То, что сейчас разрушается, строилось сотню лет. Сколько потребуется, чтобы построить новое, получше, как вы говорите?
Для меня разрушаются не жилые дома в Украине, а моя вера в человечность моих соотечественников. И чтобы вернуть эту веру не хватит моей жизни.
Могу аргументировать свое утверждение.
Украина - понятно. Там убиты люди, разрушена инфраструктура, разбомблены производства и поля. Такое восстанавливать лет 50 и то при огромных вложениях. Человеческие жертвы вообще никогда не восстановятся.
Россия - изолирована, под санкциями, с большим оттоком творческих, думающих, свободных, честных людей. Страна, когда из неё уезжает интеллегенция превращается в страну Шариковых. А развивать страну в условиях диктатуры, цензуры просто невозможно. И уже промолчим о том, что развитие происходит при обмене идеями, технологиями, смешением культур, а сейчас с Россией никто не хочет ничем обмениваться.
ЕС тоже понятно. Кризис евро, кризис единости (как выяснилось в случае проблем каждый за себя), кризис энергорессурсов. Не знаю, переживет ли ЕС этот кризис в целом составе.
В плюсе страны, которые подальше от зоны конфликта: США, Эмираты, Китай. Вот у них всё будет хорошо.