Квартира или дом как первое жилье ?
В общем мне 27 лет не женат, есть сумма на однокомнатную квартиру. Но так же привлекает сельская ипотека под 3 %. Дом все таки с гаражом на одном участке, но смущает что за ним надо следить в мое отсутствие и отапливать, а также тяжело продать и находится в 5 км от города. Как думаете будучи не женатым и без девушки купить первое жилье квартиру, чтобы если что она в будущем осталось ребенку, а дом строить отдельно в течении ? Или все таки сразу дом ? Живу в Иркутске #жилье
Влад К.
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст434 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Большой скандал с соседями2 031 ответ
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- Рожают чтобы не работать191 ответ
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Еду покорять столицу!1 811 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 125 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?900 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дом требует больших вложений и ухода. Если вы этим никогда не занимались, то купите квартиру
Гость
Живи дальше.
У тебя вторая фирма в долгах уже
У тебя вторая фирма в долгах уже
Гость
Это очень индивидуально. У своего дома есть и плюсы и минусы. Смотря, что тебе лично важнее.
Гость
Бизнесмен блин
Гость
У моего ребенка квартира в центре сочи, даже 2. Одна бабушкина 100 кв. И в соселнем доме папина тоже 100 кв дом за хородом
Центральный район
Не хухры мухры
Центральный район
Не хухры мухры
Дом это чертовски дорого. Застройщики домов заманивают низкими ценами, но по факту это обычно цена только на коробку из г-на и палок, а капитальный, тёплый дом с полной отделкой обойдется по цене за квадратный метр почти как квартира, только дом если уж строить то не меньше 100м2, вот и посмотрите сколько в вашем городе стоят свежие трехкомнатные квартиры, столько и будет стоить вам дом. Если решите сэкономить, то будете всю жизнь строиться, достраивать то что сразу не сделали.
Влад К.
Дом это чертовски дорого. Застройщики домов заманивают низкими ценами, но по факту это обычно цена только на коробку из г-на и палок, а капитальный, тёплый дом с полной отделкой обойдется по цене за квадратный метр почти как квартира, только дом если уж строить то не меньше 100м2, вот и посмотрите сколько в вашем городе стоят свежие трехкомнатные квартиры, столько и будет стоить вам дом. Если решите сэкономить, то будете всю жизнь строиться, достраивать то что сразу не сделали.
Спасибо за информацию
Гость
Единственная наследница😏
Конкурентов нет , папе 47.
Наверное уже на полшестого.
Да, мужики?
Конкурентов нет , папе 47.
Наверное уже на полшестого.
Да, мужики?
как правило первое жилье является единственным. так как в жизни всякое бывает и деньги имеют свойство кончаться. поэтому смотри что для тебя лучше на ВСЮ жизнь.
Гость
Лучше сразу двушку брать если планируете женится. Можно найти небольшую двушку практически по цене однушки.
Гость
[823540360]
31 августа, 09:09
Мне член не нужен большой, хватает и 15 см, если входит полностью то приятно, с большим был опыт, но парень не входил полностью, хорошо чувствовал меня
Зачем вам девушка?
[823540360]
Мне член не нужен большой, хватает и 15 см, если входит полностью то приятно, с большим был опыт, но парень не входил полностью, хорошо чувствовал меня
Зачем вам девушка?
Гость
Как первое жильё однозначно квартира! С ней возни меньше, освоитесь, тогда можно и замахиваться на что-то большее.
Построить качественный дом по цене 1-комн.квартиры нереально! Это сарайчик будет, а не дом. Замучаетесь! Даже и дачу за эти деньги не выстроить толковую. Как минимум, самый, самый минимум, на постройку необходима цена 4-комн.квартиры. Цена земли - отдельно.
Плюс за городом жить имеет кучу минусов, инфраструктура если плохая, то тоже замучаетесь.
Построить качественный дом по цене 1-комн.квартиры нереально! Это сарайчик будет, а не дом. Замучаетесь! Даже и дачу за эти деньги не выстроить толковую. Как минимум, самый, самый минимум, на постройку необходима цена 4-комн.квартиры. Цена земли - отдельно.
Плюс за городом жить имеет кучу минусов, инфраструктура если плохая, то тоже замучаетесь.
Василий
В 27 лет можно уже и самому соображать. Всё равно, деньги у вас дармовые, прохерачите...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Влад К.
Гость
[823540360]
Зачем вам девушка?
[823540360]
Зачем вам девушка?
Как и всем для рождения детей, причем здесь вот эта писанина не знаю, я это впервые вижу
Влад К.
Как первое жильё однозначно квартира! С ней возни меньше, освоитесь, тогда можно и замахиваться на что-то большее.
Ну мне тоже не нужен дом 200 кв. Вполне и 100 хватило б.
Влад К.
У нас в 10 км от города дома хорошие 120-150 кв. стоят по 3-4 млн. А 4 комнатная млн 8-10
Гость
Ну покупайте дом и к нему машину что бы на работу ездить. Только выбирать ходите с прорабом что бы все осмотрел перед покупкой. А лучше дом арендовать и посмотреть понравится там жить или нет. Ну я за квартиру только сразу двушку. Если дом дешевле то потом можно и дом купить вложив мат.капитал.
Василий
А зачем на женском форуме спрашивать тогда? По уму, когда человек херачит, то он заранее знает, имеет в голове план, на что их потратить.
Что такое 5 км для Иркутска? Отъехал по Байкальскому тракту, и всё. Но там вам этих копеек будет мало! Народ победнее строится в Урике, Московщине, Хомутово....
Многое зависит, где работа, как до неё добираться, какая будет семья, а то возраст критический, где будут учиться дети и работать жена!
Поэтому, вот спрашивать - это портить воздух в общественном месте!
Что такое 5 км для Иркутска? Отъехал по Байкальскому тракту, и всё. Но там вам этих копеек будет мало! Народ победнее строится в Урике, Московщине, Хомутово....
Многое зависит, где работа, как до неё добираться, какая будет семья, а то возраст критический, где будут учиться дети и работать жена!
Поэтому, вот спрашивать - это портить воздух в общественном месте!
Вы разницу не понимаете между "то один, то другой" и " один и тот же"?
Разные номера могут быть у одного человека, если он с разных IP пишет, но один и тот же номер в разных темах и комментариях 100% принадлежит одному человеку.
Разные номера могут быть у одного человека, если он с разных IP пишет, но один и тот же номер в разных темах и комментариях 100% принадлежит одному человеку.
Гость
И 100м2 дом построить за цену однокомнатной квартиры не получится!
И дом - не квартира, в нём 100 м2 - это ни о чём. Это дачка тогда выходит.
Т.к. коммуникации, которые в квартире находятся вне её, в доме находятся внутри.
Для наглядности: гараж "съест" уже почти половину площади. Т.к. живя за городом необходимы 2 машины семье, иначе дико сложно жить. Плюс велики, лыжи, санки детей, косилки, лопаты, и т.д. - тоже удобно в гараже хранить, в подвал не набегаешься, не натаскаешься.
Отопительный котёл и насос, даже суперсовременные, создают шумовой фон, их хорошо бы или в подвал запрятать, или куда подальше от жилого помещения. На 100 метрах будет их очень хорошо слышно.
Ну и т.д.
Дом требует очень много внимания хозяина. Если не вели хозяйство даже в квартире, то будет сложно "въезжать" во всё.
И дом - не квартира, в нём 100 м2 - это ни о чём. Это дачка тогда выходит.
Т.к. коммуникации, которые в квартире находятся вне её, в доме находятся внутри.
Для наглядности: гараж "съест" уже почти половину площади. Т.к. живя за городом необходимы 2 машины семье, иначе дико сложно жить. Плюс велики, лыжи, санки детей, косилки, лопаты, и т.д. - тоже удобно в гараже хранить, в подвал не набегаешься, не натаскаешься.
Отопительный котёл и насос, даже суперсовременные, создают шумовой фон, их хорошо бы или в подвал запрятать, или куда подальше от жилого помещения. На 100 метрах будет их очень хорошо слышно.
Ну и т.д.
Дом требует очень много внимания хозяина. Если не вели хозяйство даже в квартире, то будет сложно "въезжать" во всё.
Гость
Вы разницу не понимаете между "то один, то другой" и " один и тот же"?
Ну не знаю у меня номер с одного компа за 10 лет раз 6 поменялся.
Гость
Я спрашиваю как поступить, потому что можно купить квартиру, а через какое то время взять сельскую ипотеку на дом, либо на земельный участок и его постройку
Ну начните с квартиры. Пообживётесь, там видно будет. Всегда можно квартиру сдать и этими деньгами ипотеку или её часть гасить. И пока стройка жить же не в вагончике будете! Квартира и пригодится.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 442 темы
Новые темы за сутки: 54 темы
- Почему ты снова начинаешь с понедельникаНет ответов
- Поребрик и бордюр в чем разница?6 ответов
- Вопрос про женщин с детьми и не рожавших23 ответа
- Как отправить посылку через Вайлдберриз?4 ответа
- За что вы готовы платить, лишь бы не делать самой?21 ответ
- Мысли про декрет4 ответа
- Переезд в Казахстан20 ответов
- Документы на загранник…2 ответа
- Адаптация1 ответ