этого банка, всё остальное простая работа и работяги, которых скоро попросят с вещами на выход и подушку безопасности съест инфляция.
Во всех странах мира, карьера, это профессиональная деятельность, которая отдельно от материальной составляющей. это профессия, которой обучаются!!! Можно построить карьеру мед.сестры, учителя, социального работника. Быть уважаемым человеком и при этом совсем не богатым. А можно удачно вложиться в акции, получить миллионы и не иметь совсем никакой карьеры. Стать женой, тоже не имеет никакого отношения к карьере. Вы просто подменили понятия, зайдите и почитайте значение слова карьера.
Ой, а может не ребёнок, а лень помешала все это иметь? Мне ребёнок не помешал ни карьеру построить, ни путешествовать, ни Машины с коттеджем покупать. Муж тоже не идеал далеко, но я его ценю за то, что он дорожит своей семьей и старается ради неё, ставит цели и добивается их ради нас с дочерью.
Диана
[610567376]
Гость
С такой жизнью я бы хоть завтра умерла. Лучшие годы это молодость, когда человек не обременён проблемами, обязательствами, когда есть красота и здоровье. Да, мне станет легче, если я буду знать, что я негодна в таком положении. А оценка удачливости - это больше риторический вопрос. Я просто сравниваю то, к чему я стремилась, и чего я достигла. И понимаю, что не достигла я ничего. Абсолютно ничего. Себе я давно уже не нравлюсь. Раньше была красивой, сейчас, мне кажется, день ото дня все страшнее становлюсь. А менять что-то… Да, сын скоро уйдёт в свою собственную жизнь, но груз то останется до конца моей жизни. С мужем можно развестись, а дальше что, ради чего? Никто меня не ждёт, а человек меня любит. Если бы я хоть на горизонте видела мужчину, который меня заинтересует, то ещё можно было бы обсудить этот вариант, а так… Единственное, что остаётся пробовать переучиваться. И то не факт, что в 40 с лишним без опыта меня в нормальную компанию возьмут.
в 40 лет у вас нет опыта работы??? И еще вы утверждаете что к чему-то там стремились?? Да вы 40 лет сидите на ОПЕ и жалуетесь на жизнь. Чтобы чего-то добиться, надо что-то ДЕЛАТЬ
Гость
[324508304]
Марина-Аврора
Не может быть чтобы все у вас было плохо. Точно есть и хорошее ровно сколько сколько и плохого. Есть закон сохранения энергии. Где то убыло а где то столько же и прибыло. Жизнь в любом случае это подарок от Б. И это чистая правда