Почему осуждают праздный образ жизни?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 391 ответ
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь418 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст437 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 531 ответ
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Уважение к беременным1 280 ответов
707 ответов
Последний —
Перейти
Александр Сергеевич Говнов
Она никому не прислуживает, пиз..денку не рвала, за миску супа не со...сет - эгоистичная халявщица. Баба должна мучиться, а потом мучить подросших детей, чтобы те отрабатывали, что она их на помойку не выкинула.
А Вы, видимо, тупой женоненавистник и нищий) Ну баба, может, и должна мучиться, пусть Ваша баба и мучается, ей ничего другого не остается, как за миску супа со...сать. Вы же больше миски супа ей ничего не дадите, естественно) А меня муж любит, я счастлива в браке, люблю материнство (кесарево было, кстати))
К чему тянется ваша душа? То,что вы спите до обеда или по рестикам с разными мужиками ходите-это не праздная жизнь,это тупое прожигание жизни.
Нет, это как раз праздная жизнь. Прожигание жизни - это как раз праздность. Но автор же работает при этом, поэтому праздной ее жизнь нельзя назвать. Просто она не батрачит 5 дней в неделю по 8 часов с раннего утра, а нашла себе работу с удобным ей графиком и без стресса.
А Вы, видимо, тупой женоненавистник и нищий) Ну баба, может, и должна мучиться, пусть Ваша баба и мучается, ей ничего другого не остается, как за миску супа со...сать. Вы же больше миски супа ей ничего не дадите, естественно) А меня муж любит, я счастлива в браке, люблю материнство (кесарево было, кстати))
значит у тебя на пару мисок больше, только и всего
Нет, это как раз праздная жизнь. Прожигание жизни - это как раз праздность. Но автор же работает при этом, поэтому праздной ее жизнь нельзя назвать. Просто она не батрачит 5 дней в неделю по 8 часов с раннего утра, а нашла себе работу с удобным ей графиком и без стресса.
провернула на кую эксплуататоров, так сказать
по сути являясь смазкой в шестернях пост-индустриальной экономики, ячейкой в непроизводственной инфо-матрице
по сути являясь смазкой в шестернях пост-индустриальной экономики, ячейкой в непроизводственной инфо-матрице
ну вот кстати, по поводу праздности
хорошее избавление от оной - ЗППП
я когда был в КВД, ни одного праздного довольного чэловека там я не видел
все там такие сосредоточенные, напряжённые, активные
Гость
Не дай Бог что-то случится серьезное со здоровьем, то сразу самоубийство. Нет никаких сил что-то решать и напрягаться.
Автор, может, Вам тогда целенаправленно поискать то, что Вам нравится? К психологу пойти? Это сейчас не так дорого, тем более если на несколько сеансов. Разберете со специалистом, копнете в детство, посмотрите. Еще сегодня куча бесплатных ресурсов, курсов в Интернете по всяким темам. Смотрите и выбирайте, что Вам нравится (может, понравится уже в процессе) начиная от психологии и заканчивая информатикой. Может, что-то и заинтересует. Еще можно путешествовать, не обязательно далеко, меня это всегда мотивирует, например. Дает новые силы. Это тоже не работа, но более интересное занятие, конечно.
Гость
ну вот кстати, по поводу праздности
Говнов,вы забыли,что девушек мало интересуют ваши похотливые телодвижения туда-сюда?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
по поводу Путешествий по РФ
а вы уверены, что хотите увидеть ту саму посконность?
а вы уверены, что хотите увидеть ту саму посконность?
Гость
Если вы сами зарабатываете себе на жизнь - это уже не праздный образ жизни. Если человек живёт самостоятельно и не нарушает законов, никому не вредит - никто не в праве его осуждать. Просто есть такие люди, которые свою жизнь заруинили, навалили на себя сверх меры, и им очень больно видеть счастье других, потому что трудно становится врать себе что их страдания - норма. Их нужно игнорировать и не пускать в свою жизнь.
Гость
Тут верно на самом деле написали , что только отдавая человек получает радость. Если паразитируешь как я , то со временем депрессия начинается и ничего абсолютно не радует. Я запуталась, да мне скучно ничего не делать, но что-то делать и напрягаться я не хочу ещё больше.
У вас передоз дофамином.
Вам бы каникулы устроить от кальяна, алкоголя, вкусной сладкой и жирной еды.
Научитесь генерировать дофамин другими способами и не стоит с ним перебарщивать.
Вам бы каникулы устроить от кальяна, алкоголя, вкусной сладкой и жирной еды.
Научитесь генерировать дофамин другими способами и не стоит с ним перебарщивать.
Гость
Прикольно.
Месяц назад автор умереть хотела, потому что было скучно жить, а теперь оказывается кайфует.
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5723229/
Месяц назад автор умереть хотела, потому что было скучно жить, а теперь оказывается кайфует.
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5723229/
А зачем все повелись? Тема возглавляет рейтинг хитпарада)
Может это и есть работа автора за 25 кусков?😄
Может это и есть работа автора за 25 кусков?😄
Гость
Человеку нужен человек. И чем старше, тем острее это ощущаешь. Вы на перспективу прикиньте свою жизнь, какие то несчастные 10 лет и в 35 не нужно будет ни караоке, ни клуб в 3 часа ночи. Ещё пару-тройку лет и все подружки будут замужем и с детьми, не с кем будет туда ходить
Человеку нужен человек. И чем старше, тем острее это ощущаешь. Вы на перспективу прикиньте свою жизнь, какие то несчастные 10 лет и в 35 не нужно будет ни караоке, ни клуб в 3 часа ночи. Ещё пару-тройку лет и все подружки будут замужем и с детьми, не с кем будет туда ходить
Ну некоторые же живут годами одни и ничего не умерли
Новые темы
Гость
У меня даже настроение поднялось)) Спасибо тебе за тему! Я лучше поняла себя)
А то с утра сижу и не втыкаю, в чем прикол этой жизни. Мне нравится жизнь в удовольствие, а стереотип семейной жизни - для меня настолько примитивен, что прям хоть завтра в гроб ложись.
Люди в браке похожи на белок в колесе. А я не могу так жить.
А то с утра сижу и не втыкаю, в чем прикол этой жизни. Мне нравится жизнь в удовольствие, а стереотип семейной жизни - для меня настолько примитивен, что прям хоть завтра в гроб ложись.
Люди в браке похожи на белок в колесе. А я не могу так жить.
мне 28, мужу 30
детей нет
вместе 10 лет
Одной немного скучно все-таки. Вместе интересно ходить в кафе, музей и еще куда-нибудь. Нравится вместе смотреть фильм, обсуждать. Нравится делиться мнением о еде.
И я не работаю, есть небольшая подработка в интернете, так.. 10-20 тыс.. в мес. Муж работает. Я делаю по дому дела, если мне не в лом. Могу делать что захочу. При этом, если заболеть, он обо мне позаботится. Да и вообще, с ним не так страшно вечером в темноте идти) И сумки тяжелые он носит)
Секса мало, если я не хочу, то и и не будет.
Так что можно сказать, у меня тоже праздная жизнь)
детей нет
вместе 10 лет
Одной немного скучно все-таки. Вместе интересно ходить в кафе, музей и еще куда-нибудь. Нравится вместе смотреть фильм, обсуждать. Нравится делиться мнением о еде.
И я не работаю, есть небольшая подработка в интернете, так.. 10-20 тыс.. в мес. Муж работает. Я делаю по дому дела, если мне не в лом. Могу делать что захочу. При этом, если заболеть, он обо мне позаботится. Да и вообще, с ним не так страшно вечером в темноте идти) И сумки тяжелые он носит)
Гость
Я вышла по весне на новую работу, после почти 2 лет сидения из за короны дома. Моя старая любимая работа - гид по Европе, умерла на неопределенное время, не стала дожидаться реанимации, итак долго ждала. Окунулась в совершенно новую для меня сферу. Это счастье. Да, стрессово иногда, да, рано вставать и далеко ехать, да, бывают конфликты, но это такой кайф!
Кроме того человек я довольно креативный, поэтому и в новую работу добавляю нотки креативности, хотя эта профессия их и не предполагает.
Примитивной свою работу не считаю, пользу приношу, работаю с интересными людьми, учусь очень многим вещам.
Прям отличная школа жизни, жалко, что в 25 лет на такую работу не попала, обязательно бы пошла получать второе высшее по этой стязе.
Сейчас уже поздно полноценное университетское образование по этой специальности получать, мне уже 2 раза по 25. Но на следующей неделе еду на курсы повышения квалификации, сама напросилась. Причем выше меня стоящей по должности даме, к тому же значительно моложе, отказали, а меня начальство посылает, хотя моя ставка заканчивается через пол года. Начальство всячески хочет меня оставить, но ставку не они распределяют. :(
Кроме того человек я довольно креативный, поэтому и в новую работу добавляю нотки креативности, хотя эта профессия их и не предполагает.
Примитивной свою работу не считаю, пользу приношу, работаю с интересными людьми, учусь очень многим вещам.
Прям отличная школа жизни, жалко, что в 25 лет на такую работу не попала, обязательно бы пошла получать второе высшее по этой стязе.
Сейчас уже поздно полноценное университетское образование по этой специальности получать, мне уже 2 раза по 25. Но на следующей неделе еду на курсы повышения квалификации, сама напросилась. Причем выше меня стоящей по должности даме, к тому же значительно моложе, отказали, а меня начальство посылает, хотя моя ставка заканчивается через пол года. Начальство всячески хочет меня оставить, но ставку не они распределяют. :(
Гость
Малыш, я бы сегодня же написала бы заявление на увольнение, если мне хотя бы штук 25 ежемесячно кто-то давал просто так.
Всё дело в том, что у Вас -примитивная, нелюбимая работа, которая Вас не удовлетворяет/наполняет.
Когда работа любимая, даже и не за много денег, то расклад совсем другой вырисовывается.
У меня было время, когда я сегодня не знала, в какой стране ( даже не городе) окажусь завтра. Едешь себе спокойно из командировки домой, звонит шеф и говорит, завтра в такую то страну поедешь!
Приезжала домой часов в 11 вечера, а в 6 утра выезжала в Амстердам, к примеру. Это было невероятно классное время.
Когда работа любимая, даже и не за много денег, то расклад совсем другой вырисовывается.
У меня было время, когда я сегодня не знала, в какой стране ( даже не городе) окажусь завтра. Едешь себе спокойно из командировки домой, звонит шеф и говорит, завтра в такую то страну поедешь!
Приезжала домой часов в 11 вечера, а в 6 утра выезжала в Амстердам, к примеру. Это было невероятно классное время.
Гость
Потому что у людей куча проблем, дел всяких..они хотят тебе той же жизни, типа - на помучайся с ребёнком, узнаешь каково)) таких людей раздражают свободные люди, у которых куча времени, ведь у матери с 3 детьми не может на себя быть времени, там все диточкам))
А на самом деле мы живем в огромном глубоком вранье и стереотипах, никто на самом деле не знает как надо прожить эту жизнь, но все стремятся к шаблонам, чтобы как все - либо осудят, зачмырят..просто ты живешь за рамками и видишь свой мир, они живут в рамках - поэтому осуждают)
Не факт, что ту жизнь которую нам навязали, что так должно быть, просто так придумали и устоялось. Только ты сама знаешь, какую жизнь тебе прожить и с кем, больше никто не знает твой путь жизненный, но это не значит что ты должна жить как все, потому что кого-то это не устраивает)
А на самом деле мы живем в огромном глубоком вранье и стереотипах, никто на самом деле не знает как надо прожить эту жизнь, но все стремятся к шаблонам, чтобы как все - либо осудят, зачмырят..просто ты живешь за рамками и видишь свой мир, они живут в рамках - поэтому осуждают)
Не факт, что ту жизнь которую нам навязали, что так должно быть, просто так придумали и устоялось. Только ты сама знаешь, какую жизнь тебе прожить и с кем, больше никто не знает твой путь жизненный, но это не значит что ты должна жить как все, потому что кого-то это не устраивает)
Гость
Вот и я не понимаю этой жизни работадомдети, вы когда отдыхаете?????
Гость
Ну возраст уже такой да, дети выросли и можете пожить для себя сейчас) Но в какое-то время вы все равно нормально так помучались…
А сейчас наслаждайтесь!)
А сейчас наслаждайтесь!)
Я вот старше 46 летней дамы, у меня инвалидность, 10 летний ребёнок, я кайфую от того, что могу работать. Плюс куча серьезных хобби от организации фестивалей на несколько тысяч человек, до создания своего музея с нуля. Мне интересно жить в движении. Праздность для меня - катастрофа. Это я исхожу из своего огромного жизненного опыта и разных жизненных фаз.
Вот позавчера заняла 3 место в фотоконкурсе нашего города, хоть я и не фотограф ни разу. Мэр будет денежный приз вручать. А я даже не фото на конкурс послала, а скриншот с своего видео.
Столько интересного вокруг. Без денег тоже, конечно, можно вести активный образ жизни, но с деньгами диапазон возможностей расширяется.
Хотя у меня везде в культурных сферах свои люди и, приезжая в родной город Петербург, я через день хожу в театры и музеи бесплатно, вытягиваю подружек на разные мероприятия.
Мне запросто сгонять окультуриться на день в Москву без ночевки, вернуться и сразу на премьеру спектакля пойти вечером.
Вот позавчера заняла 3 место в фотоконкурсе нашего города, хоть я и не фотограф ни разу. Мэр будет денежный приз вручать. А я даже не фото на конкурс послала, а скриншот с своего видео.
Столько интересного вокруг. Без денег тоже, конечно, можно вести активный образ жизни, но с деньгами диапазон возможностей расширяется.
Хотя у меня везде в культурных сферах свои люди и, приезжая в родной город Петербург, я через день хожу в театры и музеи бесплатно, вытягиваю подружек на разные мероприятия.
Мне запросто сгонять окультуриться на день в Москву без ночевки, вернуться и сразу на премьеру спектакля пойти вечером.
Гость
Я с мужем и с двумя детьми веду праздный. По дому ничего не делаю, готовлю крайне редко. Не прибираюсь, машинку завожу редко....
Зато путешествия, поездки, клубы, кинотеатры,спа, салоны красоты, театр, рисование, танцы - это всё моё. Я всегда в этом. Ну или валяюсь книги читаю. Не работаю.
Зато путешествия, поездки, клубы, кинотеатры,спа, салоны красоты, театр, рисование, танцы - это всё моё. Я всегда в этом. Ну или валяюсь книги читаю. Не работаю.
Я с мужем и с двумя детьми веду праздный. По дому ничего не делаю, готовлю крайне редко. Не прибираюсь, машинку завожу редко....
Ну это не праздный образ жизни, как бы Вы не пытались себя и всех окружающих в этом убедить и похвастаться) Я тоже замужем, муж обеспечивает, подрабатываю для удовольствия (у меня творческая подработка в сфере литературы). Куча увлечений, и т.д., но это про не праздный образ жизни. У Вас явно есть ответственность перед детьми, мужем, хоть иногда, но Вы готовите. И явно в реальности делаете многие вещи.
Всё дело в том, что у Вас -примитивная, нелюбимая работа, которая Вас не удовлетворяет/наполняет.
Согласна! Когда работа нравится, это очень круто.
мне 28, мужу 30
детей нет
вместе 10 лет
детей нет
вместе 10 лет
Господи, одни хвастливые комментарии от дам, желающих похвастаться своим образом жизни) У Вас не праздный образ жизни, успокойтесь. Не очень напряженный, наверное, но и не праздный. Смешно, что Вы и про секс написали, видимо, тоже это тяжкой обязанностью считаете) Печаль.
Гость
Завидуют.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот это по - вашему СЧАСТЬЕ???!!!
Мне 25. Живу отдельно от родителей, работаю на примитивной работе и в остальное время наслаждаюсь жизнью)