Сыновья и моя квартира
У меня три взрослых сына и трехкомнатная хрущевка. Старший сын давно женился и уехал жить заграницу. Я с ним почти не общаюсь. Младший сын учиться в университете. А средний недавно женился на девушке, у которой недавно умерла бабушка и оставила ей в наследство большой дом в пригороде. Сейчас они живут там вдвоём. Судя по соц сетям, так как с ними я тоже особо не контактирую (уж такой я человек необщительный), живут неплохо, недавно ездили в Европу на отдых. Так вот, недавно я решила приватизировать свою квартиру на себя, но все дети и бывший муж тоже хотят быть в доле (я получала ее от государства еще в СССР). Более того средний сын хочет в квартире, где он не живет, но прописан, сделать какой-то склад ненужных вещей, якобы чтобы освободить часть дома невестки. Старший сын сказал, что прилететь не может, но и выписываться тоже не может, тк заграницей у него недвижимости нет, и выписать его некуда. Младший сын до сих пор живет со мной. А бывший муж давно съехал, но также выписываться не хочет. Как Вы думаете, справедливо ли они поступают?
Елена
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну вот и толку, что вы родили троих детей? С сыновьями не общаетесь. Мужа у вас нет на старости лет, сыновьям ничего не дали, ни стартового капитала, приживалы у вас сыновья. А что вы хотите и этого угла их лишить? Зато у вас хватило ума нарожать аж троих? Вот на фига нищету п л о д И так далее, а потом жаловаться, что вас там ущемляют в чём-то....
Гость
[quote="Гость"]Ну вот и толку, что вы родили троих детей? С сыновьями не общаетесь. Мужа у вас нет на старости лет, сыновьям ничего не дали, ни стартового капитала, приживалы у вас сыновья. А что вы хотите и этого угла их лишить? Зато у вас хватило ума нарожать аж троих? Вот на фига нищету п л о д И так далее, а потом жаловаться, что вас там ущемляют в чём-то....[/
Супер совет
Супер совет
___гость
Здраствуйте мне 14 и я очень зглупила. В общем задержка 11 дней. 3 теста отрицательные. Но есть минимальные признаки беременности. Возможно ли такое?
Помогите!!
Помогите!!
Гость
Сообщение было удалено
Идите к доктору.Гинеколог называется.
Гостт
Зачем вы собрались её приватизировать прям щас? Каприз? Младшего тоже попрёте и не будете общаться с ним?
Я тоже не поняла, зачем вы нарржали троих детей, если вы такая "необщительная". До такой степени необщительная что хотите отделиться от детей с концами, сжечь мосты.
Я тоже не поняла, зачем вы нарржали троих детей, если вы такая "необщительная". До такой степени необщительная что хотите отделиться от детей с концами, сжечь мосты.
Гость
кто платит за коммунальные услуги? тех кто не платит и не проживает принудительно через суд выписывайте
Гость
М-да.. Три сына, а толку нет. ЖИЗЬ ***
Окс
Родили сыновей.это хорошо.Но вы знаете не выписывайте сыновей,если на них не оформлено хоть какое то жилье,так у них хоть будет дом куда можно будет им вернуться,если их выгонят жены.А так часто бывает,сегодня все хорошо,а завтра вышвырнула и ноги вытерла об мужика.По поводу склада ненужных вещей невестки-это их пооблемы,не дети,выкинут на мусор раз не нужны.А на место все же ставьте периодически сыновей.Старших уважать нужно,да и мать это святое
Гость
Справедливо. Вы эту квартиру получали не на себя одну, а на всю семью, следовательно, вся семья и должна участвовать в приватизации. Как-то отказать сыновьям в приватизации вы не имеете права, это уже по закону, так что придется вам делить квартиру со всеми своими детьми.
Но мне непонятно что именно вас так расстроило: 2 сына все равно с вами не живут и неизвестно еще, будут ли нуждаться в этой жилплощади при вашей жизни.
Но мне непонятно что именно вас так расстроило: 2 сына все равно с вами не живут и неизвестно еще, будут ли нуждаться в этой жилплощади при вашей жизни.
Гость
А с чего бы эта квартира ваша?
"я получала ее от государства еще в СССР" - одиноким теткам в СССР трехкомнатные квартиры не давали. Вам ее дали на всю семью, в том числе на мужи и сыновей.
"я получала ее от государства еще в СССР" - одиноким теткам в СССР трехкомнатные квартиры не давали. Вам ее дали на всю семью, в том числе на мужи и сыновей.
Гость
Тоже не понимаю, зачем рожали, если сами не хотите общаться. Вы, видимо, и воспитывали сыновей так, что о пресловутом стакане-воды можно и не думать - никто не подаст.
Не было бы детей, жили бы в однушке и горя не знали бы.
Не было бы детей, жили бы в однушке и горя не знали бы.
Гость
старший сын, живущий за границей, по поводу невозможности выписаться привирает. Я сама живу в Европе, в России прописки нет. Можно прописаться в съемном жилье, и встать на учет в российском консульстве.
Гость
Авторша по ходу короста. Все ее бросили за говнистость
Гость
Сообщение было удалено
Да прям, бросили. Как кукушка выкидывала всех по очереди, вон, скоро младшего выкинет.
Гость
Сообщение было удалено
Все она правильно делала, это и называется отправить в самостоятельную жизнь.
Гость
Одним словом - да, сыновья и муж поступают справедливо, вы, желая заграбастать все себе - нет, несправедливо.
А вообще мать вы никакая. За жизнью детей по соц сетям следить.
А вообще мать вы никакая. За жизнью детей по соц сетям следить.
Гость
Сообщение было удалено
Как зачем - чтобы трёшку получить.
Сообщение было удалено
За какие заслуги государство дало вам 3-к квартиру ? Наверняка в ордере на получение квартиры прописаны муж и дети. Если так, то квартира не ваша.
Сообщение было удалено
Скорее всего не выпишут, а принудят в оплате ЖКХ за последние 3 года.
Конечно нормально, лишнее имущество на дороге не валяется. Вы же сами рожали детей, вас никто не заставлял ) Ищите доказательства того, что получили квартиру до замужества (будет минус муж в идеале). Если квартиру вам дали на всю семью, то делится придется и с мужем. Это конечно хорошо, что ваши сыновья сами пристроились у женщин, но так может быть не всегда и им нужно будет куда-то вернуться.
Делите квартиру, покупайте себе комнату, а дети пусть делят свои части как хотят.
Делите квартиру, покупайте себе комнату, а дети пусть делят свои части как хотят.
гость
Сообщение было удалено
счётчики? не , не слыхали.
гость
Сообщение было удалено
Все она правильно делала, это и называется отправить в самостоятельную жизнь. .
правильно, конечно. дети бомжи а мама в шоколаде.
правильно, конечно. дети бомжи а мама в шоколаде.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...52 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
гость
автор, скажи честно, примешь детей , когда их жены выставят?
Гость
Автор приватизируйте на всех в равных долях как можно быстрей а то дети напрописывают внуков и тоже придется на них метры выделять при приватизации. А к детским метрам и невестки примажутся.
789
Ай-пи 3337946964 )))
Марина-Елена-Ратмира )))
С форумов Психология/обо всем / Дом / Финансы )))
с квартирными темами )))
Марина-Елена-Ратмира )))
С форумов Психология/обо всем / Дом / Финансы )))
с квартирными темами )))
Пупсик
Конечно справедливо
Форум: Финансы
Всего: 145 261 тема
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?Нет ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?34 ответа
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
- На ваш взгляд было бы нормально предложить мужчине разделить фин.ответственность3 ответа
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?34 ответа
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Деньги5 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема