Как добиться, чтоб девушка, прописанная в моей квартире, съехала?
Ирина Задураева
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
202 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В конце 90х была соседка алкашка, которая так умудрилась продать недвигу, предварительно выписав свою дочь в никуда. Но в итоге сделку вернули в зад. И мамашка алкашка стали проживать вместе с дочерью, вернувшейся из интерната.
Ну здесь были нарушены права ребенка. Ребенка обошли приватизацией. И выписали в никуда. Поэтому опека сделку оспорила.
Гость
Гость
Я думаю ее можно снять с регистрации если у нее нет права пожизненного проживания. Она автору никто.
Гость
Я уже занималась этим вопросом, но к сожалению мне не дадут этого сделать по закону. Ее надо выписать куда-то, так как она прописана в моей квартире с рождения.
Ее не выпишут в нескольких случаях. Если квартира продана с обременением, например в виде пожизненного проживания. Или девушка - инвалид. Во всех других случаях выписать можно, правда, учитывая единственное жилье, суд может отсрочить выписку на полгода - год.
Гость
Так тебе и надо, хитроjопая.
Гость
Ее не выпишут в нескольких случаях. Если квартира продана с обременением, например в виде пожизненного проживания. Или девушка - инвалид. Во всех других случаях выписать можно, правда, учитывая единственное жилье, суд может отсрочить выписку на полгода - год.
Инвалидов тоже выписывают. Злая, была такая на форуме. Выписала жену отца из квартиры. За два заседания. Папаша ее женился и прописал жену. Потом сделал дарственную на дочь. А она ее выписала в легкую. Потому что бывшая жена отца ей никто. И у нее нет перед ней обязательств.
Гость
Гость 163. Ребёнка просто не включили в приватизацию. И одно время это было по закону. Потом исправили....
Если ребенка не включили в приватизацию это можно оспорить. Думаю если бы были нарушены права ребенка то опека бы отменила все сделки с жильем. Скорее всего оснований не было. Скорее всего квартира была уже приватизирована когда прописали ребенка. А значит автор может ее выписать. Конечно это надо было сделать до 18 лет. Тогда жилье для сироты было бы от государства.
Гость
У нее пожизненное право проживания похоже ,а вы если знали ,что покупаете жилье с прописанным человеком ,то мало того ,что не добросовестный покупатель ,а вообще мошенница и аферистка ,девка эта может обратиться в суд и вообще обжаловать сделку купли-продажи ,так как была в интернате на момент купли продажи и знать о ней не могла и согласие свое не давала и вы сами пойдете на улицу.
Не несите чушь. Она не собственникца и ею не была, ничего она оспорить не может и покупать квартиру с прописанными не запрещено
Гость
Я думаю ее можно снять с регистрации если у нее нет права пожизненного проживания. Она автору никто.
Так и ей автор абсолютно никто и звать никак, представьте сами , допустим возвращаетесь вы либо из больницы ,либо интерната ,либо из армии, либо длительной командировки ,ну в общем после длительного отсутствия ,даже возможно по не зависящим от вас причинам ,а в вашей кв. опа и какая то тетка живёт ,сделка изначально незаконная и ничтожная ,а автор не добросовестный покупатель ,а аферистка ,уголовница и мошенница!!!
Гость
Так и ей автор абсолютно никто и звать никак, представьте сами , допустим возвращаетесь вы либо из больницы ,либо интерната ,либо из армии, либо длительной командировки ,ну в общем после длительного отсутствия ,даже возможно по не зависящим от вас причинам ,а в вашей кв. опа и какая то тетка живёт ,сделка изначально незаконная и ничтожная ,а автор не добросовестный покупатель ,а аферистка ,уголовница и мошенница!!!
С чего бы это вдруг. С зарегистрированными продавать и покупать можно. Если у девчонки право пожизненного проживания то не выпишешь. Всех остальных запросто. Законы давно поменялись.
Гость
Квартира в которой вы зарегистрированы не ваша! Собственник квартиры имеет право её продать даже с зарегистрированными, а другой имеет право купить квартиру и всех выписать нафиг.
Ваша регистрация действительна только до тех пор пока собственник не против вас видеть на своей территории. И пофиг где вы там хоть в больнице хоть в армии, вас назад собственник не ждёт, значит выметайтесь
Ваша регистрация действительна только до тех пор пока собственник не против вас видеть на своей территории. И пофиг где вы там хоть в больнице хоть в армии, вас назад собственник не ждёт, значит выметайтесь
Гость
Автор законы давно поменялись и сейчас они на стороне собственника. Выписать можно. Даже своих совершеннолетних детей. Она вам вообще никто. А уж бабки выписывают внуков на раз даже несовершеннолетних.
Гость
Квартира в которой вы зарегистрированы не ваша! Собственник квартиры имеет право её продать даже с зарегистрированными, а другой имеет право купить квартиру и всех выписать нафиг.
Есть категории граждан ,которых невозможно выписать ,изучай законы Российской Федерации, чурка тупая и дефективнаая.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вы, когда покупали по дешевке квартиру с прописанным в ней человеком знали, на что подписались. Никакая полиция или суд никогда и на за что не выпишут эту девушку из квартиры, т.к. она имеет пожизненное право на проживание в ней, нравится вам это или нет. Она законный наниматель! Вы хотите, чтобы она вышла замуж и выписалась из нее. А с какой это стати? И на какие шиши, спрашивается, молодая девушка, сирота, должна купить себе квартиру? Ваша борзота, автор, не имеет границ!!!
Марина А.
Выписать через суд, как члена семьи бывшего собственника. То, что она зарегистрирована там с рождения, совершенно не обязывает добросовестного покупателя предоставлять ей жилье.
Или вы не договариваете, а девочка не просто зарегистрирована, а имеет долю. Например, по наследству после смерти мамы. Что, учитывая, что " падчерица" и жила в интернате, более чем вероятно. Тогда чего, вы молодец, коммуналку вместо квартиры купили - либо выкупайте комнату, либо миритесь с соседкой.
Или вы не договариваете, а девочка не просто зарегистрирована, а имеет долю. Например, по наследству после смерти мамы. Что, учитывая, что " падчерица" и жила в интернате, более чем вероятно. Тогда чего, вы молодец, коммуналку вместо квартиры купили - либо выкупайте комнату, либо миритесь с соседкой.
Марина А.
Как вариант: продать квартиру, объяснив ситуацию покупателю, и пусть ее выписывает новый собственник ( ну или выкупает долю)
Я больше чем уверена, что эта доля есть: ребенок прямой наследник матери и отца, если он в интернате, долю за ним закрепила опека и все документы помогла оформить. Не могла несовершеннолетняя после смерти родителей без наследства остаться,даже если завещание было на " вдову хозяина", все равно полагалась обязательная доля, то есть, у девчонки должна быть как минимум одна восьмая, и уж интернат бы за этим точно проследил, чтоб она ее получила.
Я больше чем уверена, что эта доля есть: ребенок прямой наследник матери и отца, если он в интернате, долю за ним закрепила опека и все документы помогла оформить. Не могла несовершеннолетняя после смерти родителей без наследства остаться,даже если завещание было на " вдову хозяина", все равно полагалась обязательная доля, то есть, у девчонки должна быть как минимум одна восьмая, и уж интернат бы за этим точно проследил, чтоб она ее получила.
Гость
А еще, девушка может нарожать и прописать детей в "вашу" квартиру, ваше согласие даже и не потребуется, и будете еще их терпеть до совершеннолетия. И правильно сделает!!! Так вам и надо, авторша хитровыделанная!
Марина А.
Выселят. Автор её не удочеряла .
Прописка не делает автоматически собственником.
Суд разберётся и с её местонахождением и с её регистрацией, и вообще с этой мутной историей.
Прописка не делает автоматически собственником.
Суд разберётся и с её местонахождением и с её регистрацией, и вообще с этой мутной историей.
Не делает, но чтобы стать падчерицей, надо для начала потерять маму и получить после нее наследство. А раз квартиру продавала вдова хозяина, то и после папы получить наследство.
И даже если в интернате прощелкали и не оформили право собственности на девочку, что маловероятно, и потому автор
ее имя в документах не видела ( или оформили, но мачеха перед покупателем об этом умолчала), то у неё уважительные причины, чтобы обратиться за сроками восстановления вступления в наследство.
Так что одно из двух. То ли автора обманули, продав ей полквартиры, как целую, а она и в документы не смотрела.
То ли автор сама прекрасно знала, что идёт на сделку в обход наследницы.
И даже если в интернате прощелкали и не оформили право собственности на девочку, что маловероятно, и потому автор
ее имя в документах не видела ( или оформили, но мачеха перед покупателем об этом умолчала), то у неё уважительные причины, чтобы обратиться за сроками восстановления вступления в наследство.
Так что одно из двух. То ли автора обманули, продав ей полквартиры, как целую, а она и в документы не смотрела.
Гость
Кааароче, автор, продавайте квартиру, покупайте девушке комнату, а себе квартиру метражом меньше, и впредь не гонитесь за дешевизной. А если вы еще и плодитесь, как кошка, то это именно ВЫ должны уметь зарабатывать деньги на квартиру. А то думала она... задним местом...
Марина А.
Так что выясняйте, автор, сколько на самом деле владельцев у вашей квартиры. А там по ситуации. Либо в суд и выписывать, либо квартиру делить
Гость
Я добросовестный покупатель и была в курсе, что квартира с обременением. Но я считала девка в Москве выйдет замуж и нас не побеспокоит.
Не морочьте людям голову!Ваша "обремененка" живёт по праву,а что там вы считаете-ей по барабану.Но явная разводка-ждут,что мы посоветуем "замочить" девушку???Попробуйте теперь вы сбагрить эту кв. вместе с ней!
Гость
А еще, девушка может нарожать и прописать детей в "вашу" квартиру, ваше согласие даже и не потребуется, и будете еще их терпеть до совершеннолетия. И правильно сделает!!! Так вам и надо, авторша хитровыделанная!
Представьте, Ваша "девка" рожает младшую девку. Вы ее не можете выписать до 18 лет. А ровно в 18 младшая рожает еще ребеночка. Так Вам и надо!
Гость
Поэтому квартира и дёшево вам досталась. Так она имеет право на часть, и это правильно.
Единственный выход: договориться и разменяться на две квартиры.
Единственный выход: договориться и разменяться на две квартиры.
Гость
Я уже занималась этим вопросом, но к сожалению мне не дадут этого сделать по закону. Ее надо выписать куда-то, так как она прописана в моей квартире с рождения.
Нет. Ей 18 лет. Будет выписана на улицу. Собственник вы. Она никто. Моя родствееница выписала свою 33 летнюю дочь в никуда. 2 суда и готово.
Гость
Так если продавала вдова хозяина, то у его несовершеннолетней дочери обязательно должна быть там доля, которую она получила после смерти отца и доля эта по всей вероятности немаленькая, так что про простую прописку вы мадам заливаете, девушка живет на своей жилплощади, все законно и вы прекрасно знали, про второго собственника. Находится она в квартире на таких же правах, как и вы. А разговоры выйдет замуж не выйдет, от собственности она отказываться не будет.
Гость
Автор, вы, когда покупали по дешевке квартиру с прописанным в ней человеком знали, на что подписались. Никакая полиция или суд никогда и на за что не выпишут эту девушку из квартиры, т.к. она имеет пожизненное право на проживание в ней, нравится вам это или нет. Она законный наниматель! Вы хотите, чтобы она вышла замуж и выписалась из нее. А с какой это стати? И на какие шиши, спрашивается, молодая девушка, сирота, должна купить себе квартиру? Ваша борзота, автор, не имеет границ!!!
А с чего вы решили что у неё есть право пожизненного проживания?
Такое право могло образоваться только при отказе от приватизации, что мало вероятно, ведь будучи ребёнком отказаться она не могла
Такое право могло образоваться только при отказе от приватизации, что мало вероятно, ведь будучи ребёнком отказаться она не могла
Гость
Как должно вы собрались выдумывать законы?
Нет такого закона, что нельзя выписать несовершеннолетнего.
Нет такого закона, что нельзя выписать несовершеннолетнего.
Гость
Не делает, но чтобы стать падчерицей, надо для начала потерять маму и получить после нее наследство. А раз квартиру продавала вдова хозяина, то и после папы получить наследство.
Только вот квартира могла быть вдовы! С чего вы взяли что отец этой девочки какое-то отношение к квартире имел?
Гость
Только вот квартира могла быть вдовы! С чего вы взяли что отец этой девочки какое-то отношение к квартире имел?
Авторша указала в теме вдова хозяина и то что девочка была в квартире прописана с рождения, сомневаюсь, что младенца сразу потащили в квартиру мачехи. Автор врет всего скорее, у девушки есть доля в квартире, автор брала коммуналку изначально, в надежде, что второй собственник, замуж пойдёт и подарит автору свои метры.
Марина А.
Нет. Ей 18 лет. Будет выписана на улицу. Собственник вы. Она никто. Моя родствееница выписала свою 33 летнюю дочь в никуда. 2 суда и готово.
А вот это вряд ли.
Даже если хозяин написал завещание на свою вдову, несовершеннолетняя дочь все равно имела обязательную долю в наследстве.
Так что автор то ли врет, то ли до ужаса доверчива.
Даже если хозяин написал завещание на свою вдову, несовершеннолетняя дочь все равно имела обязательную долю в наследстве.
Так что автор то ли врет, то ли до ужаса доверчива.
Марина А.
Со слов автора " продавала вдова хозяина"
То есть, был хозяин, он умер, у него остались двое наследников: дочь и вдова
Иначе бы, наверное, автор сказала, что у хозяйки квартиры муж умер, а его дочь осталась прописана.
Ну и с того, что выписать через суд не получилось ( не было бы доли, выписали б на раз-два)
Но, собственно, автору именно это для начала и следует выяснить, сколько у ее квартиры владельцев.
Иначе бы, наверное, автор сказала, что у хозяйки квартиры муж умер, а его дочь осталась прописана.
Ну и с того, что выписать через суд не получилось ( не было бы доли, выписали б на раз-два)
Но, собственно, автору именно это для начала и следует выяснить, сколько у ее квартиры владельцев.
Гость
Со слов автора " продавала вдова хозяина"
Тогда вообще чушь выходит. Продать долю под видом целой квартиры не возможно. В документе о праве собственности русским по белому будет написано такая то доля от такой то квартиры. И не знать что у тебя доля, а не квартира целиком невозможно
Гость
Авторша указала в теме вдова хозяина и то что девочка была в квартире прописана с рождения, сомневаюсь, что младенца сразу потащили в квартиру мачехи. Автор врет всего скорее, у девушки есть доля в квартире, автор брала коммуналку изначально, в надежде, что второй собственник, замуж пойдёт и подарит автору свои метры.
Ну тогда автор идиот))))
Гость
Следующая тема
Предыдущая тема
10 лет назад я приобрела хорошую трешку в Подмосковье. Квартиру продавала вдова хозяина, по стоимости ниже рыночной, так как там была прописана ее падчерица, в тот момент находящаяся в интернате. После выпуска оттуда девушка уехала учиться в Москву и там поселилась в общежитии, я была спокойна, так как в моей квартире она не появлялась. Я считала, что девка молодая, здоровая, там выйдет замуж и заработает на жилье, но полтора года назад она вернулась И сразу стала нагло вести себя в моей квартире. Из одной комнаты выбросила наши вещи и заняла ее. Пользуется ванной и душем, не убирая там, водит непонятных мужиков и мои дети видят разврат. Я обращалась в полицию, в суд, но никто не хочет работать, чтоб выселить эту чужую девку из моего жилья. А она мне заявляла уже, что съезжать не станет. Хотя я в её возрасте уже была замужем и жила отдельно, вместе с мужем вели бизнес и платили за сьем. Один раз мы хотели просто выгнать девку, но она вызвала полицию. Я уже не знаю что делать, но эта чужая основательно портит нам жизнь, била моего мужа, который пытался ее приструнить.
Как нам ее выселить? Чтоб сама уехала и не портила жизнь? Я сейчас в положении и боюсь не доносить из-за постоянного стресса. #нуженсовет