Откуда столько псевдоинтеллектуалов?
Вот эти вот, которые "я читаю философию каждые пять минут своей жизни. что за автор? а, да ты не поймёшь, я просто разбираюсь в этом, да. давай посмотрим кино. что? марвел? не, я признаю только чёрно-белое немое кино, артхаус, ну для тебя сложно, наверное... это не для всех... кстати, чем занимаешься в свободное время? листаешь ленту в соцсетях? а я смотрю Шевцова, изучаю алхимию, потому что она может помочь нам сублимировать...что? говорить более простым языком? малыш, я так много читаю, привык уже к сложным словам, и плевать, что они неуместны в разговорной речи... а? тебе не интересно? ну, понятно, не всем дано быть таким умным, как я..... " #интеллект
Че
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
96 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все себя считают интелектуалами одни умнее других.
Static X - Destroyer
Это просто вые6оны, умный не будет ничего никому доказывать 😀
Гость
Если загружать себя такой информацией действительно можно стать чуточку умнее
Гость
Все хотят быть не-таким-как-все
Черно-белое немое кино, это Чарли Чаплин, например. Что там сложного?)
Автор, вы так себя ставите, что самоутверждаются за ваш счет.
Автор, вы так себя ставите, что самоутверждаются за ваш счет.
Гость
Еще забыли в список внести картины! Когда всматриваются и любуются по мин 20-30 на шедевры! Там ведь такое,такое!
Что обычному люду не понять.
Что обычному люду не понять.
Гость
Ваш текст читается как самый обычный. Сублимация, Арт хаус, алхимия - обычный словарь образованного человека
Если для вас они кажутся заумными, то мне вас жаль
Че
Ваш текст читается как самый обычный. Сублимация, Арт хаус, алхимия - обычный словарь образованного человека
Так нужно понимать, когда их использовать. А то сидишь, пьёшь кофе с человеком, а он: "я тут сублимировал идею...". Это неуместно за обычной беседой, только если ради смеха употреблять.
Я ничего из себя не строю, простая как трусы за рубль двадцать🤦🏼♀️
Так нужно понимать, когда их использовать. А то сидишь, пьёшь кофе с человеком, а он: "я тут сублимировал идею...". Это неуместно за обычной беседой, только если ради смеха употреблять.
Он хотя бы слово "сублимировать" знает. Куда печальнее все это выглядит, когда склова склонять и спрягать не умеют, автор.
Че
Он хотя бы слово "сублимировать" знает. Куда печальнее все это выглядит, когда склова склонять и спрягать не умеют, автор.
Понятно, вы из той категории, которую я описал в посте?) Задело? У меня в посте где-то ошибки? Если и так, ничего страшного не вижу. Я не претендую на идеальную грамотность. Речь о снобизме.
К содалению интелектуалов очень мало в наше время, крайне(
Гость
Даже просто косить под интеллектуала всяко лучше, чем быть тупым. А тупых людей (с бедным словарным запасом, скудной речью и столь же скудным мировоззрением) очень много, к сожалению.
Тающая Зефирка
если все вокруг слишком интеллектуальные, то может это ты тупая ?
Гocть
В голосину с таких смеюсь прям в лицо им.
Гость
Тоже мне, проблема! Найди себе такого же, по уровню общения.
Надо найти несколько вещей и тем, которые нравятся именно вам, и ими заниматься. Заниматься, чувствовать, что вы их любите, продвигаться в них, рассказывать о них. Тогда вы не будете чувствовать себя серой (простите), и не будете держаться за общение с подобными людьми.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Меня заеббали книгофилы. Я очень много читаю статей, учебников по истории, по культуре, искусству, по своей профессии. Наверное больше, чем любой книгофил. Но постоянно мне попадается книгофилы, которые говорят "ты читала толстого/тонкого/анального/орального? Нет? Как нет? Как можно не читать это говнняцкое произведение? Ах, как надоело быддло, которое не читает книг". Зато когда у такого небыддла спрашиваешь о чем книга, то оно говорит не мысль, которую хотел сказать автор, а что-то вроде "ну там был мужик и была баба, они аххнулись и оказалось, что у бабы уже был мужик и потому мужик с мужиком били друг друга и еще у одного мужика было пальто, а у второго желтые обои и это значит что он шизофреник"
Меня заеббали книгофилы. Я очень много читаю статей, учебников по истории, по культуре, искусству, по своей профессии. Наверное больше, чем любой книгофил. Но постоянно мне попадается книгофилы, которые говорят "ты читала толстого/тонкого/анального/орального? Нет? Как нет? Как можно не читать это говнняцкое произведение? Ах, как надоело быддло, которое не читает книг". Зато когда у такого небыддла спрашиваешь о чем книга, то оно говорит не мысль, которую хотел сказать автор, а что-то вроде "ну там был мужик и была баба, они аххнулись и оказалось, что у бабы уже был мужик и потому мужик с мужиком били друг друга и еще у одного мужика было пальто, а у второго желтые обои и это значит что он шизофреник"
)))))) У вас занятный круг общения, вам не кажется?)))
Че
Вы только подтвердили мои догадки.)) Зачем-то начали говорить мне про грамотность и психику, хотя речь совсем о другом. По теме что-то нормальное будет? Если нет, то не позорьтесь. Все уже поняли, что вы супер-грамотная-психически-здоровая-нИтакаякакФсе особа, о которой и пишется в теме.))
Вы только подтвердили мои догадки.)) Зачем-то начали говорить мне про грамотность и психику, хотя речь совсем о другом. По теме что-то нормальное будет? Если нет, то не позорьтесь. Все уже поняли, что вы супер-грамотная-психически-здоровая-нИтакаякакФсе особа, о которой и пишется в теме.))
Я не вам это говорила, а в общем. А вы больной и крайне неуверенный в себе человек. Лучше вашим друзьям совсем с вами не общаться.
Гость
Так это не мой круг общения, в этом и прикол ситуации. Это, например, одноклассники/бывшие коллеги/приятели детства. Мы случайно пересекаемся где-то и они такие сразу с козырей заходят чтобы подоминировать надо мной. Уееббки
)) Значит что-то чувствуют в вас. Или вы в глубине души считаете, что не дотягиваете до них, и все читаете-читаете-читаете.)
Гость
Вот если бы ко мне подошел профессор/олигарх/иной уважаемый человек и спросил, читала ли я анального, а я сказала нет, и он меня начал чмыррить за это, я бы это еще поняла. Но такие люди так не делают почему-то
Гость
)) Значит что-то чувствуют в вас. Или вы в глубине души считаете, что не дотягиваете до них, и все читаете-читаете-читаете.)
Я читаю то, что мне интересно, а не потому что чтобы дотянуть до книгофилов. Боже упаси, до них дотягивать. Я думаю просто хотят самоутвердиться хоть за счет чего-нибудь
Гость
Автор, вы таких псевдоинтеллектулов опускайте их же методами. Они вам "ой я сейчас читаю философию анального, ой такая книга, я прям сублимирую в моменте суперресурс". А вы ответьте "а ты читала трактат гнедомыценкова? Как нет? Это де известное произведение? Его все читали? Прочитав его я оргазмирую в моменте сублимацией ресурса!"
Я читаю то, что мне интересно, а не потому что чтобы дотянуть до книгофилов. Боже упаси, до них дотягивать. Я думаю просто хотят самоутвердиться хоть за счет чего-нибудь
Вы могли бы ответить такой - ой, ну у тебя там я знаю, как всегда все пое и потра, давай я теперь тебе расскажу что-то более интересное и возвышенное.
А вы выслушиваете, комплексуете, что же вы там не прочли, уточняете о чем там было, хотя вы с ходу должны чувствовать, что это очередное чтиво, коих миллионы.)) Зачем вы все это спрашиваете, для чего? Вы не выглядите уверенным или не умеете рассказывать - люди пусть и с бредом, но тянут общение на себе.
А вы выслушиваете, комплексуете, что же вы там не прочли, уточняете о чем там было, хотя вы с ходу должны чувствовать, что это очередное чтиво, коих миллионы.)) Зачем вы все это спрашиваете, для чего? Вы не выглядите уверенным или не умеете рассказывать - люди пусть и с бредом, но тянут общение на себе.
Гость
"а ты читала трактат гнедомыценкова? Как нет? Это же известное произведение! Его все читали! Прочитав его я оргазмирую в моменте сублимацией ресурса!"
Гость
Вы могли бы ответить такой - ой, ну у тебя там я знаю, как всегда все пое и потра, давай я теперь тебе расскажу что-то более интересное и возвышенное.
Я спрашиваю это чтобы человек растерялся и понял, что он ничего не понял из прочитанного. Но они не теряются и начинают пересказывать текст
Я теперь буду у них спрашивать в ответ про то, что читала я
Я теперь буду у них спрашивать в ответ про то, что читала я
Новые темы
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально8 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?13 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
Людям нравится узнавать новые факты. Обычно. Здесь даже темы такие были - много листов собирали.
И вы так начинаете - слушай, я тут интересную книгу одной тетки прочла. Она рассказывает вот такое-то вот. Для меня это была такая интересная мысль, я несколько дней об этом думала. А что об этом думаешь ты?
Ну и понеслось - можете рассказывать про свою культуру-искусство полчаса.) Может они не умеют так думать как вы и послушали бы с удовольствием?
И вы так начинаете - слушай, я тут интересную книгу одной тетки прочла. Она рассказывает вот такое-то вот. Для меня это была такая интересная мысль, я несколько дней об этом думала. А что об этом думаешь ты?
Ну и понеслось - можете рассказывать про свою культуру-искусство полчаса.) Может они не умеют так думать как вы и послушали бы с удовольствием?
Гость
Людям нравится узнавать новые факты. Обычно. Здесь даже темы такие были - много листов собирали.
Да я вообще с ними общаться не хочу. Это просто знакомые. Мы встречаемся случайно на улице, потому что живем в соседних домах, либо в магазине, и они такие "привет, как дела, читала анального?"
Гость
Все, я поняла. На вопрос "как дела" буду отвечать "читаю анального. А ты читала его? Нет? Ну ты и быддло"
Можно и так. Только овно можно заменить на слово "чтиво". "Ну ты же знаешь, что я всегда читаю только классику и лучших мировых авторитетов на этот счет. Давай не будем обсуждать очередное чтиво, которое ты сам и не вспомнишь через месяц!" )))
Следующая тема
Предыдущая тема