Гость
Статьи
Если бог есть, почему …

Если бог есть, почему в мире столько несправедливости?

И верите ли вы в высшие силы?
Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Хорошая генетика и экология. По чем здесь праведность? У людоедов дети рождаются здоровыми, а святые болели. Все та и религиозность основывается на дичи в головах
Это незнание матчасти. У праведников всегда здоровые дети, у мерзавцнв больные.
.
Гость
Это незнание матчасти. У праведников всегда здоровые дети, у мерзавцнв больные.
Увы,это далеко не всегда так.По большому счёту -с точностью до наоборот.Но дети не виноваты ни чём. Ни дети хороших людени дети подонков.Это,увы,не запланируешьу кого родиться.
.
.
Увы,это далеко не всегда так.По большому счёту -с точностью до наоборот.Но дети не виноваты ни чём. Ни дети хороших людени дети подонков.Это,увы,не запланируешьу кого родиться.
...ни дети хороших людей,ни дети подонков.Печатала быстро,вот и ошибки кое-где.
.
Гость
нет бога. есть карма. наработал себе за прошлые жизни ништяки - получай богатую и сытную жизнь, но не забывай, что нарабатываешь на следующую...
Ни в бога,ни в карму не верю.Меня не воспитывали так чтоб я верила в этот бред.
Гость
Гостья
Потому что людям дана свобода воли и дьявол подталкивает на дурные поступки. На этом форуме 99% мужиков комментаторов одержимы тёмными силами, агрессия, лицемерие, похоть, гордыня. Слабые личности.
Если дьявол тебя подталкивает .то о какой свободе идёт речь? Мы и без дьявола гавнюки ещё те
Гость
Потому, что карма. Непруха. Потому, что все в мире не могут быть счастливыми. Я тоже себя часто спрашиваю почему мне в жизни не повезло...
Гость
гость
Слышь были б все богаты никто работать не захочет а если никто не будет трудиться то и производство нечего не будет если ничего не будет то ты окажешься в первобытном веке где только собирательство и охота на дичь
бред.. просто это не считалось бы подвластной работой обязанностью... а считалось бы за радость делать,за достойный доход,комфортную жизнь...
Гость
Нет бога и дьявола. Это одни и те же ипостаси одного высшего существа, абсолюта, хозяина этой ссаной планеты. А вот почему он часто встает на сторону мразей это действительно загадка... Возможно, у мразей были заслуги в прошлом, так сказать накопительный счет, и бонусы. А у вас нет. Все суммируется и кладется на весы. Возможно, ответы лежат еще до рождения человека. Некоторые люди, целые рода и поколения будто бы живут в кредит, может вас вообще не должно было быть, но вы родились и жалуетесь, что жизнь была плохая, или не такая, как вам этого хотелось... Я думаю, многим изначально не стоит рожать в нищете, от некрасивых, и так далее... Миф про то, что встань и добейся всего сам всего лишь миф. Эффект "выжившего". Всегда есть процент фарта. Посмотрите честно на большинство людей на улице. Они плохо выглядят, у них нет жилья, они явно не доктора наук, и никогда ими не будут, и далеко не у всех из них есть сильный характер, чтобы подняться и все преодолеть. Или трудности больше их силы. Я не оправдываю никого, и не обвиняю. Я хочу сказать, что человек в сути всего лишь программа, продолжение цепи, закономерное. Гении рождаются у гениев, у быдла не вырастет порядочного человека, у нищих не вырастет принцесса с замашками на бренды и красивую жизнь любой ценой. Есть сильные, пробивные, но у них своя плата в другой форме, если они взяли то, что им не предназначено, и прошли по трупам в буквальном смысле ради своих гнилых целей. Мечты это прекрасно. Но порой до того, что вы хотите вам еще много жизней переть, и переть... Рождаться, и рождаться. А вы здесь, и сейчас, в этом Аду. И вам все-таки придется, если не стать счастливой. То хотя бы сделать свою жизнь удобной, и терпимой...
Гость
И иногда нейтральная, терпимая жизнь без счастья, но и без горя, спокойная и ровная это максимум из того, что можно было сделать, вины человека, или даже Бога в этом нет... Это как с лицом, есть исходник, косметолог, или даже хирург не слепит вам новое, если ваше вам полностью не нравится, он максимум подправит нос, губы, общие черты, кожу подтянет. Максимум! Примерно также с судьбой человека ... Невозможно просто взять и из *** сделать конфету, если изначально очень плохая судьба, или данные. Получится сделать среднее. В лучшем случае. Но вас может это не устроить... К примеру. Любили Сашу, но вышли за Петю, хотели мерен, но купили Ладу в кредит, или что там еще, Я в машинах не разбираюсь мне пофиг на них, хотите модельное лицо, но максимум сможете выглядеть посвежее. И то при достаточных усилиях и работе над собой. Дело не в лени, и даже не в силе. Дело в изначальном старте, к сожалению некоторые стартовали прямо скажем из ну очень глубокой задницы, 99 процентов Я бы сказала ... ну 95 тех, кого вы видите на улице, и Я в том числе. Простые люди Я имею ввиду. Не те, что из геликов выглядывают и плюют в вашу сторону. Но многие из них не видели хорошего, поэтому уверены, что все такие, и с ними все нормально... И всю жизнь будут так считать. Старт имеет значение больше, чем принято считать. Даже если этот старт смазливое лицо, или любовь матери, или что-то еще, даже без материальной базы. Но материальные привычки тоже важны. Они формируют привычку к комфорту, а это хорошо. Такой человек потом будет стремиться поддерживать уровень, бедный может прорваться, но это вразы тяжелее, и при помощи других людей, особенно женщине... Умных по-настоящему мало, и поверьте в инете они не сидят, у них давно 10 квартир в Сочи и акции Газпрома, и им не до вас, и ваших проблем... Это так, просто если кто-то еще верит, что можно прочитать умных книг и подняться, интеллект от природы, наглость, фарт, много составляющих должно быть... Лицо. А если ничего нет, то и взяться неоткуда.
Гость
Гостья
Потому что людям дана свобода воли и дьявол подталкивает на дурные поступки. На этом форуме 99% мужиков комментаторов одержимы тёмными силами, агрессия, лицемерие, похоть, гордыня. Слабые личности.
А дьявол то откуда взялся??? 🤔🤭
Ведь Бог всё создал, не было же ничего и никого.
И чего бы богу всемогущему дьявола то не убрать???
Или - "на всё воля божья, ни один волосок не упадет без его воли с твоей головы"??? 😂
Гость
Алёна
Не надо Богу кидать предъявы по несправедливости, он здесь ни при чём
Ааа ясно. Сам дьявола сделал и теперь на дьявола ему можно всё плохое кинуть, а он не при чём 😂
Гость
Гость
Я бы на это ответила так. Во вселенной существует только одна-единственная сила / энергия. Она себя проявляет миллионами разных способов и принимает миллиарды разных форм, - включая человеческих существ, животных, растений.

"Высшая сила" - это по сути дела та же самая сила, что и внутри человека. Та же сила заставляет ветер дуть, крутиться планеты вокруг Солнца, Солнце светить, людей ходить на работу и любить друг друга. Всё это - проявления одной и той же силы. Просто когда человек не может объяснить что-то логически и научно, он говорит, что это - "высшая сила".

Что касается несправедливости, то она существует в основном лишь благодаря неудачному и неправильному функционированию человека разумного. В мире животных и растений несправедливости нет. Она есть только среди людей. То есть, некоторые люди узурпировали роль бога, и ведут себя гадким образом так, что другие люди из-за них страдают.

Бог - это не дедушка на небе, который дёргает за верёвочки. Бог - это всё, что есть. Это - единый, огромный, бесконечный, вечный организм, состоящий из всего того, что мы можем видеть, и даже из того, чего мы видеть не можем.
Среди животных нет несправедливости....
Жрут друг друга, за самку могут убить соперника, дельфины самцы ради спаривания с самкой, убивают ее детеныша, чтоб не мешать ему с его мамой..
Детенышей жрут чужих, а кто-то и своих.... Нет несправедливости??????
Гость
Гость
Автор, вся проблема в том, что человек ищет виновного, а бог здесь при чем, если сами человеки творят зло?бог дал волю человеку, это мы решаем поступить хорошо или плохо.
Хорошая отговорка😂
А дьявола он зачем создал?
Игорь
Бога нет, а библия сказка. Если бог был бы, тогда не рождались бы больные дети.
Вырастешь поймёшь, ты ещё ребёнок
Задай вопрос самому себе, откуда идут все беды, несчастья и несправедливость, надо всего лишь немного подумать
Гость
Гость
я понимаю, но почему тогда столько больных детей? уб.йц? нас.льников? почему олигархи живут припеваюче до самой старости, а добрые люди голодают?
Видимо на всё воля божья 😂ему нравится наблюдать, как ребенка педофил поймал, как он издевается над дитем и день, и два и недели и годы и ничего сделать бог не может или не хочет?? 😡😡😡
Гость
Видимо на всё воля божья 😂ему нравится наблюдать, как ребенка педофил поймал, как он издевается над дитем и день, и два и недели и годы и ничего сделать бог не может или не хочет?? 😡😡😡
Сколько тебе лет? Откуда в тебе такая наивность
Гость
Гость
Потому что нам не нужны добрые нищеброды с широкой душой, они паразиты и им не место в этом мире. С какой статье олигарх должен платить налоги и кормить этих безмозглых тупорылых инвалидов. Проще пусть они сдохнут. Этот мир только тех кто этого достоин!
Во как... А может людям не надо работать на этих хитрых абрамовиЧЕЙ и делать ему шикарную жизнь???
Не будь рабочих нищебродов и вексельбергов не будет
Гость
гость
Если не будет ада и рая то жизнь не имеет никакого смысла я долго размышлял над этим
Стало быть жить в добре никак нельзя??? Без войн никак нельзя? Богу скучно так???
Гость
гость
Слышь были б все богаты никто работать не захочет а если никто не будет трудиться то и производство нечего не будет если ничего не будет то ты окажешься в первобытном веке где только собирательство и охота на дичь
Не все богаты, но нищих и бедных может не быть, если богатые с жиру перестаную беситься
Гость
гость
К тому же некоторые эти богатые завладели этим состоянием не честным своим трудом
Не некоторые, а все. Исключение минимальное
Гость
Гость
У людей есть свобода воли и свобода выбора. Кто молится Богу того Бог может оградить от зла. Псалом 90.
Ясненько. Стало быть детей убивают из-за за того, что они не молятся???
Бог видит, как насилуют, убивают ребенка и "ааа ты ж мне не молишься и ладно"??? 😡😡😡
Гость
Гость
Псалом 90
[Хвалебная песнь Давида.]
1:1. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
1:2. говорит Господу: "прибежище мое и защита моя,
Бог мой, на Которого я уповаю!"
1:3. Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
1:4. перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его
будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
1:5. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
1:6. язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
1:7. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную
тебя; но к тебе не приблизится:
1:8. только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
1:9. Ибо ты сказал: "Господь - упование мое";
Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
1:10. не приключится тебе зло, и язва не
приблизится к жилищу твоему;
1:11. ибо Ангелам Своим заповедает о тебе -
охранять тебя на всех путях твоих:
1:12. на руках понесут тебя, да не преткнешься о
камень ногою твоею;
1:13. на аспида и василиска наступишь; попирать
будешь льва и дракона.
1:14. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его;
защищу его, потому что он познал имя Мое.
1:15. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в
скорби; избавлю его и прославлю его,
1:16. долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
Спасли человека "Бог помог", убили Ребенка - почему не помог РЕБЕНКУ???
Гость
Гость
в этом мире присутствует несправедливость потому что сейчас миром правит дьявол а силы зла помогают ему а значит сатана торжествует
Откуда дьявол взялся????
Стало быть бог слаб, что его не может или НЕ ХОЧЕТ уничтожить?
Гость
Гость
помощники дьявола и сатаны это обман зло насилие лицемерие манипуляция людьми и прочие подобные инструменты для жертв насилия и обмана и там где не прокатит и не потянет обман начинается насилие
Бог всё создал. Не было дьявола
Гость
Гость
При чем тут свобода воли к больным детям? Был бы бог добрый, он бы их вылечил. А то "волос не упадет без воли Божией!", а чуть претензия, так сразу свобода. Или одно, или другое
Да, да, да!!!
Гость
Гость
Было б справедливей, чтоб человек за все хорошие и плохие поступки, еще при жизни отвечал. Согрешил - получи! Прошлые жизни, о которых ни один человек не помнит. Надо в этой жизни учить, что любое плохое действие ведет к расплате.
Да, а то неизвестно за что терпит человек, может и не за что...
Гость
Гость
Я живу хорошо с мужем. У двух соседок хорошие семьи, у некоторых моих родственников. У племяницы семья дружная и крепкая. И вообще, среди каких людей вы живёте, где нет взаимопомощи и взаимоуважения между мужем и женой?
Хорошо - понятие растяжимое. Хорошо вам с мужем, а людям хорошо с вами? Вы честные, добрые?
Ведь надо быть хорошим во всём. А таких людей ТОЧНО НЕТ.
В чем-то, но человек плох, грешен. Единственное - степень согрешения может отличаться, а так все мы грешники, если судить по заповедям божьим.
Гость
Гость
я думаю так: я верю что есть прошлые жизни. и человек несколько раз может перерождаться, чтобы реализовать за жизнь определенную задачу. И каждый раз он будет перерождаться до тех пор пока не выполнит все свои кармические задачи во всех жизнях.( немного запутано)) Так вот, мне тоже оочень жалко больных детей, я в шоке с несправедливости этого мира, войн. Меня пугает, сколько в мире убийц и насильников.Но, если бы не было этого мы бы не смогли пройти свои кармические уроки к сожалению((.Мы бы не умели сострадать, если бы все было ровно.Не было толчка развития.А богатые ,бедные, убийцы и их жертвы, может в прошлых жизнях все было наоборот и теперь это все уравновешивается.( сама не верю что это пишу))Грустно, но возможно это так.
Стало быть законы божьи далеко не идеальны. И он сам далеко не всесилен. И есть ли он??????
Гость
Гость
Тот,кто не был, он не знает вкус напалма поутру. Буду жива, отвоюю, вашим бабам расскажу.

Позывной Кобра. Бью подло, уничтожаю врага, не милую. Родом из Крыма, Очаково.
А враги то, тоже в бога верят🤔
Гость
Гость
потому что не показатель. показатель праведности - радость, любовь, милосердие, долготерпение и прочие "плоды духа".
Долготерпение....
детей насилуют, уродуют, убивают, а бог наблюдает и? Какая радость в долготерпении этого ребенка????
Гость
Гость
Если дьявол тебя подталкивает .то о какой свободе идёт речь? Мы и без дьявола гавнюки ещё те
Дьявол откуда взялся?🤭
Гость
Гость
Потому, что карма. Непруха. Потому, что все в мире не могут быть счастливыми. Я тоже себя часто спрашиваю почему мне в жизни не повезло...
Ну не до такой же степени, как войны, убийства... Можно в меру всегои счастья и несчастья и главное всем поровну???
Не, нельзя???
Гость
Гость
Нет бога и дьявола. Это одни и те же ипостаси одного высшего существа, абсолюта, хозяина этой ссаной планеты. А вот почему он часто встает на сторону мразей это действительно загадка... Возможно, у мразей были заслуги в прошлом, так сказать накопительный счет, и бонусы. А у вас нет. Все суммируется и кладется на весы. Возможно, ответы лежат еще до рождения человека. Некоторые люди, целые рода и поколения будто бы живут в кредит, может вас вообще не должно было быть, но вы родились и жалуетесь, что жизнь была плохая, или не такая, как вам этого хотелось... Я думаю, многим изначально не стоит рожать в нищете, от некрасивых, и так далее... Миф про то, что встань и добейся всего сам всего лишь миф. Эффект "выжившего". Всегда есть процент фарта. Посмотрите честно на большинство людей на улице. Они плохо выглядят, у них нет жилья, они явно не доктора наук, и никогда ими не будут, и далеко не у всех из них есть сильный характер, чтобы подняться и все преодолеть. Или трудности больше их силы. Я не оправдываю никого, и не обвиняю. Я хочу сказать, что человек в сути всего лишь программа, продолжение цепи, закономерное. Гении рождаются у гениев, у быдла не вырастет порядочного человека, у нищих не вырастет принцесса с замашками на бренды и красивую жизнь любой ценой. Есть сильные, пробивные, но у них своя плата в другой форме, если они взяли то, что им не предназначено, и прошли по трупам в буквальном смысле ради своих гнилых целей. Мечты это прекрасно. Но порой до того, что вы хотите вам еще много жизней переть, и переть... Рождаться, и рождаться. А вы здесь, и сейчас, в этом Аду. И вам все-таки придется, если не стать счастливой. То хотя бы сделать свою жизнь удобной, и терпимой...
Ошибаетесь. Посмотрите биографии многих известных ученых, талантливых людей и поймёте, что вы не правы.
Из пьющих и нищих семей (РАНЬШЕ) вырастали таланты, гении, а вот в семьях талантов и гениев рождались отнюдь не такие же дети.
Так что....
Гость
БлагоМужец
Сколько тебе лет? Откуда в тебе такая наивность
Так почему бог не помогает... хотя бы детям?
Наивность? Так "будьте, как дети" 😂😂😂
Злой наш создатель, очень злой. Кто бы он не был.
Я бы точно не смогла такой ад наблюдать, не смогла бы смотреть на смерти людей, животных. А он может!!!!
Гость
Так почему бог не помогает... хотя бы детям?
Наивность? Так "будьте, как дети" 😂😂😂
Злой наш создатель, очень злой. Кто бы он не был.
Я бы точно не смогла такой ад наблюдать, не смогла бы смотреть на смерти людей, животных. А он может!!!!
А тебя надо насильно заставлять встать на путь праведности? Не давая свободу выбора? Углубись немножко в это и всё поймёшь
Иногда дети ведут себя умнее взрослых таких как ты
Гость
Гость
в этом мире присутствует несправедливость потому что сейчас миром правит дьявол а силы зла помогают ему а значит сатана торжествует
Почему это миром правит сатана,если повсюду церкви и мечети,90% населения - глубоко верующие? Церкви битком набиты прихожанами,что священнослужители скоро попадут в списеи самых богатых людей. Сатану никто и не вспоминает. У всех на устах бог и молитвы. Если бог и есть,то он - самое большое зло на свете. А сатана давным-давно забыть. Не надо искать оправданий извергу богу.
Гость
Гость
Я живу хорошо с мужем. У двух соседок хорошие семьи, у некоторых моих родственников. У племяницы семья дружная и крепкая. И вообще, среди каких людей вы живёте, где нет взаимопомощи и взаимоуважения между мужем и женой?
Хорошо живешь с мужем,потому что один из вас ходит налево. Племянница,видимо,еще недавно вышла замуж. Еще не вечер. А другие пары... ты ее знаешь,что там на самом деле.
Гость
Гость
Ты идиот или ***?
Гость
Гость
Ты идиот или ***?
Что значит не может или не хочет? Нет никакого бога и всё тут!
Гость
Гостья
Те кто придумал правослпвную религию и есть слабые люди, это люди со множеством комплексов, которые не могут заводить отношения с противоположным полом и завидуют тем кто может вот и придумали, что это грех
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 080 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем