Права российских подданных по рождению и тех, кто приобрел гражданство РФ иным путем, уравняли. Поэтому сразу после получения женщиной и ее детьми российского гражданства у семьи возникает право на материнский капитал.
Кушать захотите - сами прибежите. Если успеете. Не вы же одна кушать с сыном хотите. Есть и другие. А безработица весной по Европе так прокатится, что как бы комендантский час не ввели в странах ЕС и по талонам еду не выдавали вместе с остальным. Засуха в тёплых странах - отдельная история. Привезёте валюту - возьмёте жильё без проблем. И у вас тут родители есть.
В мире сейчас везде небезопасно, но в России с водой и едой и отоплением проблем нет, армия лучше, ПВО лучше, климат разный, выживаемость население в данной ситуации лучше, чем в остальных странах. А двойного гражданства скоро, скорей всего не будет, на депутатов уже дела заводят за неуведомление, что говорить о простых гражданах. Сыну 12 лет, а не 18-20...а там да, жильё вряд ли купите.
Уже 12 лет живу в Израиле, есть сын 7 лет, закончил 2 класс.
Жили в мужем, вообщем семья.
Но год назад муж умер.
Мы с сыном остались одни в этой стране.
Получаю по потере кормильца 1500 $ от государства и немного помощи в оплате школы .
Зарплата неполный рабочий день , все из за школы сына и кружка спорта , выходит 1000$.
Все вместе 2500$ , плюс помогает мужчина который появился у меня на горизонте, отношения без обязательств.
Но родители зовут меня обратно в Россию, я вся в сомнениях.
Есть плюсы и минусы у каждой страны.
Самый огромный минус в Израиле, невозможно купить квартиру не под каким предлогом, по крайней мере одной это точно. Да и в стране я одна с сыном....
Родители зовут обратно, придется первое время жить с ними чтобы опять же копить на первоначальный взнос на ипотеку. Да и куда идти работать??
Гражданство России у меня и сына.
Голова кругом. #переезд #сын