Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷♀️ но чем больше я начинаю вникать тем странной мне кажеться жизнь здесь. Медицина, детские сады, программа в школе для ребёнка это ужас тихий. Медленно делают документы, долгие ожидания записи к врачу😟 муж у меня 3 года живёт уже тут и как то с работой не очень официально есть б1 но конечно хочеться хорошую работу а не газеты возить или что там ещё предлогает Джобцентр🤷♀️ я сама косметолог по образованию вид на жительство мне дадут только в августе т. е 1год2мес я не могла учиться потому что без вида на жительство нельзя и курсы не дают. Сейчас я в декрет ушла на 3 года мне сказал джоб центр что только потом вы сможете начать учиться мне уже будет 36 лет 😤 потом учёба года 3 и потом подтверждения диплома итд и не известно ещё смогу я ли по своей специальности работать очень много знакомых кто с высшим образованием тут убираеться и работает в домах пристарелых😟 ну или в магазине работает. Конечно мне так бы не хотелось жить. В россии была работа любимая есть недвижимость, машина , все родственники остались, друзья, знакомые вообщем вся жизнь я понимаю что в России сейчас да и вообще не сладко жить, но там все по другому проще. Жилье на врятли мы купим в Германии очень дорого и пенсия нам не светит уже да и машина 2я точно с такими ценами😟. Я считаю что не стоит нам с мужем терять тут время зря. Хотела бы услышать советы людей о жизни в Германии и может кто переехал уже в Россию.
Возможно и так про очки.. Многие по разному говорили но я не могла остаться я приехала к мужу и только побыв на месте приходит понимание и сравнение
Понятно. Выходит, что вы ошиблись, а ошибаться время от времени это нормально. Просто вы должны четко понять для себя, что именно вам там плохо и не понравилось, без оглядки на то, как живут другие. У вас одни взгляды, умения и проч., у других людей - другие. Если видите, что вам там плохо, то к чему себя мучить?
Гость
[4257738769]
Сформулируем по-другому, 10 000 это граница ниже которой у тебя в Германии будут проблемы в первую очередь с детьми, которых выпихнут в хауптшуле без каких либо жизненных перспектив.
Гость
[1930147045]
Я вам советую сайт Germany. ru. Там есть форум. Можно обсуждать все возможные вопросы, касаемо жизни в Германии. Знакомства тоже можно завести. Я в Германии 14 лет. Со временем привыкнете ко всем немецким "странностям". Лично для меня плюсов жизни в Германии больше, чем минусов, особенно если есть хорошая профессия.
Мария
[1962637010]
Гость
Истинная правда. А всякие лентяи и любители пособий трындят о "какой наглой лжи"
Господи почему такие злые люди везде? У всех ситуации разные вот в моем случае я даже на работу пойти не могу есть причины декрет и знание языка на уровне а1 т. К на б1 мне обучение не дали за свой счёт не разрешили а муж со знанием б1 не может найти по специальности работу пока он хотел бы аусбильдунг а извините кидаться газеты разносить или могилы копать он не будет а усбильдунг в нашем городе только с августа мес начинать. Не все так просто. Некоторые приехали в другое время и им повезло больше не было этого всего что сейчас нам даже письма джоб центр перестал слать а когда туда звонишь говорят что сейчас политическая ситуация сложная ждите очереди и все вам пришлют.. Им похрен на русских сейчас да и на своих тоже похоже
Мария
[1962637010]
Гость
откуда вы это взяли, что муж редко солидарен с женой? Не солидарны люди тогда, когда их взгляды и ценности расходятся, а если это так и проявляется постоянно, то вы выбрали не того человека. Когда люди смотрят в одну сторону, то не идет речь о том, чтоб "редко быть солидарными".
Я вам написала о том что не стоит всю жизнь посвящать мужчинам дети важнее. И если мужчина видит что не все хорошо мог бы ради детей изменить свои принципы
Гость
[4257738769]
Гость
Он ещё не протрезвел
Я вообще не пью, у меня голова главный рабочий инструмент.
Живя в такой дыре как Брауншвайг рядом с ядерным могильником (Schacht Konrad) все видеться иначе. Извиняюсь что разрушил ваши иллюзии
Гость
[2158160938]
Мария
Господи почему такие злые люди везде? У всех ситуации разные вот в моем случае я даже на работу пойти не могу есть причины декрет и знание языка на уровне а1 т. К на б1 мне обучение не дали за свой счёт не разрешили а муж со знанием б1 не может найти по специальности работу пока он хотел бы аусбильдунг а извините кидаться газеты разносить или могилы копать он не будет а усбильдунг в нашем городе только с августа мес начинать. Не все так просто. Некоторые приехали в другое время и им повезло больше не было этого всего что сейчас нам даже письма джоб центр перестал слать а когда туда звонишь говорят что сейчас политическая ситуация сложная ждите очереди и все вам пришлют.. Им похрен на русских сейчас да и на своих тоже похоже
В общем, вы для себя уже приняли решение вернуться в Россию. Что тогда останавливает вас и для чего эта тема тут?
Гость
[2158160938]
Мария
Я вам написала о том что не стоит всю жизнь посвящать мужчинам дети важнее. И если мужчина видит что не все хорошо мог бы ради детей изменить свои принципы
т.е. вы не могли бы изменить свои принципы ради мужа, а он должен их изменить ради детей? интересно.
Гость
[1930147045]
Гость
Сформулируем по-другому, 10 000 это граница ниже которой у тебя в Германии будут проблемы в первую очередь с детьми, которых выпихнут в хауптшуле без каких либо жизненных перспектив.
Если ребенок хорошо учится, получает абитур, идет в уни, обучается на врача, юриста, программиста ... Не думаю, что ему будет так уж плохо житься.
Нет зарплат в Германии в 10 000, вас или завлекают или хотят провести.
Мария
[1962637010]
Гость
Понятно. Выходит, что вы ошиблись, а ошибаться время от времени это нормально. Просто вы должны четко понять для себя, что именно вам там плохо и не понравилось, без оглядки на то, как живут другие. У вас одни взгляды, умения и проч., у других людей - другие. Если видите, что вам там плохо, то к чему себя мучить?
Верно. Думала ещё пожить пока ребёночек маленький хоть до годика а там если не сростеться у мужа с работой то наверное уедим
Гость
[650480920]
Гость
т.е. вы не могли бы изменить свои принципы ради мужа, а он должен их изменить ради детей? интересно.
Что интересно? Вы головой думаете или другим местом?
Гость
[3290178323]
Гость
Нет зарплат в Германии в 10 000, вас или завлекают или хотят провести.
Да никому он не нужен, он просто фантазирует и дразнит автора
Мария
[1962637010]
Гость
В общем, вы для себя уже приняли решение вернуться в Россию. Что тогда останавливает вас и для чего эта тема тут?
Не до конца приняла раз спрашиваю мнения..
Гость
[2158160938]
Гость
я вижу вам очень нравится меня комментировать, несмотря на то, что я вас игнорирую)
Гость
[650480920]
Мария
Тоже слышала об этом
Собственно ужас что происходит, раньше арабы в парке гадили, еще прибавилось беженцев со всего света. Самые ужасные албанцы, с ножами ходят и полиция глаза закрывает на все.
Гость
[2239305434]
Где твой патриотизм, национал-предатель!!!
Мария
[1962637010]
Гость
Я всегда выберу детей
Гость
[2158160938]
Мария
Не до конца приняла раз спрашиваю мнения..
чтоб принять решение нужно самой себе ответить на вопросы: - что будет, если я это сделаю -что будет, если я этого не сделаю - что не будет, если я это сделаю - что не будет, если я этого не сделаю. Это будет ваше решение, которое подходит именно вам. Мнение других людей не должно на него влиять, потому что ваше решение - это ваше решение, а решения других людей другие, у них другие взгляды, ценности, навыки и тд, я уже писала об этом.
Мария
[1962637010]
Гость
Собственно ужас что происходит, раньше арабы в парке гадили, еще прибавилось беженцев со всего света. Самые ужасные албанцы, с ножами ходят и полиция глаза закрывает на все.
Да уж германия уже не та. Жаль что меркель ушла знала наверное что будет она хоть как то могла договориться всегда
Если ребенок хорошо учится, получает абитур, идет в уни, обучается на врача, юриста, программиста ... Не думаю, что ему будет так уж плохо житься.
После хауптшуле и реальшуле, нормального абитура нет, только после гимназии - потому никаким юристом или врачом он стать не может. Зарплаты программистов уже давно убил демпинг из Индии и Восточной Европы
Мария
[1962637010]
Гость
Где твой патриотизм, национал-предатель!!!
Это вы мне? 🤣🤣🤣🤣🤣 Я вас не знаю и вы меня темболее от куда вам знать может я самый ярый патриот россии. А тут почему прочтите выше
Гость
[650480920]
Гость
я вижу вам очень нравится меня комментировать, несмотря на то, что я вас игнорирую)
Можете промолчать для вида и скрипеть зубами от злости лично для себя.
Мария
[1962637010]
Гость
чтоб принять решение нужно самой себе ответить на вопросы: - что будет, если я это сделаю -что будет, если я этого не сделаю - что не будет, если я это сделаю - что не будет, если я этого не сделаю. Это будет ваше решение, которое подходит именно вам. Мнение других людей не должно на него влиять, потому что ваше решение - это ваше решение, а решения других людей другие, у них другие взгляды, ценности, навыки и тд, я уже писала об этом.
Да я понимаю. Спасибо. Хотелось просто мнения послушать о жизни вообщем в Германии
Я вообще не пью, у меня голова главный рабочий инструмент.
Живя в такой дыре как Брауншвайг рядом с ядерным могильником (Schacht Konrad) все видеться иначе. Извиняюсь что разрушил ваши иллюзии
Чем плох Брауншейг? Чистый уютный, был до недавнего времени.
Гость
[2158160938]
Мария
Да я понимаю. Спасибо. Хотелось просто мнения послушать о жизни вообщем в Германии
а что тут... многие ведь отписались, что жизнь даже в разных районах Германии разная. Вот Вы родом из Краснодарского края, на сколько я поняла, а я из ЦФО и у нас с Вами тоже будет неодинаковая жизнь в России хотя бы потому что в вашем регионе другой климат, т.е. другая ситуация и с плодородием и с состоянием здоровья, другие обстоятельства с точки зрения промышленности, инфраструктуры, другие цены на недвижимость и тд. Плюс у нас с вами разные профессии и много-много других факторов, которые делают нас совершенно разными людьми, следовательно, и нашу жизнь разной.
Гость
[2775715334]
Гость
В гимназиях учат лучше, чем в советской школе.
Особенно 2 иностранных которые реально учат, обмены с странами-носителями.
Информатика на значительно более высоком уровне. Биология тоже
Есть возможность взять курс экономики. Есть так называемые проекты - когда нужно что сделать самим, найти финансирование, организовать - например, фильм снять.
Недостаток только один - за место в гимназии очень жесткая конкуренция и ребенку с полностью эмигрантской семьи туда попасть очень сложно. Кроме того родители несут расходы на репетиторов, потому ребенок с бедной семьи имеет больше проблем.
Кому теперь нужны эти обмены? За два года ковида всё рухнуло. Биология и информатика тоже не особо нужные вещи, дети в гаджетах сами разбираются и без школы.
Гость
[2775715334]
Гость
Пластический хирург - 450 000 годовых, крупный менеджер - 200 000, пилот Люфтганзы - 180 000. Это все зарплата одного, но да - до налогов
А росказни про 1800 оставьте контингентфлютлинге гуманитариям, которые предпочитают на сосиале сидеть, только не работать
И много пилотов и пластических хирургов? Основная масса в сфере обслуживания получает по 1500-2000.
Пупсик
[958632959]
А по какой программе ехали?
Я сейчас вникаю в эти программы, проще всего сейчас уехать по стартапам и талантам во Францию и Великобританию
Гость
[650480920]
Пупсик
Я сейчас вникаю в эти программы, проще всего сейчас уехать по стартапам и талантам во Францию и Великобританию
Чепуха, 99% стартапов провальные проекты.
Пупсик
[958632959]
очень мне нравится Бавария, жила в Бамберге немного, но цены даже с евро 40 рублей очень высокие.
Гость
[650480920]
Гость
И много пилотов и пластических хирургов? Основная масса в сфере обслуживания получает по 1500-2000.
2000 очень прилично, большинство меньше.
Гость
[650480920]
Пупсик
очень мне нравится Бавария, жила в Бамберге немного, но цены даже с евро 40 рублей очень высокие.
В качестве кого жили? Туриста? Поздравляю.
Гость
[2775715334]
Гость
О пузыре не говорят - а отчет Бундесбанка. Не веришь все претензии к нему. А что % стали расти знаю от одного кто в феврале пробовал перекретитоватся. Так это еще ЕЦБ учетную ставку не поднял, что собирается сделать летом
Слушайте, мы покупали, когда ещё был процент на жильё - 4%, потом он упал, а теперь опять вверх ползет. Так что заткните вашу статистику банков куда-нить подальше. В течение 10 лет многое изменилось, а про пузырь говорят до сих пор.
Прекрасное побережье и в Италии и в Испании, это не та проблема о которой нужно озаботиться в первую очередь. А маму вы в Германию никак не перевезёте, если она не имеет еврейских или немецких корней. Можно,правда, замуж выдать за местного :)
А про корни поподробнее. У меня и те и другие есть. Это работает ещё реально???
Пупсик
[958632959]
Гость
Прекрасное побережье и в Италии и в Испании, это не та проблема о которой нужно озаботиться в первую очередь. А маму вы в Германию никак не перевезёте, если она не имеет еврейских или немецких корней. Можно,правда, замуж выдать за местного :)
А у сына еврейских корней ещё больше. Можно реально по крови уехать куда то ещё? Я думала это осталось в 90-х еще
Гость
[2775715334]
Гость
Ну естественно у твоих детей в России будущее просто завидное. Так в чем проблема? Дети ведь важней мужа
Мне что, одной с детьми уехать без мужа? Вы совсем ку-ку?
Гость
[2775715334]
Гость
Если я вру, то кто тогда покупает квартиры по миллиону евро, и виллы по 7?
10 000 в месяц - это нижняя граница среднего класса, который может себе позволить недвижимость, 2 машины, частную медицинскую страховку, детей в частной школе
***, ты откуда такой упоротый взялся то? Ты что за ересь несёшь?
Гость
[2775715334]
Мария
Сейчас все языковые курсы отдают украинским беженцам.
Гость
[3302758090]
Гость
"Ни какой условный Ганс не планирует въебывать ради приехавших за лучшей жизнью"
Именно это он и делает,всю жизнь пашет,как папа Карло,платя почти 40% налогов на содержание таких вот " понаехавших", которых государство садит себе на шею ,за счёт работающих налогоплательщиков
этих денег, что он отчисляет и хватает "понаехам" на социалку в гетто с клопами, булгур (или что они там жрут) мешками. Нормальные арабы, турки и прочие сирийцы (а их не мало) въебывают по самое не балуй. И это в неметчине, насколько я помню, прогрессивная шкала налогов - 40% берут только с тех кто очень хорошо зарабатывает, в Швеции так же, в финке даже штрафы дифферицированы - т.е. условно один финн с зп 3000 евро за превышение скорости на 20 км/ч заплатит штраф 150 евро, а финн зарабатывающий 30 000 евро - заплатит 1500 за тоже нарушение. Это называется социально-ориентированное государство.
Гость
[2775715334]
Гость
Таких 10 % в Германии. Вы о чем?
Мария
[1962637010]
Гость
а что тут... многие ведь отписались, что жизнь даже в разных районах Германии разная. Вот Вы родом из Краснодарского края, на сколько я поняла, а я из ЦФО и у нас с Вами тоже будет неодинаковая жизнь в России хотя бы потому что в вашем регионе другой климат, т.е. другая ситуация и с плодородием и с состоянием здоровья, другие обстоятельства с точки зрения промышленности, инфраструктуры, другие цены на недвижимость и тд. Плюс у нас с вами разные профессии и много-много других факторов, которые делают нас совершенно разными людьми, следовательно, и нашу жизнь разной.
Нет я с энгельса Саратовская обл. Про Краснодарский край я написала что есть тоже много красивых мест в росии
Мария
[1962637010]
Пупсик
На восоединения семьи я ехала а муж ехал по 4 параграфу на восоединения к родной бабушке
Мария
[1962637010]
Гость
Мне что, одной с детьми уехать без мужа? Вы совсем ку-ку?
Может как то можно было договориться с мужем? Взвесить все за и против.. А ваш муж с росии сам? Приехал сюда
Мария
[1962637010]
Гость
Сейчас все языковые курсы отдают украинским беженцам.
Да мы знаем.. Обидно конечно но им наверное нужнее😉
Гость
[2158160938]
Мария
Нет я с энгельса Саратовская обл. Про Краснодарский край я написала что есть тоже много красивых мест в росии
ок, но это сути не меняет
Гость
[1051797627]
Пупсик
А про корни поподробнее. У меня и те и другие есть. Это работает ещё реально???
Я знаю, что в Гнрмании всё еще есть так называемая еврейская эмиграция. Что для этого нужно конкретно не в курсе. Если не ошибаюсь то "родство" ведётся по матери и в доках ( паспорт, свидетельство о рождении) должно быть обозначено Jude, но могу ошибаться . Не знаю точно. Евреям без проблем можно в Израиль.
Гость
[2775715334]
Мария
Может как то можно было договориться с мужем? Взвесить все за и против.. А ваш муж с росии сам? Приехал сюда
Нет он не русский, другой менталитет. Ехать жить в Россию для него даже не обсуждается. Договориться невозможно. Думаю, должно случиться только что-то страшное, чтобы он задумался.