Босиком в детстве
Вы много ходили босиком в детстве и подростковом возрасте? Где? Нравилась ли вам ваша затвердевшая кожа на подошвах, особенно на пятках?
Опрос
Нравилась ли вам затвердевшая от босохождения кожа на ступнях?
Денис
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
153 ответа
Последний —
Перейти
Анютка
А меня наоборот мама заставляла дома босиком ходить, и из-за этого я часто болела, зимой полы были холодные, и мне очень хотелось одеть носочки, но мне это категорически запрещали делать, а я все равно их одевала, когда мамы не было дома, и даже научилась быстро снимать, скатывая их с ноги в комок, когда мама приходила домой, так носки было легче куда нибудь забросить, чтобы мама не видела, что я в носках была, а потом мама, делая уборку дома, находила мои скомканные носки, и вот тогда мне доставалось нормально, вот такое у меня счастливое детство
Алёнка
А меня наоборот мама заставляла дома босиком ходить, и из-за этого я часто болела, зимой полы были холодные, и мне очень хотелось одеть носочки, но мне это категорически запрещали делать, а я все равно их одевала, когда мамы не было дома, и даже научилась быстро снимать, скатывая их с ноги в комок, когда мама приходила домой, так носки было легче куда нибудь забросить, чтобы мама не видела, что я в носках была, а потом мама, делая уборку дома, находила мои скомканные носки, и вот тогда мне доставалось нормально, вот такое у меня счастливое детство
Вас хотя бы по городу не заставляли ходить босиком))
Мама вас закалить хотела таким образом?
Последние 3 года живу в Севастополе, и только здесь стала гулять босиком, а так до этого жила в Питере, там босиком гулять не приходилось
Супер!!))👍👍
Я когда в отпуск приезжаю в Крым, прячу обувь и хожу везде босиком. В том числе в Балаклаве, Каче и др. Но вот в самом Севастополе стесняюсь: уж очень торжественный и серьезный город)))
А вы в самом Севастополе живете и босиком ходите?)) 😉
Я когда в отпуск приезжаю в Крым, прячу обувь и хожу везде босиком. В том числе в Балаклаве, Каче и др. Но вот в самом Севастополе стесняюсь: уж очень торжественный и серьезный город)))
Анютка
Супер!!))👍👍
Живу в Инкермане, и в Севастополе тоже босиком гуляю
Да не верится мне, что в детстве может твердеть кожа на подошвах, хоть исходись босиком. У меня немало знакомых, любящих побосячить и у всех кожа начала грубеть после 15ти, как и у меня. Натоптыши ( и, возможно, трещины ) могут быть в детстве, но не затвердение.
Кстати, ребята. Мне вот интересно - вьедающаяся грязь может способствовать затвердению кожи на подошвах или нет? Кто что думает?
Да не верится мне, что в детстве может твердеть кожа на подошвах, хоть исходись босиком. У меня немало знакомых, любящих побосячить и у всех кожа начала грубеть после 15ти, как и у меня. Натоптыши ( и, возможно, трещины ) могут быть в детстве, но не затвердение.
Не, было. Я просто в средних классах много босиком был летом, пятки грубели четко.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
У нас в соседнем дворе в 90 е годы была девчонка из неблагополучной семьи, ходила все лето босая от бедности. Я уговорил ее однажды дать потрогать ступни, грубыми были только пятки и края пальцев. И корка грязи. Жалко было ее.
Ната
Я с 12 лет много ходила босиком, кожа на подошвах утолщалась и грубела. Сильнее ли грубела после 15 лет - не могу сказать: особо не уделяла внимание этому вопросу.
Ната
Ну, значит я не прав, но тем лучше. припомнил немного вашу историю. А сейчас ходите босиком? Какие подошвы?)
Сейчас в городе летом хожу ситуативно, поэтому подошвы как правило достаточно нежные. Но если удается выбраться в деревню на какое-то время, то там босиком все время, там подошвы немного грубеют. Но не так как раньше, когда все лето босиком.
Ната
Нет, вроде все нормально.
Надя
До 14 лет я ходила босиком только несколько раз на даче. А в 14 лет у меня нашли плоскостопие и врач сказал моей маме чтобы дочка почаще ходила босиком. Тогда мама забрала всю мою обувь и до 1 сентября мне пришлось абсолютно везде ходить босиком. Улицы, магазины, общественный транспорт... Даже в гости!) Первое время мне это не нравилось - хоть ощущения от ходьбы были в целом приятные, я жутко стеснялась своего нового образца и была не в восторге, когда под ноги попадалось что-нибудь острое. Но со временем привыкла, а в 16 лет поняла, что мне всё это нравится и с тех пор в тёплое время стараюсь проводить без обуви как можно больше времени) А грубая кожа на подошвах в целом защищает от порезов и помогает ходить по некомфортным поверхностям))
У меня плоскостопия не было. Но босиком ходить я начала в 15 лет, и это было очень-очень приятно. Чтобы красиво танцевать, красиво ходить. И хорошо, что подруги нашлись, которые поддержали!!!
Надя
Возможно, болели бы и больше, если бы не ходили босиком...
Надя
Я начала регулярно ходить в 15 лет, но с тех пор подошвы грубеют очень даже! При этом, чувствительность практически не снижается!
Надя
До 14 лет я ходила босиком только несколько раз на даче. А в 14 лет у меня нашли плоскостопие и врач сказал моей маме чтобы дочка почаще ходила босиком. Тогда мама забрала всю мою обувь и до 1 сентября мне пришлось абсолютно везде ходить босиком. Улицы, магазины, общественный транспорт... Даже в гости!) Первое время мне это не нравилось - хоть ощущения от ходьбы были в целом приятные, я жутко стеснялась своего нового образца и была не в восторге, когда под ноги попадалось что-нибудь острое. Но со временем привыкла, а в 16 лет поняла, что мне всё это нравится и с тех пор в тёплое время стараюсь проводить без обуви как можно больше времени) А грубая кожа на подошвах в целом защищает от порезов и помогает ходить по некомфортным поверхностям))
Примерно в таком же возрасте, к ннам в дом приехали новые соседи. Был парень на год меня моложе и на пару сантиметров ниже. Мы подружились, он в физике и математике был силён, сложнейшие задачи умел решать, с логарифмированием, дифференцированием, с интегралами.
Когда мы пошли впервые вместе погулять, я сразу решила выйти из дома босиком, чтобы не выглядеть выше него. Несколько раз так было...
Потом его в армию призвали, потом он пропал...
Грустно всё это...
Когда мы пошли впервые вместе погулять, я сразу решила выйти из дома босиком, чтобы не выглядеть выше него. Несколько раз так было...
Потом его в армию призвали, потом он пропал...
Грустно всё это...
За то сейчас вообще не болею, дома только босиком круглый год, да летом на улице могу босиком погулять
Девчонки! Надя, Анютка, Алена, Ната! Какие же вы молодцы!!)) 👍👍
Босиком ходить мне нравилось с детства. В школе начал разуваться на физре, осенью-зимой-весной, в холодном спортзале) Со студенчества много босиком на улице в привязке к физкультуре. А несколько лет как начал ходить босым максимально (кроме работы и ситуаций, когда это ну совсем не в дугу) весь год. Хожу на районе, на рынок, в магазины, босиком за рулем - хозпоездки по городу и т.п. Много удивленных взглядов, недоуменных, но в целом, мне кажется, больше позитивного отношения, и это радует!)) Некоторые девушки говорят, вот, мол, я бы тоже хотела... но дальше этого не идет 🤷♂️ Ищу босоногую подругу))) Пишите на почту - пообщаемся))
Босиком ходить мне нравилось с детства. В школе начал разуваться на физре, осенью-зимой-весной, в холодном спортзале) Со студенчества много босиком на улице в привязке к физкультуре. А несколько лет как начал ходить босым максимально (кроме работы и ситуаций, когда это ну совсем не в дугу) весь год. Хожу на районе, на рынок, в магазины, босиком за рулем - хозпоездки по городу и т.п. Много удивленных взглядов, недоуменных, но в целом, мне кажется, больше позитивного отношения, и это радует!)) Некоторые девушки говорят, вот, мол, я бы тоже хотела... но дальше этого не идет 🤷♂️ Ищу босоногую подругу))) Пишите на почту - пообщаемся))
Надя
Из близких было трое. Сейчас одна. Жизнь бурлит, разлетелись...
А вот тогда, в 2010, в молодёжном лагере - целая босоногая творческая смена. Сегодня такое и представить невозможно!
А вот тогда, в 2010, в молодёжном лагере - целая босоногая творческая смена. Сегодня такое и представить невозможно!
Это был лагерь "Молодая гвардия" под Ярославлем. В год 1000-летия Ярославля и 65-летия Победы - youtu.be/E0gx1gpy8gM
Гость
Я в детстве постоянно босиком ходила, и сейчас босая хожу. Но сейчас я уже вовсе не ношу обувь.
Гость
В детстве ходил мало, если только на пляже. Уже подростком как-то поехал в деревню к родственникам - начало 1980х, южное Подмосковье, глуховатые места - и вот утром после завтрака с их сыном, моим одногодком, собираемся на речку, да и вообще округу осмотреть, выхожу во двор в рубашке, советских "джинсах", и в кедах, он говорит - на кой фиг ты обулся в такую теплынь, чего мучиться, сними. Сам тоже босой. Ну, я решил не ударить в грязь лицом, разулся, и так мы с ним целый день и ходили. Для московского "ботаника", который даже сандалии всегда с носочками носил, это был вызов. И непривычно, и поперву неприятно, особенно по сельской дороге, где и камешки, и прочее. Больше половины местных пацанов плюс-минус нашего возраста шастали босыми, да и некоторые девчонки тоже. Через некоторое время я до некоторой степени приохотился, хотя, нпример, в лес по грибы босым, как некоторые местные, сходить не решился. А вот искупнуться или на вечернюю рыбалку - вполне. Кстати, не могу сказать, что стопы прям сильно огрубели. В город сельский опыт не переносил. Через пару лет был в пионерском лагере, где, как ни странно, сквозь пальцы смотрели на хождение босиком - начальство там было старозаветное, помнившее времена, когда пионеры жили в палатках и оьувались редко.. В нашем отряде был парень, который даже на линейках без обуви стоял. Ну, а я ходил босым на зарядку, что весьма одобрял физрук, а иногда и в течение дня, когда не было каких-то мероприятий.Обретя своё жильё, тапочки в нём объявил вне закона, хотя для гостей всё-таки есть.
Гость
Серьезно?
Следующая тема
Предыдущая тема