Вам страшно что еда закончится?
Есть у вас такие опасения? Боитесь если еды не будет?
Опрос
.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 705 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 396 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
2 004 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Так я и покупаю вкусное и дорогое, детей кормлю вкусной и ароматной клубникой по 400 рублей за кг. Но это значительно дороже, чем год назад. Я не пишу о дефиците или голоде. Всё есть, но цены выросли прилично и тот, кто доказывает обратное - лжёт.
Да понятно что подорожало неслабо многое. И врать нечего, все люди в магазин ходят. Но вы же не перестали детям нормальную клубнику покупать? И я нет, и вижу, что в магазинах покупают люди. То, что в магазинах всего навалом и что никто не голодает, факт. И не будет в обозримом будущем никто в России голодать, как бы некоторым ни хотелось. На хлеб с молоком и самую дешёвую сосиску даже нищий у церкви наберёт.
Гость
Вы меня совсем не понимаете: если раньше новый урожай овощей и ягод дорожал на 20-30 рублей за год, то сейчас на 60-80 рублей. Теперь суть ясна?! И такая инфляция совсем не норма.
Я тоже скупаю пачками сахар и крупы. Не будет гречки - поем перловку. А вот без одного необходимого лекарства я осталась и это для меня очень печально.
Я тоже скупаю пачками сахар и крупы. Не будет гречки - поем перловку. А вот без одного необходимого лекарства я осталась и это для меня очень печально.
Да это понятно, но что мы можем поделать? Так смысл трепать себе нервы? А по лекарству если реально необходимо, то ищут люди варианты. Естественно это не норм, но если нужно, что поделать, и высылают знакомые, и передают с кем-то, все равно люди ездят, граница не глухая, в той же Турции может быть можно купить, или ещё где куда можно? Если жизненная необходимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужно в таких случаях нажимать на восклицательный знак в кружочке под или над флудовым постом. Это для жалобы админу.
Гость
В общем скорее нет. но я накупила много круп и бобовых, подсолнечного масла, консерв.
Гость
Да понятно что подорожало неслабо многое. И врать нечего, все люди в магазин ходят. Но вы же не перестали детям нормальную клубнику покупать? И я нет, и вижу, что в магазинах покупают люди. То, что в магазинах всего навалом и что никто не голодает, факт. И не будет в обозримом будущем никто в России голодать, как бы некоторым ни хотелось. На хлеб с молоком и самую дешёвую сосиску даже нищий у церкви наберёт.
Я тоже считаю, что на еду можно заработать будет. Хоть даже уборщицей.
Na_avosi
Так я и не пишу, что люди голодают или будут голодать, с БМВ никто на ладу калину тоже не пересел. По нашей семье данный военный конфликт, слава Богу, никак не ударил. Но я знаю семьи, где денег стало в разы меньше. Например, у нас закрыт аэропорт и его сотрудники работают только 3 дня в неделю и получают за 3 дня, то есть почти в половину меньше. У подруги муж работает на НПЗ и у него зарплата снизилась, потому что объём производства стал меньше. Знакомая работает в детском центре логопедом и у них там отток детей идёт. При этом летние кафе на 9 мая ломились от людей и они ни с чаем за столиками сидели, значит есть деньги на развлечения.
Тотальной бедности и голода лично я не вижу, но и картофеля по 39 рублей тоже 😊
Na_avosi
Да это понятно, но что мы можем поделать? Так смысл трепать себе нервы? А по лекарству если реально необходимо, то ищут люди варианты. Естественно это не норм, но если нужно, что поделать, и высылают знакомые, и передают с кем-то, все равно люди ездят, граница не глухая, в той же Турции может быть можно купить, или ещё где куда можно? Если жизненная необходимость.
Лекарство я заказа в аптеке, его привезут из Питера. Его можно заменить, но я к нему привыкла и оно мне подходит. Я согласна с вами, что выход есть и спокойствие дороже. Сделать мы ничего не можем, я так считаю, остаётся только ждать развязки и жить дальше.
Гость
Тут одни деревенщины на огороде, они выживут сволочи
Гость
Так я и не пишу, что люди голодают или будут голодать, с БМВ никто на ладу калину тоже не пересел. По нашей семье данный военный конфликт, слава Богу, никак не ударил. Но я знаю семьи, где денег стало в разы меньше. Например, у нас закрыт аэропорт и его сотрудники работают только 3 дня в неделю и получают за 3 дня, то есть почти в половину меньше. У подруги муж работает на НПЗ и у него зарплата снизилась, потому что объём производства стал меньше. Знакомая работает в детском центре логопедом и у них там отток детей идёт. При этом летние кафе на 9 мая ломились от людей и они ни с чаем за столиками сидели, значит есть деньги на развлечения.
Я преподаватель, денег стало меньше резко - отток из-за того, что у родителей учеников тоже проблемы с работой. Если будет все плохо. вспомню студенчество. Пойду няней, сиделкой, могу и полы помыть. Мой богатый внутренний мир от этого не пострадает. Клубнику я и так не покупала, аллергия на многие ягоды и фрукты, а на остальные продукты стало денег больше уходить, но пока терпимо.
Na_avosi
Я преподаватель, денег стало меньше резко - отток из-за того, что у родителей учеников тоже проблемы с работой. Если будет все плохо. вспомню студенчество. Пойду няней, сиделкой, могу и полы помыть. Мой богатый внутренний мир от этого не пострадает. Клубнику я и так не покупала, аллергия на многие ягоды и фрукты, а на остальные продукты стало денег больше уходить, но пока терпимо.
Да ясное дело, что люди адаптируются к новым условиям. Главное, чтобы ненависть людей друг к другу стихла, а то люди разделились на 3 лагеря и это гораздо страшнее закрытой икеи и мака.
Гость
Образование и правда не очень в 90ые было, особенно в школе, но благодаря умным и подвинутым родителям, которые мне дали очень много в плане менталитета и отношения к жизни с спокойно с этим паршивым образованием зарабатываю сейчас 70-75тыс фунтов в год при средней зарплате в Британии в 35тыс фунтов в год.
Кем вы работаете если не секрет?
Гость
Я российская гражданка с домиков в Лондоне, а наш форум использует Google сервисы и редакция явно сочувствуюет украинцам и хоть и молча, но выступает против войны, потому что таких как я тут не блокируют, посты не удалят и темы закрывают не сразу(хотя им надо, иначе сайт закроют) Не патриотично ватнику тут сидеть, валите на rutube, его наконец подняли после обвала хакерами.
Гость
Na_avosi
Сообщение было удалено
200 млн тонн пшеницы, что не успели на Запад переправить?
Гость
Я российская гражданка с домиков в Лондоне, а наш форум использует Google сервисы и редакция явно сочувствуюет украинцам и хоть и молча, но выступает против войны, потому что таких как я тут не блокируют, посты не удалят и темы закрывают не сразу(хотя им надо, иначе сайт закроют) Не патриотично ватнику тут сидеть, валите на rutube, его наконец подняли после обвала хакерами.
Трепачка ты хорошая, хорошо проплаченная. плевать тебе на украинцев.
Гость
Мне в отличие от вас за трёп здесь не платят. Скажу честно, за Россию у меня душа болит не меньше так как там у меня родители, а в Украине никого нет. Но вот таких как вы не жалко совсем. Родителям я помогу в любом словчат даже если из недвижимость совсем перестанет доход приносить, у меня по пол года он могут жить на крайний случай, дом у нас большой. А вот что вы будете делать, когда власть в ваших услугах больше не будет нуждаться - вопрос. Хотя таким как вы хлеб и молоко уже за счастье, н чего лучше в жизни не видели и не стоит начинать. Детей только не рожайте
Гость
Не врите, цены не вернулись. Молодой картофель 180-250 рублей за кг в зависимости от сорта и размера. Год назад в это же время я покупала его по 120-200 рублей.
И ограничения на покупку нескольких пачек сахара, риса, гречки и муки никто не отменял. Сок подорожал в 1,5 раза.
Сидите тут на форуме и фигню строчите.
И ограничения на покупку нескольких пачек сахара, риса, гречки и муки никто не отменял. Сок подорожал в 1,5 раза.
Сидите тут на форуме и фигню строчите.
Ого, золотая у вас картошка. У нас по 75 р за кило (Амурская область). Ограничений нет ни на какие продукты, бери сколько унесешь. Вы из какого региона?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Боюсь!!
Гость
Краснодар. Теперь вы свой пишите. И это не ужас, а реальность. Местные вкусные овощи, ягоды и фрукты стоят дорого. Турецкая деревянная безвкусная клубника по 110 рублей меня не интересует.
Так это твои проблемы, что ты привередничаешь. Не надо свои вкусы за общее правило выдавать. Не голодаешь ведь, так и нечего выпендриваться.
Гость
У нас в Лондоне все впорядее, не переживайте за нас. Как если креветки, лосось, вырезку говядины, авокадо, голубику, клубнику, малину, так и едим круглый год, подорожание цен не почувствовали так как заплаты поднимают с ростом инфляции. Все продукты к нам не из Украины и России поставляется, подсолнечной масло не используем, пшеницу Британия во Франции, Канаде и Германии закупаем.
Вруша. Ты в Лондоне только в мечтах бывала. Ты руссофобка из Прибалтики.
Гость
Как можно жить на такие копейки в России.. у меня родители в России имеют в два раза больше и более менее на комфортную жизнь хватает. Вот нищенский менталитет у вас…
Руссофобка из Эстонии примеряет корону. Да на тебе корона, как на корове седло. Не сдохни от злости, в России можно прекрасно жить на 70 тыс р , завидуй молча, нацистка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позорище ты, врешь и не краснеешь. Хотя чего от тебя ждать, ты же с британцев пример берешь, а они самые знаменитые в мире вруны. Чего только стоят "британские учееые" 🤣
Гость
Ватники - самые лучшие в мире люди. Тебе не чета. Ты лживая, наглая и высокомерная. Тьфу на тебя. От твоего вранья уже тошнит. Что ты тут забыла? Шла бы на свои эстонские или британские форумы. Достали вы уже, тролли. Медом вам на русскоязычных каналах намазано что ли? Или у тебя такая лютая руссофобия, что ты заснуть не можешь, пока кому-то из русских не расскажешь, как ты нас ненавидишь?
Гость
Я не на заводе работаю и начальник мне в спину не дышит. Бывает работы мало или все сделано вовремя, занимаюсь своими делами/развлекаюсь(большую часть времени работаю удалённо из дома). Это называется наработанный опыт и определённая репутация. Когда надо, я сделаю в срок.
Проще говоря - тролль. А работа из дома - это писать на форумах клевету на Россию и россиян.
Гость
Да ясное дело, что люди адаптируются к новым условиям. Главное, чтобы ненависть людей друг к другу стихла, а то люди разделились на 3 лагеря и это гораздо страшнее закрытой икеи и мака.
Ненависть быстро не стихнет. Идет передел власти, уходит поколение либералов 90-ых и тихо они не уйдут. Их время прошло, но они этого пока не поняли. Так что берегите уши, визгу от них будет ещё очень много.
Гость
Мне в отличие от вас за трёп здесь не платят. Скажу честно, за Россию у меня душа болит не меньше так как там у меня родители, а в Украине никого нет. Но вот таких как вы не жалко совсем. Родителям я помогу в любом словчат даже если из недвижимость совсем перестанет доход приносить, у меня по пол года он могут жить на крайний случай, дом у нас большой. А вот что вы будете делать, когда власть в ваших услугах больше не будет нуждаться - вопрос. Хотя таким как вы хлеб и молоко уже за счастье, н чего лучше в жизни не видели и не стоит начинать. Детей только не рожайте
Опоздала дурочка, столько нарожаем ахнешь 😅😅
Оля
Знаете...смешить кого другого будете. Планка бедности в Британии 14 тыс фунтов, ваши 75 совершенно ни о чем, после уплаты налогов надеюсь 40 останется концы с концами свести. Говоря о зарплате вы все время забываете о ценах.
Это неправда. Я из Британии и получаю среднюю по стране зарплату, которая намного меньше чем 70 000 фунтов в год, при этом я могу себе позволить 4 недвижки, любые развлечения, пятизвездочные отели в Мексике, Дубаи и Нью Йорке. На 70 000 можно себе позволить ещё больше.
Оля
Ватники - самые лучшие в мире люди. Тебе не чета. Ты лживая, наглая и высокомерная. Тьфу на тебя. От твоего вранья уже тошнит. Что ты тут забыла? Шла бы на свои эстонские или британские форумы. Достали вы уже, тролли. Медом вам на русскоязычных каналах намазано что ли? Или у тебя такая лютая руссофобия, что ты заснуть не можешь, пока кому-то из русских не расскажешь, как ты нас ненавидишь?
Ватников сейчас ненавидит весь мир. Всё русское приравнено к фашизму.
Следующая тема
Предыдущая тема