Никому нет дела до ваших чувств. Они били и будут еще сильнее бить по больным местам. Кто совсем нагло, а че мол тебе ничего сказать нельзя, я свое мнение говорю, а раз тебе больно иди к психологу. Спасибо, кэп. Я понимаю, что проблема во мне, но я человек и имею право иметь раны и травмы, такова жизнь. А так же нормальный человек, зная и видя, что ты хромаешь, не будет тебя толкать, приговаривая, что ты сам виноват, что хромаешь. Правда? То что человек хромает, может и его вина. А то что ты его толкаешь, это твоя вина. И приговорка, здоровый бы не упал, тут никаким местом.
Была другая категория, которая в лицо агрессивно отвечать не могла видимо, но делать свои подколки не переставала. Ахаха я пошутил, я забыл, а что такого.
Вот так. Я заблуждалась, считая, что люди не со зла, поэтому надо обходить острые углы. Ведь я думала, что и правда все это случайно, а на деле все мои близкие меня любят и никогда нарочно больно не сделают. Сделают, твари, еще как сделают.
Так что я считаю, что защищать себя надо ВСЕГДА. Я сделала ошибку, считая, что я всегда смогу дать отпор, а сейчас могу и потерпеть. Проблема в том, что когда ты упал, когда у тебя темная полоса в жизни, когда ты на краю пропасти, у тебя нет душевных сил этот отпор давать. Этого не понимаешь, когда у тебя все относительно хорошо. Кажется, ну подумаешь, я тоже накричать могу или тебя мордой в дерьмецо макнуть, сложно что ли. Не сложно, пока у тебя достаточно сил себя защищать, а вот когда ты упал, у тебя этих сил недостаточно.
Скажете, а польза то какая от защиты в хорошие времена защищаться так сказать. Большая. Во-первых, некоторые уродцы просто сами отсеются. Им то ой как неприятно, когда их в ответ в говнецо макают. Если такие отсеются в хорошие времена, то значит их не будет рядом с вами в ваши сложные времена. Так что желающих пнуть, будет намного меньше.
Меня мать с детства учила - не давать сдачи, не обзывать, не сметь даже пикнуть в сторону других, хотя они не правы. Молчать и терпеть. Ведь они на самом деле хорошие люди, это ты плохая!
И что из меня выросло? Правильно. Блаженная терпила, которая считает плохой только себя, остальные то хорошие. Все-все прямо хорошие. Наглая кассирша, обсчитавшая на деньги, агрессивные алкаши у подъезда, парень, избивавший за не правильную интонацию, одногруппники, которые сожгли мою дипломную работу и меня отправили на пересдачу, и много-много примеров.
Ну вы поняли)
А теперь вопрос - в каком возрасте до вас дошло, что надо уметь защищаться, отстаивать себя, не бояться других в конце концов. Не бояться нахамить, обидеть, если это заслужено.
Мне уже 25, и я только сейчас, по маленьку, отращиваю клыки и учусь давать сдачи. А как у вас?