Стоит ли идти учиться на права?
Все родственники советуют, говорят что это хорошее дело и нужно идти в автошколу. Но у меня сомнения, мне кажется, водить машину могут только люди, которые умеют в очень стрессовой ситуации моментально собраться и за долю секунды решить куда свернуть/остановиться и тд во избежание последствий. Вот мне кажется, что будет ступор у меня. Но близкие говорят, что этого бояться не стоит и приходит с опытом. (Для заранее "умных" советчиков - у меня есть все возможности самостоятельно приобрести авто и брать у мужа машину я не планирую).
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у каждого порядочного и благовоспитанного человека есть шофер.
Гость
попробуйте и поймете.
Гость
Так сами решите надо вам оно или нет.
Я например не люблю водить машину, хотя права есть. В итоге практически никогда не езжу за рулём и предпочитаю такси, и мне норм.
Я например не люблю водить машину, хотя права есть. В итоге практически никогда не езжу за рулём и предпочитаю такси, и мне норм.
Гость
надеюсь, вип-варианты, где после каждого пОссажира, шофёр протирает сидения дорогими салфетками с дорогими жидкостями?
в противном случае - рискуешь на свои шикарные округлые бёдра собрать чужие выделения
в противном случае - рискуешь на свои шикарные округлые бёдра собрать чужие выделения
Гость
Ездить мне хочется, когда практиковалась в поле все было отлично, я просто не знаю, какие могут быть на дороге сложные ситуации, как из них выходить оперативно. И поэтому страх берет
Я считаю, что Ваши родственники правы. Как по мне, так это полезный навык) лишним не будет)
Гость
Машина это свобода. Вы не зависите от маршрутки, такси, мужа и людей. Если хотите идите. Не хотите - не тратьте нервы и время
Гость
Машина это свобода. Вы не зависите от маршрутки, такси, мужа и людей. Если хотите идите. Не хотите - не тратьте нервы и время
сажать самой картошку или мыть унитаз - это такая же свобода. ты не зависишь от уборщиков и не тратишь нервы.
но я лучше буду зависеть от уборщиков. потому что это выгоднее, престижнее, статуснее.
но я лучше буду зависеть от уборщиков. потому что это выгоднее, престижнее, статуснее.
Гость
Так вождение это не труд. Это наоборот приятно, как игра, только в реальности. Едешь в комфорте, слушаешь музыку, вокруг красивые виды
ты слушаешь музыку, потому что в машине шумно. а шумной в ней потому, что она дешевая. ты музыкой хочешь заглушить шум. но музыка - это такой же шум. красивые виды я могу посмотреть и в интернете. и они будут намного красивее тех видов, который ты будешь видеть перед собой.
Нам в университете на практике надо было на тракторе прокатиться. Я прокатилась, хоть и по здоровью мне нельзя управлять транспортным средством. Я рулила так, что зигзагом ехала, у меня ума не хватало траекторию движения выпрямить.
Так что если боитесь со своей стрессоустойчивостью, то лучше не начинать.
Так что если боитесь со своей стрессоустойчивостью, то лучше не начинать.
Гость
Так вождение это не труд. Это наоборот приятно, как игра, только в реальности. Едешь в комфорте, слушаешь музыку, вокруг красивые виды
комфорт - это когда кто-то что-то делает за тебя. когда ты сама за водой на колонку ходишь, тогда какой тут в этом комфорт? вот если кто-то ходит вместо тебя за водой, а ты водой этой пользуешься, тогда это и есть комфорт. водопровод в доме - это комфорт. а самой куда-то ходить и что-то делать - это унизительно и очень постыдно.
Гость
а то одна бабка с ведром ходит за водой, а другая на тележке воду возит. и та, которая возит, о комфорте говорит. но настоящий комфорт - это либо водовоз, который тебя водой обеспечивает, либо водопровод в доме. богатые люди ценят комфорт. а бедные комфорт сами создают себе своими руками и ногами. позорище!
Гость
Вот тут бы я поспорила.
Такси к вам приедет за 5-10 минут прямо к подъезду.
А за своей машиной надо ещё метров 300 сходить до парковки, да по морозу, или по дождю, потом в месте назначения полчаса ломать голову куда её поставить.
Так что такси посвободнее будет)))
А за своей машиной надо ещё метров 300 сходить до парковки, да по морозу, или по дождю, потом в месте назначения полчаса ломать голову куда её поставить.
Жора
Именно самой , учить ПДД , а не покупать водит. удостоверение.
9 из десяти аварий---не знание ПДД, именно не знания .
Оно вам надо??
9 из десяти аварий---не знание ПДД, именно не знания .
Оно вам надо??
Гость
Вот тут бы я поспорила.
так такси - это как водовоз, который тебе воду возит.
а машина - это как тележка, с которой тебе надо самой за водой идти, чтобы на ней ведро воды везти.
тележечники о комфорте рассуждают, а у самих денег нет и комфорта никакого у них никогда и не было. чтобы был комфорт, надо платить!
а машина - это как тележка, с которой тебе надо самой за водой идти, чтобы на ней ведро воды везти.
тележечники о комфорте рассуждают, а у самих денег нет и комфорта никакого у них никогда и не было. чтобы был комфорт, надо платить!
Жора
Гость
Вам правильно говорят, скорость реакции это врожденное, не придет оно с опытом. С опытом только навыки поднатаскать можно
Гость
Гость
Вот тут бы я поспорила.
Да да, таксист встанет с другой стороны дома и ходи ищи его еще, а в это время платное ожидание начнет капать, вот уж свобода. И потом ехать с посторонним человеком в салоне. А в салоне то запах неприятный, то музыка не та, то еще что. Да и водительские навыки рандомного таксиста - это всегда лотерея.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ты слушаешь музыку, потому что в машине шумно. а шумной в ней потому, что она дешевая. ты музыкой хочешь заглушить шум. но музыка - это такой же шум. красивые виды я могу посмотреть и в интернете. и они будут намного красивее тех видов, который ты будешь видеть перед собой.
Музыку слушаю я и в тишине дома, мне нравится музыка, когда говоришь "ты", ты имеешь в виду себя, а не меня
Гость
в 40 лет пойдешь на права сдевать?
Гость
Вот тут бы я поспорила.
только наоборот. кто ж таксиста в закрытый двор пустит? вторым рядом на дороге будет стоять. а машина в паркинге под домом.
Гость
а когда? сейчас не хочешь, потом лень, потом некогда. так только к 40 созреешь. и пойдешь позориться со школьниками.
Так где вы прочитали такое, я написала прямым текстом, что хочу научиться, но есть мнение, что если отсутствует навык принятия решений в сложной ситуации - не лезть в вождение вообще
Гость
Права не повредят. Даже если нет машины. Сейчас на электросамокаты их требуют, что мощнее 250 Вт, т.е. практически на все. Очень удобный, прикольный и недорогой транспорт, кстати. Никогда не знаешь, как дальше будет, особенно в этой стране. Если есть возможность, лучше получить.
А пешеход не зависит от гайцов, техосмотра, наличия запчастей и очередей в сервис. Наличие метро и выделенки для общественного транспорта в крупных городах делают передвижение на авто более долгим. Хотя права пусть лучше будут, мало ли что.
Гость
Автор,учитесь,да это нелегко,сначала даже бросить хотелось,но когда начинает получаться,потом даже заинтересовало) что решила в этом направлении развиваться обучать других теории и даже немножко вождению)
Там реально интересные задачки,а навык вождения приходит с опытом,просто надо выезжать хотя бы раз в день,и тогда будет не страшно
У нас в автошколе в группе учились даже те,кому за 60 лет и ничего,ездят
Тем раньше сдадите,тем дешевле будет страховка
Там реально интересные задачки,а навык вождения приходит с опытом,просто надо выезжать хотя бы раз в день,и тогда будет не страшно
У нас в автошколе в группе учились даже те,кому за 60 лет и ничего,ездят
Тем раньше сдадите,тем дешевле будет страховка
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 384 темы
Новые темы за сутки: 53 темы
- Опасно ли жить в Ленинградской области?32 ответа
- Переезд в Индию4 ответа
- Объясните поведение начальника? Почему он то, добрый, то унижает меня?6 ответов
- Квартиранты не подметают в подьезде4 ответа
- Хлопают дверями квартирантыНет ответов
- Незнакомый мужчина назвал идиоткой7 ответов
- Вы дерётесь на улицах ?18 ответов
- Как вы общаетесь с хамами и завистливыми симпатичные девушки??8 ответов
- Все кто видели раньше фото Чармин25 ответов
- У меня не смешные шутки22 ответа
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Мужчины ведут мир к краху125 ответов
- Надо закрыть все эти склады56 ответов
- Опасно ли жить в Ленинградской области?32 ответа
- Домработница29 ответов
- Как не нервничать взгляды на улице28 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Заключительный выпуск №15. Фразеологизм "С пылу с жару"27 ответов
- Все кто видели раньше фото Чармин25 ответов
- Татуировка - это милое развлечение или суровый коасный флаг??24 ответа
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №14. Фразеологизм "Тише воды, ниже травы"23 ответа
- У меня не смешные шутки22 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема