Да мне пофuг как-то, я зашла сюда, чтобы рассказать о своем позитивном опыте материнства и отношений с бюджетной медициной. Потому что тема про это. Но раз тут как всегда про чф заговорили, я свое мнение тоже высказала. Я знаю мадам, которые в 25-35 хихикали и говорили "ой, куда рожать, я сама люблю киндер-сюрпризы, не готова покупать их для других", а после делятся страхами о беременностях и родах в 40+. Я не против чф, вот искренне, не надо передергивать мне абсолютно все равно. Я даже больше скажу, мои подруги, с которыми я завела знакомство в последние лет 5 - все без детей, я в 28 общаюсь с девочками 22-25 лет, потому что у ровесниц чаще всего к наличию ребенка прилагается куча идuотских проблем (бабушка не так сидит с дитем, муж-бытовой инвалид, любая сопля ребенка - повод проводить с ним время дома неделями, тупое воспитание, не позволяющее взять ребенка хоть в какое-то интересное место и т.д.). У меня беспроблемное материнство, потому что я его таким себе хотела. Я могу проторчать с подругами всю ночь, пока мой муж с дитем, я могу пойти парами куда-то на взрослые развлечения, пока ребенок с бабушкой, я могу пойти с ребенком в ресторан/на променад/на пляж, потому что у меня адекватный ребенок, он подружится с другим дитем и будет радостно орудовать совочками/машинками/куклами и прочей лабудой, не будет ныть "мааааам", "поиграй со мной" и т.д. Меня бесят яжмамки даже больше, чем они бесят бездетных, потому что с ними мне приходится иметь дело.
Просто я не верю в чф в 9 случаев из 10. Часто это просто "никому не сдалась" или "перегуляла и боюсь".