Почему люди верят и славят бога?
Привет. Как вы считаете, почему люди при определенных условиях - прославляют и говорят спасибо "богу"? Условно когда проходит удачная операция, или пилот садит самолёт, или ты проходишь собеседование - почему всегда говорят "Слава Богу"? А не спасибо хирургу, который спас жизнь, или спасибо пилотам или спасибо самому себе, что ты годишься для работы и прочее. Почему всегда нужно "впихивать" божество. Кто то серьёзно верит в то, что есть что то "на небе". Много ли верующих у нас еще в стране? Как вы считаете, их число падает или растёт? #религия
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?903 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 392 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 430 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
933 ответа
Последний —
Перейти
НоЫВоигура
Еще как управляет жизнью людей! Знаю немало случаев, когда люди хотели добиться какой то своей цели, например, получить желаемую специальность или бизнес развить. У одних, все как по маслу, другим - вечные препятствия на пути. И не надо сказочек о том, что Бог видит, что человек получив желаемое, станет плохим.
И причём тут Бог,если у человека бизнес не идёт?
Берта
Должен, если создал людей, планету и всё на планете. Это так ему захотелось.
Если вы захотите посадить и вырастить вкусную домашнюю картошку, вы возьмете самый лучший семенной материал, посадите на чистый от сорняков, удобренный и обработанный участок. Будете поливать когда нужно, полоть сорняки, жуков и прочих вредителей уничтожать. Так или нет?
Если ничего этого делать не будете, х-вая картошка у вас вырастет или не вырастет.
Я что сделал ваш Бог? Накосячил с самого начала, все обязанности возложил на людей,живут они в месте населенной нечистью. И ещё что то прашивает с людей? Одним помогает, другим - нет.
То ли Бога нет, то о его справедливости и любви, гнусные сказочки..
Насчет делать что хочу, так он дал всем свободу выбора. Потом наказывает за то, что не по его делают. И где тут свобода?
Если вы захотите посадить и вырастить вкусную домашнюю картошку, вы возьмете самый лучший семенной материал, посадите на чистый от сорняков, удобренный и обработанный участок. Будете поливать когда нужно, полоть сорняки, жуков и прочих вредителей уничтожать. Так или нет?
Если ничего этого делать не будете, х-вая картошка у вас вырастет или не вырастет.
Я что сделал ваш Бог? Накосячил с самого начала, все обязанности возложил на людей,живут они в месте населенной нечистью. И ещё что то прашивает с людей? Одним помогает, другим - нет.
То ли Бога нет, то о его справедливости и любви, гнусные сказочки..
Насчет делать что хочу, так он дал всем свободу выбора. Потом наказывает за то, что не по его делают. И где тут свобода?
С чего вдруг Бог кому то должен?
Где это написано . На основании чего и т.д.?
Обоснуйте.
Пока что я не вижу НИ ЧЕ ГО кроме как Ваших личных хотелок.
А в писаниях написано ровно наоборот. "Я твой Бог и ты мне должен". По самое не балуй
Обоснуйте.
А в писаниях написано ровно наоборот. "Я твой Бог и ты мне должен". По самое не балуй
НоЫВоигура
С чего вдруг Бог кому то должен?
Обоснуйте.
Обоснуйте.
Да,человек должен Богу,ведь Бог ждет от человека творческого ответа,так как создан по образу и подобию Бога. Творит не только Бог,но и чедовек тоже должен.
Полковник Рубин
А чего тогда по телеку клянчат по 30 лямов на лечение ребенка? Шли бы в церковь да молились... можете даже Вы лично сделать это за них))) Раз бог всемогущ - зачем ему помощь врачей, пусть сам исцеляет.
ДЛЯ НЕ-УМНЫХ ПРИВЕДУ ПРИТЧУ.
Наводнение, город стремительно уходит под воду. На крыше одного из домов сидит мужчина и усердно молится. К нему подплывают спасатели и говорят:
- Садись в лодку, уточнишь.
А мужик отвечает:
- Нет. Не надо. Меня Бог спасет.
Спасатели уезжают. На все другие предложения в эвакуации мужик отвечал точно также.
По итогу мужик умирает. Попав к Богу спрашивает:
- А что же ты Бог меня не спас?
На что Бог ответил.
- Тебе несколько раз помощь приходила, но ты ей не воспользовался.
Наводнение, город стремительно уходит под воду. На крыше одного из домов сидит мужчина и усердно молится. К нему подплывают спасатели и говорят:
А мужик отвечает:
Спасатели уезжают. На все другие предложения в эвакуации мужик отвечал точно также.
На что Бог ответил.
Гость
Вы когда ребёнка вырастили и в мир выпустили,тоже должны следить за каждым его шагом и действием или вы даёте ему выбор и пусть отвечает за всё сам?
Если уж сравниваете с ребенком, то должны знать, что разные дети в разных средах растут.И разными становятся во взрослой жизни. Одни - самостоятельные, другие - инфантилы. Третьи, выросшие в интернатах или с уличной шпаной - такие же оторвы. Если ребенок умственный и физический инвалид, за ним всю жизнь следят и ухаживают.
Так и люди, слабого духовно, надо поддерживать, не нагружать его сверх меры. Перенагрузил испытаниями, горестями и ставит ему в вину. И чистоё враньё о том, что Бо не дает испытаний не по силам. Еще как дает! Иначе б не было самоубийц и сошедших с ума людей, которые не перенесли горя.
Так и люди, слабого духовно, надо поддерживать, не нагружать его сверх меры. Перенагрузил испытаниями, горестями и ставит ему в вину. И чистоё враньё о том, что Бо не дает испытаний не по силам. Еще как дает! Иначе б не было самоубийц и сошедших с ума людей, которые не перенесли горя.
Экзистенция
Если уж сравниваете с ребенком, то должны знать, что разные дети в разных средах растут.И разными становятся во взрослой жизни. Одни - самостоятельные, другие - инфантилы. Третьи, выросшие в интернатах или с уличной шпаной - такие же оторвы. Если ребенок умственный и физический инвалид, за ним всю жизнь следят и ухаживают.
Вы мыслите как человек,не видя полной картины происходящего.Бог всегда поддерживает тех,кто в этом нуждается,просто вы не замечаете.Помощь обычно приходит через других людей и различные ситуации.
ДЛЯ НЕ-УМНЫХ ПРИВЕДУ ПРИТЧУ.
А мужик отвечает:
На что Бог ответил.
А мужик отвечает:
На что Бог ответил.
Если выкинуть последние 4 строчки - в жизни именно так и происходит. Кто ждет непойми чего - погибает, кто действует сам и ищет помощи у реальных людей - остается жив (пусть и не всегда).
Но верующие, конечно, эти 4 строчки приписали и получили этакую псевдо-мудрость, которой почему-то рассчитывают в чем-то переубедить атеистов)))
Но верующие, конечно, эти 4 строчки приписали и получили этакую псевдо-мудрость, которой почему-то рассчитывают в чем-то переубедить атеистов)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Есть же заповеди,вам выбирать соблюдать их или нет,так же как и законы в обществе,отвечать все равно придётся.
Так для того и создавались законы, чтоб ограничить свободу, чтоб люди не творили что им взбредет в голову, чтоб знали, если сделают, то их ждёт наказание. Такая свобода, похожа на заон для скота, который огорожен тонкой проволокой с током. Животное сунулось дальше погулять - получило удар током. А через забор виден другой большой луг или поле, река. Вот и вся свобода.
Адам с Евой, еще дети по разуму были. Если повесить в квартире оголенный провод под током и сказать маленькому ребенку, не трогать его - пострадаешь, а потом уйти из дома и оставить детей одних, обязательно потрогают.
И выпнуть человека с разумом ребенка, из уютного привычного мира в жестокий мир, это бесчеловечно. Один раз, простить можно их было, разъяснив, почему не правы, почему плохо друг на друга валить вину.
Согрешили люди, страдают, болеют и умирают все - растения, животные, насекомые, рыбы. Эти то, чем нагрешили?
Адам с Евой, еще дети по разуму были. Если повесить в квартире оголенный провод под током и сказать маленькому ребенку, не трогать его - пострадаешь, а потом уйти из дома и оставить детей одних, обязательно потрогают.
И выпнуть человека с разумом ребенка, из уютного привычного мира в жестокий мир, это бесчеловечно. Один раз, простить можно их было, разъяснив, почему не правы, почему плохо друг на друга валить вину.
Согрешили люди, страдают, болеют и умирают все - растения, животные, насекомые, рыбы. Эти то, чем нагрешили?
Непридуманные истории
- Мать постоянно провоцирует меня на ссоры и ребенка в это втягивает?11 ответов
- Мама обиделась, что не пригласила на новоселье453 ответа
- Измена мужа. Я сразу почувствовала, что что-то не так433 ответа
- Почему мужчины такие слабые пошли ? Постоянно надо поддерживать213 ответов
- Зачем он скрыл от меня то, что он отдыхает на море?19 ответов
Гость
Всемогущий. И дает Свободу выбора, а не принуждает.
Возможно, мы живем именно на Земле, благодаря своим не очень хорошим наклонностям и качествам.
Были бы люди Ангелами с ангельскими качествами душ - жили бы в Раю и наслаждались.
Но мы то не такие, нам не подходит по качествам Рай, и вот мы здесь, в своем лагере среди себе подобных придурков. Типа в изоляции. Сами видать заслужили.
Если Всемогущий, то “может ли Бог создать камень, который не сможет поднять сам?!”
Ну это мелочи, конечно, может.
Создаст камень любой величины прямо в своей поднятой руке, и его не нужно будет поднимать. Создаст уже поднятый камень. А перед этим, если захочет, создаст себе руку, не проблема)))
Людишкам такое, конечно, не под силу. Остается только помощи просить у Высших сил.
Возможно, мы живем именно на Земле, благодаря своим не очень хорошим наклонностям и качествам.
Были бы люди Ангелами с ангельскими качествами душ - жили бы в Раю и наслаждались.
Но мы то не такие, нам не подходит по качествам Рай, и вот мы здесь, в своем лагере среди себе подобных придурков. Типа в изоляции. Сами видать заслужили.
Если Всемогущий, то “может ли Бог создать камень, который не сможет поднять сам?!”
Ну это мелочи, конечно, может.
Создаст камень любой величины прямо в своей поднятой руке, и его не нужно будет поднимать. Создаст уже поднятый камень. А перед этим, если захочет, создаст себе руку, не проблема)))
Людишкам такое, конечно, не под силу. Остается только помощи просить у Высших сил.
Берта
Если выкинуть последние 4 строчки - в жизни именно так и происходит. Кто ждет непойми чего - погибает, кто действует сам и ищет помощи у реальных людей - остается жив (пусть и не всегда).
Это вопрос личного понимания Бога.
Но никак не Бога.
Странно что до тебя это не доходит 🤔
Но никак не Бога.
Странно что до тебя это не доходит 🤔
А чего у верующих так бомбит-то, что кто-то смеет не верить в их бога?)))
А я - обычный человек, реальный, мое существование доказывает хотя бы то, что я сейчас пишу этот пост. Вашему же "всемогущему" богу даже так себя проявить слабО)))
А я - обычный человек, реальный, мое существование доказывает хотя бы то, что я сейчас пишу этот пост. Вашему же "всемогущему" богу даже так себя проявить слабО)))
Экзистенция
Так для того и создавались законы, чтоб ограничить свободу, чтоб люди не творили что им взбредет в голову, чтоб знали, если сделают, то их ждёт наказание. Такая свобода, похожа на заон для скота, который огорожен тонкой проволокой с током. Животное сунулось дальше погулять - получило удар током. А через забор виден другой большой луг или поле, река. Вот и вся свобода.
Мы доподлинно не знаем что и как там случилось,поэтому и судить не можем.
Что если мы,не первый его эксперимент? Допустим он неоднократно создавал людей,что то запрещал брать,но люди каждый раз его ослушивались и он понял,что бесполезно их прощать или воссоздавать вновь,взял да и сбросил на землю,чтобы сами набирались опыта через ошибки,набивая свои шишки.
Что если мы,не первый его эксперимент? Допустим он неоднократно создавал людей,что то запрещал брать,но люди каждый раз его ослушивались и он понял,что бесполезно их прощать или воссоздавать вновь,взял да и сбросил на землю,чтобы сами набирались опыта через ошибки,набивая свои шишки.
Берта
Что нет никаких высших сил. Поэтому и ждать какой-то справедливости просто не от кого. Всё - цепочка случайностей либо результат наших собственных решений и действий (второе все-таки чаще).
Допустим гипотетически есть цепочка случайностей.
Она что то доказывает?
И как 🤔Существование этой самой цепочки как то опровергает существования Бога🙄
И как же
Она что то доказывает?
И как 🤔Существование этой самой цепочки как то опровергает существования Бога🙄
И как же
Берта
Тебе уже 100500 раз написали не хочешь не верь.
Видимо тебя задело не по деццки
Видимо тебя задело не по деццки
Гость
Почему бомбит то. У тебя свобода воли быть не логичной. Ну вот не дано.
У других свобода воли тебе возражать и тебя поправлять.
Не зря ж ты здесь пасешься.
У других свобода воли тебе возражать и тебя поправлять.
Не зря ж ты здесь пасешься.
Гость
Че ж других не отводит, которые потом имеют проблемы, теряют здоровье или жизнь, от полученного желаемого?)))
Быстрее поверю в то, что люди уже рождаются со своей судьбой и каждое событие уже вписано в определенную дату.
Быстрее поверю в то, что люди уже рождаются со своей судьбой и каждое событие уже вписано в определенную дату.
Гость
Мы доподлинно не знаем что и как там случилось,поэтому и судить не можем.
Если домашних животных выпустить на улицу уз вольера то не выживут. Ну вот и люди в вольере живут, на Земле.
Ну а куда их еще отправить идиотов. В Рай что ли.
Так зацрут весь Рай. Нельзя.
Ну а куда их еще отправить идиотов. В Рай что ли.
Так зацрут весь Рай. Нельзя.
Экзистенция
Че ж других не отводит, которые потом имеют проблемы, теряют здоровье или жизнь, от полученного желаемого?)))
Болезнями тоже отводит от того,что не нужно.Для Бога главное душу вашу спасти,а не тело.Душа намного важнее и ценнее.
Кстати,по поводу сценария жизни,читала у Майкла Ньютона,что души действительно сами выбирают свою судьбу,может в этом и заключена свобода выбора.
Будучи вне тела,вы видите полноту картины и знаете какие качества вам нужно прокачать и какие ситуации для этого нужны.Тогда логично почему есть страдания,боль и всё такое.
Кстати,по поводу сценария жизни,читала у Майкла Ньютона,что души действительно сами выбирают свою судьбу,может в этом и заключена свобода выбора.
Будучи вне тела,вы видите полноту картины и знаете какие качества вам нужно прокачать и какие ситуации для этого нужны.Тогда логично почему есть страдания,боль и всё такое.
Гость
Нахуа Высшим силам перед какой-то козой себя проявлять. Смешно.
НоЫВоигура
Нет никакой воли божьей на всё. Это только оправдание для лентяев и неудачников. Бог ни коим образом ни в какие земные дела человека не вмешивается. На земле,всё решает человек и только человек,так как Бог его создал по образу и подобию своему и наделил свободой воли. Неужели так трудно это понять?
Гость
Вмешивается еще как. И сводит людей которые друг друга воспитывают, свободно проявляя свои качества.
Мужа дурака с женой пилой например.
Мужа дурака с женой пилой например.
Следующая тема
Предыдущая тема