Гость
Статьи
Переезд в частный дом …

Переезд в частный дом от шумных соседей

Добрый день. История такая. 20 лет проживаю в квартире. Переехала в своё время ещё с родителями. Все было идеально, пока не заехали новые соседи сверху, вместо умершей бабушки. Жить стало невозможно. Шум от мебели, топот, музыка, голоса. Просто жесть. Ночью, вроде перестали устранить дискотеку. Но каждый вечер играет музыка. После работы не отдохнуть. Спать приходится в берушах, так как слышно их болтовню.
Шумоизоляцию делать смысла нет. Ценник дикий, а толку почти никакого. Переезжать в другую квартиру, тоже рискованно, вдруг тоже самое будет.
Подумываю о частном доме, где нибудь недалеко от города. Возможно кто то перезжал. Какие сложности, сильные ли затраты на коммуналку и в целом на содержание?
Интересует мнение именно о частном доме со всеми удобствами, а не деревня с хозяйством.
Если кто из Красноярска, то вообще отлично.
Опрос
Помог ли вас перезд в частный дом от шумных соседей?
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
самый лучший гость
Гость
И ещё если бы так было бы плохо в квартирах ) то они бы не продавались с такой скорость 2 комнатная в новостройки например в нашем городе с 600 тыс населения стоит 8 Лямов трёшка 10-12 и все продаётся со скоростью ветра)) это люди у которых есть деньги что же они тогда дома то не выбирают
а дом разве не столько же стоит?)) бывают еще дороже)
Гость
Гость
Сейчас многие работают дома, я с 2020 например работаю дома... и у меня нет бегающих детей, но соседи справа (которые тоже работают дома) мне очень мешают, у них постоянные видеозвонки. Я уже блин выучила все их объекты и продукты... Слева у меня тже дома работающая учительница английского языка, тоже все слышно! Ну я хоть английский повторила с ней.
А мне слышно как соседи ссут. Фуфу 😩
Гость
Гость
У меня газовое отопление- коммуналка выходит в 2 раза дешевле квартиры. Но это при условии утепленных стен и крыши
Тысяч пять?
Гость
Гость
Я со всем согласна - кроме крыши. Город СПб. Течет годами с техэтажа на 2-3 квартиры вниз, моя верхняя, и ничего сделать невозможно. Везде писала и ходила и пороги обивала. И такая ситуация у половины города.
Может, у вас старый фонд? У меня подруга живёт на последнем этаже, дом в 80-х построен. Так вот где-то в начале 2000-х у них начались проблемы с крышей. И долго они не могли добиться ремонта. Года 3 воевали. Но потом резко все изменилось, новую крышу им сделали и вообще последние лет 10 быстро реагируют на любые коммунальные жалобы жильцов.
А от тех, кто живёт в домах, построенных в последние 20 лет, я вообще никогда не слышала жалоб на протечки.
Гость
Гость
Тысяч пять?
правильнее спросить про метраж дома и кв которую она сравнивает
Гость
404
ой, автор, я вам тут поплакаю, можно? У нас все "прелести" соседства частного дома+жизни во многоквартирном доме.

Итак: с одной стороны оживленная дорога, с другой у нас человек перестраивает дом под ресторан, сам, пилит, режет. Шум как на пилораме.
А за стенкой чертов геймер, который не знает слова "наушники". Когда они все вместе, это вешалка. Я уже мечтаю уехать в Антарктиду)
У вас таунхаус, что ли? Или откуда сосед за стенкой?
Гость
Гость
правильнее спросить про метраж дома и кв которую она сравнивает
А да
Гость
Тоже включайте музыку все время и под потолок к ним ставьте. Может тогда поймут ?
Гость
Не поленилась даже напишу . В прошлом году купили участок , построили дом (Подмосковье , я и муж 34 года). Автор, вот все что вас бесит - шум, музыка; посторонние звуки - умножьте на 20. За городом если будни ещё жить можно , в выходные просто жесть - приезжают дикие люди которые до 3 утра ОРУТ в караоке. Одновременно весь день с трёх разных точек может орать музыка. Очень много живет сильно пьющих людей, или тех, для кого хороший отдых = хорошо выпить. Я ОЧЕНЬ разочарована !
Гость
Гость
Не поленилась даже напишу . В прошлом году купили участок , построили дом (Подмосковье , я и муж 34 года). Автор, вот все что вас бесит - шум, музыка; посторонние звуки - умножьте на 20. За городом если будни ещё жить можно , в выходные просто жесть - приезжают дикие люди которые до 3 утра ОРУТ в караоке. Одновременно весь день с трёх разных точек может орать музыка. Очень много живет сильно пьющих людей, или тех, для кого хороший отдых = хорошо выпить. Я ОЧЕНЬ разочарована !
Во-во.
Выходные там жесть, причем в любом снт
Гость
Гость
да, молодняк дикий в основном. Так везде.
Гость
Гость
Мне сосед снизу включал, церковные завывания, господу помолимся)) и тяжелый рок и много чего еще. Только моим детям плевать, они все равно носятся, кидают тонны игрушек на ламинат, прыгают, играют в боулинг детский, катаются на машинках-каталках и т.д., ну обычные дети, на каникулах.Ничего они не поняли, тише ну никах не стало
Не обычные, а дикие дети быдла, которые быдлом вырастут
Гость
самый лучший гость
а дом разве не столько же стоит?)) бывают еще дороже)
Так я про это и говорю)что же эти люди дома себе не строят или не покупают а за квартирами бегут) Спрашивала у трех знакомых пар сказали что дома им нафиг не сдались)Сестра у меня двушку покупала в самую пандемию срок сдачи был 9 месяцев две квартиры были свободные всесь дом был выкуплен) У меня есть и дом и квартира но выбираю я квартиру
Гость
Гость
Во-во.
Выходные там жесть, причем в любом снт
В коттеджных поселках тоже самое
Гость
Я бы сейчас тоже переехала,там наверное лучше
Гость
Гость
В коттеджных поселках тоже самое
Вот кстати да...
Никогда б не подумала, что в КП может быть шумно, а потом людей почитала в интернете, да и так на великах катались мимо этих КП, так там тоже и собаки лают, и музыка орет, и праздники отмечают.
😐
Похоже реально только где-то в лесу жить.
Гость
Ну на самом деле не соглашусь в плане шумоизоляции и ее не эффективности. Я тоже столкнулся с похожей проблемой , у меня на верху пенсионерка жила и было все комфортно, после ее смерти в наследство вступил сын ее и начал сдавать квартиру и заселил ЦЫГАН!! Причем на мое удивление цыгане оказались вежливые и уважительные, но они по своей натуре шумные и как бы я с ними разговаривал, уснуть я по ночам я часто не мог.Полиция не смогла мне помочь, так как уровень шума не превышал норму, но я привык засыпать в тишине. Я перерыл весь интернет, обзвонил кучу компании, выбрал для себя приемлемую. ПРиехали сделали , согласен удовольствие не из дешевых, но оно того стоило. Соседей сверху как будто не существует.
Гость
Леонид
Та же проблема. Сверху заселилась семья с неадекватным маленьким ребенком, шум гам топот грохот постоянно, иногда до 11 вечера. Рассматриваю вариант покупки квартиры на последнем этаже. Чтобы никого не было сверху. Это 100% решение проблемы.
Умнас последний этаж, и что? Слышу всех и боковых и нижних. Последний этаж не спасает.
Гость
Гость
Ну на самом деле не соглашусь в плане шумоизоляции и ее не эффективности. Я тоже столкнулся с похожей проблемой , у меня на верху пенсионерка жила и было все комфортно, после ее смерти в наследство вступил сын ее и начал сдавать квартиру и заселил ЦЫГАН!! Причем на мое удивление цыгане оказались вежливые и уважительные, но они по своей натуре шумные и как бы я с ними разговаривал, уснуть я по ночам я часто не мог.Полиция не смогла мне помочь, так как уровень шума не превышал норму, но я привык засыпать в тишине. Я перерыл весь интернет, обзвонил кучу компании, выбрал для себя приемлемую. ПРиехали сделали , согласен удовольствие не из дешевых, но оно того стоило. Соседей сверху как будто не существует.
Это до первого залива(
Гость
Я умный басмач
Время 22.48 под окном визжат дети
Что в этом нормального? Ваши дети пусть орут вам в уши. Мы их не подали,нам то с чего орать? Под окно нам выводите своих визгунов! Совести нет.
А у нас вот летом каждый день с 17ч, а то и раньше собирается толпа мужиков. Как они говорят- мы приличные! ) но очень громко разговаривают, пьют алкоголь и слушают музыку из машины с басами что стены в доме трясуться. Я живу на 1ом этаже, а люди с 3 и 4го спускаются и жалуются, а им хоть бы что
Гость
Гость
А мне слышно как соседи ссут. Фуфу 😩
Я 7 лет это слышу ((((( и не только это
Гость
Гость
И что именно вам сделали? Каким материалом
Гостья
В доме лучше жить чем в картонной квартире, где слышно чем занимаются соседи и им слышно чем занимаешься ты
Гостья
Гость
Тоже включайте музыку все время и под потолок к ним ставьте. Может тогда поймут ?
*** не понимает, не по-хорошему не по-плохому
Гость
Гость
А где гарантия, что на соседнем участке не попадется компания буянов? Тогда тоже будет "наслаждаться" громкой музыкой и пьяными воплями всю ночь. В подъезде хоть как-то призвать к порядку можно (хотя бы гнусно вырубив им электричество на щитке ну или вызвав полицию, если вы законопослушная гражданка), а частном секторе это вообще никак.
Рубанешь элекртичество и выплюнешь зубы через минуту. Их человек 5-6 и чо?
Гость
Гость
дом предполагает что у вас в наличие всегда должна быть некая сумма денег для срочного ремонта. хотя бы тыс 150. Потому что никто не придет к вам ничего ремонтировать. Только вы отвечаете за весь экстерьер.
В вашем случае может стоить поискать мкд другого типа или на последнем этаже?
И в квартирах никто бесплатно не делает только платят больше чем в доме
Гость
Гость
Переезд в ч.д. не спасёт вас от шумных соседей.
Топота не будет и ударного шума от соседей чмошных. Так что не ***.
Гость
Гость
Вот потому и не понимаешь, что с села.
А ты чем лучше? Помойка. Давно ли ты из села выгребло.
Гость
Леонид
Та же проблема. Сверху заселилась семья с неадекватным маленьким ребенком, шум гам топот грохот постоянно, иногда до 11 вечера. Рассматриваю вариант покупки квартиры на последнем этаже. Чтобы никого не было сверху. Это 100% решение проблемы.
Не поможет! Я переехал в квартиру на последнем этаже и что? Грохот от соседей с низу напрягает так же... это не выход.
Все зависит от того места где вы хотите купить дом , самое главное смотрите чтобы был газ и газовый котел для отопления, в основном затраты на это , если там какое то электрическое отопление это дорого будет
Гость
Рубанешь элекртичество и выплюнешь зубы через минуту. Их человек 5-6 и чо?
Ну да согласна соседи по участку тоже бывают стремные, ну все равно можно от них закрыться высоким забором или взять участок на окраине
Morskoy
Ну да согласна соседи по участку тоже бывают стремные, ну все равно можно от них закрыться высоким забором или взять участок на окраине
Я помню жила в квартире когда это жесть была, постоянная вонь от сигарет была тотсосед сверху покурит то сосед сбоку заорет то снизу дети бегают
Гость
Как же я вас понимаю. Ненавижу людей, тараканы проклятые. У бабки с дедом телевизор сутками, сверху уроды топают и орут друг на друга, где-то в далеке музыка на весь подъезд. Я реально схожу с ума, спасают лишь беруши! Хочется убивать и я не шучу
Гость
Все слышно и разговоры,и музыку. Ещё усугбляется тем, что люди могут шуметь в частном доме в любое время суток. Вибрации от их музыки распространяются ещё сильнее, как будто воздух резонирует. Выйти некуда, инфраструктура в частном секторе скудная. А сколько вложено в дом сил, ничем не компенсируется. Пусть шумно в квартире родителей, зато бесплатно. Заплатили за перееэд и купили участок, где никого не было 12 лет. Сейчас провели газ и рядом дом сдается посуточно, музыка круглосуточно. Пока это административное правонарушение, шум не искоренишь. Будут платить штрафы как за нарушение пдд и дальше за своё. Очень большой спрос на громкую музыку.
Гость
Гость
Частный дом - это совсем другой уровень жизни. Если там присутствуют все удобства (отопление, канализация, унитаз, ванна, раковина), то это намного лучше квартиры. Возможно, больше возьни (уборка, ремонт), но по степени психологического кофорта - в разы лучше. Вы можете не только жить в тишине, но и сами не бояться шуметь ночью (стирать, танцевать, слушать музыку и тд). Я уже не говорю про то, что можно спокойно загарать во дворе, жарить шашлыки, сажать огород. Не понимаю, зачем людям квартиры.
Фантастика 😅
В частных домах так же есть соседи
Которые слушают во дворе громко музыку , любят жарить шашлыки и приглашать веселые компании
А так же думая как вы что они ж в своем доме , орать до утра .
И вам очень повезет если они адекватные .
Так что частный дом не гарантия счастливой и тихой жизни )
Гость
Гость
Автор соседи в частных домах еще хуже пакостят и шумят. Заводят огромных лающих собак, устраивают на своем участке танцы до утра и если в многоквартирном доме их полиция унимает, то в частном никто. Могут в отместку сделать выгребную яму или сортир возле вашей беседки, на своем участке но максимально близко к вашим зонам отдыха. Могут стройку устроить круглосуточную и строгать да перфорировать и день и ночь. От гадливых соседей частный дом не спасение. Только если к нему участок в соток 40 прилагается, а если обычный дом со стандартным участком слышно будет
У нас соседи через забор завели вечно лаящую шавку.На просьбы не реагируют.Сосед с другой стороны через день стрижет газон бензопилой.Рядом автосервис,то мотор гоняют ,то шлифуют,то краской воняет.Со всеми не будешь ругаться,а покоя нет Вот вам и частный дом.Живу в Красногорске,пос.Губайлово.
Гость
Давид, ты мошенник, как и твой сын. У.. бывай нафиг, в ад, к твоей мамане. Ты от нас ничего не получишь. Иначе пострадает твой внук - урод без яичка.
Гость
Гость
Скажите, пож, как наз материал шумоиз
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 080 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем