Ну почему же, моя близкая подруга с детства воспитывалась в религиозной семье. Ее дедушка был муллой. Она была мусульманкой. Коран я читала лично. Но цитировать его,конечно, не смогу. Матчасть мне известна прекрасно. И более того, я даже ходила на аяты ( это когда мулла читает молитву и гости собираются). Хочешь понять кухню, исследуй ее изнутри. Задавала вопросы мулле.
Если говорить по итогу: ответы на вопросы, которые пока не подвластны науке также не подвластны и Корану/библии/религии. Если бы ответы на эти вопросы были там написаны, учёные давно бы решили все задачи и вопросы были бы исчерпаны. Но воз и ныне там. Следовательно, религия не даёт ответов на вопросы, которые не известны науке.
Подруга моя стала также атеисткой. Сейчас живёт и работает в Швейцарии. Атеисткой она стала с возрастом. Профессия у нее тоже техническая, как и у меня. Также сделаю предположение, что люди технических специальностей, в основе которых лежит математика, физика, химия, информатика, биология и другие похожие предметы, более склонны к атеизму и анализу данных. Но это исходя из моего жизненного опыта, имхо