Был у меня такой случай. Сижу в автобусе, напротив девушка лет 26-30. Одета просто, но чисто. А вот рюкзак у неё из кожзама весь подранный, просто куски слезают, он ещё и красный... Я думаю, мол, ну всё понимаю, может денег у человека нет; но это просто стыдно, уж лучше с пакетом ходить, чем так; неужели она не понимает? Потом какая-то бабка разоралась, что ей место не уступают. Ей уступили место, бабка села, но не унималась. Начала выносить всему автобусу мозг на тему того, что молодежь нынче плохая, новые технологии их портят и т.п. Так вот девушка с драным рюкзаком вежливо привела ей хорошие аргументы в пользу того, что и с молодыми людьми всё в порядке, и технологии помогают человечеству... В общем слушала я её с большим удовольствием, столько было разума, адекватности и спокойствия в её словах. А ведь она говорила с очень бесячей бабкой. Вот уж действительно: "Заговори, чтобы я тебя увидел". И при этом она носила такой безобразный драный рюкзак, что мне абсолютно не понятно. Так что наверное не стоит судить людей по внешнему виду так уж категорично. И вообще чаще всего не стоит брать на себя роль судьи, ведь вы не знаете, что человека сделало таким, каков он предстал перед вами.