Гость
Статьи
Крестят детей голышом

Крестят детей голышом

В Церкви детей раздевают до гола для крещения. У меня племянница 8 лет, крестили. Священник сказал раздеть девочку до гола. Ещё и фоткали голую во всей красе.
Ваше мнение.
Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
Мое мнение:
не нужно это действие опошлять и видеть во всем пошлости. Родители решили сами так, сфотографировали на память для архива.
░ ▒👀▒░
Вообще детей крестить принудительно не надо. Сами решат, когда вырастят.
Гость
Вот когда мне было 8 лет меня хотели покрестить ,а я отказалась именно из за страха быть раздетой, я по ТВ это видела. И потом только в 12 лет меня окрестили, уже без раздевания.
Гость
Гость
Мое мнение:
не нужно это действие опошлять и видеть во всем пошлости. Родители решили сами так, сфотографировали на память для архива.
Вопрос - а приятно ли было 8 летнему ребенку быть голым на всеобщем обозрении? Это уже большой возраст, сознательный.
Гость
Крестят в крестильной рубахе. А голышом только младенцев до года, и то на них можно рубашечку надеть. Поп упоролся. А вообще заранее обговаривают же, что нужно принести на крещение. В том числе и уточняют, в чем крестить - специальную рубаху купить или как. Странно, что такого вопроса не было и девчонку сознательного возраста раздели догола.
Гость
Гость
Вопрос - а приятно ли было 8 летнему ребенку быть голым на всеобщем обозрении? Это уже большой возраст, сознательный.
Вопрос, если ребенок взрослый то , что мешало ему отказаться?
Гость
Что-то с трудом в такое верится если честно. По-моему священник у вас педофил если такое требует.
Гость
Гость
Вопрос, если ребенок взрослый то , что мешало ему отказаться?
Иногда в семье бывает так - родители сказали так надо, значит надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в вашей религии как все происходит?
Гость
это ложь. такого не могло бы быть. 8 лет это вполне взрослая уже девочка, и никто ее не раздел бы в церкви. ни родители ни священник
Гость
Гость
это ложь. такого не могло бы быть. 8 лет это вполне взрослая уже девочка, и никто ее не раздел бы в церкви. ни родители ни священник
Знаете всякое бывает. Есть случаи когда попы топили младенцев на крещении
Гость
Гость
А в вашей религии как все происходит?
мы за науку
Гость
Гость
Знаете всякое бывает. Есть случаи когда попы топили младенцев на крещении
читайте поменьше желтухи
Гость
Гость
читайте поменьше желтухи
В смысле желтухи? Т.е. по вашему такого не было?
Гость
Гость
читайте поменьше желтухи
"Гатчинский священник чуть не утопил ребенка в купели и нанес ему травмы во время таинства крещения. Прокуратура в результате проверки выявила в грубых действиях священнослужителя нарушения прав несовершеннолетнего."
Вот этого тоже не было?
Морская капуста
Если у человека с головой нормально - он в эти ритуалы не полезет, и уж тем более ребёнка своего туда не потащит. Попы в большинстве с отклонениями, этот наверное педофил.
Гость
Гость
"Гатчинский священник чуть не утопил ребенка в купели и нанес ему травмы во время таинства крещения. Прокуратура в результате проверки выявила в грубых действиях священнослужителя нарушения прав несовершеннолетнего."
Вот этого тоже не было?
теперь приведите цитаты из прессы о том что крестили голого 8летнего ребенка. при чем тут ваши младенцы, все не раз видели шокирующие кадры с крещений
Гость
Вообще по церковным правилам любого человека положено крестить обнаженным, независимо от возраста и пола, просто потому что он полностью погружается в воду. В настоящее время обычно крестят обливанием головы. Как в указанном случае происходило крещение? Если там большая купель как бассейн, и крестили полным погружением, то понятно, что человека разденут. А если чаша на 20 литров, и облили только голову, то раздевание становится бессмысленным
Гость
Вообще правильнее всего крестить человека в младенчестве, но в СНГ из за длительного периода атеистического строя эта традиция не прижилась. Вот и происходят такие казусы со взослыми людьми и большими детьми.
Гость
Гость
Вообще по церковным правилам любого человека положено крестить обнаженным, независимо от возраста и пола, просто потому что он полностью погружается в воду. В настоящее время обычно крестят обливанием головы. Как в указанном случае происходило крещение? Если там большая купель как бассейн, и крестили полным погружением, то понятно, что человека разденут. А если чаша на 20 литров, и облили только голову, то раздевание становится бессмысленным
Все знакомые, кого крестили в возрасте старше младенческого, крестились в крестильной рубашке. Даже трехлетняя на тот момент племянница, в таком возрасте уже есть понимание наготы. Вот ее младшего брата, которому на тот момент было около 7-8 месяцев, крестили без одежды в тот же день. Считаю, уже после года никакого раздевания догола при таких обрядах. Да, и конкретно в той церкви вода была не ледяная, специально налили такую и проследили, чтобы не было дискомфорта детям, хотя это было летом, и батюшка был адекватным, не полоскал мозг чуть ли не сдачей экзаменов родителям по православию, и не заявлял, что "Владислав - не православное имя, это польское-католическое", так младшего и окрестили, оказалось, оно в православии так есть.
Гость
Гость
Все знакомые, кого крестили в возрасте старше младенческого, крестились в крестильной рубашке. Даже трехлетняя на тот момент племянница, в таком возрасте уже есть понимание наготы. Вот ее младшего брата, которому на тот момент было около 7-8 месяцев, крестили без одежды в тот же день. Считаю, уже после года никакого раздевания догола при таких обрядах. Да, и конкретно в той церкви вода была не ледяная, специально налили такую и проследили, чтобы не было дискомфорта детям, хотя это было летом, и батюшка был адекватным, не полоскал мозг чуть ли не сдачей экзаменов родителям по православию, и не заявлял, что "Владислав - не православное имя, это польское-католическое", так младшего и окрестили, оказалось, оно в православии так есть.
Вам повезло с церковью)
Гость
Гость
Имя может быть какое угодно- и Артур , и Регина к примеру (русские иногда тоже называют этими именами), но во время обряда крещения священник заменит это на православные имена - раба Божья Мария и раб Божий Александр , к примеру. Насколько я знаю это так.
Гость
Гость
а мне и 5месячную дочку не крестили голой, она была в рубашечке длинной
и все малыши были одеты
Гость
Господь даёт нам детей в голом виде, и мы просто выполняем его волю, крестим детей как Он дал нам их. И это оберегает ребёнка от сглаза, и от нечистых сил.
Гость
Гость
Это вам не нудитский пляж где можно каждому голышом щеголять, а церковь где богу молятся. Даже для младенцев есть крестильные рубашечки. Не позорьте вепу православную. Голышом можно только на нудитском пляже, но не в божем доме. Я бы не пошёл бы в храм где голышом крестят перед святыми и перед богом. Только настоящий служитель богу знает, что в доме божем нельзя быть голышом ни взрослому ни младенцу, даже если это таинство крещения, пусть надевают на младенца крестильную рубашку
Гость
Когда то давно, при крещении племянницы на дому, я задал этот вопрос священнику. Он ответил, что обычно человека крестят в младенческом возрасте и пред богом он предстает голым, как пришел в этот мир. Если родители не покрестили человека вовремя это не вина бога и условия никак не меняются. Этот священник в своей церкви крестил всех голышом, независимо от возраста. По его словам крестились и мальчики в возрасте 10-15 лет и девушки. Некоторые стеснялись. Есть вариант не креститься или пойти туда, где за деньги тебя хоть в скафандре покрестят, сейчас все возможно. Ну, или найти церковь с отдельной крестильней, где очень мало посторонних и твою наготу увидит только священник, крестные родители и те, кого пригласили на обряд крещения.
Гость
ваша религия перекладывает грехи попов и всех кто служит в церкви а вас, их грехи делятся между вами ваша энергия перетекает в их тела, их цели точны и понятны эгрегору а вот ваши расплывчаты и бессмысленны верить нужно в себя и свои силы и мысли, думаете попы верят в бога? думаете это сейчас так что половина использует это как заработок? Эх увы это было сразу с того момента как и была основана религия позволяющая 1 управлять, 2 забирать силу и энергию других, 3 перекладывать свои грехи на верующих, 4 получать вместо вас верующих все привилегии мира, далее еще 14 пунктов но это мало важно, прочтите внимательно свою библию, не заповеди поставленные как ловушка, невозможно соблюсти все 7 заповедей одновременно тем самым вы сожалеете идете в церковь и отдаете свою энергию, поймите заповеди есть только на бумаге, вы сами можете придумать себе заповеди и они будут работать а знаете почему, вам не нужно ходить в резонаторы энергии и сбора душ под названием храмы, ваш храм ваше тело вам его дала вселенная заложив в него сознание. и если вы будете верить в себя и просить вселенную искренне и с той же силой что вы отдаетесь придуманным богам для перекачки вашей энергии то у вас все будет что вы пожелаете, и даже сможете менять свое тело силой мысли.
Гость
Считаю недопустимым вообще,чтоб кто то видел голыми детей,кроме родителей,а 8ми летнюю....бедный ребенок...да еще и фоткали(((((
Гость
Ну 8 летнюю девочку обнаженной крестить это уже перебор. Мальчика еще куда ни шло, они не стесняются.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 735 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова