Автор, у меня те же мысли в голове... И знаете, я уже на фоне этого своего экзистенциального кризиса(мне 39 скоро) недавно осознала, что я таким людям, млин, завидую! Ну тем самым, которые "как все". И завидую не тому, КАК они живут, а тому, что они, как мне кажется, гораздо счастливее меня с моей бесконечной рефлексией.. Вот они шуршат себе по хозяйству, дети-сопли-садики- готовка и далее по списку, и это все имеет для них невъеbenniй смысл, ну или они и не задумываются ни о каких смыслах вообще никогда... Кстати, вот интересно, задумываются или нет? Спрашивать о таком не решаюсь, подумают, долбанутая какая-то.. Сама я уже вообще ни в чем смысла не вижу, реально иногда стою, смотрю на людей, а вижу мышиную возню... И я сама такая же мышь... Только я с какого-то хera заморачиваюсь такими мыслями, а кому-то они в принципе в голову не приходят. И вот таким я завидую!
Смотрю на них и думаю - может, это и есть счастье? Я имею ввиду, к 30-35 годам прийти к существованию по шаблону и не парить мозг. Я тут всё рефлексирую, стремлюсь к лучшей жизни, до сих пор (32) учусь, пожертвования делаю, читаю, пытаюсь разбираться что вообще происходит в разных мировых сферах, боюсь рожать живых людей в жестокий мир и эту беспросветную скуку. И еще куча моментов из-за которых меня считают "странненькой". Сама от себя устаю, от людей устаю, порой не понимаю для чего планете вообще нужно человечество. А другие люди живут как роботы и счастливы. Видимо, это и есть взросление? Может и моя психика к этому придет со временем.